MileMoa
Search

[서울] 포포인츠 바이 쉐라톤 명동 투숙기

사라사, 2021-03-25 17:34:14

조회 수
추천 수

@ReitnorF 님의 한국 호텔 후기 모음 글을 보고 저도 동참해봅니다.

마일모아 게시판에 아직 후기가 없는 쉐라톤 포포인츠 명동 입니다 :D  

슈피리어 트윈 룸

+포포인츠 레스토랑 에볼루션 점심 부페 2인

+레이트 체크아웃이 포함된 패키지로 예약했습니다.

주말 날짜로 가격은 17만원 대였구요. 

점심 시간이 좀 지난 때였는데 바로 체크인할 수 있었습니다.

체크인 전에 열 체크, QR 코드 확인하는 것도 이젠 낯설지 않네요~

포포인츠 명동_202103_1.jpg

작고 아담한 슈피리어 룸인데도 여유있는 느낌이에요. 

포포인츠 명동_202103_3.jpg

방에 들어오면 신발부터 벗는, 뼛속까지 한국인msn040.gif

포포인츠 명동_202103_2.jpg

침대도 널찍하고 전체적으로 답답하지 않아 좋았습니다. 

포포인츠 명동_202103_4.jpg

테이블 세트가 있어 밖에서 이것 저것 사다 먹기 편리합니다. 

간단히 저녁 거리 차려 놓고 먹기 적당했어요. TV는 넷플릭스 지원합니다. 

포포인츠 명동_202103_5.jpg

룸서비스는 객실에서 주문하고 로비에서 직접 픽업해먹는 시스템이에요.

음료 포함 가격인데 괜찮죠? 

포포인츠 명동_202103_6.jpg

티와 커피는 이렇게 준비되어 있습니다. 

다른 포포인츠 호텔하고 비슷한 구성 같아요.

포포인츠 명동_202103_7.jpg

20층에서 보이는 뷰에용.

호텔이 평화방송, 백병원 버스 정류장 바로 근처라

고층 빌딩들이 모여 있는 곳과는 좀 떨어져 있어요.

덕분에 로비와 복도 통창 너머로 보이는 씨티뷰가 아주 괜찮았습니다.

코워킹 스페이스처럼 꾸며져 있는 로비는 전망도 좋고, 노트북 놓고 작업하기에도 괜찮더라구요. 

눈썰미 좋은 분은 벌써 발견하셨겠지만~

호텔 정문에서 길 건너면 바로 명동성당입니다. 

전 걷기 운동 삼아 롯데백화점까지 걸어갔다가,

명동교자에서 칼국수 한 그릇하고 배 두드리며

(이제는 1인 1주문 필수. 그래도 여전히 맛있네요msn032.gif)

허니버터아몬드샵에서 아몬드 몇 꾸러미 사오는 길에,

요즘은 zoom로도 미사에 참여할 수 있는 명동성당을 구경하고, 

성당 지하에 있는 르빵 베이커리에서 나눠 먹을 빵 몇 가지 사고.

(속재료 꽉꽉 채워 넣어주는 스타일의 빵을 좋아하신다면 들러보세요~)

바로 옆 에쎄레에서 젤라또 한 컵 사들고 호텔로 돌아왔는데요. 

성당 다녀와서 마음도 차분한, 주말 마실하기 딱 좋은 코스였습니다. 

남대문시장, 신세계백화점도 멀지 않아서 쇼핑하기도 좋구요.

을지로 인쇄 골목, 골뱅이 거리도 바로 근처여서 바/카페 호핑하실 분들은 더 만족스러울 것 같아요^_^ 

부페는 제가 이용하지 않았지만, 물어보니 아주 만족했다고~ 

생각보다 디저트 섹션이 괜찮았고, 대체로 깔끔하고 종류도 다양했다고 하네요. 

다만 투숙객 할인은 따로 없었고, 메리어트 멤버십 할인+포인트 적립은 가능했습니다.

다른 분들 후기 보니 그냥 식사만 하실 분들은 네이버 예약 통해 할인 받고 오시는 것 같았어요.  

포포인츠 남산에는 여러 번 투숙했었는데요.

가보신 분들은 알겠지만 프로퍼티도 좁고, 영 답답한 느낌이 있어서 매번 불편했는데..

앞으로 시내에서 자야 할 일 있으면 포포인츠 명동 쪽을 더 고려해보려 합니다. 

# 생각나는 포인트 몇 가지

• 프리미어 이상 룸에는 욕조가 있다고 해요. 
  • 싱글 베드 3개, 소파, 벤치 테이블이 들어 가는 트리플룸도 있습니다. 다음 번엔 여기 투숙해보고 싶네요~
  • 씻는 사람 실루엣이 아주 잘 보이는 샤워부스 ^0^;;;
  • 웅웅 하는 진동 소음이 있어요. 건물 구조 상 옆 방에서 물 틀면 나는 소리라 없앨 수 없다고 합니다. 예민하신 분들은 조금 거슬리실수도.. 
  • 호텔 투숙객이어도 주차비 하루 15,000원을 내야 합니다. 
  • 호텔 건물에 정말 20대 정도만 주차할 수 있습니다.
    • 주차 공간이 없단 이야기를 듣고 조금 서둘러 1시 반 정도에 체크인하러 갔는데, 저희 차가 마지막이었습니다.
    • 저희 차 뒤로 온 차량들은 옆 건물 지하에 주차하라고 안내하시더라구요. 옆 건물 주차도 마찬가지로 15,000원입니다. 
  • 주차 저렴하게 하시려면 "모두의 주차장" 어플이나 "카카오T" 어플 통해 주변 빌딩에서 제공하는 유료 주차장을 이용하는 것도 방법 같아요. 왜 전 투숙할 때 이 생각을 못 했을까요? ^_^; 

17 댓글

샌프란

글쎄요..제 기준엔 사진에 나온 음식 가격이 ㅎㄷㄷ 

내가 그래도 쉐라톤이다 이건가요

사라사

포포인츠 남산에도 비슷한 메뉴와 가격대로 프로모션을 했던 걸로 기억해요. 

정식 룸서비스 메뉴판에 있는 가격보단 훨씬 저렴합니다 ^^

KoreanBard

후기 감사합니다.

첫번째 사진이 저는 사진 두개 붙여 놓은 것인줄 알았어요 ^^ 착시효과가 있네요 

메뉴도 재미있게 만들어서 주네요.

정보 잘 참고하겠습니다. ^_^

사라사

신세계 쪽에서 관리해서 그런건지, 더 로컬스러운 프로모션도 있고, 아기자기합니다 :>

스태프 분들도 친절하시구요~

ReitnorF

정성 가득한 후기 감사드립니다. 사진과 부연설명, 마지막에 요약까지 완벽하네요. 향후 호텔 선택 시 큰 도움 될 것 같습니다. 본 후기 링크도 추가해놓도록 하겠습니다. 

(포포늬우스를 보며 발느린늬우스가 생각하는건 저뿐인가요?

사라사

올려주신 한국 호텔 후기 글타래 야금야금 읽고 있어요.

어디 나들이가기 쉽지 않은 요즘이라, 후기 보며 대리만족합니다 감사해요 ㅎㅎ

마아일려네어

운동삼아 이동하신거보다 몇배로 드셨나보네요. 아주 바람직합니다 ㅎㅎ. 후기 감사해요.

사라사

맞아요~ 걷기 운동은 이용당했답니다ㅎㅎ

코로나 때문에 노점상이 많이 없어지고, 길거리도 한산했지만 그래도 맛있는 게 많더라구요!

Polaris

정성스런 후기 감사합니다. 덕분에 내년 여름 아이들하고 1주일 숙박 예약을 했습니다.

메리엇 계열중 몇 안되는 4인 가족이 이용할 수 있는 호텔이네요. 

사라사

글에 후기 적고 나서도 두 어번 더 방문했었는데 전부 만족스러웠어요.

프리미어 더블룸이면 네 분이 이용하시기에 충분할 것 같습니다. 댓글 감사합니다 :)

Polaris

업뎃도 해 주시고.. 정말 감사합니다^^

cucu

저도 여기 최근에 묵었어요. 포인트로 3박에 (토요일 첵인-화요일 첵아웃)92000 포인트였으니 나쁘지는 않았구요( 요새 매리엇 호텔들은 오만 포인트 이상 보통 하는 듯이요) 위치는 아주 최상이에요. 2호선, 3호선 지나는 을지로 3가 역 출구에서 한 5미터 이내에 입구가 있어요. 사라사님 말씀하셨듯이 명동가기 아주 편리하구요. 바로 뒤에 저동 백병원이 보이던데 요새 진행되는 논의로 봐서는 아마 조만간 병원은 문을 닫을 것 같기도 하구요. 전반적으로 만족스런 투숙이었는데요, 한가지 맘에 걸리는 게 있었어요. 토요일 첵인 하고 방에 갔을때 아주 이상한 냄새가 나더라구요. 굉장히 특이한데 그나마 비슷한 건 시궁창 냄새? 바로 프론트에 전화를 드렸고 직원분이 일이준 내로 올라오시더니 저한테 동의를 해 주셨어요. 정말 냄새가 난다고. 근데 오늘 만실이라 남은 방이 전망이 전혀없는 방밖에 없는데 옮기겠냐구요. 그 방에서 도저히 있을 수는 없어 전망이 전혀 없는 (옆건물에서 거의 방이 들여다 보이게 생긴, 커튼도 열 수 없게 고전 된) 방으로 옮기고 그 다음날은 다른 방이 났다고 해서 다른방으로 다시 옮겼는데요. 곰곰히 생각해 보니, 혹시 overbook이 된 상황에서 포인트 숙박에 전망 없는 방을 배정하려고 했는데 첨부터  그 방을 주면 불만이 크니까 이렇게 한 건 아닌가 하는 생각도 들더라구요. 아마이건 너무 paranoid 한거겠죠. 이정도 마성비 유지되면 또 방문할 의사 있어요.

롱앤와인딩로드

혹시 공항 리무진 버스 정류장과는 거리가 어떻게 되는지 아시나요? 투숙을 고려 중입니다.

cucu

아주 가까왔던 것 같아요. 정확히 기억은 안 나는데 짐 끌고 고생스러웠던 기억이 없어요. 지하철역은 정말 코앞이구요.

롱앤와인딩로드

감사합니다! 조금만 더 싸면 좋을 거 같아요 ㅜㅜ 박당 150불이라 살짝 부담스러운데 위치가 너무 좋네요. 여기랑 신라스테이 광화문/인사동 나인트리랑 고민 중인데 공항버스 접근성이 여기가 최고네요.

justwatching

물론 다시는 안올 기회이겠지만 코로나때 1박에 48000원이었고 법인할인 받아서 42000원에 자주가서 묶었던 기억나네요~

샌프란

제가 첫 댓글을 썼었는데..지금 다시 보니 가격이 착하네요 ㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114151

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114150

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114149

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 15
new 114148

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 12
updated 114147

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114146

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114144

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114143

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 29
  • file
updated 114142

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114140

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114139

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114138

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114137

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114136

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114135

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114133

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114132

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114131

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114130

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114129

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114128

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114127

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114126

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114125

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114124

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114123

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24