MileMoa
Search

한국에서 미국 입국 후 5일만에 다시 한국 입국 가능할까요?

머리에꽃, 2021-04-17 13:25:02

조회 수
추천 수

안녕하세요:)

인터넷을 아무리 뒤져보아도 속시원한 결과를 얻을 수 없어 또 마모에 도움을 받으러 왔습니다ㅠㅠ,,

제가 좀 사정이 있어서 한국에 계신 부모님께서 미국으로 4일 정도 저를 방문하러 오실 예정이신데요

해외에서 미국 입국시 격리기간이 10일인데 그 격리기간 동안에 다시 한국으로 출국하는 것이 가능한가 싶어서요 ㅠㅠ 혹시 아시는분 계실까요,,? 

(참고로 AA 인천-달라스행 왕복 발권예정이시고 부모님께서는 제 집에서만 머무르다 가실 예정이십니다)

14 댓글

눈누눙

지침이 주별로 다 다르고 텍사스는 2021년 4월 현재 격리의무가 없습니다. 2020년 4월에 잠깐 시행했다가 다음달에 바로 철폐했어요.

주별 격리지침 보기:

https://www.cnn.com/travel/article/us-state-travel-restrictions-covid-19/index.html

눈덮인이리마을

텍사스는 주지사가 모든 코비드관련 제한을 다 없앴다고 했을 때 무슨 깡으로 저러나 했는데, 생각보다 확진자가 많이 안 늘어나네요. 백신 접종 속도가 빨라서 그런 것일까요?

머리에꽃

확진자가 많이 안 늘어나는게 참 신기하네요,, 얼른 코로나없는 세상으로 다시 돌아가고 싶어요 ㅠㅡㅠ

머리에꽃

오오 그렇네요! 감사합니다!:)

기다림

가능할듯해요. 미국은 격리 잘 확인 않하지만 나가는 사람은 더 체크 않하더군요. 다만 미국에서 한국 가실때 PCR 검사결과 있어야 하니 오시자마자 또 검사하고 하시는 번거로움이 있을듯해요. 당연한국 가셔서도 댁에서 14일 격리도 하시구요. 요즘 같은때 이 어려움 다 이기고 4일만 오시기는 좀 아깝네요. 더 계시면 좋을듯해요.

머리에꽃

맞습니다 아무래도 계시는 기간이 짧다보니 오시자마자 바로 PCR검사 하도록 해야겠어요 !:)그러게요 조금 더 계시다 가면 좋으실텐데,, 에구

캄차카

개인적인 생각이지만 백신을 맞고 부작용을 생각해본다면 일주일이나 이주일 더 있다가 가시는게 좋지 않을까요?

특히 어르신인 만큼 좀 더 여우로운 기간을 두는게 좋다고 봅니다. 나이 드신 어르신 분들 일주일 동안 아무것도 못하다가 일어나신 분들도 계세요.

엘칼라파테

이 분 부모님께서는 백신 맞으시는 건 아닌가봐요. 본문에 그런 내용은 없네요~

캄차카

다시 읽어 보니까 그렇네요.

본문을 제대로 안 읽고 무슨 뚱딴지 같은 대답을 해놨네요 ...

머리에꽃

그래도 댓글 남겨 주셔서 감사드립니다!:)

티끌모아날아보자

최근은 아니지만 작년에 제가 아는 분 한국 -> 뉴욕 입국하셨다가 일주일 후 뉴욕 -> 한국 귀국하신 분이 계세요.

물어보니까 딱히 아무런 제재가 없었다고 하더라구요;;

머리에꽃

오옷 그렇군요!! 감사합니다:) 저희 부모님도 문제없이 들어오셨다 가실 수 있으시길,,:)

항상고점매수

한국에서 미국은 제한이 딱히 없지만, 반대로는 굉장히 엄격합니다. 결론적으로 그냥 계획대로 하시면 됩니다 

머리에꽃

네 맞습니다,, 일단은 계획대로 진행해 보겠습니다 감사합니다!:)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114164

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114163

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
new 114162

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 2
updated 114161

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114160

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114159

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114158

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114157

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 3
updated 114155

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114154

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114153

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114152

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114151

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114149

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114148

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114147

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114146

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114145

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114144

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114143

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114142

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114141

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6