MileMoa
Search

금요일 입니다. 오늘도 금요일이 돌아왔네요. 이번 주도 일은 많은데 왜 주말은 빨리 오는걸까요 ㅠㅠ 너무 기쁩니다 ㅇㅅㅇ)/

이번 한 주는 어떻게 지내셨나요? 저는 이번 주도 바쁘게 지냈네요. 문제는 바쁘게 지내기는 했는데, 막상 돌아보면 한거는 없... 후우...

물론 그렇게 한거가 없는 느낌은 저뿐이겠지요? 이번 한 주는 항공사 소식으로 바쁘네요. 델타가 각종 혜택을 1년 연장한다거나, AA와 에어 캐나다가 새로운 파트너를 추가한다는 좋은 소식과 함께, BA 파트너 차감은 안좋아졌다는 나쁜 소식이 있네요. 호텔 소식과 카드 소식도 물론 좀 있지만요. 근데 대부분 이런 소식은 안좋은 소식이 많다는게 참... ㅠㅠ

그러면 이번 주도 러브라이브 노래를 들을 준비는 되셨나요? 순희는 못 찾아도 러브라이브 노래가 제일 중요한겁니다. 순희 한 번 외치고 정독해보실까요?ㅇㅁㅇ???

델타, 엘리트 등급, 카드 혜택 등의 유효기간 연장

델타는 코로나로 인해 사람들이 여행을 잘 다니지 못하는 것을 감안해 각종 혜택을 1년 더 연장한다고 발표했습니다. 우선 엘리트 등급은 2023년 초반까지 연장하고, 올해 받은 MQM 은 2022년으로 롤오버 되며, 업그레이드 상품권은 유효기간을 2023년 1월 31일로 연장한다고 합니다. 
추가로 아멕스 델타 카드로 받은 혜택도 연장이 되는데, 
  • 델타 골드 카드로 받는 100불 델타 크레딧의 유효기간이 2020년 1월 1일 부터 2021년 12월 31일 사이인 경우, 이를 2023년 1월 31일까지로 연장해 준다고 합니다. 
  • 델타 플래티넘/리져브 카드로 받은 7월 31일까지 사용하지 않은 컴패니언 상품권 혹은 8월 1일부터 12월 31일 사이에 받는 컴패니언 상품권은 2023년 1월 31일까지로 연장됩니다.
  • 2020년 1월 1일 부터 2021년 12월 31일 기간 내에 델타 리져브 카드 소지자가 받은 델타 스카이 클럽 1회 입장권 역시 유효기간이 2023년 1월 31일로 연장된다고 합니다.
전반적으로 대부분의 혜택이 최대 1년 연장이 되는 것입니다. 아마도 높은 확률로 다른 항공사도 이를 따라갈 수 밖에 없겠지요. 자기들도 장사를 해야 하니까요. 것으로 예상됩니다. 물론 AA 라던가 AA 나 AA 같은 곳에서 과연 순순히 이를 해줄지는 모르겠지만요. AA 니까요. 하지만 호텔은 최근 여행 수요가 늘고, 호캉스도 늘어가고 있으니 기대하지 않으시는게 좋을 것 같네요. 후우...
* 출처: Doctor of Credit

에어 캐나다, 유로윙스 디스커버 파트너 추가

에어 캐나다는 새롭게 런칭한 유로윙스 디스커버를 에어로플랜 파트너에 추가했습니다. 이로써 에어로플랜 마일로 유로윙스 디스커버를 예약하거나, 유로윙스 디스커버 탑승시 에어로플랜 마일을 적립할 수 있게 되었습니다. 참고로 유로윙스 디스커버는 루프트한자 그룹에서 새롭게 선보인 장거리 레져 항공사로 저도 타보고 싶습니다. 북미, 인도양, 아프리카 대륙, 카리비안 노선을 운항할 것이라고 합니다. 참고로 마일 차감은 일반 에어로플랜 스탠다드 파트너 차감표 를 따른다고 합니다. 특히 북미-대서양 지역 차감과 유럽내 차감을 참고하시는게 좋을 것 같네요.
이로써 북미에서 유럽을 가는 새로운 노선이 추가 되었습니다. 혹은 동부에서 유럽/인도를 거쳐서 한국을 갈 수 있는 방법이 추가된 것이기도 하고요. 다만 에어로플랜 차감은 거리제 & 지역제 이기 때문에 주의를 하셔야 할 것 같습니다.

BA, 일부 파트너 마일리지 차감 변경

BA 에서 일부 파트너 마일리지 차감을 예고 없이 즉각 변경을 했습니다. 특히 이번 차감은 단거리 노선 부분에 큰 변화가 있습니다.
  • 650 마일 이하 노선: 이코노미 (6000 → 7500)
  • 651 ~ 1150 마일 노선: 이코노미 (9000 → 10000), 비지니스 (16500 → 24000)
  • 1151 ~ 2000 마일 노선: 비지니스 (22000→ 24000)
  • 3001 ~ 4000 마일 노선: 비지니스 (61000→ 62000)
결과적으로 가장 큰 변화가 있는 것은 1150 마일 이하 노선으로, 그 중에서도 비지니스 부분에 큰 타격이 있게 되었습니다. 물론 인기 노선 중 하나인 2~3천마일 노선, 즉 서부에서 하와이로 가는데 사용하는 노선의 경우 변화가 없다는게 불행 중 다행이네요. 최근 체이스 Avios 계열 카드들의 싸인업이 올라가면서 디벨류가 오는게 아닌가 했는데, 예상보다 빨리 왔네요. 개악은 초대한 적도 없는데 왜 매번 이렇게 오는걸까요 ㅠㅠ
* 출처: Loyalty Lobby

알라스카 마일리지로 콰타르 예약 시작

드디어 알라스카 마일리지로 콰타르 항공을 예약할 수 있게 되었습니다. 문제는 차감입니다. 우선 콰타르 탑승시 마일 차감은 지역제 이며, 편도당 지역별 마일 차감은 다음과 같습니다.
  • 미국-인도/중동: 이코노미 42500, 비지니스 85000
  • 미국-아프리카: 이코노미 50000, 비지니스 120000
  • 중동-남태평양: 이코노미 50000, 비지니스 100000
  • 중동-유럽: 이코노미 25000, 비지니스 65000
  • 중동-인도: 이코노미 17500, 비지니스 40000
거기에 추가로 몇 가지 사항이 있습니다. 우선 도하 외 지역에서 스탑오버시 추가로 마일이 차감되며, 위의 지역 이외의 곳은 두가지의 노선을 합치지 않고는 불가능합니다. (예를 들어서 미국-남미 노선 등) 그래도 유할이 없다는 점은 좋지만요.
추가로 상대적으로 모으기 어려운 알라스카보다 AA 로 콰타르를 예약하는게 마일 차감이 더 좋을 수 있다는 점 입니다. 예를 들어 미국-인도를 AA 마일로 콰타르 탑승시 비지니스 좌석을 7만으로 가능한데, 알라스카는 더 많은 마일 차감이 필요하는 것이지요. 혹시라도 콰타르를 알라스카 마일로 예약하시려는 분들은 AA 마일 차감과 함께 비교해보시길 바랍니다.

항공/호텔 프로모션

메리엇은 은행/카드사의 레퍼럴 프로그램과 유사하게, 새로운 멤버를 메리엇 프로모션 페이지를 통해 가입하게 한 뒤, 가입 후 1년 내에 숙박마다 2천 추가 포인트를 적립해주는 프로모션을 합니다. (인당 최대 1만 포인트까지 적립) 추가로 레퍼럴을 해준 사람도 최대 5만 포인트까지 적립해준다고 합니다. 솔직히 포인트만 본다면 별로 땡기는 프로모션은 아니지만 말이지요. 자린고비도 아닌데 왜 이리 짜!! EmiyaMuljomdao (Loyalty Lobby)

이시국 항공사 늬우스

GOL 항공사는 7월 26일 부터 델타 마일로 GOL 노선을 예약 할 수 없게 된다고 이메일을 통해 밝혔습니다. 다행이도 이 기간 전에 예약한 것들은 인정해 준다고 하니 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. (Loyalty Lobby)

델타는 새롭게 라이프타임 다이아몬드 등급을 추가했습니다. 현재는 멤버가 100만 MQM 달성시 라이프타임 실버, 200만 MQM 달성시 골드, 400만 MQM 달성시 플래티넘 등급을 제공했는데, 이제 600만 MQM 달성시 다이아몬드를 준다고 하네요. 물론 비행기를 거의 타지 않는 저에게는 걍 꿈만 같은 등급이지만요. 부럽... (One Mile at a Time)

AA는 12월 8일 부터 매주 수/토요일에 MIA-AXA/DOM 노선을 운항한다고 합니다. 운항기는 엠브레어 E175 기라고 하네요. 총 76석의 소형기로 이코노미석은 2-2 열인게 특징이네요. (One Mile at a Time)

UA 는 ORD-HNL/SNA/SMF/SAN 노선의 이코노미 승객이 최대 출발 5일 전에 음식/음료를 미리 주문하는 옵션을 제공한다고 합니다. 물론 공짜라고는 안했... (View from the Wing)

AA 는 아르헨티나의 저가 항공사 JetSMART 를 파트너로 추가했습니다. 지금 당장은 아니지만 이후 AA 마일로 예약하거나, JetSMART 항공 탑승시 AA 마일을 적립하게 될 것이라고 하네요. 남미에 놀러가실 분들에게는 좋은 소식이네요. (Loyalty Lobby)

이시국 호텔 늬우스

메리엇은 이제 공무원이 호텔에 묵을 경우, 실제 공무 수행을 위해서 호텔에 묵을 경우에만 특별가로 제공할 것이라고 합니다. 공무원의 혜택이 하나둘씩 사라지는 듯 하네요. 이제 남은 혜택은 철밥통이라는 점 정도?ㅇㅁㅇ??? (View from the Wing)

하야트는 올해 12월 31일까지 익스플로어리스트 등급을 우선 제공하고, 이 기간 동안 만약 10 박 달성시 익스플로어리스트 등급을, 20박 달성시 글로벌리스트를 2023년 1월 말까지 제공하는 프로모션을 시작했습니다. 물론 레비뉴 만이 아니라 포인트/숙박권으로 묵은 방도 QN 에 적립된다고 하고요. 문제는 이번 프로모션은 온라인에서 신청하는게 아니라, 세일즈맨에게 전화로 문의해야 한다고 하네요. 귀찮아서 못하겠... (Frequent Miler)

시애틀의 호텔 1000 이 8월 25일부로 힐튼 LXR 호텔 브랜드로 들어간다고 합니다. 포인트로 예약 가능하며, 포인트 차감은 79000 ~ 90000 수준이라고 합니다. 시애틀 지역에 럭셔리 브랜드 힐튼 호텔이 늘어난건 반가운 소식이네요. 이봐요 힐튼씨, 포틀랜드는 언제쯤?ㅇㅅㅇ??? (One Mile at a Time)

카드 오퍼

이제 UA 카드 레퍼럴 링크로도 UA 퀘스트 카드 10만 오퍼가 보인다고 합니다. 물론 스펜딩이 무려 1만불 (5천불 + 5천불) 이라는 점은 단점이지만, 레퍼럴 1만 마일에 싸인업 10만이라면 그야말로 엄청난 오퍼니까요. 스펜딩만 가능하시면 추천하고 싶네요. 하지만 5/24는 언제나 우리 발목을 잡... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

카드 프로모션

일부 디스커버 카드 소지자들이 채팅을 해서 3% 스펜딩 보너스 (6개월간 최대 1500 혹은 2500불까지) 를 받았다고 합니다. 이게 상당히 괜찮은 딜인게 디스커버는 이번 분기 5% 에 페이팔/식당이 있어서 페이팔키를 이용할 경우 8% 를 돌려받을 수 있습니다. 예를 들어 세금을 낸다거나, 각종 온라인 구매에 이용할 경우 상당한 이익을 볼 수 있지요. 혹시라도 디스커버 카드를 가지고 계신 분들은 지금 당장 채팅을 해보세요. (Doctor of Credit)

기타 단신

PDX 에 이어 다른 곳의 알라스카 라운지도 PP 를 받지 않을 것이라고 합니다. 우선 SEA 는 7월 16일부로 더이상 받지 않고, ANC/LAX 도 7월 23일 부로 더 이상 받지 않는다고 하네요. 별로 크지도 않고 좋지도 않은 라운지면서 되게 까다롭게 굽... (Doctor of Credit)

몰디브는 내년부터 출국세를 인상한다고 합니다. 현재 몰디브는 국제선 출국시 25불, MLE 에서 국제선으로 출국시 추가 25불을 내고 있습니다. 하지만 내년 1월 부터는 좌석에 따라 이코노미는 30불, 비지니스는 60불, 일등석은 90불을 내야 합니다. 추가로 MLE 에서 출국시 붙는 추가 25불도 동일하게 적용된다고 하네요. 제 생각에는 Sheep Arch 들이 아닌가 싶... (One Mile at a Time)

아멕스는 부르주아를 위한 서비스인 컨시어지 서비스 중 이메일 서비스를 8월 18일 부터 중단한다고 합니다. 저 같은 가난뱅이 월급쟁이는 쓸 일이 없는 서비스지만 다양한 상황에서 아멕스의 도움을 받을 수 있는데, 이메일 서비스가 없어지지만 대신 전화 서비스는 유지된다고 하네요. (Doctor of Credit)

루머이기는 하지만 바클레이에서 젯블루 프리미엄 카드를 고려 중이라고 합니다. 일부 멤버는 관련 설문조사도 받았다고 하네요. 동부 분들에게는 좋은 소식이 될 것 같습니다. 하지만 바퀴벌레, 아니 바클레이카드라는게 문제... 후우... (Doctor of Credit)

아멕스는 이메일로 일부 메리엇 카드 소지자들이 보너스 포인트 프로모션 카테고리 (주유소/식당 x8, 메리엇 x4) 를 받지 못한 것에 대해 사과의 이메일을 발송했다고 합니다. 개인적으로 최근에는 스카이패스 카드 스펜딩을 채우느라 아멕스는 못 썼는데 이런 일이 있었네요. 근데 그건 그렇다 치고, 왜 제 아멕스 플래티넘/골드 싸인업은 몇 달 째 안들어오는건지 모르겠네요. 흐음... 일해라 아멕스, 일해라 절해라!!! 아니, 개악 말고!!!! (Doctor of Credit)

아멕스는 그린/골드/플래티넘 카드 소지자에게 우버Eats 패스를 12개월 동안 무료로 제공 하고 있습니다. 기존에는 한 번 추가한 뒤, 다른 회사의 크레딧 카드를 사용해도 우버Eats 패스 혜택을 누릴 수 있었지만, 이제는 아멕스 카드를 쓸 경우에만 혜택을 받을 수 있다고 합니다. 뭐 당연하다면 당연한거지만 좀 아쉽네요. 근데 솔직히 Uber 는 채팅/전화도 불가능한 최악의 서비스 업체라서 아멕스 크레딧만 아니면 쓸 일도 없을거 같지만요. (View from the Wing)

최근 아멕스 플래티넘 카드의 연회비가 695불로 오른 이후에 플래티넘 카드를 연 사람 중 일부가 약관에 기존 연회비 550불로 나왔다는 사례가 나오고 있습니다. 혹시라도 연회비가 오른 이후에 플래티넘을 여신 분은 카드와 함께 온 약관을 잘 확인해 보시길 바랍니다. 부럽... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

아멕스 오퍼에 재미난 기능이 추가되었습니다. 일부 오퍼에 한해서 "공유 링크 (Sharable Link)" 가 보인다는 점인데, 이 링크를 이용해서 해당 오퍼를 확인할 수 있다고 합니다. 여러분의 아멕스 오퍼 말고 카드 번호도 좀 공유해주... (Frequent Miler)

US 뱅크도 아멕스와 체이스와 유사하게 "ExtendPay" 라는 할부 서비스를 제공합니다. 하지만 설마 이런 서비스를 이용하실 분은 안계시겠죠?ㅇㅅㅇ??? (Doctor of Credit)

PP는 No1 라운지를 다시 추가했습니다. 이전처럼 예약 수수료 없이 그냥 가서 자리가 있는 곳을 들어가면 된다고 하네요. 하지만 어차피 포틀랜드에는 없으니 뭐 ㅜㅜ (Doctor of Credit)

그리고 잡담

네, 이번 주도 바쁘고 바빴네요. 오늘도 바쁩니다 ㅎㅎㅎ 하아 일하기 시르다... ㅠㅠ
인터뷰 하러 오는 사람이 종종 있는데, 왜 다들 이리 자기 실력보다 더 불려서 말하는건지 원;;; 그저께 인터뷰 본 사람은 자기가 파이썬 중/고급 실력은 된다고 하면서 말하길래 몇가지 물어봤는데, 이건 기초도 제대로 모르고 말이지요. 하아... 요즘 회사 주식도 그렇고 참 우울합니다???? ㅠㅠ

그래도 7월도 슬슬 마지막이네요. 벌써 2021년의 2/3이 지나갔습니다. 뭔가 한건 없는데, 시간만 빨리 지나가네요. 야~야~야 내 나이가 어때서 시간이 지나니 흰머리랑 뱃살이랑 나이만 늘어가는 느낌입니다 ㅋㅋㅋ 왜 돈이랑 월급은 안늘어나나요 ㅠㅠ 
올해 말까지 써야 하는 아플 호텔 크레딧이랑 호텔 숙박권들도 많은데, 다 잘 준비하고 계신가요? 아플 크레딧은 그래도 지금 예약해두고 나중에 숙박하는 것도 가능하지만, 숙박권은 숙박도 그 기간내에 끝내야 하는거 잊지 마세요. 저희는 일단 아플 크레딧 하나와 메리엇 3만 5천 숙박권 하나는 썼네요. 이제 아플 크레딧 두 개랑 5만 숙박권 3장만 쓰면 됩...

그러고보니 이번 주에 좀 우울하고 다운된 이유를 알았네요. 올림픽 때문에 러브라이브 슈퍼스타 3화 방영을 안했... 후우... 심지어 이번주와 8월 말에도 안합... 하아... 도쿄 올림픽은 역시 전세계적 민폐였....
심지어 이번 주는 공짜/저가 상품도 별로 못 건졌네요 ㅠㅠ 지난 주는 거의 매일 아마존 박스가 왔는데 이번 주는 두세번 온게 전부인듯 합니다. 좀 더 분발해야겠...

아무튼 이렇게 우울할 때 가장 좋은 곡은 역시 소곡이지요. 저는 특히 등심이 좋아요 립아이 'ㅁ')/ 러브라이브 곡들 같습니다. 이번 러브라이브 슈퍼스타도 오프닝이 잘 나왔고요. 물론 개인적으로는 뮤즈 오프닝이 더 좋기는 했... 다섯 명 모두 매력이 있다보니 노래에서도 그 매력이 잘 나오는거 같습니다. 그런 의미로 이번 주말의 오프닝은 러브라이브 슈퍼스타 오프닝으로 시작하시는게 어떠신가요? 
러브라이브 리에라! 가 부릅니다. START!! True dreams (가사 중 "잊지 마, 좋아하는 마음은 사라지지 않아. 숨어있어도 가슴에는 새겨져 있어. 어떤 일도 할 수 있을 것 같아. 자신을 가지자. 긍정적인 미소로 지지 않아!")

TV 애니메이션 판 오프닝

오프닝 풀 사이즈

그러면 이번 한 주도 즐거운 한주가 되시길 바랍니다. 

다음 주에 뵈어요 'ㅁ')/

참고로 저는 러브라이브도 못 보는 우울한 한 주가 될 예정입... ㅠㅠ

43 댓글

ARY

후후 처음으로 일순희 댓글이네요. 실프님 항상 감사드립니다. 다들 좋은 주말 보내시구요!! :)

shilph

24시간님을 제치고 금메달 'ㅁ')/

24시간

순희야

shilph

1초 차이로 은메달 'ㅁ')/

항상고점매수

동메달 !!! 이게 얼마만이냐!!!

shilph

다음주도 분발하세요?ㅇㅁㅇ?????

커피토끼

슨희씨!!!

우울할떄는 역쉬 소곡!!! 맞습니다!!! :) 

오늘도 소식 정리해서 올려주셔서 감사합니다 - 좋은 주말 보내세요~

shilph

Cap 2021-05-26 21-23-42-187.jpg

루카츄

사순희? 오순희...

shilph

살짝 밀려나셨습.... ㅠㅠ

Aeris

순희!!

공무원 디스카운트 없어지는것과 아멕스 Concierge 없어지는거 아쉽네요.  많이 이용한건 아니지만 그래도 이래저래 도움 되었었는데...

shilph

이메일만 없어지고 전화는 가능하다고 하니 전화로 해주세요. 채팅도 되는걸로 압니다.

라떼이즈홀스

첫 순희야~~~~~~

shilph

칠수늬 'ㅁ')/

땅부자

순희!!!

----

티켓 구하는데 빨랑 컨시어지에 연락해봐야겠네요. 뭐 메리엇공무원 가격은 뭐 보통 가격이랑 별로 크게 차이가 없어서 그동안에도 그냥 포인트 썼어요. 하와이 힐튼이 생각보다 가격이 괜챃더라구요. 거기다가 파킹 가격이 좋았어요. 

shilph

팔수늬!!!

까만둥이

잘 봤습니다. 가능성이 없지만 숙박권 또 연장 좀 해주면 좋겠네요..^^

shilph

많은걸 바라시면 안됩... ㅠㅠ

프리

10등 안에 드나요???

shilph

딱 십수늬 이십니다

프리

앗싸! 이번 주도 발느린 소식 감사합니다. 

physi

늦었네요 ㅠㅠ

AS가 원월드 조인하면서 BA로 LAX-SEA 구간 국내선 일등석 괜찮다 했는데... 한번 써먹지도 못하고 보내는군요. 

shilph

이코노미에 몸을 맞춰야죠 ㅠㅠ

된장찌개

소식은 풍성한데, 제가 쓸만한 혜택은 많지 않네요 ㅠ.ㅜ 러브라이브 사랑은 한결같으심

shilph

저도 뭐 딱히 쓸만한 혜택이 없네요 ㅜㅜ 그리고 HOT/잭키/SES 를 보면 팬심은 원래 사라지는게 아닙...

비행기야사랑해

아. 오늘은 참가에 의의를 둬야겠네요.

어 6월지나고서 일년의 반이 지나갔네 했는데..

일년의 2/3은 8월지나고서 쓸수 있는 말 아닌가요? 한참 생각했어요..

Shilph님의 시계는 나보다 빠른 걸로..

같은 I 회사 주주 힘내세요!!

shilph

앗 'ㅁ'!!! 그러고보니 그렇네요 ㅋㅋㅋ 요즘 시간감각이 무뎌져서 그런가봐요 ㅎㅎㅎ

이참에 1년에 11개월 & 한달 전체 휴가로 합시다

비행기야사랑해

제 시계는 아니니까 괜찮은데....

대신에 빨리 늙으실텐데...

1년에 한달 리프레쉬 휴가 작년인가 다녀오신거 같은데..

제 기억이 가물가물하지만...

shilph

한달 휴가는 2년 전이었지요. 시간 순삭 ㅜㅜ

비행기야사랑해

확실히 Shilph님의 시간은 저보다 빠른 걸로~ 저는 작년인줄 알았는데 그게 2년전이였군요.

shilph

그리고 나이도 빨리 먹... ㅠㅠ

에덴의동쪽

비루한 디스커버리스트 신분이라 혹시나하고 Frequent Miler 가서 읽어봤는데 QN 카운트 하는게 좀 다르네요.

WOH 카드 소지자 Free 5QN 같은건 카운트 안 되나 봅니다.

shilph

그거 말고 그냥 순수하게 숙박으로 20QN 을 하셔야 합니다.

favor

앗 선 댓글. 후 정독. 감사합니다.~ 

shilph

원래 발늬는 선댓글 후정독이죠 ㅎㅎㅎ

SuperKind

감사합니다..내년 화와이 하얏 예약하다보니 글로벌 ㅠㅠ. 아쉬워하는..미리 오징어님..아 (죄송합니다)... shilph님 말씀 들었어야 했는데. ..

shilph

저는 그래서 게오아를 부탁했어요. 가난뱅이 월급쟁이는 매트리스 런 따위 ㅜㅜ

랑조

여기였구나 ㅠㅠ 일단 댓글 달고 뉘우스 읽을께요! ㅎㅎ

shilph

제가 바로 사람을 낚는 어부, 아니 어부를 낚는 오징어입...

요기조기

제가 한참 늦었네요

이번주도 감사합니다 .

shilph

가장 늦었다고 생각했을 때가 정말 늦은때다 가장 빠른 때아고 하잖아요 ㅎㅎ

HappyJenny

Shilph님 매주 좋은 소식 감사합니다.

혹시 하야트 프로모션 전화로 신청해보신분 계세요? 글로벌리스트땡겨서 해보고 싶은데 일단 전화번호 찾는것부터 난관이네요 :(

shilph

저도 세일즈 전화번호는 몰라서요 ㅇㅅㅇ;;;

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 8
new 114143

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
new 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 8
new 114141

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 8
updated 114140

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59
new 114139

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 10
new 114138

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 18
updated 114137

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 50
updated 114136

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3311
  • file
updated 114135

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114134

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114133

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 13
updated 114132

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114130

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
updated 114128

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114127

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114126

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114125

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114124

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
updated 114123

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114122

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114121

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114120

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114119

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114118

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114117

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114116

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114115

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9