MileMoa
Search

올림픽 경기들이 이제 다 끝났네요! 모두들 수고하셨습니다!

랑조, 2021-08-01 17:30:39

조회 수
추천 수

여자배구팀이 동메달 결정전에서 셋트 스코어 0-3으로 패했습니다. 

국대가 마지막인 김연경 선수 끝까지 정말 리더다운 모습을 보여줬습니다. 

무엇보다 일본을 이겨줘서 너무 고맙네요!! ㅎㅎ

=====================================

올림픽 여자배구는 4강에서 브라질을 맞이해서 셋트 스코어 0-3으로 패배 했습니다. 

예선전때와 마찬가지로 상대가 안되는 팀이네요. 그래도 세계 순위 14위인 여자배구가

배구 강국 일본과 터키를 이긴 것 만으로도 정말 잘 했다고 생각합니다. 

이제 세르비아와 동메달 결정전을 남겨두고 있네요. 

마지막까지 화이팅!

=======================================

올림픽 야구는 미국과 두번째 준결승에서 졸전끝에 7대2로 패했습니다. 

이로서 야구 결승전은 미국과 일본이네요. (미국 응원해야지!)

한국은 도미니카 공화국과 동메달 결정전을 치룹니다. 

그리고 한국 여자배구가 브라질을 상대로 4강 경기를 내일 아침에 치룹니다. 

이미 일본전과 터키전에서 기적을 보여준 여자배구팀이기 때문에 브라질 전은 져도 괜찮다고 저는 생각합니다.

그래도 갓연경이 동메달이라도 목에 걸었음 좋겠네요. 

=========================================

올림픽 야구 일본과의 준결승은 일본이 5대2로 이기면서 결승전에 먼저 올라갔습니다. 

오늘 경기 내용은... 하아... 할많안하...

한국은 내일 8월 5일 새벽 5시 CDT에 미국이랑 다시 한번 준결승전을 치룹니다. 

내일 미국을 이기면 일본과 결승전, 미국에게 지면 도미니카 공화국이랑 동메달 결정전을 치룹니다. 

==========================================

210803_213829_49ee091e7b81e (1).png

여자배구팀이 터키를 이기고 준결승에 진출 했습니다!! 

셋트 스코어 3-2!

김연경 마지막 올림픽 경기라는데, 목에 메달 하나 걸었으면 좋겠네요. 

야구는 내일 새벽에 일본이랑 준결승 경기를 펼칩니다. 

객관적인 평가는 일본이 앞선다고 하는데, 야구 아무도 모르죠!

좋은 결과 있으면 좋겠습니다!

=================================

오늘 선발 투수는 김민우 입니다. 

오늘 경기를 이기면 준결승 진출이네요. 

미국 내 각종 케이블TV Subscription 있으신 분들은 아래 사이트에서 시청 가능합니다. 

https://stream.nbcolympics.com/baseball-knockout-stage-game-3

==================================

예선 1차전 이스라엘전 연장 10회 6-5승 (오승환 승)

예선 2차전 미국전 2-4패

넉아웃 스테이지 도미니카공화국전 4-3승 (오승환 승)

오늘 경기도 8회까지 고구마 100개 먹은듯한 답답한 경기를 보여주며 3-1로 질질 끌려가다가

9회 최주환이 대타로 나오면서 꾸역꾸역 한 점씩 득점해서 결국 김현수가 끝내기 안타로 이겼네요. 

다음 경기는 오늘 8월 1일 밤 10시(중부시간)에 이스라엘과 붙게 됩니다. 

한번 붙었던 팀이라 어떨지 모르겠네요. 

142 댓글

Comment Page Navigation

랑조

브라질과 준결승 시작 했습니다. 1셋트는 16-25로 졌네요. 우리팀 범실만 좀 줄여도 할만 할거 같은데요. 

랑조

2셋트도 16-25 ㅠㅠ 확실히 브라질이 넘사벽이네요. 특히 후방에서 날라오는 스파이크는 장난 아니네요. 

눈덮인이리마을

스파이크를 위에서 찍어서 얼굴에 넣는 것 보고 질렸습니다. 실력도 실력인데, 신체 조건 차이가 어마어마하네요.

랑조

비교 자체가 안되네요 ㅎㅎ 특히 16번 언냐는 진짜 무섭네요 ^^;;

랑조

3셋트도 16-25로 졌습니다! 졌지만 뭐 젼혀 아쉬운 경기가 아니네요. 여자배구팀 수고했습니다! 이제 동메달 결정전만 남았네요!

오하이오

여자 배구 재밌게 봤습니다. 졌지만 3, 4위 결정전으로 한 경기 더 볼 수 있어서 좋네요. 

마지막 세트에서 16점 벽을 좀 넘었으면 했는데 아쉽게 세 세트 모두 16점만 득점하고 말았네요.

브라질 수준이 좀 남다른 것 같아서 랭킹을 보니 2위네요. 

터키를 이겼을 때 14위가 4위를 이겼다고 해서 그런가 보다 했는데 그 차이가 꽤 크다는 걸 실감했습니다.

찾아 보다 보니 배구 랭킹은 성적이 바로 반영되면서 따라 수시로 바뀌는 것 같습니다.

구글 검색 미리 보기에선 중국이 2위였는데

검색창을 여니 브라질이 2위로 올라가 있네요.

업데이트 날짜는 오늘(8월 6일자)로 되어 있습니다.

https://www.fivb.com/en/volleyball/rankings/seniorworldrankingwomen

한국 순위도 듣던 14위에서 12위로 올랐다 했는데 

이도 내려가서 그런거면 터키 이기고 순위가 좀 올랐었나 봅니다.

동메달을 두고 다툴 세르비아는 6위네요.

랭킹이 어떻든(그렇게 말해야만 하는 처지네요^^)

또 승부와 상관없이 후회없는 경기들 하시는 모습 보는 것 만으로도 즐거울 것 같습니다. 

랑조

우와 미국이 1위였군요! 결승전은 1위 2위가 붙는 게임이네요. 4위인 터키를 이겼다는 것만으로도 고무적이네요! 세르비아를 이겨서 꼭 동메달 땄으면 좋겠습니다!

KeepWarm

미국 브라질은 애시당초 여배에서 넘사 수준의 두 팀이었습니다. 게다가 한국팀은 최근 세경기 연속 5세트 풀로 뛰고, 오히려 브라질이 세트 스코어상으로 3-0, 3-0, 3-1 인가 그랬을 겁니다. 경기 내용적으로는, 오늘 브라질이 후위에서 맘놓고 중앙공격을 때렸는데, 이게 결승전에서 미국 블로커들 놓고는 그렇게 쉽게 못할거에요. 원래는 미국이 힘이 좀 더 좋고, 브라질이 좀 더 수비적으로 유연하다고 평가를 많이 하는데, 이번에 미국팀 조직력이 상당해서 꽤 재미있는 경기가 될 것으로 예상합니다.

이와 별개로, 한국 여배팀의 평균 전력 생각하면 솔직히 터키 잡은게 정말 기적적인 일이 맞습니다 (가장 예측을 잘한다는 도박사들의 배당률도 약 9배 차이가 났었으니. 여배 자체의 문제를 논하자면 아포짓부터 시작해서, 고민해야 할 문제가 많지만 생략). 배구 챙겨보던 입장에서 4강에 올라온 팀중에 그나마 붙으면 (위 캡쳐에서 짤렸지만, 바로 다음 순위인 6위를 차지하고 있는) 세르비아라고 생각하고 있었는데, 김연경 선수 포함해서 아마 김수지 선수나 양효진 선수도 마지막 올림픽이 될 것 같은 상황에, 마지막 올림픽 메달을 목에 걸고 은퇴했으면 좋겠네요. 동메달 결정전, Last Dance, 응원합니다.

스시러버

김연경 선수가 mvp땄을때 저 무시무시한 브라질 선수랑 같은 팀이었다는 군요... 잔성기때늬 김연경 선수가 얼마나 대단했는지... 다시금 느낍니다...

한국은 지난 두 경기가 너무 힘들었어서 꼭 지난번 축구 월드컵 경기가 연상되더군요... 

Skyteam

그나마도 김연경을 필두로 한 황금세대의 영향이 있고 이제 하나 둘씩 물러난만큼 저 순위는 내려가지 싶네요. 김연경이 이번 올림픽이 마지막이라 했으니 파리부터는 어둡네요.

재마이

요코하마에 비바람이 몰아치고 있답니다~
규정이 정해진 것은 아닌데 경기가 취소되면 공동 동메달을 수여할꺼라는 설레발이 나돌고 있네요 ㅎㅎ

개인적인 생각으론 도미니카를 잠실에 초청해서 대표팀의 군면제를 건 한판승부를 하면 어떨까 싶은데 ㅋㅋ 

제가 응원하는 삼성은 전통적으로 잘 클 선수 얼른 상무로 보내서 군필후에 키우는데 유일한 예외가 원태인... 미국전 말아먹는데 큰 역할을 한 그의 운명은 어찌될 것인가!

랑조

경기는 시작됐고 김민우가 1회에 백투백 홈런을 맞고 있네요. 경기 힘들어 보입니다. 

Skyteam

비소식이 있어 도미니카가 콜드게임으로 후닥 끝내고 동메달 받아가길 바라는 마음으로 시청중인데 콜드겜할정도의 압도적인 습을 못 보여주네요. 원태인은 이번에 자기가 잘못한 것도 있으니 그간 열심히 단련해서 아시안게임때 좋은 모습 보여줘서 당당히 군면제 받길요.(1994년부터 삼팬입니다 ㅋㅋ)

KeepWarm

반대로 비도 오고, 흐름상 우천 콜드패할줄 알았는데, 5회에 논산 각성이 있었는지 역전이...

Skyteam

비가 오는 운동하기에 열악한 환경이 논산 훈련소와 대비되어보였나봐요.ㅋ

그저나 조상우 엄청 던지네요.ㄷㄷ 얼마나 간절하면 크보에선 보기 힘든 주먹 세레머니까지...ㅋㅋ 다만 군면제 얻어내더라도 몸져눕겠네요.

KeepWarm

그렇게 끌고왔는데 오승환 블론 각...

Skyteam

군대가라 투구네요 ㄷㄷ

꼬신데 한편으로는 1경기 빼고 열심히 던진 조상우 생각하면 좀 짠하네요.

brookhaven

선수들이 뭔 잘못일까요 ㅠㅠ 안타깝습니다. 저도 삼팬인데 승환이형 멘탈 나간 표정 보니 가슴 아프네요.. 

Skyteam

오승환도 이제 늙은 것같습니다. 미국에서 대활약하던 시기에 불펜쪽에서 저희한테 자기가 쥐고있던 볼 던져준게 엊그제같은데 슬프네요.

Skyteam

불펜에 조상우 또 보이네요. 얼마나 갈아넣으려는건지. 키움 마무리 부재로 후반기에 성적 하락해도 이상할게 없겠네요.

마에스트로

아 동점....

Skyteam

박해민 정말 열심히 하네요. 이미 군면제인데 군면제 아닌 후배들보다 더 '열심히' 그리고 잘 하네요.

랑조

그래도 오늘 다들 열심히 했네요. 결과야 아쉽지만 그래도 오늘 경기는 끝까지 최선을 다했네요. 모두들 수고하셨습니다!

Skyteam

박찬호 위원.. 선수들 한국서 보면 귀에 피나도록 얘기해주겠다는거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피나도록 얘기 좀 해주세요.

랑조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬호형이 그런말을 했군요 저는 미국 중계로 보느라구 ㅋㅋㅋ

재마이

자고 일어나서 부리나케 접속해보니 김현수가 끝내기 땅볼 치고 있군요.. TT

어쩌면 40년가까이 이어진 대한민국 프로야구가 배출한 최고의 스타 세명 (한명 더 추가하면 선동렬겠죠?) 이 함께 뛴 시절과 지금을 비교한 다는 건 좀 가혹한 일일 수도 있습니다. 류현진 김광현이 메이저리그 뛰고 있어 나올 수 없는 지금이면 더더욱이요.. 예전의 영광은 뒤로 하고 선수들이 더 열심히 분발해주길 바래요 TT 

AJ

가운데는 이종범 선수 왕고참일땐가요? 양쪽으로 두 레전드가 앳돼 보이네요

재마이

예 이종범과 구대성이 최고참이었죠 그래도 이종범은 그 이후 5년을 더 뛰었죠.. 이승엽과는 여섯살 차이네요 

라떼이즈홀스

야구는 이렇게 허망하게 끝났네요. 6개팀에 3개팀이 메달을 받는데 패한팀에 충격이 좀 크네요. 

랑조

이제 곧 여자배구 동메달 결정전이 시작합니다! 동메달 가즈아!!

랑조

1셋트는 18-25로 졌네요. 세르비아 18번의 왼손 스파이크가 굉장합니다. 한국팀 블락 위에서 때려되네요. 

두유

이 선수 엄청나네요;

랑조

2셋트 15-25로 졌습니다. 1셋트라도 이겨주는건 무리 일까요? ㅜㅜ

랑조

경기 끝났네요! 셋트 스코어 0-3으로 패했지만 한국 선수들 수고했습니다! 

오하이오

매 세트 초반 분위기론 한세트 정도 이길 수 있겠다 싶었는데, 뒤로 가면서 벌어지네요. 전력을 동원하면서 마지막 경기 까지 오느라 많이들 지친 것 같아 보였어요. 특히 은퇴하는 김연경 선수가 메달을 따지 못한 건 아쉽지만 저는 즐거운 시간 보냈네요. 선수들도 즐겁고 보람있게 올림픽을 마쳤길 바랍니다. 

정말 오랜만에 한국에서 올림픽 경기를 보게 되었는데, 관전 분위기가 많이 달라진 것 같습니다. 메달, 그것도 금메달에만 언론이 집중 조명했던 것 같은데 메달과 상관없이 좋은 성적을 내는 선수나 이야기가 있는 선수나 경기에도 관심을 확대했네요. 그런 영향 때문인지 지금까지 제게 가장 기억에 남는 선수가 높이뛰기 4위를 한 우상혁 선수네요. 지고 메달을 놓쳐도 격려하는 경우를 많이 봤고요(야구만 빼고요). 그래서 넉넉하게 경기를 볼 수 있었습니다. 성적과 상관없이 기울인 노력은 참가 선수 모두의 우열을 가르기 힘들 텐데요, 앞으로도 더 많은 선수들이 격려 받고 관심 받는 스포츠 강국이 되면 좋겠어요.

항상고점매수

우리 선수들 수고했습니다 

푸른바다하늘

랑조님 업데이트 감사합니다. 덕분에 시간 맞춰서 오늘 배구 경기 봤네요. 끝까지 열심히 해준 선수들 너무 고맙고 멋있었어요. 

sann

오늘 미국 일본 여자농구경기 보았습니다

그런데 여자농구 경기인데 미국팀중에 유일하게 남자같이 보이는 선수가

한명 있습니다. 분명히 목소리나 인상을 보아 남자 같은데 많이 혼돈이 옵니다.

Brittney Griner 

Finrod

무슨 의도의 댓글인지 잘 모르겠어요.

sann

죄송합니다 원글과 관련이 없는것을 작성한것 같습니다.

이번에 채널4를 이용해서 올림픽을 보는 바람에 한국선수들이

활약하는것을 많이 못보게 되고 미국선수들을 위주로 많이 보게 되었습니다

그리고 오늘 농구경기를 보는 도중에 미국의 한선수를 보니 언뜻

뉴스에 남자에서 여자로 성전환 역도선수가 생각이 나는 바람에

혹시 이선수도 그런 선수인지 하고 의문이 들어서 작성하게 되었습니다.

Finrod

생물학적인 성별을 가름 짓는 건 염색체 아닌가요?

궁금해하시던 선수는 XX 염색체로 태어났습니다. ;)

정혜원

배구 양궁 탁구 체조 등등

남의 딸인데도 저리 이쁘니

아버지들은 오죽 할까요

142 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114388

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 49
updated 114387

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 94
new 114386

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 5
new 114385

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 3
  • file
new 114384

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 8
updated 114383

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 709
new 114382

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담
updated 114381

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 50
  • file
updated 114380

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114379

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 21
updated 114378

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 11
updated 114377

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 114376

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 114375

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 15
new 114374

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 4
updated 114373

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114372

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114371

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 114370

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
updated 114369

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 15
  • file
updated 114368

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
updated 114367

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file
new 114366

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 2
  • file
updated 114365

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
updated 114364

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37
updated 114363

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 114362

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 5
updated 114361

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 9
updated 114360

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 76
updated 114359

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 11