MileMoa
Search

이제 그만 Sapphire Reserve Credit Card를 보낼가 합니다 ㅠㅠ

kellynewyork, 2022-01-05 22:17:36

조회 수
추천 수

지난 5년 동안 새 카드의 사인업 스팬딩을 채우지 않아도 될때는 무조건 사용하던 듬직한 카드였는데...

얼마전 Capital One Venture X를 만들고 나서 이제는  Sapphire Reserve Credit Card를 보내야 할꺼 같네요

그래서 어떻게 하면 제일 잘 헤어질까를 생각중입니다.

1. 300불 여행 크레딧을 2월 까지 사용해야 합니다

지난 가을까지만 해도 상황이 좋아져서 봄에 한국에 갈수 있을거라 생각을 했기에 대한항공 마일 사용후에 지급하는 Fee를 지불하려고 했는데...

이제 언제 한국가는 비행기를 예약해야할지 알수없는 상황이 되었네요.

거기다가 미국내에도 오미크론땜에 여행 크레딧 쓰기가 만만치 않아서 어디에 300불을 박아 놓을지 모르겠습니다

그리고 이 리저브 카드를 다운그레이드 해서 가지고 있을 생각인데 그렇게 되면 카드를 닫기 전에 사용한 금액에 대한 리펀드는 어디로 받을수 있나요??

다운그레이드 한 카드로 들어올까요??  좀 걱정스럽네요. 

300불 크레딧 사용이 제일 큰 고민입니다

2. 그 동안 열심히 모아놓았던 UR point를 하얏으로 옮길까 배우자의 Sapphire preferred Credit card로 보낼까 하고 생각중입니다

예전에는 배우자 카드로 transfer가 쉬웠는데 요즘은 직접 전화를 해야 하나보더라구요 

여행갈때마다 Sapphire Reserve의 UR mall에서 1.5배로 쳐주는 시스템 덕을 많이 보았는데 배우자의 Sapphire preferred 는 1.25배라 좀 아쉽네요

지금 생각에는 배우자 카드로 옮기는게 최선인거 같습니다.

3. PP Card 혜택을 지금까지 Sapphire Reserve로 사용해왔는데 아마도 다운그레이드 하게 되면 Capital One Venture X 에 PP card 를 신청해야 할까 봅니다.

그 외에 또 준비해야 할게 있을까요??

혹시 제 Capital One Venture X에서 배우자를 Authorised User로 올리면 배우자의 5/24에 영향을 미치나요?? 

현재 배우자가 PP card가 없어서 하나 만들어주고 싶은데 이 부분이 걸립니다. 

2022년에는 절반정도는 예전의 생활로 돌아가나보다 하고 있었는데 ...  오미크론이라는 변종 때문에 너무 실망스럽네요

거기에 Sapphire Reserve + Capital One Venture X Credit card로 여행 크레딧만 300불 + 300불 + 200불 = 800불 을 어디에 써야 할지 모르겠네요

현재 Capital One Venture X 의 스팬딩을 채우고 있는데 별로 신이 나지 않습니다. 완전 김 빠진 느낌이네요.

올해는 꼭 한국에 한번 가고 싶은데 빨리 자가격리가 다시 완화되면 좋겠습니다. 

20 댓글

shilph

1. 호텔 상품권 추천합니다. 벤쳐X 300불 크레딧으로 호텔을 예약할 경우, 방값은 그렇게 해결되지만, 밥값 등은 상품권으로 해결이 가능하니까요.

1-1. 리펀드는 다운한 카드로 들어갑니다.

2. 1.5배로 쓰는게 아니라면 그냥 가지고 계셔도 됩니다. 그렇게 가지고 계셨다가 나중에 배우자분의 계정으로 넘기고 하야트로 넘기는 것도 가능하고요. 아니면 편하게 지금 하야트로 넘기거나, 1.5배로 쓰시는 것도 방법이고요.

3. 좋은 방법입니다.

4. 800불은 제게 주시면 제가 잘 쓸 수 있... 

kellynewyork

상품권도 괜찮네요. 그런데 대한항공도 상품권있나요?? 이걸 구입해서 나중에 유류비 지불 가능할까요??

shilph

대한항공은 없을겁니다. 

땅부자

1 은 혹시 toll bridge 나 road 쓰시면 거기에다가 미리 300불 넣어두셔도 괜찮습니다. 

아쉽게도 이 동네는 해당사항이 없네요 ㅠㅠ

eiffel

1.300불 여행크레딧 순식간에 다 썼는데요. 개스, 주차가 됐고 무슨 이유에서인지 네스프레소에서 캡슐산게 커버가 됐네요.

favor

ㅎㅎㅎ 네스프레소 캡슐은 정말 뜬금없네요 ^^ 여행과 무슨 상관이 있었을까요?

네스프레소 캡슐 대박이네요 ㅎㅎ

Prodigy

오잉? $300 여행 크레딧이 개스랑 주차가 되요?

LGTM

저도 리저브 카드 드디어 없애려고 해요. 연회비가 9월에 나와서 그냥 올해까진 300불 쓰고 다운그레이드할까 합니다. 호텔 예약, 주차 같은 걸로 300불은 금방 쓸 수 있을 것 같긴 합니다.

네. 시간이 없다는게 흠이죠...

memories

PP가 필요하신거면 Reserve 닫으시기 전에 Capital One X 를 먼저 만드시기 바랍니다. 인리 받으시는 분들이 꽤 되더라구요.

favor

2. 예전에 등록해 놓은 카드는 여전히 웹사이트에서 트렌스퍼가 되구요, 새로운 배우자 카드는 전화해서 포인트 트렌스퍼에 등록해 달라고 하니 바로 에드 해줬어요. 

daddyryu

저도 같은 생각을하고있습니다. 우선 travel300불은 그로서리에도 적용이 되어서 쉽게 받았고 도어대쉬 60불, 펠로톤 멤버시면 120불도 받으시면 좋을듯합니다. 이제 벤쳐엑스로 가즈아.

Travel300불이 그로서리에도 적용이 되나요??  한아름 같은 곳에서 적용이 된다면 좋겠네요

보처

사리 처음 출시됐을때 글이지만 바뀐건 없어요 함 보세요.

https://www.doctorofcredit.com/300-chase-sapphire-reserve-travel-credit-work-triggers/

주차나 톨은 되는데 안되는데 있구요 그로서리는 아닐거구요 아마 Pay yourself back이랑 혼동하신건가 싶네요 3월 31일까지 사리는 레스토랑에서 쓰신걸 유알로 PYB 1.5cpp로 터실 수 있으세요.

5년전에 여신거니까 보내주실 필요는 없고 언니로 다운하시고 처닝하시죠뭐 7만점 오퍼도 나왔으니까요. 일년 남짓 킵하고 300불 트래블크레딧 더블딥만 하셔도 연회비는 빠지니까요.

마이클씨

Grocery and gas spending은 12/31/21까지만 travel credit으로 주는 것 같습니다. 2022년 부터는 travel 관련 spending만 credit을 주는 것 같으니 확인 바랍니다. 

비타민스

다들 사리 없애시는 분위기였네요 ㅎ. 예전이랑 많이 바뀌었나봅니다.

나만의방법

모두들 사리를 떠나는 분위기인가 봅니다. 혹시 항공사 기프트 카드 구입도 credit을 받을수 있을까요?? 

이성의목소리

3rd party연결되는 여행사는 트래벌로 안잡힐 수도 있어서요. United 트래블뱅크는 확실히 유나이티드로 잡히니까 괜찮지 않을까 싶습니다.

우버 크레딧 충전도 될 것 같고요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114165

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114163

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114160

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114159

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114158

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114157

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114156

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114154

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114153

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114152

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114151

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114149

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114148

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114146

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114145

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114144

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114143

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114141

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114139

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114138

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114137

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43