MileMoa
Search

아멕스 파이낸싱 리뷰 결과입니다..

만남usa, 2013-03-19 15:26:17

조회 수
추천 수

제가 저번에 적은 글을 읽으신 분들은 내용을 아실것이고....

모르시는 분은 여기를 한번 읽어 보세요...https://www.milemoa.com/bbs/board/876364

어제  이메일과 함께 AMEX에서 제 전화 메세지에 시간 날때 전화를 해달라는 내용을 듣고 아멕스 파이낸싱 리뷰팀으로 전화를 했습니다..

저의 파이낸싱 담당자 그 싸가지 아줌마가 전화를 받습니다..
오늘은 평소보다 좀 상냥한 목소리로....
만남  너 파이낸싱 리뷰가 끝나서....
이 시간부로 카드를 전부 사용할수가 있고,
대신 플랫 카드 리밋만 5000불로 제한이 될거 같다...
정식 메일은 내일 갈것이고...
오늘은 하루라도 빨리 사용가능하라고 내가 알려주려고 연락 했다...

만남: OK 고맙다..그런데 원래 내 플랫 카드 리밋이 얼마인데 5000불로 조정이 된것인가??
AMEX :원래 플랫은 리밋이 개인의 재정 상태에 따라 변하기 때문에 리밋이 정해지지는 않은것이 대부분이다.. .
         이번에 너의 세금 관계 서류를 확인하고 리밋을 다시 정한것이다..
만남: 그럼 앞으로 난 기프트 카드를 사용 못하나???

난 이해가 안된다
        왜?? 이렇게 카드도 블락을 시켜놓고 나를 범죄자 취급하느냐???
AMEX: 범죄자 취급한것으로 느꼈으면 미안하지만...
         카드 회사에서도 손실을 안 볼려면 이런 리뷰들이 필요하다고 생각한다..
         앞으로도 현금화로 변환이 가능한 기프트 카드를 많이 구입하게 되면
         너 뿐이 아니라 다른 사람들도 마찮가지로 다시 리뷰를 받게 될거고
         전에 얘기 한대로 필요에 따라서 카드사에서는 카드를 취소 시킬수 있다는 점을
         꼭 명심해 주기 바란다..
만남:    어떤 경우에는 게스 카드 같은걸 구입 하기도 하는데 이런것은 괜찮은것인지??
AMEX: 물론 이런것 같은 경우도 경우에 따라서는 현금화가 가능한것이기 때문에
         상식을 넘어선 구입에 대해선 조사가 들어 갈수가 있다...
         그러니 그런 종류 구입은 앞으로도 자제를 하는것이 좋을것이다..
         물론 상식선에서 구입은 얼마던지 가능하지만..
          기프트 카드로 몇천불씩을 몇달에 걸쳐서 하는것은 얼마던지 리뷰에 걸릴수 있다..
         더 물어 볼 사항은 없는지??
만남 : 알겠다..수고했다..

아래는 오늘 정식 이 메일로 받은  내용입니다..

Dear 만남usa:

We are writing to you today because we have taken an action on your account and wanted you to be aware of this change as soon as possible.

We have placed a spending limit of $5,000.00 on your account. Please be aware that once the outstanding balance on your account reaches this level,

we will not approve any charges above this amount. The limit is for total spending on all Cards on this account so

if you have any additional Cardmembers, please ensure they know about this change. You will also receive this information by letter.

이상과 같이 파이내싱 리뷰에 걸려서 3월 1일부터 3월19일까지 거의 20일 간을 카드가 블락이 되었습니다...

글을 읽어 보시면 느끼실것이지만...경기가 안 좋다 보니 카드 회사에서 카드 돌려막기에 대한 강구책으로 파이낸싱 리뷰를 강화 한다는 느낌입니다..

저위에 글에 있듯이 담당자가 분명히 현금화 할수 있는 모든 카드 사용에 대한

(어느 기프트 카드도 예외없이 비정싱적으로 많이 구매를 하는것 같은 경우에는 파이낸싱 리뷰가 들어 올수 있다는 것을 얘기 했습니다...)

마적단 여러분들도 저 와 같은 경우를 당하지 않으시려면 조절을 잘 하실 필요가 있으실것 같습니다...

파랑새 사용하시는 분들 주의가 많이 요구 됩니다....

127 댓글

Comment Page Navigation

만남usa

감사합니다..푸른 초원님

예..액떔을 했다고 생각하겠습니다...

만남usa

이제 마적단분들이 그간의 아멕스 파이낸싱 리뷰 관련 내용들을 대부분 다 보신것으로 생각이 됩니다..

가늘고 길게 라는 명언이 다시 한번 생각하게 되는 아멕스 파이넨싱 리뷰였습니다,,,

마적단 여러분들 모두 이런 경험 없으시기 바랍니다...

걱정해주신 모든분들에게 감사의 말씀을 전합니다....

유자

이제쯤은 두루님께서 오셔서 슬슬 축하의 와플을 구우셔야죠 하실 때가 되었는데.... ^^

만남usa

그냥 제가 글 올리신분들에게 전부 댓글 달면서 와플 챙겨 먹을까요???ㅎㅎㅎ

유자

그거 제 특기인데요, 만남님도 만만치 않으시다는....ㅎㅎㅎ

만남usa

ㅎㅎㅎ.와플인가요??

유자

아뇨!!!! 제가 100플!! 딱 봤어요 ㅎㅎ
증인 증인!!!!!!

불사조님 이럴 때 경찰 부르셔야 하는데!!! ㅎㅎ

duruduru

부르셨어요?

만남usa

와플을 유자님이 드신건가요???

유자

넹!!!! ㅋㅋㅋ(이게 뭐라고.....ㅎㅎㅎㅎ)

숨은마일찾기

유자님껜 열렬한 축하를... ㅋㅋ 이게 뭐라고...

숨은마일찾기

한발 늦었습니다. 만남유사님... 심심한 위로를...

유자

숨마님 요기 계셨넹... 것 봐요... 뛰셔봤자라니까요..... ㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

4분후에 오셨네요. 전 벌써 휘리릭~~~~

유자

요 밑에서 딱 잡히셨는데요 ㅎㅎㅎ

마초

저 증인이요.  유자님이 와플 드셨네요.  유자님은 부디 프랑스(FR)로 가지 마시고 꼭 벨기에로 가셔서 벨기에산 와플 드시고 오셔요.

유자

아휴!!!!! 마초님 감사해요!! ㅋㅋㅋ
벨기에 못 가도 벨기에 와플 사다 먹을께요 ㅎㅎㅎㅎ

(전 바닐라 아이스크림도 안 먹고 파랑새도 안 키우니까 확실히 프랑스 안 가고 벨기에로 할께요 ㅎㅎ)

만남usa

유자님 잘 밤에 드시면 붓는데...

그래서 유자님 걱정이 되어서  제가 먹을려고 했는데...ㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

유자님 야밤에 김치전 부쳐드시는 분이세요~~~걱정 뚝!!!

유자

ㅎㅎ 잘 밤에 먹어도 별로 안 붓는 축복받은?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
(보통 이런 망발하면 막 돌 날라옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

-----------------------------------

헛!! 숨마님 저랑 완전 똑같은 시간!!!!

딱 잡히셨음......ㅋㅋㅋㅋ

만남usa

돌 던졌는데 너무 멀어서 잘 안 맞는군요..==33====3333

유자

제가 피하기도 잘 하거든요 ㅋㅋㅋㅋ샥!

숨은마일찾기

호곡~ 정면으로 맞닥뜨렸네요. 흐미~~~

유자

으흐흐흐흐(뚜두둑 ^^)

NY99

야밤에 뭔 일이래요? 숨마님이 잘못한 일이 있으신가보죠?ㅋㅋ

그나저나 만남님 정말 다행이네요..뭐 별일없이 잘 해결될 것 같긴 했는데, 마음고생하시는게 안타까웠거든요..

덕분에 모두들 조심하게 될 것 같아요.휴~

acHimbab

잘해결되서 너무 다행이네요... 전 조심 조심 아직까지 살아있긴하네요

julie

잘될거라 생각하니 크게 걱정은 안했지만...잘되었다니 그래도 살짝 가슴 쓸어내려봅니다.

다행이에요..애써 채운 스펜딩 지킬수 있어서 ^^*

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114282

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 88
new 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 5
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114278

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 17
  • file
new 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114276

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 32
updated 114275

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114273

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114271

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114270

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114269

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114267

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114265

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114264

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114263

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114262

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114261

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114260

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114259

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114258

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114257

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114256

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114255

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114254

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file