MileMoa
Search

스압/용량 주의

안녕하세요? 오랜만에 후기 올립니다. 사진은 다 제가 직접 찍어온 것이니 무단 불펌은 삼가해주세요.

8월 초, 한국 방문하는 동안 2022년 7월 1일에 신장개업한 몰디브 힐튼 아밍기리 리조트에 다녀올 기회가 있었습니다.

몰디브는 2016년 초에 배낭여행 겸 스쿠버다이빙 하러 혼자 로컬섬에 다녀온 적이 있었는데, 이번에는 잠시 한국 들어간 김에 부모님께서 아이들을 맡아 주셔서 아내랑 같이 몇년 만에 단둘이 다이빙 여행을 다녀 올 수 있었습니다.

작년에 코로나로 신혼여행을 못간 동생네 부부도 같이 동행했는데, 그때 못한 축의금을 힐튼 리조트 5박으로 갚았습니다 ㅋㅋ

아내와 저 모두 Aspire 보유 중이었기에 계정 당 방 하나씩 포인트로 잡았구요, 방 하나당 11만 포인트 x 4박(+1) 해서 총 5박에 44만 포인트 들었습니다. 1박에 8만8천 포인트인 셈이네요. 돈주고 숙박하면 기본방이 1박에 택스포함해서 1000불 정도 들더군요. 포인트 털기에 아주 좋은 곳 중 하나라고 봅니다.

5월 쯤에 예약했는데, 신상 오픈이라 그런지 포인트 방이 널럴하더라구요. 아스토리아는 포인트 방이 안나와서 포기하고, 콘래드 갈까 여기 갈까 했는데 신상 리조트라길래 아밍기리로 다녀왔습니다. 특히 포인트 기본방이 오버워터 with private pool 이라는 점이 가장 매력적입니다.

결론적으로 말하면 다이아 혜택으로 스윗으로 업그레이드 받아서 아주 만족스러운 여행이었습니다. 몰디브 힐튼 계열 리조트들의 경우 다이아 혜택인 무료 업그레이드 정책이 적용이 되지 않는데요, (리조트에서 안내 이메일이 옵니다... 무료 업글 혜택 없다고요 ㅋㅋ) 원래 오버워터 스위트 풀빌라로 paid upgrade offer로 제시받은 것이 1박에 350불이었습니다. 아이랑 가면 업그레이드 생각해 봤을 텐데 아내랑 둘이서만 가서 그냥 쿨하게 거절했더니 출발 이틀 전에 두 방 모두 스위트 룸으로 업그레이드 확정되어서 예약에 떴습니다. 몰디브 가서 만난 다른 한국분도 다이아 티어 셨는데 스위트로 업그레이드 받으셨더라구요. 오버워터 스위트 풀빌라의 경우 택스포함 1박에 1350불 정도 드는데, 계산해 보면 1.53 cents per point정도로 포인트를 턴 셈이네요.

여튼, 비수기 (aka 우기, 몬순시즌)에 가시고 다이아 티어 있으시면 방타입 무료 업그레이드 기대해도 될 듯 합니다.

참고로 방타입은 기본방(오버워터 풀빌라) - 비치 원베드 풀빌라 - 오버워터 스위트 풀빌라 순으로 가격이 높아졌고, 이 뒤에 투 베드룸 비치풀빌라, 오버워터 풀빌라가 있었습니다. 6베드룸 빌라도 하나 있는데 아직 공사가 덜 끝났다고 하네요. 결국 오버워터 스위트 풀빌라로 업그레이드 받으면 두 단계 업글 받는 셈입니다.

fwzVWjSd6BI8N5rObfpAA0bRN-kc6KAMbviR8dV1오고 갈때는 스리랑카 항공 레비뉴 발권 했습니다. 인천에서 출발하실때는 가장 좋은 스케쥴 중 하나입니다. 밤 11시 반쯤 출발해서 콜롬보 경유 후 오전 8시쯤에 몰디브 도착하고, 돌아올때는 몰디브에서 오후 3시쯤 출발, 다음날 아침에 인천 도착입니다. 요즘 스리랑카에 국가부도로 기름이 없어서 인도 첸나이에 잠깐 technical stop을 하는데요, 비행기에서 내리지 않고 1시간 쯤 대기한 후 다시 출발했습니다. 나름 원월드 항공사인데 인천공항에는 아직 정식취항은 아니고 전세기 형식으로 일주일에 두세번 띄우는 것 같더라구요. 그래서인지 공항 시스템에 안들어가 있어서 표를 수기로 발권해 줍니다-_-;; 짐 태그도 손으로 써요........ 불안불안 했는데 연착도 없고 잘 가더라구요.

1인당 한화 70만원 정도에 이코노미 왕복 발권했는데, 출발전에 비즈니스 클래스 bidding offer가 와서 한번 넣어 봤습니다. 인천-콜롬보 구간 (10시간 정도 소요) 편도에 500불 부터 시작인데, 체감상 500~600불 사이 넣으면 업글 되는 것 같았습니다.

좌석은 1-2-1 풀플랫인데, 창가쪽은 발 넣는 곳이 진짜 좁습니다.

6AdbS1kJDiOfDmeSVEyglUlfJuWpJ43r320_NsgV

비즈니스라서 기내식 기대했는데.... ㅜㅜ

다른항공사 이코노미랑 거의 비슷하게 나오네요. 큰 기대 마시길

bRWAMuRtQhfhszHqzQ63czvfKUpx494DYIzNEwp1

몰디브 도착하면 입국심사 줄이 무지하게 깁니다. 짐도 늦게 나와서 다 찾고 나오니 한시간 넘게 걸린 것 같아요.

힐튼 직원이 입구에서 기다리고 있습니다.

힐튼 아밍기리는 공항이 있는 북말레아톨에 위치해 있기 때문에 공항에서 스피드보트로 20분만 가면 됩니다 (잔잔한 날 기준)

파도가 좀 세게 친다, 그러면 40분이상 걸립니다. 파도 치는날 멀미 자신 없으신 분들은 멀미약 드세요. 

보트 transfer fee가 무지하게 비쌉니다. 20분 거리에 왕복 1인당 택스 포함 370불 정도 합니다 -_-;;  리조트에서 안전상 이유로 자기네 보트만 입도를 허락하기 때문에 울며 겨자먹기로 타야됩니다.

보트에 에비앙 있으니까 열심히 드세요

VurXs87p5uArBCdZd5mZA8T_zRdSAUrX19dG2CMG

도착하면 직원들이 나와서 환영해 줍니다.

ivZjQqLb8P47GwVpRB7cBtcOrN5WkRayREgvbvos

지정된 버틀러 (여기선 GEM이라고 부름 - Guest Experience Maker)랑 같이 버기 타고 바로 방으로 이동합니다.

버틀러 한명당 방 5~6개 정도를 본다고 하네요. 그래서 골프카트 부르면 좀 늦게 올때가 많습니다. 미리 미리 부르세요. 버틀러랑 소통은 왓츠앱으로 하게 됩니다. 직원들은 정말 친절합니다.

XFwcDiIlB9V9YpwatcLrIY_z1SBtnbCJirFxNnfs

맑은 날 오버워터 스위트 풀빌라 촌. 방과 방 사이 거리가 좁은 편이지만 방음이나 사생활 보호는 잘 되어 있는 듯 합니다.

_di8DSwimoEqb7J9JGjnkfLCxk7d3dUjGVoKBLiS

리조트 지도입니다. 우측(동편)에 오버워터 스위트 풀빌라가 다 몰려 있습니다. 왼쪽편은 모두 다 일반 오버워터 방들. 

섬이 인공섬입니다. 원래 그냥 샌드뱅크 정도만 있는 리프 섬인데, 아민(amin)이라는 사람이 구매해서 지금 형태의 섬으로 만든 후에 힐튼에 팔았다고 합니다. 그래서 이름이 아민기리....

O5DDXvIAAlrDGTYPP4WKXFT2159fm8DQXd10Dcn0

힐튼 다이아 혜택으로 일단 웰컴 샴페인... (다른 방도 다 주는 것 같은 느낌적인 느낌)

NUqIQt5CT3bYpNQpEJ5-m-G9a-5zO-OfQWWOLIXR

객실 안에서 체크인 합니다. 체크아웃도 방에서 합니다. 프론트는 가본적이 없어요

다이아 어쩌고 저쩌고 로열티 어쩌고 저쩌고 땡큐 어쩌고 저쩌고... 그래서 한참 말하더니 결론은 다이아 멤버는 보증금은 따로 안받는답니다. 소소한 혜택 좋네요.

cElikraQjAhKUl2OURGu716DPigyNbJUJbvWVRFG

몇주년 기념여행이다, 신혼여행이다 이야기 해 놓으면 일정중에 하루 침대 장식 + 케이크 갖다 줍니다.

그냥 몰디브 왔으니 기분 한번 내보는거죠 ㅎㅎ 

urfcm2En7hw2VWM5r8kic_pZ8fNYiuhSR_BqYE1I일단 스위트룸 업그레이드를 받으면 둘이 자기엔 방이 좀 큽니다.

일반방은 저기서 옆에 리빙룸 공간이 없다고 보시면 됩니다. 나머지는 동일할거에요.

DJCkiifK8IugFbkLhvHXcs2Is_U_NNWZkQffmCQb

밤이되어 조명을 키면 꽤 밝습니다. 미닫이 문을 열고 닫을 수 있어서 아늑합니다.

침대에는 필로우도 선택할 수 있는 메뉴판이 있더라구요. 

nHBi8ktm5nhxliVLcTx00Ay4GmRORtgm4jP0db4O

미니바.

술 안드시는 분들은 넌알콜 룸으로 부탁하시면 술 다 빼준다고 하네요. 따로 센서가 있는건 아니라서 그냥 개인 음료 넣으셔도 됩니다. 콜라 캔 하나당 7불+택스.... 짐싸고 남는 공간 컵라면 외에 소다 캔 많이 챙겨가시면 좋습니다. 알콜은 몰디브 입국시에 걸리면 압수당합니다. 저흰 여행객이 많아서 그랬는지 세관 통과시 검사 따로 안했어요. 한국분들 팩소주 신공이 있다고 하는데, 그건 각자 알아서....

bAR--ZNeqfH7x1dcZYpbqyFss_9O-A3LEVPJNnVW

커피포트 등 모두 새거라 좋았어요~

nawxv0TWSIwKZtIz7CMF3ujQd3sF_irXxGPLDlHa

미니바 가격입니다. 대충 이정도의 물가 ㅎㅎ

2QYLZqP9cbbG_khuINqGO4WeCmChwkouIXC-AQqV

침대 뒤에 옷장, 금고가 있습니다. 쪼리도 하나씩 있고 비치백도 하나 있는데 집에 갖고 가려면 돈 내야 됩니다.

NPkY0G-PQixhJ3Ppi2lgbbvK7tnw8W4_qYHvMYyF

거실 소파. 소파베드는 아닌데 워낙 넓어서 성인도 잘 수 있을 듯...

mSJIA6pEJPJ_BgOTfxceCvhgLJZ8DlengnoQHfcZ

화장실이 꽤 넓습니다.

욕조 풍경도 좋아요~

AUbU9BaSCpWTZk4GdWC-4Gk7HZPRNg-7zpi_2ACl

모든게 새거라 그저 좋음

2kgA9Bsl5H5973_coLh0-VR4fU0LIiBKzIpDwGCy

야외 샤워공간

FbS-SoYXZJIVYWwl_EYDSm50z-nk_x3A7S7P-WxN

개인 풀은 인피니티 풀입니다.

q0r1t0VN-N4T4A7iNdp626idfrABkeZwanyylafG

오버워터 스위트 룸은 해먹이 두개 설치되어 있습니다. 일반방은 한개. 그 외에는 비슷해요~

8USIWb8z9PWDeac6TcyLdJ9IWmd5dCfvsIZ1xcVG

파노라마로 돌려봄

1VpRGSacb7SgRPzidnqQc6yT9u5C-IFqR78abaKa

맑은 날 풍경.

5GscinMMxi4I6PrvqMpeBbRsP6cyyTTZODdpG2d9

뭘 힘들게 스쿠버 다이빙 씩이나 해서 이글레이 보러 가고 그래요?

그냥 방 앞에서 보면 되는데.... 

(정작 스쿠버다이빙 가서는 한마리 밖에 못봄 ㅋㅋ)

L8pPF72uY4LLJIOSBQLnIiDOLYv3D_v2VATUQlTg

조식 먹는 곳. 다이아 멤버는 동반인 1인까지 무료.

0BUXb1PeCaZIAn6nGq0lT9zXdEI3hqR46xTT5PQh

음식 가짓수가 말그대로 100가지는 되는 듯... 빙 둘러가면서 전부 음식입니다. 아시아식, 몰디브식, 양식 등등 종류별로 다 있어요. 김치볶음밥도 있는데 진짜 그럴듯하게 맛있습니다.

FFdKESCGSyiVbUDaYpq0_VSFgGLtwYTLDVxwsxLb

식사는 역시 야외에서

f6tv84-sIl2mkn21ATEJvsbNB_3xveUkwQiVDQiL

매일 아침 8시에 스쿠버다이빙을 가야해서 7시 일등으로 강제 식사.....

4DxOZvtaykyr8YnyKsF4IfPI71kmOyEKelYBkPah

스크램블 에그 달라고 했더니 이렇게 만들어서 자리에 가져다 주네요.

ctvO_PIPUsGkk_O9VQb2Rvd6iKsYr9Mewa2XQEq4

골드, 다이아 멤버 혜택으로 오후 4-5시에는 티 라운지 (SIP Lounge)에서 무료 해피아워 있습니다. 라이브 공연도 있어요

lCZv_MmruMz3hAzih8WEg0v6-k7d_yXjMLt1f6qJ

무제한 칵테일/주류, 안주 (그냥 간단한 스낵). 

X05DSk5kk0Yc8hsIW25kE9QciWUFuDb0AHrkzJ7k

이건 공식적인 혜택은 아니고, 오픈 기념으로 제공되는 비공식 혜택이었는데 다이아멤버들은 플로팅 조식 바구니 1회가 무료입니다. (곧 없어질 수도..?)

원래 커플당 130불+택스 정도 하는데, 저희는 매일 아침 다이빙 가야했기 때문에 선셋 플로팅 칵테일(90불+택스)로 바꿔달라고 했어요.

선셋 시간에 맞춰서 이렇게 준비해주십니다.

t_WKL9TdIFH0q1bXQwJ3xGlz78XGx-kOFX_2JUJ4

젤 마음에 들었던 혜택

T5BEDmCrWjGSpYYo_likqfHdAjDMTTMpttYAUpcG

사진이 아주 기똥차게 나옵니다.

lUkdCZYN95GSapxjOwv4v9Z0NXvUJU1L5o3t5KFa

모히또에서 몰디브 한잔은 국룰

4WTdjqocJUgxRvzyNZsskaITz2MI1UL1l8e9mWa1

또 다른 비공식 혜택 챙겨먹으러 오버워터 스파에 가 봅니다.

2up4YcHR_zd2XrURSCAGHUaTEvbENUWL17A6lnL0

웰컴쥬스 시원하게 한잔하고

X9yyW0ekvXf-H1Tzz0kw3ig8323tt-9RfWdgVJzu

다이아 멤버 스파 공식혜택으로는 60분짜리 코스 받을 경우 30분 무료 추가 혜택이 있었는데, 비공식적으로는 15분 무료 jet lag 마사지만 받을 수도 있었습니다. (최근에 보니 30분 무료로 주는 것 같더라구요 - 언제 없어질지 모르는 혜택?) 발맛사지, 어깨 맛사지 선택할 수 있어요.

xSpSYnw_04AvAC2aftFJFUTY39EZExkSpCm71Yuo

우연히 만난 프론트 매니저가 다른 방 구경시켜주겠다고 해서 따라갔습니다.

2베드룸 비치빌라인데, 내니룸이 딸려 있어요. 웬만한 호텔방보다 좋은 것 같은...ㅋㅋ

Bae5X5rOWiYH1mi3KaW56pkERdnlpyY56sbg4JzQ

투베드룸 빌라들도 안에 시설들은 거의 같습니다. 다만 가운데에 리빙룸이 있다는게 다름

OE_yi3uwGZKtNY2WnUvSn_q8EEJDGubd8m9Ntnvg

넓은 개인 풀.

BsgzHNXZqa4DnbbHsE6bGPykuhi2KKNrxEmLiB-j

투베드룸 오버워터 스위트도 방문해 봤습니다.

fyQF4MIEgz_YV_g7B8CQ7D33k88dp_OL8QhZkCGY

여긴 내니룸은 없고 대신 팬트리 공간

BKlAbExDvYrMXZr2Bo1gLEaF2WBiwxYuaNGIzUUN

시설 점검중인지 물을 다 빼놨네요

m69_s9itdL5xt3i8EssfGBZvJLpt7IDe75NrmMye

원베드룸 비치 풀빌라도 가봤습니다. 룸타입 등급상 두번째 방.

OWkcYkRt8xt6TlpzlGaLeTQeCIOL0uFfiFbAHDp8

방 시설, 구조는 비슷하구요. 비치 빌라는 원베드룸 스위트는 없다고 합니다. 애기 동반 가족들은 비치 빌라가 나을 거 같은데, 크기가 좀 애매하네요.

UPHR47qnLS_sHObVtnWdvrQmQnisgdqaILFhbiNa

비치빌라는 뒤에 개인 정원처럼 야외 샤워공간이 따로 있었습니다.

_fo1_rq2CB2XyCyPoF-Mn0RIp0bO3DJ5qX3PtZ43

비치빌라 수영장은 ㄱ자 모양이네요. 꽤 큽니다.

kUO4jtaCg7qtjbLfZSPN7Vx8ARo1t572mTDIMGOT

비치빌라 해변쪽 풍경

Hj622tSz8eSLJNqDN0tmlIVtULdohzVXTgr0WKOc

스파 옆에 있는 피트니스 센터 옆으로 가면 요가 하는 곳 있어요. 요가 선생님이 상주하면서 헬스장 관리하는 듯 보입니다.

yzwnmDCOqMq8C-NeyCyu_5JNDaio6jold3owtEK7

헬스장

VL6nWtobOd0O5td50-AXl0QyI1QNRdvFnL5ibHIS

키즈클럽도 구경해 봤습니다.

꽤 넓고 큽니다. 직원들 말로는 몰디브 내에서 가장 큰 키즈클럽 중 하나라고 하던데... 4살이상부터 부모없이 이용 가능하고, 그 이하는 보호자 동반 이용가능.

kOd212RYAzG_hhy5DKcfASZ9ki3uWf9zBvdbr700

야외 수영장, 시설도 좋네요.

JUqVPCoXGnj-gAt4smI1C8TKVn-RJl4kLNaCwDZS

카약, 패들보트, 제트스키 등등 타는 곳. 카약 같은 건 무료였던 것 같아요

cCxQd8rpa9e8SNoUQP-4t8HeV6re0n0qPCCHwQH1

오버워터 빌라 밑에 스노클링 하러 한번 들어가봤습니다.

별로 볼것 없네요. 아무래도 인공 섬이다 보니 하우스리프가 좀 별로입니다. 라군은 괜찮은 편인듯.

제대로 스노클링 하려면 아밍기리 섬 리프까지 나가야되는데, 우기에는 바람불고 파도 많이 쳐서 접근 못합니다. 안전요원이 막더라구요.

대신 스노클링 트립이나 스쿠버다이빙으로 들어가는 가까운 바다는 꽤 예쁩니다.

4Ao_y60YkOevpqoVrewYx1NQSuwQV267Bw-rOrea

맑은 날 오버워터 스위트룸 가는 길

UWtaDCvnl0HAe0wljPmpqNYR4kc6bEklbupy-mWF

섬 서쪽 끝에있는 메인 비치 입니다.

8SfDcrFPIeS-nXeiIST7eFmaCN-EOMI_QT6rhN_e

포토 스팟. 의자에 미역이 많이 붙어서 미끄럽습니다. 파도 치는날은 앉기도 힘듦

zbeUML9Cjdjdko3kZYjNWwpGPYVPq18crZCGv2X9

메인 풀, 바. 비수기라서 사람이 정말 없네요.

fVR8jKasX1Yr1Lt1y1cgQvR2_BWrPHjKktyQI6YV

몰디브 다이빙 하러 왔는데 비가 오네요? 그래도 나갑니다.

사실 비올때 스쿠버다이빙 만큼 좋은 액티비티가 없어요 ㅋ 바닷속은 비에 젖지 않거든요.

펀다이빙 비는.... 무지하게 비쌉니다. 작년 12월에 갔던 보라보라섬 보다도 더 비싸요ㅜㅜ

취미로 하는 수중사진이나 실컷 찍고 왔습니다.

이제부터 수중사진 나갑니다.

GaX6vycQkF7VWqzdBoslXnGMld2vDH5r1TJH9FJf

오랜만에 아내랑 둘이서 오붓하게 다이빙했어요.

아내는 싱글 사이드마운트 셋팅 (탱크 옆구리에 차고 다니는 거)으로 단촐하게...

좀 허접해 보여도 나름 PADI Master Scuba Diver입니다

nqM-CihDprDhrnnqOU-f7vdrfvD0QUNlzfk0jRiC

몰디브 어디서나 마주치는 스위트립. 사진빨을 잘 받습니다.

Sv9yaFVe0gXX9y5sKD2xVO10WGgOm5dWhZWYjl4h

스냅퍼 무리도 한번 들어가면 여러번 마주칩니다.

몰디브 바다는, 정말 풍요로운 것 같아요. 보라보라 섬이랑 비교를 해보자면, 보라보라는 시야가 깨끗하고 경산호가 잘 발달되어 있지만 물고기가 좀 적은 반면에 몰디브쪽은 어딜가나 물고기가 가득하네요. 종 다양성 측면에서도 몰디브가 압도적입니다.

CQKh1IKCZylNbgvaZvtkKyF0P1Wulcfx60xcDnK7

새끼 물고기들을 glass fish라고 통칭해서 부르는데 (몸이 투명해서), 어딜가나 볼 수 있습니다.

T5CP5PrajQkkbNm-SsgDCzOeuotoMupbggbPDH8H

거북이도 있고

zAQEiU5QXsnbRRrF3UP2GA_JLn1WlnfwhmvfsHsZ

귀여운 box fish도 있어요. 얘는 잘 숨어서 사진찍기 어려운 종인데 얻어걸렸습니다.

d3psT5czWw18FyilFnTxYT27w1bYK75Gx6pCgRpZ

banner fish도 무리지어서 돌아다닙니다.

물 속에서 이런 애들 한번씩 만나면 황홀해집니다.

jQ_YTKaYm2boKBUJt5p00XVPHrLKUALG3k4CEENu

glass fish

EW_yXBBTCco7R4l-mANeY2LoIgMj9nr6sd1atmRn

물고기 색깔이 참 예쁘죠?

Nz_qUH1UBJsdSp9saXwVukbxzlRfeHsi7I2YXJx0

머리 위로 쏟아지는 banner fish

rlnE6xJDnCTvHtsj9iZNlr-d7tW3PsE1Zacc9qtQ

스내퍼들 무리를 만나서 한참 쫓아가기도 하고

EvC31I3AgG_ELENSN5cuwH4CVZv2FJZU-vIM6Y22

요런 작은 물고기들 관찰하는 것도 재미있어요

Ewt4UegeAknHtztrW4m31Jjq8pqtmk72mRJrFi2m

큰 산호 밑을 뒤져보면 사람보다 큰 Nurse shark가 쉬고 있을지도 모릅니다.

y4x23SJigve0um4eMeCt9P5ncY9jRPuJaNLtaQ6j

대물이 나오는 외곽 리프 사이트인데, 기대하지 않았던 만타가오리가 나오네요.

지금은 시즌이 아니라서 잘 보기 어렵다고 했는데 운이 좋았습니다.

ro-q2NmcUFnLspsmreW3pVgLLzOyMYQo8je3lZZO

다이빙 가이드가 한 말이 제일 기억에 남습니다. Anything can happen in Maldives.

O5Wf3vu9XXDuNEE2XEC7ti6uyfVccJ_HTqvGT6yE

줄지어 이동하는 스위트립. 사진빨 잘 받죠?

-afjX1vcvZHS-ZmfwrRwAkJ5H2OCLlE_WNywP1Ky

조류가 센날 상어들이 리프 쪽으로 가까이 붙습니다.

FPbXTpqtS8S_7cLROP5OyJRUu-q-YLTNyGqPJYuD

물고기랑 같이 이동

4sb4dy21F85uP1djVuKgzXxZ7gQ9aQkuBrbmwoW9

트레발리 무리 같은 대형어종도 자주 보입니다.

lJ__xZ0CvKMTe22rlKwEm5_JbV63TgEOouUQxARX

바닷속에서 제대로 된 색깔을 보려면 라이트는 필수.

정말 화려합니다.

gznTa3TqOPl2m65xuSTDWPgxcBbBaYZFKtZHy9CN

작은 glass fish들을 사냥하려는 블루핀 트레발리 두마리

q9Rd_HGFi6iYmbCyrtU3TH1pZdudWRiJW4ZIlM5n

스냅퍼들이 강을 이루고 있었네요

DlihCi0hWrY0fKTeBSbQKLClMLD9jtbTIZ5N9-d0

역시 조류가 쎈날, 화이트팁 샤크가 가까이 왔습니다. 우리 상어는 안물어요(?)

47HN4c0Rd62tlfJszyXwMd3wERGteDo-KHWatE50

참치를 캔이 아닌 실물로 보면 조금 어색합니다.

Mw5OsYlDk178lmih_FAJuO0TbaTJXZjoHbPQq5-r

다이빙 하는 손님들이 많이 없어서 아내랑 둘이서 가이드 하나 끼고 오붓하게 다녔습니다.

TyS79kg6lQwas_VEAAQw2KAFdo5gWZP6JWGuFPFJ

지형이 멋진 포인트도 있어요

bojHYV0DYOxMnQvJWaIOxxvga9tnQMODKelOuTe9

수중 동굴이 있어서 한번 들어가 보기도 하고

f_G4EGIB_4jlY8hmX1SF4B8HSkUf0qpN3p08B3MM

동굴 속에도 물고기들이 가득

kbz12FCQk3yNWSMBLmxOvqzgKvxm7DQ0mQBQ5-Co

몰디브인 가이드. 경력이 풍부하고 이야기를 나눠보면 바다를 사랑한다는게 느껴집니다.

qTKu7GnOLhHTPE8xGqP2PlV6CXB7q84Wieiw7XIr

출수 후 다이빙선을 기다리며...

총 열번 정도 들어갔던 것 같고, 매번 들어갈때마다 즐겁게 만족하면서 나왔습니다. 아밍기리 리조트에서 배로 10~20분 거리에 좋은 포인트들이 많기 때문에 스쿠버 하시는 분들은 한번쯤 들어가 볼만 한 것 같습니다.

이상으로 후기 마칩니다.

67 댓글

당근있어요

이렇게 정성스럽게 사진가득한 후기 남겨주셔서 정말 감사하네요. 너무너무 멋지고 부러워요!!

UWphoto

감사합니다^^

windy

후기가 어마어마하네요 ㅎㅎ

퀄리티가 방송국 다큐같아요 ㅎㅎ

UWphoto

아니에요 ㅎㅎ 아직 갈길이 멉니다

LA땅부자

스압이 이렇게 행복할 줄이야~~ 너무 재밌게 봤어요~~ 저도 얼른 모히또 가서 몰디브 한잔 해야되는데요~~ 

후기 너무 감사합니다.

UWphoto

몰디브 한잔 꼭 하셔야죠~ 얼른 다녀오세요

으리으리

우와 멋져요!!! 사진만으로 봐도 엄청나군요

UWphoto

감사합니다. 사진 보정빨이 좀 있어요 ㅋㅋ

미스죵

와 엄청납니다 특히 물속이요! 물속 사진은 뭐로 찍으신건가요??

UWphoto

기종은 소니 Rx100mk3입니다. 방수 하우징이랑 광각렌즈 달아서 찍습니다.

Reylo

아~~~정말 너무 멋지네요. 물속에서 예술을 하고 오셨네요. 

UWphoto

감사합니다^^

FeelTheRhythm

으아 엄청납니다.. 넘 멋집니다!!! 정말 방송국 다큐급의 퀄리티..!

후기 넘 감사드립니다. 사진으로 볼수 있으니 좋네요.

저는 10월 초에 콘래드 몰디브를 120,000 per night으로 예약을 해놓았는데 (5박 이상),

올려주신 글을 보니 콘래드 몰디브 vs 힐튼 아망기리 어디가 더 좋을지 급 고민이 되긴 하네요. (아망기리 포인트 방은 아직 널널한것 같네요) 으허..

UWphoto

어딜 가도 다 좋을 거에요 ㅎㅎ 몰디브잖아요

콘래드도 최근 리뉴얼 했다고 들었는데 시설 괜찮지 않을까요?

하우스 리프는 콘래드가 더 좋을 것 같긴 합니다. 스쿠버하신다면 둘다 비슷할거구요

정보와질문

사진들 아주 환상적이네요. 후기 감사드립니다.

(이런 호텔류의 후기를 볼 때마다 드는 생각이. 보트운영하는 사람이 가장 부러워요. 그네들 수입이 가장 짭짤할 거 같다는 느낌.)

UWphoto

맞아요 보트로 남겨먹는 느낌이에요 ㅋㅋ

티메

우와 장난아니네요. 

UWphoto

감사합니다 ㅎㅎ

항상고점매수

왈도프하고 비교해도 전혀 손색이 없네요 

UWphoto

담엔 월도프 도전! 하고 싶은데 이제 포인트가 없네요 ㅋㅋ

세넓갈많

와~~~~~~~~~
간만에 로그인했는데 이말밖에 안 나오네요. ㅎㅎ

UWphoto

사진이 좀 잘 나왔죠? ㅋㅋ

개친구

이런 사진들 이라면 5만장도 거뜬히. 무 멋지고 환상적이네요~ 방 정말 멋집니다. 너무나도 멋진 후기 참 감사 합니다.

UWphoto

감사합니다^^

오성호텔

우와... 몰디브 끝판왕이네요! 꼭 가보고 싶어요! 사진과 후기 감사합니다. 

UWphoto

진짜 몰디브는 수중에 있어요 ㅎㅎ

Emma

와... 길다면 긴글인데..지루함 없이 감탄사를 내뿜으며 넘 잼나게 읽었어요.. 너무 너무 가보고 싶어지네여... 아이가 셋이라 어딜가도 쉽지가 않은데 진정 도전하고 싶어지는 곳이네요... 정말 사진도 후기도 멋지십니다.... 미국에서 가기에 넘 멀어서 엄두가 안나는 단점만 빼면 ㅎㅎ

UWphoto

그쵸... 미국서 가기는 좀 멀죠

내행부영

사진 너무 멋져요 내년 가려고 예약 해뒀는데 사진만 봐도 황홀하네요!!! 다이빙 주변에 많다니 기대 됩니다

UWphoto

내년에 가시는 군요 ㅎㅎ 

다이빙 갈때 hulangu kandu라는 포인트는 꼭 가보세요

내행부영

고맙습니다! <3

쿠우아빠

우와~~ 너무 좋네요 ㅎ 저도 12월에 예약은 해뒀는데.. 못 가게 될수도 있을것 같아서 ㅜ 새로 생긴호텔이라 리뷰 기다렸는데 정성스럽게 써주긴 후기 감사합니다~^^ 

UWphoto

12월이면 날씨 좋을 때네요 ㅎㅎ 가실 수 있길..

하루휴식

신혼여행때 가본 몰디브 또 가고 싶네요. 멋진 후기 감사드립니다!! 

UWphoto

네 좋은하루 보내세요 ㅎ

건강한삶

와 정말 멋지네요. 꼭 가봐야겠어요. 정성스런 사진과 후기 정말 감사합니다.

UWphoto

한번쯤 갈만합니다 ㅎㅎ

키모

우와.. 역대급 후기네요. 정말 몰디브를 꼭 가보고 싶게하는 제대로 뽐뿌하는 후기네요!! 포인트로 갈수 있는 곳이 더 많아져서 좋네요. 
조식도 일단 다이아면 2명까지 무료고 방업글도 해주고 이호텔은 그래도 다이아혜택이 꽤 있네요. 

후기 보고 포인트 가능한방 찾아보니 제가 갈려고 하는 날짜에 콘래드랑 이 호텔이랑 둘다 가능하네요. 어느 호텔로 갈지 폭풍 고민중입니다.

혹시 10살짜리 남자아이랑 가도 할 수 있는 액티비티가 많이 있을까요?   

UWphoto

다이아 베네핏 방업글은 몰디브에선 적용안된다고 안내받았습니다만 비수기라면 기대해볼만 한 것 같습니다.

10살 이상이라면 스노클링 트립이나 선셋피싱, 주니어 오픈워터 자격 취득 후 다이빙 가실 수 있겠네요

역전의명수

오 안그래도 저 내년에 예약해놨는데 후기 정말 감사합니다.

완전 도움될거 같아요 스크랩 눌렀습니다. :)

UWphoto

즐거운 여행 되세요 ㅎㅎ

스시러버

와.. 몰디브 바닷속은 다이빙을 해야 제대로 볼수 있는 거였네요... 엄청 멋진 후기 감사드립니다...

UWphoto

제가 몰디브 가는 친구들에게 늘 하는 말인데 진짜 몰디브는 바닷속에 있어요^^

프리

우와 후덜덜한 사진 퀄리티네요

정성스런 후기 감사합니다. 멋져요. 

UWphoto

과찬이십니다 ㅎ

핏불보리

사진 너무 멋져요!

포인트로 찾으실때 캘린더에서 5박 넣어서 찾으시나요? 아님 1일씩 따로 찾으시나요?

UWphoto

5박씩 넣어서 찾았습니다. 아밍기리는 포인트 숙박이 많이 떠서 쉽게 가능했습니다.

달밤체조

역시 신상일때 가야 업글을 잘해주는군요 ㅋㅋ

UWphoto

신상이라 그런지 숨겨진 혜택이 많더라구요 ㅋㅋ  tripadvisor나 구글에 리뷰를 잘 남겨달라고 부탁은 덤 ㅋ

외로운물개

이런 정성스런 후기를.............

사진들이 뭐 .....

기가 막힙니다요...

UWphoto

감사합니다^^

monk

몰디브는 어느 리조트나 다 와아~~ 소리가 나오는 것 같아요. 특히 새로운 리조트만 보면 더더더 입이 떠억 벌어지네요. 

부부가 함께 다이빙 즐기는 모습도 넘 멋지네요. 좋은 사진, 후기, 감사합니다.

UWphoto

최고의 다이빙 버디는 배우자인듯 합니다 ㅎㅎ

shilph

헐..... 전 도대체 뭘 본건가요 ㄷㄷㄷㄷ

리뷰가 아니라 호텔 홍보글인가 했네요 ㄷㄷㄷㄷ 아무튼 부럽습니다 

UWphoto

감사합니다! 많은 분들이 가보시길 바라는 마음에서...

다비드

황홀한 시간 보내다 갑니다 !
부러워라 !

힐튼사랑

우와 정성스런 후기 감사합니다!

방이 너무너무 좋네요!!!

어쩌라궁

우선 UWphoto님 후기 감사합니다.

혹시라도 저같이 뭔가 더 기대를 하고 오시는 분이 계실까봐 댓글남깁니다.

직원들 친절하고 깔끔하긴한데..

지금 amingiri와있는데, UWphoto님의 받으셨던 추가혜택들(룸업글,마사지,플로팅조식 등등)은 전혀 없네요. 아마도 오픈 초기라 좋은 혜택들을 받으셨던것 같아요.

호텔선택하시는 분들 참고하시길..

DavidY.Kim

저도 올해 예약이 있어서 가게 되는데 혹시 어떤 룸타입으로 예약하셨나요? 오버워터룸이 Standard Room Type이 아니여서 저는 포인트로 예약할때 비치 풀빌라로 예약하게 되었는데 오버워터가 룸타입이 더 낮은 단계더라고요.. 실제로 현금으로 투숙할때는 비치 풀빌라가 더 비싸는.. 이럴경우 오버워터 풀빌라로 요청할경우 룸업글이 아니라 다운글일까요?...

JM

후기 감사합니다. 

다이아면 조식이 동반 1인 무료인데. 4인가족(아이들 2명포함, 초5, 중3) 은 조식 추가 비용이 얼마나 드는지 아시는 분 계신가요?

건강한삶

감사합니다. 사진들과 자세한 설명때문에 너무 가고싶어졌습니다 ㅎㅎ 그런데 저렇게 스쿠버 다이빙 하려면 어느정도 배워야? 할까요? 스쿠버다이빙은 한번 정도 해봤는데, 경험이 많이 없어도 가이드가 있으면 괜찮으려나요? 꼭 하고싶은데 여기서 좀 배우고 가야하나 해서요 :) 후기 정말 감사합니다!

UWphoto

이제 댓글을 봤네요..  open water + Advanced까지 자격을 취득하면 레크리에이션 수심 범위(40m)안에서는 다 가실 수 있습니다. 그 이후로는 경험, 경력이지요. 일단은 자격을 갖추는 것이 필요하니 주위 다이빙 센터로 문의해보시는 것이 좋겠습니다.

모히또에서마일

와 사진 너무 이쁘네요.

제 위시리스트인 몰디브 여행 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

얼른 마일 모아서 꼭 힐튼도 가봐야겠네요. 멋진 후기 공유 너무 감사합니다!

UWphoto

감사합니다

BeMyMelody

사진 하나하나 너무 예술이예요! 기본방이 오버워터라고 하셨는데 이것도 오픈 초기만이었을까요? 지금보니 비치빌라만 110,000이고 오버워터는 500k 정도 하네요. 

UWphoto

네 이제는 비치빌라가 기본으로 바뀐 것으로 알고 있습니다

크림슨블루

스노클링을 하면 볼수 있는 수중광경인지 알았더니... 이건뭐 전문다이버수준이시네요... 너무예쁜 후기와 사진 감사합니다. 제가 3월에 이곳에서 5박하고 공항이동해서 비행기시간이 오전9시인데요. 찾아보니 수상보트로 15분정도 근거리던데요. 아침일찍 공항으로 이동할수 있는 보트도 있겠지요?

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 1
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114164

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114163

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114162

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114161

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 96
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114157

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
updated 114155

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114154

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114152

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114149

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114148

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114146

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114145

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114144

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114143

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114141

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114139

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114138

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114137

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43