MileMoa
Search

모두 메리크리스마스입니다~ 동부 중부에 계신분들 강추위에 부디 안전하세요.

오늘 이브를 맞이하여 소소하게 가족이 저녁먹으며 무비나잇을 하려고 하는데,

저희는 7학년여자아이 1학년남자아이 총 아이 둘이 있는 집입니다.

최근에 재미나게 보셨던 가족영화 하나씩만 추천해 주실수 있을까요?

따뜻하면서도 애들이 도중에 지루해 하지 않을 내용이면 더 좋겠습니다.

넷플릭스에 있어도 좋고, 아니어도 좋구요~

모두 가족과 함께하는 따뜻하고 건강하고 안전한 성탄절 되세요~!!!

40 댓글

Lalala

둘이 나이차가 좀 있어서 이미 봤을것 같지만 1학년 아이 기준으로는 얼마전에 홈얼론 무서워하면서 잘 봤네요 ㅎ

A boy called Christmas도 후보에 있습니다.

돔페리뇽

Elf 추천드려요. 크리스마스에 매년 보는 영화중 하나예요.

제이유

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윌 선생님 그립네요

No설탕밀가루

어제 이번년에 나온 디즈니 플러스 피오키오 애들 하고 봤는데 재밌게 봤어요 :)) 

HoSoo

그 넷플릭스에도 있는 기예르모 감독인가 그분 작품인가요? 애들이 보기에 안무섭나요?

No설탕밀가루

그 피노키오 아니에요~ 디즈니 톰행크스 피노키오 2022 검색 하시면 나올거에요 :) 

No설탕밀가루

이거예요 :)) 감독은 로버트 저메키스 라고 나오네요 ~ 

Strike

이영화강추

두비둡

덕분에 아이들이랑 재미있게 봤습니다ㅎ 기존에 알고 있던예전 피노키오 스토리와 조금 각색한 부분도 있던거 같은데, 처음에 거부하던 아이들도 빠져서 보더라고요ㅎ

강풍호

연중행사입니다. 보고 또 봐도 안질리는 Home Alone. 
작년엔 Home Alone콘서트까지 보고 왔었습니다. 바로 뒤에 존옹이 앉아계셨는네 공연내내 모르고 있었다는 건 비밀 ㅠㅠ

봄설

전 지금 보고 있습니다 ㅎㅎ

쫄쫄이

저희는 지금 home alone 2 보고 있어요~ 

Joseph

아이들과 함께 보시는 것이라면, 크리스마스 캐럴(Christmas Carol)과 스크루지(Scrooge) 추천합니다. 아래 내용은 "크리스마스 시즌에 감상하기 좋은 영화"라는 기사에서 인용한 내용입니다. 

찰스 디킨스(Charles John Huffam Dickens, 1812–1870)는1840년대 영국이 경제적 빈곤 상황을 겪고 있을 때, 사회 비평가이자 작가로 활동하며, 그 사회에 지대한 영향을 끼쳤다.

그의 대표 소설 중 하나인 “크리스마스 캐럴”(1843)은 출판이 되자마자 큰 돌풍을 일으켰고, 지금까지 수많은 영화와 연극 그리고 드라마 등으로 각색되며, 크리스마스를 대표하는 대명사로 자리매김해왔다. 

디킨스는 자신의 작품인 “크리스마스 캐럴”을 통해, 암울하고 불안했던 1840년대 영국 사회를 극복하기 위해서는 이웃과 사랑을 나누며, 가진 사람들이 자신의 것을 나누어야 한다고 권고했다. 

디킨스의 “크리스마스 캐럴”은 두 가지 다른 이름의 영화로 제작되었는데, 하나는 원작 소설의 제목 그대로 “크리스마스 캐럴”이고, 또 다른 하나는 주인공의 이름인 “스크루지”이다. 비록 제목은 다르지만, 줄거리는 똑같이 삶에서 돈밖에 모르는 최악의 구두쇠인 에비니저 스크루지(Ebenezer Scrooge)에게 어느 크리스마스이브에 7년 전 죽은 친구이자 사업의 동업자인 제이콥 말리(Jacob Marley)가 유령이 되어 방문한 이야기를 담고 있다.

즉, 모두가 알고 있는 것처럼, 말리와 함께 과거에는 어떻게 살았고, 현재는 어떻게 살고 있으며, 미래에는 어떻게 죽을 것인가를 보게 된 스크루지가 자신의 삶에 대한 자세를 180도 바꾸면서, 인생에서 가장 중요한 것이 무엇인가를 깨닫고 자선적인 삶을 살아간다는 내용이다.

위에 언급한 대로, 찰스 디킨스의 소설을 토대로 한 “크리스마스 캐럴”과 “스크루지”는 동일한 제목으로 제작된 다수의 영화가 있다. 그중 일부를 소개한다.

1) 크리스마스 캐럴(원제: Scrooge-A Christmas Carol, 1951)

• 감독: 브라이언 허스트(Brian D. Hurst)
  • 출연: 캐슬린 해리슨(Kathleen Harrison), 머빈 존스(Mervyn Johns), 알라스테어 심(Alastair Sim),  로나 앤더슨(Rona Anderson)
  • 판타지, 흑백
  • 상영 시간: 88분

2) 크리스마스 캐럴(원제: A Christmas Carol, 1984)

• 감독: 클라이브 도너(Clive Donner), 영국/미국, 100분
  • 출연: 조지 C 스콧(George C. Scott), 프랭크 핀레이(Frank Finlay), 안젤라 플리센스(David Warner)
  • TV Drama, 판타지/어린이
  • 상영 시간: 100분

3) 크리스마스 캐럴(원제: A Christmas Carol, 1999)

• 감독: 데이비드 휴 존스(David Hugh Jones)
  • 출연: 패트릭 스튜어트(Patrick Stewart), 리처드 E. 그랜트(Richard E. Grant), 조엘 그레이(Joel Grey), 이안 맥니스(Ian McNeice)
  • TV Drama, 판타지
  • 상영 시간: 95분

4) 크리스마스 캐럴(원제: Christmas Carol : The Movie, 2001)

• 감독: 지미T. 무라카미(Jimmy T. Murrakami)
  • 출연: 사이먼 캘로(Simon Callow), 케이트 윈슬렛(Kate Winslet), 니콜라스 케이지(Nicoles Cage)
  • 애니메이션
  • 상영 시간: 81분

5) 크리스마스 캐럴(원제: A Christmas Carol, 2009)

• 감독: 로버트 제메키스(Robert Zemeckkis)
  • 출연: 짐 캐리(Jim Carrey), 게리 올드만(Gary Oldman), 콜린 퍼스(Colin Firth), 밥 호스킨스(Bob Hoskins), 로빈 라이트(Robin Wright)
  • 애니메이션, 3D 영화
  • 상영 시간: 96분

6) 스크루지(원제: Scrooge, 1935)

• 감독: 헨리 에드워즈(Henry Edwards)
  • 출연: 도날드 켈드롭(Donald Calthrop), 모리스 에반스(Maurice Evans), 개리 마쉬(Garry Marsh), 바바라 에버레스트(Barbara Everest), 아테느 세일러(Athene Seyler)
  • 이 영화는 다른Dickens의 작품과 다르게 악령들이 스크린에 나타나지 않고, 음성으로만 출연한다.
  • 상영 시간: 78분

7) 스크루지(원제: Scrooge, 1970)

• 감독: 로날드 님(Ronald Neame)
  • 출연: 알버트 피니(Albert Finney), 알렉 기네스(Alec Guinness), 에디스 에반스(Edith Evans), 케네스 모어(Kenneth More)
  • 뮤지컬 영화
  • 상영 시간: 113분

8) 스크루지(원제: Scrooged, 1988)

• 감독: 리처드 도너(Richard Donner)
  • 출연: 빌 머레이(Bill Murray), 카렌 알렌(Karen Allen), 존 포사이드(John Forsythe), 존 글로버(John Glover)
  • 상영 시간: 101분

프랭크는 한 방송국의 사장으로, 돈만 생각하는 사람이다. 따라서 크리스마스란 그저 특집 방송으로 돈을 벌 기회일 뿐이다. 하지만 특집 방송을 위한 기획 회의에서 가볍게 직원을 해고한 그에게 7년 전에 죽은 사람의 시체가 찾아와 유령의 방문을 예고한다. 청년 시절 일 때문에 사랑하는 여인을 떠나보낸 것을 회상하게 한 택시 기사 유령과 가족과의 애정을 일깨워준 요정 그리고 미래의 처참한 장례식으로 데려간 괴물 유령으로 인해, 결국 프랭크는 인간에게 가장 중요한 것이 사랑과 관심이라는 삶의 진정한 의미를 깨닫게 된다.

Opeth

저희도 5번 좋아해요!

솔담

넘 감사드려요 5번으로 선택해서 아이들과 즐거운 시간 보냈어요 메리 크리스마스

인생한방으로조기은퇴

명불허전 폴라 익스프레스죠. 매년봐서 외울지경 ㅠㅠ

봄설

저도 이거 외울정도로 많이 봤네요 ㅎㅎ

고구마엔사이다

크리스마스랑은 관련없지만... The Pink Panther (2006작) 봤는데 인종 남녀노소 영어실력 상관없이 다 즐기면서 봤어요. 아무래도 슬랩스틱 코미디라 깔깔 거리면서 볼수 있을거같아서 추천해봅니다. 영화 초반에 살인 사건이 나오기는 하는데 크게 무섭거나 잔인하진않아서 1학년이면 괜찮...지않을까 싶은데 PG입니다. 7학년 자녀분은 괜찮을거에요

여행가즈아

Jim Carry가 나오는 Dr. Seuss' how the Grinch stole Christmas도 아이들과 함께 보기에 재밌어요. 

붕붕이

니콜라스 케이지 주연 The Family Man 도 재밌어요. 

LK

크리스마스 스피릿 2022. 뮤직컬 형식이고 우울한거 없고 영화보단 쑈 같아서 원래 이런 스타일 안보는데, 데드풀 주인공이 주연?인듯한데 전 꽤 유쾌하고 기승전결없이 밝은 분위기로 아쥬 괜찮게 봤습니다. 

두비둡

넷플 보시면 christmas chronicles 추천드리려요 애들도 재미있게 보더라고요ㅎ

Sammie

도쿄 갓파더 (우리말 제목은 크리스마스에 기적이 내릴 확률은)

HoSoo

우왕 모두 좋은 영화 추천 넘 감사드려요. 메리크리스마스 되세요!

Monica

Narnia chronicle 

Toy story 3

Shrek 2

등이 재미있었어요.  

냥창냥창

팀버튼 Nightmare before christmas 는 애들 보기엔 좀 부적절할까요? 저는 어릴때부터 좋아했어요~ ㅎ; 

비건e

저 방금 봤는데 ㅜㅜ;; 크리피ㅣ피피

냥창냥창

앗 맞아요 성인도 호불호가 갈리는 영화이긴 해요. 전 귀엽다 생각하는데 친구들 중에 너 이상해 ㅡㅡ 라고.... 제 추천땜에 무서우셨으면/기분 안좋으셨으면 죄송합니다 ㅠ

비건e

저 원래 p2가 보자고 해서 며칠전부터 보고 있었어요. 추천하셔서 본거 아니에요 ㅎㅎ

냥창냥창

ㅎㅎ 그러면 저는 면피하여 다행! 즐거운 연말 보내세요~

비건e

앗 저도 덧글 수정해서 메리크리스마스 적으려고 했는데 한발늦었네요. 행복한 연말되세요!!

Aeris

저희 가족 Favorite 입니다!  물론 저희 가족이 좀 creepy 하긴 합니다 ㅡ.ㅡ;;

끝에 약간 슬퍼져서 매번 눈물 글썽이게 만들기도 하고요~ 

냥창냥창

맞아요. 글썽글썽~ 저랑 취향 맞는 가족이시군요! ㅎㅎ 가족 중에서도 사실 저만 좋아해요......

도리

러브 액츄얼리가 없다니.. 추천드립니다!

봄설

애들이랑 보는거면 좀 야릇한 장면이 있어서.......(?)

monk

전 아놀드 슈왈츠제네거 나오는 솔드 아웃이요. 넘 유쾌하고, 일단 초딩때 울 아들이 넘 좋아했어요, 칩몽스 시리즈도 열심히 봤었네요. 

리디파파

와, 이건 완전 추억 소환. 감사합니다. 기억속에 잊고 있던 영화 오늘 봐야겠네요.(영어 제목은 Jingle all the way군요)

에타

34번가의 기적은 없나요? ㅎㅎ

노부부

Netflex 에 Klaus 라는 2019년도 만화영화인데 재미있어요.

미스터선샤인

니콜라스 케이지 주연의 패밀리맨(Family man) 추천드려요 ㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 93
updated 114162

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114161

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114160

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114159

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114158

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114157

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
new 114156

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 2
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 27
updated 114154

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114153

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114152

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
new 114151

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114149

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114147

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114146

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114145

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114144

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114143

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114142

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114141

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114139

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114138

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114137

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114136

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114134

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4