MileMoa
Search

제목 정하기가 참 어렵네요..

약 5년전 HelloFresh 에서 음식을 subscribe 하다가.. 쓰레기가 너무 많이 나오고 (약간의 죄책감과) 음식이 잘 안 맞아서.. 취소를 했습니다.

HelloFresh 에서 프로모션 이멜이 많이 오는데.. 계속 무시를 하다가.. 어제 (4/4/2023) 에 어떤 음식이 있나 들어가서 확인을 하다가..

주문을 안 하고.. 그냥 웹싸이트를 나왔습니다.. 주문이나 subscribe 동의를 한적이 없습니다.. 그런 옵션을 선택하는 것도 없었구요..

오늘 아침 (4/5/2023)에 체이스에서 $26 이 HelloFresh 에서 차지된다고  이멜이 와서..HelloFresh 들어가서 확인을 해보니..

이미 주문이 되었고.. 이번주 일요일 배달이 되며.. 5일전이라 취소가 안 된다고..나오네요..

음식은 이번주 일요일 (4/9/2023) 5년전에 살던 주소로 배달이 되구요..

HelloFresh 에 전화를 해보니.. 시스템에서는 제가 Subscribe 동의를 한걸로 나오고.. 배달 5일전이라 취소가 안된다고 합니다.

원하면 음식은 현 주소로 배달해줄수 있다고..  제가 terms 에 나와있는 내용을 동의를 했고.. 주문을 했으니 어쩔수 없다구요..

오랜 실강이 끝에.. agent 가 15불 리펀드를 해주고.. 음식은 현 주소로 보내줄수 있다..

이게 최선이다라고 하면서.. 너의 어카운트는 이미 취소했고.. 이 전화 끝으면.. 우리는 해줄수 있는게 없다고..해서..

그래 11불에 그냥 먹어준다고.. 동의 하고 (15불 리펀드 믿음이 안 가지만) 전화 통화를 마쳤습니다..

전화를 마치고.. 이메일을 확인해보니 어제 웹싸이트를 나오고 잠시후 HelloFresh 에서 subscribe 가 변경되었다고 이메일이 왔네요..

온라인 주문전용 이메일이라 이걸 못봤습니다.

전화를 마치고 체이스에 전화를 해서 이런 경우 주문취소가 가능하냐고 물어보니. 아직 pending 이라 지금 해줄수는 없고.. 포스팅이 되면 연락하고 하더군요..

체이스 전화를 마치고 생각해보니... HelloFresh 에서 결제된 신용카드(Freedom) 정보를 준 적이 없는 거 같아요..

예전 HelloFresh 주문시 리저브카드로 주문을 했고.. 2021년에 Freedom 으로 다운을 했습니다.  카드번호도 달라요.

Freedom 카드를 받고 한번도 HelloFresh 에서 주문을 한 적이 없구요.. 최근 주문이 2017년에 예전 주소로 배달된것만 있는데..

예전 카드를 이용해서 다운한 카드를 정보를 볼수 있는 경우가 있을까요?

물론 제 기억이 잘못되었을 수도 있지만.. 주문을 안 하면서.. 카드번호만 HelloFresh 에 업데이트 할 가능성을 거의 없고.. 주소도 2017년 이후 바뀌었는데..

현재 빌링 주소도 없이 주문이 가능한가요?

Reddit 에 보니까.. (https://www.reddit.com/r/hellofresh/comments/11dgw4i/be_careful_logging_into_an_existing_account_they/) 비슷한 사례가 나오는데.. 전 로인도 안 했구요.. 패스워드도 몰라서.. 웹싸이트 링크 통해 HelloFresh 연락을 했습니다..  이메일 링크를 통해 들어가서 메뉴만 보고 나왔거든요.

최근들어 이상한 신용카드 fraud 가 많아서 조심하는 편인데.. 이건 생각할수록 이상합니다..

혹시 예전에 HelloFresh 이용하시던 분들은 주문하실 생각없으시면.. 이메일 링크 클릭하지 마세요..

사실 26불보다.. 제가 신용카드 정보를 준 적이 없는데.. 예전 취소한 카드번호를 이용해서 새 카드로 주문이 된거 같아서.. 아주 신경이 많이 쓰이네요..

14 댓글

라이트닝

Product change를 해도 카드 번호는 그대로이고요.
CVV 정도만 바뀌어서 이전 카드 번호가 계속 결재가 될지 모르겠네요.

어디에 작은 글씨로 동의한다고 나온 것은 아닌가 의심되긴 하는데요.
이런식으로 subscription이 되면 상당히 귀찮아지네요.

이전 경험으로는 chase에서도 subscription이 된 건에 대해서는 적극적으로 안도와주더라고요.

단거중독

댓글 감사합니다..

카드번호가 완전히 바뀌었어요..  사리는 비자, 프리덤은 마스터 카드라 번호가 완전 달라요..

아마도 이메일 링크로 HelloFresh 에 들어가면 subscription 이 자동으로 리뉴 되는 게 Term 에 있나봐요..

레딧보니까.. 이런 식으로 웹싸이트 방문후 예전주소로 음식배달 되는 DP 가 좀 보입니다..

아무래도 freedom 카드를 다시 발급받아야 될거 같아요..

라이트닝

새로 발급받으신다고 해도 상황이 똑같을 수 있습니다.
Subscription의 경우 이전 카드 번호가 계속 사용이 될 수 있거든요.

Chase에 한 번 문의해서 이전 카드 번호 사용을 막는 방법이 없는지도 한 번 알아보세요.

산쵸팍

저는 심지어 아마존 프라임 맴버십도 이전 카드 번호로 차지 된적이 있습니다 .-_-;;; 체이스에 message 보내셔서 문의해 보는게 좋겠습니다. 

단거중독

체이스에서 transaction 이 포스트 된 이후에 연락을 하라구 해서요.. 몇일후 연락해보고 업데이트 하겠습니다.

단거중독

이전 카드번호가 product change 하고 몇년이 지난후 계속 사용가능한지 몰랐네요.. 체이스에 확인해보겠습니다.. 감사합니다.

이성의목소리

시스템 참 이상하네요. 고의로 낚는 건가요?

이런 구독 시스템은 1회용 카드번호 쓰시면 좀 낫습니다. 저는 애플카드가 편해서 이걸로 쓰고, 시티, 캐피탈원 카드들도 제공하는 걸로 알고있습니다.

단거중독

리뉴되는 서비스는 항상 신경을 쓰는 편인데.. 이멜 링크 들어가서 둘러 봤다고 서비스가 다시 시작되는 경우는 처음이네요.. 체이스에서 alert 안 왔으면..계속 예전 주소로 음식이 배달되고.. 신용카드 차지될수도 있을거 같아요.. 

스리라차

얘네도 시스템 개판에 아주 스케치 합니다. 코로나가 한창이었을때 아멕스 플랫에 있는 오퍼로 기카를 샀는데 그게 결재 수단으로 기카가 쓰이질 않고 프로모 코드로 쓰이더라구요. 솔직히 오딧 제대로 들어가면 어마어마 하게 나올거 같은데 말이죠.

단거중독

이상한 시스템인거 같아요.. 아침에 상담원이 어카운트 closing 한다고 하고.. 이메일 확인하라고 했는데.. 안 왔거든요.. 그리고 확인해보니까.. Subscription 잠시 멈춤으로 되어있어요.. 믿을수가 없는 사람들 같아요..

초보눈팅

전 제가 받은 케이스인데 전 주인 이름으로 왔길래 연락하니까 자기들은 몇년간 주문한 적 없는데 주문한 걸로 되있다고 하더군요. 다른 회사였는데 뭔가 공통적인 영업방식인가 싶기도 하네요.

단거중독

음식박스을 받으신 경우도 있군요.. 이사한지 오래되면 연락처도 없을 가능성도 높고.. 포장이 되어있어도 배달한 음식을 다시 가져가 먹기도 걱정되고.. 주소 확인도 안 하고.. 자동 주문하고.. 배달하는 시스템이 어떻게 돌아가는지 모르겠네요..  지역 국회의원(cybersecurity, information techonolgy committee member) 한테 연락해서 조사해 보라고할까 생각중입니다.

openpilot

그 특정 대형사들은 VAU 라는 시스템이 있는데 카드번호가 바뀌어도 자동으로 업뎃을 해주는 비자의 서비스(?)가 있어요. 그래서 월마트 아마존 이런곳은 아마 카드번호가 Card is Lost로 바뀌지 않은 이상 계속 결제가 될 수가 있을꺼에요

Visa Account Updater (VAU) explained

Once you receive a replacement or new debit card from us, we will send the new card details to Visa. If you have set up a recurring card payment Visa may send your new card details to the relevant merchants so that those card payments can continue. This includes both personal & business debit cards. An example of this would be a monthly music subscription.

단거중독

카드 lost 로 다시 받아야 겠네요..  좋은 정보 감사합니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114175

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
new 114174

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114172

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114171

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114170

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114168

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114167

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114164

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114163

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114162

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114161

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114160

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114159

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114158

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114157

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114156

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114155

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114154

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114153

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114151

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114150

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114149

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114148

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114147

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12