MileMoa
Search

금요일입니다. 4월 첫번째 금요일이라고 해도 금요일은 금요일이니 오늘도 발늬는 어떠신가요? ㅇㅅㅇ)/
이번 주에도 놓칠뻔한 늬우스가 있었을지 몰라서 들어오셨던, 수늬를 찾으러 들어오셨던, 일단 점은 찍고 오신거죠? 그러면 이번 주에 어떤 늬우스를 놓칠뻔 했는지 확인해 보시지요

메리엇, 포인트 전달 툴 제공

호텔마다 포인트를 타인에게 보낼 경우,  각각 다른 방법을 통해 다른 멤버에게 넘길 수 있습니다. 힐튼처럼 온라인으로 쉽게 넘기는 방법이 있는가하면, 하야트는 PDF 파일에 각 멤버의 개인 정보를 적어서 이메일로 보내야 하며, 메리엇은 전화를 해야 하고요. 근데 이제 메리엇도 힐튼처럼 온라인으로 간편하게 포인트를 전달할 수 있는 새로운 툴이 제공된다고 하네요. 다만 전달시 연간 최대 10만까지 보낼 수 있으며, 연간 최대 50만 포인트까지 받을 수 있는 것은 여전히 적용되지만요.
개인적으로는 매우 반가운 변화입니다. 상당수가 온라인으로 되는 요즘 시대에 전화를 걸어서 수동으로 옮기는 것도 매우 귀찮은 것이니까요. 이제 하야트만 바뀌면 좋겠네요. 
* 출처: Loyalty Lobby

AA, 자사 마일리지 차트 개악

AA 는 기존 MileSAAver 나 AAnytime 같은 기존 마일 차감 차트를 폐지하고, 알라스카 개악처럼 차트를 통폐합하고, 대신 지역별 차감 차트를 도입 + 마일리지 가변제 차감을 도입한다고 합니다. 아주 쉽게 말하면 알라스카 처럼 차트는 존재하지만, 어디까지나 "최저가"만 표기하고 최고가는 표기하지 않는 X같은 차트를 제공한다는 것이지요. 말 그대로 최저가 이기 때문에 실제 차감은 어떻게 될지 알 수가 없게 되었습니다. 물론 가변제이기 때문에 월별로 보는 캘린더 뷰로 볼 경우 최저가는 차트보다 적을 수 있다는게 함정이지만요. 물론 이게 아직 제대로 시스템이 적용되지 않은 것일지도 모르겠지만요.
그나마 다행인 점은 파트너 노선 차감은 그대로라는 점 입니다. 물론 이것도 언제 바뀔지 알 수 없지만, 아직은 괜찮은 상황이지요. 그래도 만약 여행 계획이 있고 자리가 있다면 당장 잡는게 좋아보입니다. 언제 갑자기 변경될지 알 수 없으니까요. 거기에 비지니스 좌석 차감은 델X 수준으로 안좋아졌다고 하니 더더욱 문제랄까요. 마일 좌석의 경우 취소시 추가 수수료 없이 마일을 다 돌려주니, 혹시라도 생각 있으신 분은 미리미리 예약하시길 바랍니다. 한 5년 정도까지 미리 예약할 수 있으면 좋겠....

항공/호텔 프로모션

5월 15일까지 체이스 UR 을 에어 프랑스/KLM 플라잉 블루 마일로 전환시 25% 추가 적립을 해준다고 합니다. (Doctor of Credit)

4월 30일까지 아멕스 MR 을 힐튼으로 전환시 30% 추가 적립을 해준다고 합니다. 1:2.6 비율인데 개인적으로는 별로 추천하고 싶지는 않네요. (Doctor of Credit)

4월 30일까지 캐피탈원 마일을 에티하드로 전환시 최대 30% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이를 위해서는 5만 1마일 이상 전환을 해야 한다고 하네요. (Doctor of Credit)

이시국 항공사 늬우스

ANA 는 4월 1일 부터 예약하는 티켓의 유류할증료를 인하한다고 합니다. 미국-일본 노선의 경우 편도당 259불이며, 이는 얼마전까지 받던 편도당 434불에 비하면 상당히 줄은 금액이네요. 코로나 시기에 70불인가 80불인가 하던 때는 다시 돌아오지 않겠지요? ㅜㅜ (One Mile at a Time)

에어 캐나다는 다시 한 번 마일리지 소멸을 연장한다고 합니다. 이번 연장으로 적어도 2024년 9월 30일까지는 마일이 소멸되지 않을거라고 하네요. (View from the Wing)

그리고 잡담

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 이번 한 주도 바쁜 한 주 였네요. 할거는 많은데 버그 체크는 왜 또 이리 많은건지... 후우... 거기에 이전에 잘 되던게 급 안되서 다른걸 찾기도 하고 있고요. 아주 번잡하네요 -_-;;;; 회사 생활이라는게 다 이런거겠죠?ㅠㅠ???

지난 주말에는 바닷가에 다녀왔습니다. 윈담 포인트로 바카사 2박을 잡아서 아는 집이랑 가서 먹고 마시고 왔네요. 아쉽게도 비가 와서 애들이 제대로 놀지는 못했지만 말이지요. 
그리고 집 보일러도 수리를 했습니다. 지난 주 초에 온수가 안나와서 고생을 좀 했는데 결국 갈았네요. 친구가 아는 분이 계셔서 저렴하게 교체할 수 있었습니다. 보일러도 제가 사오고 (그 와중에 9년 워런티 보일러가 Home Depot 에 없어서 Lowes 에서 사면서 프리덤 x5도 챙기고) 교체하시는 것도 도우면서 어떻게 교체하는지 배우기도 했네요 ㅎㅎㅎ 덕분에 미국 사람들 부르는 가격 대비 절반 정도에 해결할 수 있었네요.

그러고보니 벌써 4월인데 세금 보고는 다 하셨지요? 저는 많이 토해내서... ㅠㅠ 올해는 미리미리 좀 낼 예정이네요. 혹시라도 안하신 분은 서두르시길 바랍니다.

이번 주는 역시 AA 개악 소식이 눈에 띄입니다. 사실 AA 의 차감이야 원래도 가변제이니 그렇다고 하지만, 그래도 비지니스 좌석의 경우 성수기에도 너무 이상한 수준은 아니었는데, 이제는 차감율이 너무 올라갔네요. 정말 거의 델X 수준... 그래도 파트너 항공사는 차감이 괜찮으니 이걸로 JAL 타는게 가장 좋은 옵션이 될지도 모르겠네요. 또다른 문제는 이렇게 차감이 좋지 않게 되었으니 이제 BA 로 AA 타는게 더 어려워지는게 아닌가 싶기도 하고요. 걱정입니다.

그러고보니 4월에는 드디어 러브라이브 다섯번째 그룹인 "하스노소라 여학원 스쿨아이돌 클럽" 이 활동하게 될 손전화기 게임인 "Link! Like! 러브라이브" 도 정식 런칭이 되겠네요. 과연 한글화는 될련지... 후우... 이번에 새로 나온 하스노소라 첫 데뷰 앨범도 상당히 잘 나와서 더욱 더 기대가 됩니다. 
물론 이번 달 중순에는 러브라이브 손전화기 게임인 "러브라이브 스쿨아이돌 페스티발 2" 도 나오고요. 지난 달 말로 1은 서비스가 종료되어서 리듬게임 금단증상(?)이 오고 있는데, 조만간 다시 즐길 수 있겠지요. 
거기에 리에라의 첫 데뷰 곡인 "시작은 너의 하늘" 도 2년 전 오늘 (정확히는 일본 시간으로 어제) 발표가 되었지요. 카논 (성우 사유리) 의 노래 파트에 충격을 먹은 것도 그때가 처음이군요 ㅎㅎㅎ 지금까지 다른 멤버들도 각각의 매력이 있기는 한데, 카논의 노래는 정말 매력이 있지요. 

아무튼 아직 노래를 한 번도 올린 적이 없는 하스노소라의 노래는 어떠신가요? 발매후에 거의 매일 듣고 있는데 여전히 좋습니다?ㅇㅁㅇ??? 기왕 올리는 김에 이번 데뷰 앨범 6곡 중에서 전체곡 3곡을 한방에 올려보니 들어보시고 어떤 노래가 좋은지 평가도 좀...
러브라이브 하스노소라가 부릅니다. Dream Believers, On your mark, 영원의 Euphoria

Dream Believers

On your mark

영원의 Euphoria

그러면 다음주에 뵙겠습니다. 다음주에는 좀 더 좋은 소식이 많길 빌어보네요.
주말 잘 보내세요 'ㅇ')/

25 댓글

memories

앗 설마 1등? 마모생활 처음으로 1등을 해보네요~! 일쑤나~~~~~ ^o^

된장찌개

2수늬~ 아싸

나와 이제 AA 쓰기가 더 어려워졌네요 ㅠ.ㅜ 

shilph

카타르 비즈와 JAL 일등석이 희망입니다

이성의목소리

3등~~

민데레

아..AA마일 유럽서 빨리 털어야하는데.....ㅠㅠ

4순희??

shilph

궈궈. 어디 가시나요

민데레

프랑스나 이탈리아 생각 중이요...ㅠㅠ

shilph

저는 여기서 부허워할게요 ㅇㅅㅇ)/

football

델타항공 마일리지는 한국-인도네시아 or 한국-일본 or 한국-남미 구간 등등 미국이 출도착이 아닌 여정으로 효율이 괜찮은데, AA가 이 제도를 따라하겠네요ㅠㅜ

shilph

그것도 얼마 안되서 없어지지 않을까요

football

말씀하신대로 베트남-북미 일부 도시 구간도 소리소문 없이 변경되었는데, 이번 경우도 그렇게 될 것 같습니다.

우찌모을겨

두번째 손 동원...육순이!!!

bn

7수늬

땅부자

8!!

---

하얏도 포인트 컴바인 실시간으로 업데이트 될수있으면 정말 좋겠네요. 조만간 그렇게 되기를...

shilph

ㅇㄱㄹㅇ 이메일 보내면 정말 한세월이죠 ㅜㅜ

땅부자

전 한번은 울엄니 어카운트에서 제게 보냈는데 엄니 어카운트에서는 빠지고 제게는 안온적도 있고 P2 어카운트에 전번이 없는데 종이에는 전번 썼다고 리젝 먹은적도 있습니다 아니 그전에는 왜 해준건데..

shilph

헐.... 이래서 자동화된게 좋아요 ㅜㅜ

쌤킴

워터히터 말씀이신가요? 고생하셨슴다!

엄홧 알고보니 수늬권??

shilph

네, 가스 워터히터 인데 거의 열흘 정도 온수가 안나왔죠 ㅜㅜ

Emma

감사합니다. 저도 수늬권 ㅎㅎㅎ

Monica

11등!

뭣이중헌디

아쉽게 이번에도 수늬권이 아니네요 ㅠ

크레오메

수늬권 광탈이네요 ㅜㅜ 

요기조기

아 놓쳤네요 수늬권 ㅠㅠ

SmartCity

BA로 AA 포인트 예약시 취소 할 경우에는 어떻게 되는건가가요? 한국행 일단 미리 표를 끊어 놔야 하는지 머리 아프네요..

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114175

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114174

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 6
  • file
updated 114173

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114171

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114170

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114169

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114167

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114166

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114165

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114164

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114162

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114161

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114160

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114159

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114157

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114156

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114155

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114154

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114153

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114152

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114151

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114148

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114147

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8