MileMoa
Search

렌트카를 주차후 유리가 손상났습니다.

Lucas, 2023-04-24 22:00:47

조회 수
추천 수

어디서 잘못됬는지 주차하고 잠깐 나가따 온사이에 앞에 유리가 3인치정도 금이 가 있어요 . 

제가 자동차 보험은 없고 렌트카할때 신용카드로 지불한게 전부입니다. 카드는 채이스 하얏트 비지니스카드를 사용했고요. 

멀리나와서 일도 바쁜대 이런일까지 겹치니 좀 당황스럽내요. 

문제는 차량 반납할때 이거 분명히 문제될꺼같거든요. 

보통 이런경우 처리시간이 얼마나 걸리나요? 리포트 작성하고 등등 진행하는대요? 자동차렌트는 메이저 회사도 아니고 영세업체에서해서 더더욱 걱정됩니다 ㅠㅠ 

내일 일보고 반납하고 바로 공항에서 다음 지역으로가야하는대 시간이 너무 타이트해서 비행기 놓칠수도 있을꺼같고요. 

카드사의 렌트카 보험을 활용해야할꺼같은데 이런경우 저는 얼마의 디덕터블을 내야하나요? 이런경우 클레임이 들어가서 다 기록에 남게되고 다음에 제가 보험가입할때 얼마나 불이익을 받게될지 걱정되네요. 제 잘못으로 사고나면 덜 억울하겠는대 이런경우 사고도아니고 누군가의? 파손으로 이런일을 격으니까 너무 당황스럽내요. 

정신없고 급하게 폰으로 두서없게 쓴점 양해부탁드립니다 

19 댓글

산쵸팍

답변을 기대하고 쓰신 건지... .아니면 일기장에 메모 하시듯이 쓰신 건지 잘 몰라서 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 렌트카 대여시 보험 가입 하셨다면 렌트카 회사에 문의해 보시고, 자차보험으로 빌리 신 거면 자차보험사에 연락해 보셔서 보험처리 가능한지 디덕터블이 얼만지 확인해 보시면 됩니다. 커버되는 부분도 보험사 마다 다 약관이 다릅니다 (차수리비용 외에도 영업손실에 따른 비용, 차이동 비용 등등 청구 사항도 디덕트블도 다 제각각입니다).

Lucas

제가 폰으로 쓰다가 버튼을 잘못눌렀습니다 . 다시 수정해서 적었습니다 감사합니다 

라이트닝

Chase는 비즈니스 카드 rental car 보험이 primary로 기억이 나는데요.
대신 비즈니스 관련 렌트이어야 합니다.

Secondary로 된다면 본인의 보험으로 먼저 커버를 해야 하고요.
디덕터블은 Secondary 보험으로 처리가 가능할 겁니다.

문제는 렌트카 회사에서 영업손실 등의 비용을 청구할 수 있는데, 이 경우 자동차 보험에서 커버가 안되더라고요.
이 비용은 크래딧 카드 secondary 보험에서 처리하셔야 되실 것 같습니다.

리포트 작성은 폼 하나 작성하면 끝났는데요.
크게 시간이 걸리지는 않을 것 같습니다.
5분 정도 걸렸던 기억이 나고요. 제 경우는 폼은 작성했는데, 렌트카 업체에서 특별히 청구하지는 않고 넘어갔습니다.

사진과 동영상을 잘 찍어두시고 반납하시면 좋겠네요.

밤새안녕

Ink 만 해당되지 않나요 ? Co Brand business card 는 해당되지 않았던 걸로 기억하는데요.

라이트닝

지금은 단종된 Marriott 비즈 카드는 또 되더라고요.
Hyatt 비즈 카드도 되네요.
https://www.chase.com/personal/credit-cards/hyatt/world-hyatt-business/travel-benefits

Auto Rental Collision Damage Waiver

Decline the rental company’s collision insurance and charge the entire rental cost to your card. Coverage is primary and provides reimbursement up to the actual cash value of the vehicle for theft and collision damage for most rental cars in the U.S. and abroad. Footnote1

밤새안녕

제가 잘못 알고 있었네요. Hyatt Biz 도 되네요.

Lucas

상세한 설명 너무 감사드립니다. 

문제는 저는 어떠한 자동차보험도 가입해있지 않습니다. 이런경우 영업손실비용을 제가 전부 물어줘야하나요? 아님 채이스 카드회사에서 해결해주나요? 말씀대로 사진이랑 동영상 찍어두겟습니다

우찌모을겨

렌트카로 한두번 사고 났었고..카드 보험으로 처리했었습니다. 자차 보험이 없던시절..

아멕스였는데..디덕터블이 100불인가 그래서 (오래전입니다) 내고 리포트했었는데..

나중에 100불도 돌려주고..끝났습니다.

영업비용 손실은 따로 민사로 해야 한느거 아닌가요?

변호사비가 더 비싸죠? 아마 안할겁니다.

전 한번도 영업손실비용을 청구당한적이 없었습니다.

자차 없을때나 있을때나..

Lucas

경험 공유해주셔서 너무 감사합니다.

라이트닝

Primary가 없으면 Secondary가 Primary로 되는 것으로 알고 있는데요.
카드 회사에서 다 해결이 되지 않겠나 싶네요.

Lucas

감사합니다 라이트닝님. 이런경우 기록에 남아서 추후 보험가입할때 불이익은 감수해야하는건 어쩔수없겠죠? ㅠㅠ 도움주셔서 다시한번 감사드립니다

우찌모을겨

이것도 답은 노입니다..

더군다나 운행중 사고도 아니고..주차된 사고인데요..걱정 안하셔도 됩니다.

Lucas

고맙습니다 우찌모을겨님 소중한 시간내주셔서 경험담과 지식공유해주신거 다시한번 감사드립니다 

우찌모을겨

걱정 마시고 처리 잘하세요.

사진 비디오 서류등등 잘 챙기시구요

네꼬

avis 렌트카. 고속도로 주행중 작은 돌이 날라와서 앞유리에 커다란 금이 1 미터 가량 짝 그어졌었는데요.

운전석쪽이라 운전에 영향이 있어서 근처 avis에 가서 차량 교체받았습니다.

차량 교체 시에 보험정보 적으라고 했었는데요. 그 후 어떤 청구도 없었습니다.

인터넷 검색해보니 앞유리 금 정도는 렌탈카 업체쪽에서 처리하는 경우도 흔하다고 하더라구요.

reddragon

최근에 렌트할일이 많이 생겼는데 항상 이부분이 걱정되더라구요. 돌날아오는것은 사실 운전자 부주의에 의한게 아니라서 이런경우는 어떻게 되는가 궁금했는데 경험나눠주셔서 감사합니다.

Lucas

경험 공유해주셔서 감사합니다. 

전 보험정보넣으라고할때 뭐라고 넣어야할지 고민되네요. Chase 카드라고해야하는지 무보험이라고해야하는지요 ㅠ 

나도야간다

저희는 회사에서 리스해서 타는데  아이가  학교 아파트에 주차했다가   유리에 금이 갔어요. ( 물론 아이도 보험에 가입)  회사 차 리스 규정이라서 원래는 본인 잘못 상관없이 무조건 디덕터블을 내야 하는 규정이였는데  아이가 주차 한 상태에서 금이 가서  일단 경찰에 리포트 하라고 했습니다.

그렇게 경찰 리포트 서류 같이 내니 저희가 내는 디덕터블도 제외해 주더군요.  

혹시 불안하시면  경찰에 리포트 하시는 것도  좋을것 같네요.

Lucas

경험 공유해주셔서 감사합니다. 참고하겠습니다 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
new 114282

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 16
updated 114280

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 32
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114276

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114274

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114273

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114272

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114271

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114269

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114267

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114266

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114265

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114264

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114263

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114262

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114260

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114259

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114258

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114257

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114256

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114255

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114254

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78