MileMoa
Search

한국 입국 시 세관신고서 작성이 폐지되었습니다.

football, 2023-05-01 05:13:43

조회 수
추천 수

안녕하세요,

5월 1일부터 베트남, 홍콩 등등에서 실시하는 세관 통과 방식대로 변경됨에 따라 대한민국에 입국 시 세관에 신고할 사항이 없을 경우에는 신고서 작성 없이 빠른 통관이 가능하다고 합니다. 입국장으로 나가기 전에 멍멍이가 대신 수고하겠습니다.

기내 안에서 볼펜으로 작성하는 시대는 역사속으로 사라지네요.

12 댓글

컨트롤타워

열명의 공무원보다 잘 훈련된 멍멍이 한마리가 더 많이 잘 잡아낼것같은건 왜죠 ㅎㅎ

football

저도 속으로 그런 생각이 들었답니다.^^

꽉꽉

미국 입국시 비글친구가 열일 하는거 봤어요. 갑자기 앞에분 가방 앞에서 킁킁 거리면서 꼬리를 막 흔들더라구요. 직원이 가방에 뭐 있냐고 열어보라고 했더니 노랑 바나나가,, 

직원분이 압수해가면서 비글멍멍이 칭찬하는데, 나 잘했지? 뿌듯해하던 멍멍이 표정이 생각나요. ㅎㅎ

냥창냥창

29일에 입국하는데 유나이티드 승무원들이 아무것도 안 써도 된대서 그냥 나오다가 붙잡;혔습니다. (한국여권, 온라인 큐코드 작성, 신고물품없음) 무안했네요 ㅎㅎ;

football

5월 1일 입국자부터인데 오안내가 되었나 보네요. 녹색(Nothing to Declare)과 적색(Goods to Declare)이 선명하게 표기된 1터미널은 지금까지 이 제도를 시행하려고 준비했나 봅니다. 그나저나 2터미널 모바일 어플 세관신고도 이제 없어지지 않았을까요.

상하이

앱으로만 되는건가요? 이건 오히려 더 활성화 돼야 할것 같은데요.

이제 종이를 안나눠주면 신고가 필요한 사람은 온라인으로 직접 신고하거나, 내려서 종이를 찾아서 신고해야 할테니까요.

football

어제까지는 2터미널이나 김포공항으로 입국하면 어플(QR코드스캔)이나 세관신고 용지로 신고했는데요, 오늘부터는 신고할 사항이 있을 때에만 수하물 찾는 곳 근처에서? 서류 작성을 한다고 승무원이 알려주시더군요. 이렇게되면 양심에 맡긴다는 이야기인데, 과연 잘 지켜질지 궁금합니다.

상하이

말씀대로 원래는 종이에 쓰면서 한번 규정을 remind하기라도 했는데, 이제 더 대충할 수 있겠네요. 

사실 원래도 양심에 맡기는 시스템이었죠. 예나 지금이나 많이 잡으면 잘 지킬꺼라 생각합니다.

Skyteam

역시 개나이티드가 개나이티드 했네요ㅋㅋㅋㅋ 

football

그 승무원이 다른 나라로 착각하거나 시행날짜를 잘못 알았을 것으로 생각됩니다.

냥창냥창

네, 시행날짜를 착각한것같아요. 

calypso

오늘 부터 시행된다고 합니다. 

http://www.koreatimes.com/article/1463319

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1028

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 32
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7