MileMoa
Search

오사카-교토-도쿄 여행 후기 (5월)

아사, 2023-05-16 09:01:58

조회 수
추천 수

추가로 생각나서 적는 일본여행 팁?

— 여전히 캐쉬가 꼭 필요한 일본: 지하철 탈때 카드가 된다고 적혀있는 기계도 있는데 대부분 카드가 안먹습니다..! 그리고 오사카에서는 식당에서 카드를 대부분 받았는데. 도쿄에서는 대부분의 식당에서 캐쉬온리였어요. 달러 어느정도 가져가셔서 환전하시길 추천드립니다. 편의점이나 가챠샵 같은곳에 ATM같은 기계에서 환전을 편리하게 할 수 있습니다. 그냥 달러넣으면 바로 엔화로 나와요. 환율은 보통 1 usd = 126엔 정도로 바꿔주던거 같아요. 편의점은 다 카드결제 가능합니다. 

— 카카오페이 가능: 많은 식당/ 길거리 음식점이 캐쉬온리인데 paypay라는 온라인 결제를 받아주는 곳들이 있습니다. 근데 paypay가 카카오페이와 파트너라서 카카오페이로도 페이가 됩니다..! 유레카 -ㅁ= 마지막날에 발견해서 한번밖에 사용을 못해봤지만, 그냥 카카오페이 앱을 열고 paypay결제용 QR코드를 찍으면 거기로 페이가 가능합니다. 이걸 사용하면 캐쉬를 많이 쓰지 않아도 됐을 것 같아요. 

일본 술집에는 오토시 (자리값)이라는게 있는걸 아셨나요? 이게 또 연휴에는 추가차지가 있어서 더블로 차지가 되더라구요 ㅋㅋ 오토시까지는 알고갔는데 추가차지는 몰라서 도대체 영문을 알수없는 영수증 리스트에 당황했었습니다. 도쿄 신주쿠는 추가차지까지 해서 인당 800-900엔 정도했었고, 오사카 도톤보리랑 도쿄 아사쿠사쪽은 300-400엔 정도였습니다. 식당에 따라서 그냥 아무거나 내주는 곳도 있고 메뉴를 선택가능한 곳도 있었습니다. 시키는 메뉴들로만 가격을 생각해서 캐쉬가 충분하다고 생각했다가 이거때문에 환전을 급히 하러가야 하는 경우가 있었어요.;;

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요즘 일본 많이들 가셔서 후기가 많지만 ㅎㅎ 제가 나중에 또 갈때 읽어보려고 그냥 소소한 후기 남겨봅니다. 5/2-5/7 일본 골든위크에 다녀왔습니다.

일본 입국 심사- Visit Japan web은 이제 필수는 아니지만 immigration/ custom 통과할때 사용할 수 있긴해요. 둘다 그냥 종이로 하셔도 되고 visit japan web 작성해서 QR로 해도 됩니다. 줄이 따로 있긴한데 제가 갈땐 그렇게 붐비지 않아서 둘다 사람이 별로 없어서 시간 차이는 없었어요. 

오사카 콘래드:  

(사진은 조식과 라운지 칵테일 타임)

KakaoTalk_Photo_2023-05-15-23-42-33.jpegKakaoTalk_Photo_2023-05-15-23-42-24.jpeg

-- 오사카 스테이션에서 10분정도 거리에 있어서 공항에서 오기 편리했습니다. 공항 리무진 버스로 오사카 스테이션행 (5번 승차장 --> 신한큐 호텔/ 하비스 호텔 두군데에 정차)까지 온다음 택시 4분, 걸어서 10분 거리였는데 우버(택시)가 너무 돌아와서 그냥 10분 걸어서 왔습니다. 

-- 다이아 혜택으로 조식/ 3-5시 티 타임/ 6-8시 칵테일 해피아워 있습니다. 티 타임에는 식사류+음료 등이 나왔고 칵테일 아워는 식사류+ 주류가 나왔는데, 사케, 와인, 샴페인, 맥주, 위스키 등등 라인업이 꽤 괜찮았습니다. 나오는건 여의도 콘래드랑 비슷한 수준인거 같은데 라운지 크기는 좀더 작고, 일본식 디저트류가 몇개 있었습니다. 

-- 사우나가 꽤 괜찮음, 여자쪽은 스팀 사우나, 버블 탕 있엇고 남자는 건식 사우나가 있다고 들었습니다. 사람이 거의 없다 싶이 해서 느긋하게 즐기기 좋았구요. 

-- 근처에 Kushimaru라는 치킨 야끼도리하는 곳을 랜덤하게 찾아들어갔는데 일본에서 먹었던 곳중에 제일 맛있었습니다. 근데 하나하나 굽다보니 속도가 너무 느려서 몇개 시켜먹다보니 3시간 걸림; 치킨 껍질, 뱃살이 특히 맛있었고 식후로 먹는 오니기리 구이도 맛있었습니다.

-- 호텔 위치가 도톤보리랑 좀 멀긴한데 지하철로 한번에 갈 수 있어서 괜찮았습니다. 걸어서는 30-40분정도. 역 바로 앞에 있는 킨류 라멘집이 생각보다 맛있었습니다. 김치, 마늘, 부추 넣어먹으니 국밥느낌. 전에는 이치란만 가봤는데 킨류가 좀더 가벼운게? 제 스타일이었어요. 

오사카-> 교토 이동: 오사카 스테이션에서 교토역까지 로컬 지하철로 이동 - 택시로 ROKU 교토까지 이동했습니다. 체감상 택시 10분정도 타면 10-15불, 20-30분타면 30-40불정도 나오는거 같아요. 우버에서 택시연결해주니까 이걸로 편하게 썼습니다. 호텔 to 호텔 한 2시간정도 걸린것 같네요 ㅎㅎ 중간에 헤맨 시간까지 해서. 

ROKU 교토:

-- 다른 분들 후기가 좋아서 따라가본 곳입니다. 위치가 좀 애매하긴 하지만 아라시야마랑 기온거리 등을 저번에 다녀온 적이 있어서 그냥 금각사만 구경하려고 마음먹고 1박 했어요. 금각사까지 걸어서 10-15분 거리라 괜찮았습니다! 금각사도 예뻐서 강추 ㅎㅎ 30분정도의 짧은 산책& 포토타임 코스 느낌입니다. 

-- 야외 수영장 하루에 1시간 예약해서 사용가능, 저녁시간 8-9시에는 어덜트 온리로 이용가능, 근데 낮에도 사람이 그렇게 많진 않았습니다. 차라리 6-8시 사이에 예약했으면 사람이 더 없었을듯. 밤 시간에 조명이 은은한게 분위기도 좋고 예뻤어요. 바에서 술이나 음료도 시킬 수 있습니다. 아쉽게도 이건 experience credit 사용 안됌

-- 1박에 10,000엔 experience 크래딧을 주는데, 밤에 식당에서 칵테일 + 간단한 식사류 먹는데 사용했습니다. 리조또랑 파스타 시켜먹은건 맛있었습니다. 룸서비스 시킬까 하다가 거긴 파스타메뉴는 없어서 식당에서 먹었는데 괜찮았어요. 칵테일은 그닥 추천하지 않음. 1잔에 거의 2모금 ㅎㅎ 정도의 사이즈였네요 역시 일본 사이즈.. 사진의 땅콩과자 같은게 정말 맛있었는데, 전통과자 파는곳을 들러도 저거랑 똑같은건 안팔더라구요.. 호텔에서 살 수 있는지 물어볼걸 후회됩니다..!

-- 조식은 일본식이랑 양식중에 일본식이 좀 더 나았습니다. 뷔페도 간소하게 차려져있는데 거긴 딱히 먹을건 없었어요. 그래도 조식 식당 뷰도 예쁘고 일본식 한상?도 괜찮았습니다. 

-- 금각사 입구쪽에 Katsurai 맛있었습니다. 전 잘 몰라서 그냥 그림보고 아무거나 시켜먹었는데 먹고나니 더 두꺼운 컷/좋은 고기로 선택할 수 있는 옵션이 있더라구요 ㅜㅜ 아쉽. 그래도 맛있었어요.

교토 -> 도쿄 이동: https://smart-ex.jp/en/lp/app/  여기서 신칸센 노조미 예약해서 이동했습니다. oversized baggage 있다고 선택하면 좌석뒤에 캐리어를 넣을 수 있는 젤 뒷자리로만 보여줘서 그걸로 예약했습니다. 작은 캐리어는 위에 수납하는 곳에 올리던데 큰 캐리어시면 젤 뒷자리로 선택하셔야 할것 같습니다. 비행기보다 약간 비싼가격 120불정도 였지만, 공항까지 이동하는 시간을 아낀걸 생각하면 괜찮은 옵션이었습니다. 

신칸센 탈때는 에키벤을 먹어줘야 한다고 해서 역에서 구입해서 탔는데 좋은 선택이었습니다. 다들 맥주랑 벤또를 먹으면서 이동하더라구요. 

도쿄 베이 InterContinental 

-- 룸 업글은 클럽룸으로 22층 받았는데 클럽 라운지는 사용 안된다고 안내받았습니다. 밤 뷰가 좋습니다. 

-- 앰배새더 혜택으로 6000 포인트 / 드링크 쿠폰 2인/ 아침 2인 중에 선택하라고 했습니다. 조식이 아메리칸 컨티넨탈 스타일로 그냥 그랬기 떄문에 그냥 포인트나 드링크쿠폰으로 술이나 마실걸 싶었습니다. 라운지 바는 예전에 가봤는데 뷰도 좋고 분위기도 꽤 괜찮았어요. 

-- 앰배새더 혜택 2000 yen mini bar - 1 time이 있습니다. 그냥 미니바에서 맥주 2캔정도 마실 수 있습니다. 

-- 개인적으로 예전에 왔을때는 응대가 아주 좋았던 기억이 있는데,, 요즘은 일본 어디가나 외국인 직원들이 많이 대체한 것 같고.. 예전에 느끼던 일본식의 친절 서비스는 많이 없어진 것 같아요. 골든 위크에 가서 바빠서 그랬던건지 모르겠지만 대기도 길고 다이아나 앰배세더 값을 별로 못한다고 느꼈습니다.

-- 근처에 츠키지 Fish market이 저번에 왔을때 꽤 좋았어서 여기 다시 가려고 이곳 호텔로 위치를 잡은건데요. 이번에 갔을때는 골든위크때문인지 여기가 망해서 그런지 모르겠지만 길거리 샵들이 다 닫았습니다;; 그래도 스시잔마이는 열어 있어서 여기서 스시 먹었어요. 

-- 도쿄베이쪽 머무실 예정이시면 Udon Jinza 추천합니다. 여기 우동이 제가 먹은 곳 중에 제일 맛있었어요 ㅎㅎ;; 개취일 수도 있습니다. 

아사쿠사 신사:

-- 츠키지 시장이 닫아서 어디 다른데 갈데 없나 하다가 놀러갔는데요. 여기는 아주 붐비고 있었습니다.

-- 예전에 왔을땐 몰랐던 곳인데 Hoppy street 이라고 여러 주점들이 모여있는 곳이 있는데요. 다들 낮술을 하느라 붐비는 모습이었습니다. Hoppy가 약간 일본식 소맥같은거라던데 처음먹어봤는데 맛있었어요. whilte/black/red 가 있고 전 black 이 제일 입맛에 맞았습니다. 처음 시키면 Hoppy 한병에 사케를 조금 주고, 여기다 hoppy beer를 섞어 마시면 됩니다. 사케는 리필이 가능한데 Hoppy 한병이면 사케 2-3잔이랑 섞어마실 만한 양인 것 같아요. 안주 몇개 시켜서 낮술 마시고 있으니 여기가 무릉도원 ㅋㅋ 낮술 좋아하시면 추천드립니다. 

Delta Sky Club (Haneda Airport):

-- 아,, 결혼하고 성바꾼 것때문에 체크인에서 줄서서 처리받느라 오래 걸렸는데요 ㅠㅜ 너무 아쉽습니다. 라운지가 너무 좋아서 좀 오래 있을 수 있었으면 했네요.

-- 칵테일이 전부 일본스타일로 매력있었습니다..!! 누들 스테이션에서 라멘이 나오고 간식류도 일본식으로 다 있어서 먹어볼만 했어요. 칵테일이 다 맛있던데 시간만 충분히 있었으면 리스트 도장깨기 했을듯.. 하네다 공항에서 델타 타신다면 꼭 시간 넉넉히 가서 즐기세요 ㅎㅎ 

요즘 한국 물가가 많이 오르고 환율때문인지 모르겠지만 일본 물가가 한국보다 싸게 느껴져서 신기했네요. 특히 편의점 디저트류는 거의 체감 두배는 싼것 같아요. 이상 별거없지만 최근 일본 여행 후기였습니다 :)  

21 댓글

AOM

6월에 오사카 교토 계획 잡아놨는데 도움이 많이 되는 후기네요. 감사합니다.

별이엄마

곧 도쿄 여행 계획이 있는데, 여행후기 정말 잘 읽었습니다. 감사합니다! 

츠키지 시장은 혹시 일요일에 방문하셨나요? 저도 최근에 알게 되었는데 츠키지 메인 수산물 시장이 도요스로 옮긴 이후에 츠키지 상점이랑 레스토랑이 남았는데, 일요일은 상점들 휴무가 많다고 하네요.

아사

아 메인 수산물 시장이 옮겼군요! 예전이랑은 너무 달라서 놀랐습니다. 저는 5/5 금요일이었나에 간거같은데 골든위크라서 휴일이라 닫았을 수도 있다고 생각했어요. 사실 스시잔마이 말고는 별게 없었는데 그정도 스시집은 다른데도 많아서 굳이 여기를 갈필요가 없지 않았나 싶습니다 ㅜㅜ 아쉽게됬네요 좋아했던 곳인데 

빨리모으자

지난주 평일에 츠키지마켓 잘 다녀왔어요 참치스시 너무너무 맛있었으니 꼭 드셔보세요ㅎㅎ 아침에 가셔야돼요 저는 9:45쯤 도착했는데도 사람 바글바글... 더일찍 가시는걸 추천합니다

Nana

저도 6월에 일본 여행 예정인데 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다 :) 

tobyz

후기 감사합니다, 저는 힐튼 골드인데 조식,티 타임,해피아워를 경험하려면  오사카 콘래드에 다이아달고 가야하나 싶네요.

아사

힐튼은 아마 골드/다이아 혜택이 비슷할거에요? 제 생각엔 조식, 티타임, 해피아워 다 줄것 같은데 오사카 콘래드는 어떤지 확실하진 않네요 ㅎㅎ;

암므느

완전 잘 읽었습니다. 후기 감사합니다!!!

투현대디

후기 감사드립니다! 저희 가족도 조만간 하네다 공항에서 델타로 서울로 가려는데, 라운지는 어떻게 이용가능하나요? 저는 델타카드가 하나도 없어서 아마 안될거 같은데 ㅜㅜ 당일 표랑 다른 카드가 있어야 겠죠? 피피 라운지도 검색해보니 하나도 없더라고요.. 하네다는.. 혹시 다른 피피로 가능한 라운지가 있을까요?

아사

아 하네다에는 PP로 가능한 라운지가 없었던 것 같습니다..! 아멕스 플랫이 있고 델타비행기를 탈 경우 sky club lounge를 본인만 입장가능한데요. 게스트 두명까지 인당 50불 내고 입장이 가능합니다만,, 부부 각 플랫이 하나씩 있다면 괜찮은 옵션일거같지만 아니라면 굳이 추천드리지는 않습니다. 

투현대디

네 감사합니다! 호텔에서 출발하기 전에 먹을 걸 사던지 많이 먹고 가야겠군요. 혹시 호텔에서 공항은 택시로 이동하셨나요? 지하철 타셨나요? 택시가 비싸다는 말이 있어서 지하철로 가려고 생각중인데, 가격이 어느 정도인지 모르겠네요.

아사

아 맞아요. 왜인지 모르겠지만 15-20분정도의 짧은거리인데 공항행이라 그런지 택시비가 비싸게 떴던거 같습니다. 60-70불정도였나? 제 호텔위치에서는 Hamamatsucho 역이 바로 코앞인데요. 여기서 공항으로 바로 가는 직행 모노레일이 500엔에 있습니다. 20분정도 걸리고 캐리어 놓는 곳도 있어서 편하게 갈 수 있어요. 모노레일 역 근처시면 모노레일 괜찮습니다. 

투현대디

네. 감사합니다!

gowest

좋은 리뷰 감사합니다. 저도 담달에 오사카 콘래드 예약해뒀는데 유용한 정보네요. visit japan web 이건 입국심사서 같은 건가요? 시민권자인데 공항에 도착해서 간단하게 작성만 하면 되는 건지 뭔가 사전에 준비가 필요한건지 궁금하네요. 감사합니다.

아사

코로나 동안에는 이걸 꼭 작성해야했다고 하는데요. 이제는 그건 없어져서 필수는 아닙니다. 제가 갔을때는 Immigration form 과 custom form을 비행기안에서 나눠줬었어요. 이걸 작성하셔도 되고 아니면 visit japan web에서 똑같은 내용을 미리 작성해서 QR코드를 받아서 쓰셔도 됩니다. 둘 중에 편한대로 선택하세요! 

gowest

아 감사합니다. 덕분에 좋은 정보 얻었습니다. ^^

사라사

카카오페이가 paypay 결제망을 쓰는 군요! 저는 알리페이 결제망을 카카오페이가 같이 공유한다고 해서 알리페이 되는 곳에서 카카오페이 잘 썼던 것 같아요. 일본 술집은 요즘 오토시랑 자릿세를 묶어서 한 번에 받는 것 같아요. 번화가에서 호객하는 일부 악성 술집들은 오토시+자릿세+주말 할증요금+심한 곳은 연말 요금(연말은 성수기라는 이유로 ^^;)까지 받기도 합니다. 내국인, 외국인 가리지 않고 다 뜯어냅니다^^;;;;;

강풍호

어익후, 저도 내달에 한국갔다가 일본여행도 할 예정입니다. 와이프한텐 요즘 카드 안받는데가 어딨어? 하고 엔화바꾸지 말자고 했는데, 바꿔야겠네요@.@

다시태어나도플랫

좋은 후기 감사합니다. 월말에 오사카-교토-나라 여행 예정이고, ROKU 예약해두었어서 문의사항이 생기네요 ㅎ 마침 이메일로 Experice credit 1만엔 이야기가 있는데, 1st night 1만엔 2nd night 5천엔이라는 내용 중 night은 우리가 알고 있는 1박의 night이 맞죠? 비록 정형화된 메일을 예약자 모두에게 보내는 시스템일테지만, 고급 호텔이니까 혹시 좀 다를 수도 있지 않을까 의문이 생겨서요. 저는 ROKU에서 1박(토-일)만 예약한 상태인데, 혹시 첫째날(토요일)은 만엔, 둘째날(일요일)은 오천엔 쓸 수 있다는 건가 하는 의문이 생기네요. 그리고 여행 마지막 날에 오사카 인터컨티넨탈(다이아몬드-앰베서더)와 오사카 콘래드(다이아몬드)를 예약해두었는데, 둘 다 좋다보니 결정을 내리기 힘드네요. 도쿄 콘래드가 너무 좋았어서(시설, 서비스, 음식, 라운지에 아이 입장 가능), 오사카 콘래드에 기대가 컸고, 뷰가 멋져서 가고 싶었거든요. 다만 집으로 가는 길이 편안하게 중요한데, 인터컨이 그런 면에서는 우수하고... 행복한 갈등중입니다. 그래도 라운지의 콘래드가 좀 더 낫겠죠?

아사

네네 1박이시면 만엔만 받으실 수 있고 2박을 하셔야 총합 만오천을 받을 수 있는걸로 이해했습니다. 저도 1박했고 만엔 크래딧 받았어요. 오사카 콘래드 아주 좋습니다. 오사카 인터컨티넨탈은 가보지 못했고 도쿄 베이 인터컨티넨탈을 비교하자면,, 비교도 안되는 수준이에요. 개인적으로 인터컨은 콘래드의 1/3정도의 가치를 매기고싶습니다 ㅎㅎ 하지만 동선도 중요하니 호텔에 머무를 시간이 얼마나 될지 잘 생각해서 결정하세요

다시태어나도플랫

감사합니다. 저도 작년 12월에 도쿄베이에서 머물렀는데, 전 나름 만족했었어요 ㅎ 인터컨은 뭐라고 표현하는게 좋을지 모르지만, 오래되었어도 그 특유의 클래식한 분위기 같은게 있어서 ㅋ 약간 80년대 뉴욕 맨해튼의 크리스마스 같은..방마다 문에 리스를 걸어주고, 층마다 크리스마스 트리를 배치하고, 곳곳에 '이제 크리스마스다'는 느낌을 주는? 제가 방에서 봤던 뷰와 같네요 ㅎㅎ 

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7

LGA 신상 라운지: 체이스 사파이어 라운지 방문기

| 정보-여행 9
  • file