MileMoa
Search

간단한 칸쿤 힐튼 & Waldorf Astoria 후기

보스turn, 2023-05-21 19:47:57

조회 수
추천 수

어제 막 칸쿤 여행을 마치고 보스턴으로 돌아왔네요. 

자세한 후기들이 많이 있는 관계로, 그 이외의 것들에 대한 후기를 남겨볼께요~

우선, 힐튼 올인클루시브는...

1. 이젠 많이 알려져서 사람이 엄청 많았습니다.

2. 포인트로 예약한 방이었고, 성인3, 어린이1명이었는데, 방을 예약할때 3명 밖에 안되어 1명분은 추가차지가 있을 줄 알았는데 어린이라 그런것인지, 방이 꽉차서 방 업그레이드를 해주지 못해서(?, 다이아 티어) 였는지, 추가 차지 하지 않았습니다.  

3. 첫날부터 음식점들을 예약할 수 있었는데요. 인기있는 곳들은 9시가 넘는 시간만 남아있었네요.

4. 체크아웃 하는 날에는 5시까지 음식점 이용이 가능했습니다. 

5. 달러를 1/5불짜리로 바꾸기에 편했던 곳은 바텐더와 입구에 있던 분들이었습니다. 

6. 바닷가에 테두리를 쳐서 더이상 미역(?)이 해변에 쌓이지 않았습니다. (미역냄새는 없었으나, 바다색깔은 호텔존처럼 초록초록하지 않았습니다). 

7. Waldorf로 짐을 옮길 때에는 골프카트로 이동했는데, 걸어서 5분도 안걸립니다. ㅎㅎㅎ

Waldorf Astoria

1. 사람이 매~~~~우 없었습니다. (호텔직원들을 더 많이 보았습니다.)

2. 무료숙박권으로 예약한 곳이라, 성인2명으로 예약을 우선 했고, 혹시나 하여 몇일 뒤에 다시 전화했더니 성인3명으로 변경해 주었습니다. 

3. 체크인시 어린이 한명이 더 있었는데, 추가 차지 없이 해주었습니다. (사실, 방 예약가능 인원이 4명이라 가능했습니다)

4. 도착 2-3일전에 방이 업그레이드 되었다고 메일이 와서 좋았습니다.

5. 수영장에 큰베드(?)는 추가금이 있었습니다.

6. 다이아티어라 조식 2명만 무료라 생각했는데, 4명 모두 무료로 해주었습니다. 팁만 추가금에 책정되었네요.

7. 호텔에서 처음 맞아준/마지막에 배웅해준 조니라는 직원이 매우 친절하고 좋았네요^^ 호텔 직원이 기억에 남는 것은 처음이네요. ㅎㅎ

그냥. 다른분들의 후기에 양념같은 후기를 남깁니다.  

5 댓글

유기파리공치리

양쪽 호텔간의 이동은 카트로 무료로 이동할수 있나요? 저도 캔쿤 힐튼 올인클루시브로 5박 예야되어있는데...

마지막 1박이나 2박을 waldorf 로 변경할까 고민중에 있습니다....ㅠㅠ 

보스turn

네~ 왔다갔다 모두 팁은 주었으니 무료는 아니네요^^ ㅎㅎㅎ 암튼, 짐을 옮길 때 카트로 갈 수 있어서 편했습니다. 

또가

저희는 3박 와돌프 2박 힐튼 했었는데 좋았어요. 완전 다른 느낌. 체크아웃하면서 짐 옮겨달라고하고 저희 가족은 걸어서 이동했어요. 컨퍼런스하는 미팅룸 지나서 실내로 이동했는데 걸어서 10분 안걸렸어요. 

보스turn

실내 이동이 되는군요!? 암튼, 생각보다 너무 가깝습니다. 카트타면 몇초만에 가요 ㅎㅎㅎ

유기파리공치리

저희는 작년에 힐튼 올인클리시브 5박을 갔엇는데 너무 만족했었어요...

근데 워돌프 가보고 싶기는 한데... 식당 음식 가격이 많이 비싼 편인가요? 마일모아 후기보면 음식사진은 있는데 가격이 자세히 안나와있네요...

캔쿤 힐튼 가는 목적은 그가격에 모든 음식 술 포함인데.... 워돌프에서 그거를 다 사먹자니...이게 맞는건가 싶고 ㅎㅎㅎ하네요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114282

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 90
new 114280

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 2
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 21
updated 114278

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
new 114277

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114276

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114274

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114273

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114272

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 5
updated 114271

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 17
  • file
new 114270

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114267

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114266

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114265

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114264

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114263

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114262

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114261

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114260

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114259

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114258

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114257

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114256

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114255

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114254

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16