MileMoa
Search

마모 열심히 공부중+배우자 설득 성공

도라지, 2023-06-13 20:46:48

조회 수
추천 수

미국온지 꽤 됐지만 완강한 배우자 덕분에 카드를 못 열고 있다가 이번에 드디어 설득에 성공했습니다! 

배우자는 미국인인데 부모님 두분이 경제관념이 0이셔서

어렸을때부터 돈 때문에 고생을 많이하고 + 부모님이 신불자와 다름 없으셔서 신용카드에 대해서 굉장히 부정적이었습니다.

현재까지 월급통장 + 은행에서 발급한 기본 신용카드만 사용하고 있었어요. 지나간 시간이 너무 아깝지만ㅠㅠ

이제라도 시작 할 수 있으니 긍정적으로 생각하려구요.

배우자가 미군이어서 연회비 해택을 받을 수 있다

내가 가계부 관리를 잘 한다+우리 신용점수가 높다

내후년에 한국 방문 예정이 있다

올해 내년 미국 국내 여행계획이 있다

이 경우 우리가 취할수 있는 이득을 설명해서

겨우 설득에 성공했습니다 휴

여전히 100퍼센트 맘에 들어하진 않지만ㅎㅎ..

우선 체이스 사파이어 리저브 카드를 1순위로 보고 있습니다.

앞으로도 마모 게시판과 마모님 글 보면서 열심히 공부해서

내후년 한국방문 때 마일로 다녀오고 싶습니다.

잘 부탁드려요!

17 댓글

복숭아

제 배우자도 미국인이고 제 시부모님은 사실 신용카드 잘 여시고 경제관념이 너무 좋으신데 제 남편은 펑펑 쓰는건 아니지만 그냥 백지 상태 였습니다;ㅋㅋㅋ

처음엔 엄청 반대하더니 한국갈때 비즈니스 태워주니 뿅가서 바로 입문했어요.ㅋㅋㅋㅋ

배우자님 미군이시라니 더더더 부럽습니다.. 이 댓글 달면 카이더 아재가 달려오시겠군요. ^^; (저보고 군대가라고)

한국행 마일이 정말 쉽지 않아지고 있습니다, 화이팅입니다!!

넓은바다

파이팅입니다....

샤오롱빠오

제 배우자도 설득이 엄청 어려웠습니다- 이건 숫자로 설명해도 안먹히고 그냥 싫어하더군요. 그냥 빚을 만드는걸 싫어하는 사람이었습니다

처음 사리 만들고 나서 좋아하는 걸로 공략을 했죠, 술을 좋아하니 샤리카드로 받은 priority pass 로 여기 라운지 들어갈수 있는데 시원한 공짜 맥주로 좀 꼬셔보고, 기다리는걸 싫어하니 global entry 신청서 내가 다 작성해서 신청해주고 global entry 받고 나서는 이거 봐라 그냥 줄서서는 몇시간 걸리는데 우리는 엄~~~청 빨리 들어간다 꼭 짚어주고 유럽행 비행기가 막 거의 2000달러씩 할때 ua 마일로 왕복 끊어서 봐라 이거 얼마나 싸냐 자랑좀 하고

가랑비에 옷 젖듯이 그렇게 공략을 하고 나니 이번에 카드 하나 더 만드는데 그래 너가 좋다고 하면 만들지 뭐, 이러더군요!! 

도라지님도 성공하실거에요- 

당첨왕

와 제가 다 기쁘네요!! 액티브 군인이시라면 연회비 비싼 카드들 꼭 만들어서 뽕 뽑아야죠. 샤오롱빠오님의 전략 넘 좋네요 ㅎㅎ 골드마인님께서 최근에 호텔카드들 최고의 조합 정리해주신 글도 도움될거 같아요. P2님께서 얼른 마모의 세계에 입덕하시기를! 

shilph

좀 지나면 저처럼 동의도 없이 그냥 카드를 만들고 추후통보를 하게 될 겁.... (어제 하나 방어...)

Mahidol

저도 카드 승인 받아서 배송 오고 있는 중에 말 해 준 적도 있었다는 ^^;;;;

shilph

저는 와이프님에게 카드를 주면 그때 자기 이름이라서 뭐냐고 묻....

Mahidol

앗 !!

역시 선배님은 다르십니다.

그럼 저도 이 다음 번엔 카드 실물 도착 한 다음에 알려 주는 걸로 배워 가 볼게요 ㅎㅎ

샹그리아

마모의 명언 - 허락보다 용서가 쉽다. ㅎㅎ

AQuaNtum

저흰 묻지도 않...

shilph

여윽시...

Aeris

배우자 설득 축하드립니다 :)  비즈 3번 왕복 태워드려도 저희 P2 는 꼼짝도 안하십니다. oTL

Lucky스노우

대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋ이건 예상 밖입니다

골드마인

감사합니다 당첨왕님ㅎㅎ 사실 제 와이프도 미국인이고 처가댁 식구들도 경제관념 좋지만 신용카드는 1~2장 고정으로 계속 쓰시더군요. 당연히 마일리지도 잘 모르시구요.

제 와이프도 백지 상태였는데 IHG 카드 열고 무료로 최고급 호텔에서 3박+1박 무료 숙박한 이후 뿅가서 입문한 이후로 요즘은 제가 하자는대로 다합니다. 그 이후 친정식구들한테도 전도해서 온가족이 마일리지에 푹 빠졌습니다ㅎㅎ

조던맘

여기가 배우자 자랑하는 곳 같아서 로그인했습니다. ㅎㅎ

신용카드는 빚이다!라고 생각하는 사람 설득하는데 3년 걸린거 같습니다. 버진으로 비즈탑승+힐튼 무료숙박으로 여행 몇번 다녀오고 조금씩 마음의 문을 열더군요.

샤오롱빠오님 말씀에 전적으로 동감하는게 우리가 누리는 혜택이 다 신용팔아서 나오는 거다. 신용한번 팔아서 2천불이면 할래? 말래?하면 고민하더군요.

여전히 그리 좋아하진 않아서 P2꺼로는 1년에 한장 겨우 만들어요. ㅎㅎㅎㅎ 가랑비에 옷젖듯~ 앞으로도 화이팅입니다!

reddragon

와 그 어렵다는 배우자 마모생활인도에 성공하셨군요. 여기도 대학생되며 처음연 구좌에 처음연 카드만 계속쓰시던분이 계십니다. 그러고 보니 처음 런칭때 연 리저브카드 이제 그만 닫으라고 3년을 설득해서 내리고 아플도 열었네요. 아직 갈길이 머네요. 힘내세요. 저도 더 분발하겠습니다.

짠팍

몰래 열어서 일등석 태워드리면 자동으로 설득이.. 쿨럭...

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114375

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 114374

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 10
  • file
new 114373

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 42
updated 114372

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114371

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114370

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
new 114369

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타
updated 114368

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114367

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file
updated 114366

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 18
  • file
new 114365

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
new 114364

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7
new 114363

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 12
updated 114362

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 5
updated 114361

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9
new 114360

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 1
  • file
new 114359

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 46
  • file
new 114358

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file
new 114357

반려견 동반 입출국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
new 114356

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16
new 114355

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114354

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 74
updated 114353

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2
updated 114352

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 46
updated 114351

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 15
updated 114350

엘에이서 타주이사 해보신 분 있으시면 업체 추천 좀 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114349

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114348

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114347

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114346

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file