MileMoa
Search

나타 먹으러 리스본 경유 밀라노

커피토끼, 2023-06-26 04:12:12

조회 수
추천 수

장마가 시작된 부산에서 땅굴 파고 들어 앉은 커피토끼입니다 :) 

비도 오고 해서??  - 5월에 다녀온 유럽여행 후기를 나눌까 합니다.

리스본가서 나타 먹고 밀라노가서 샤핑하고 오스트리아가서 눈호강하고 오는 것이 목표였습니다 :) 

먼저 - 나타!!!! ㅎㅎㅎ

1. 이동/발권 

• SFO - LIS - MXP ; 리스본 경유 밀라노 인 - TAP 비즈로 라마로 발권 (63K + $50) *2 - 비즈자리 열리자마자 발권했습니다 (작년 5월에 발권했죠 ㅋ). 작년발권이라 라마가 소리소문없이 마일차감 올리기 전에 발권해서 63K 선방이였습니다. 비즈라고 말하지만 - 그냥 누워서 편하게 간다 - 정도의 느낌이였습니다. 발부분이 좁아지는 형태의 좌석이라서 대장님은 조금 불편해하셨습니다. 

• 밀라노 - 베네치아 ; 이딸로 클럽좌석 예약 ($53*2)
  • 베네치아 - 빈 ;  오스트리아 에어 (EURO 143*2); 짐을 붙이는 기타 비용을 고려했을떄 비즈가격과 비슷해서 비즈로 발권합니다. 물론 유럽은 비즈가 중간 좌석 띄워져서 가는 것 뿐이지만, 보딩과정포함 비즈가 가격대비 좋은 선택이여습니다. 
  • 빈 - 잘츠부르크 ; 잘츠부르크에서 리스본으로 가는 방법은 뮌헨에서 비행기를 타는 방법뿐이고, 잘츠부르크에서 뮌헨까지의 이동까지 고려해서, 렌트카를 했습니다. 그러나 - 흐드드한 유럽  one way rent 비용과 기름값에 - 다음에는 절대 one way 는 하지말자 했습니다. (EURO 702 - onyway drop 비용 250 포함)
  • 잘츠부르크 - 리스본 ; 잘츠에서 뮌헨으로 이동 후, 뮌헨 공항에서 리스본으로 루프한자 이콘 이용했습니다 (EURO 200*2)
  • LIS - ORD ; 비즈로 돌아오는 여정이 가능한 곳이 시카고뿐이라 시카고 리턴으로 발권했습니다. TAP 가 주 2-3회 미국으로 들어오는 비행을 운행을 하는 스케줄이라 가능한 도시로 잡았습니다. 라마로 발권 (63K + $50) *2 
  • ORD - SFO ; 시카고를 처음 가는 길이라 시카고 여행도 좀 하고 돌아왔습니다; AS 레비뉴발권 ($578*2) - 가장 큰 비용이 지출 ㅠㅠ 
  • SFO - 집 ; AS 레비뉴 발권 ($129 *1) 

2. 호텔 ; 글로벌리스트의 베네핏을 즐기고자 ㅎㅎ 하얏트 계열로 가능하면 다 잡았습니다. 

• 밀라노 - Sheraton Milan Malpense Airport Hotel - 35K FN 이용해서 예약했습니다. 플랫이라서인건지 - 스윗으로 업글 받았고 (잠만 자고 나올껀데 - 방이 넘나 컸어요 ㅎㅎ) 커다란 과일 바구니도 받았습니다. ㅋ 조식도 맛있게 먹었습니다 (비지니스 호텔의 뷔페정도의 느낌?) - 밤늦게 도착이라 첫날은 공항에서 하루 자고 나갔습니다. 
  • 밀라노 - Park Milano (40K/night) - 스윗업글권 써서 스윗 확정받고 갔습니다. 위치가 정말 최고이고; 써비스 또한 원탑! 여기서 먹는 조식이 진짜 최고였습니다 저에게는. 커피도 티도 오믈렛도! 여기 조식때문에 또 가고 싶습니다 ㅎㅎ 
  • 베네치아 - Hyatt Centric Murano (15K/night) - 풀북이라서 업글따위는 없었고 ㅋ 창문을 열면 바로 벽이 손에 잡히는 ㅎㅎㅎ 방이였습니다. 조식은 평범했지만 역시 이딸리아 - 크롸상도 치즈도 커피도 다 맛있었습니다. 공항으로 갈때 전용보트를 이용할 수 있어서 큰 매력이였습니다. 본섬이 아니라서 버스를 타고 이동하는 불편함이 있지만 - 본섬의 복잡함이 힘들기도 하고 버스안에서 보는 풍경은 진짜.. 너무 아름다워서 다 좋았습니다. 
  • 빈 - Park Vienna (30K/night) - 스윗업글권써서 스윗 확정받고 갔습니다. 이렇게 호화로울수 있나 싶은 정도의 방이였고 디테일한 써비스가 정말 ... (저희가 나갈때 딱 들어와서 청소하고 턴다운써비스포함 - 물과 컵을 베드싸이드테이블에 놓아주기, 커튼내려주기, 저희가 티비를 안보니까 거울로 가려주기 등등) - 아주 세심한 써비스로 - 이게 파크 하얏 써비스구나 했습니다. 그에 비해서 조식은 그리.. 딱히.. ㅎㅎㅎ 
  • 잘츠브루크 - Amex FHR 이용해서 Hotel Goldener Hirsch, Luxury collection 에 묵었고 제가 가지고 있던 메렷 스윗업글권(들) 써서 업글 확정받았습니다. 역시 위치가 정말 최고였습니다. 이동이 필요없는 ㅎㅎ (도시가 워낙에 작아서 뭐 .. 다 걸어다녀서 위치가 그리 중요할까 했는데, 여긴 진짜 완전 중심지 그 핵! ㅎㅎ). 아기자기하고 오래된 부띠크 호텔 느낌을 잔뜩 경험하고 왔습니다.
  • 리스본 - Hyatt Regency Lisbon (15K/night) - FN 다 털어서 숙박했고, 스윗 업글도 안썼고 미리 부탁도 안했는데!!! 제가 묵어본 호텔중 가장 큰 방을 받았습니다. 코너스윗 :)  - 글로벌리스트이지만 조식에서 단품을 오더하면 따로 비용을 청구하더라구요 ㅠㅠ - 얼마되지 않아서 그냥 넘어갔습니다. 글로벌리스트인데 조식에 비용청구된 곳은 이곳이 유일했습니다.
  • 시카고 - Hyatt Regency O'Hare Chicago (9.5K/night) - 밤에 도착이라 호텔셔틀이 가능한 곳으로 잡았습니다. 전형적인 공항옆 오래된 큰 호텔이였고 기본적인 미쿡식 조식이 써비스됩니다. 프런트데스트에 단 두 분이서 책인을 받으시는데 - 와우 - 그렇게 빨리 부드럽게 셔틀차 가득 들어온 손님들을 책인 다 해내시는거 보고 감동을 받을 정도였습니다! ㅎㅎㅎ - 큰방으로 업글받았는데 - 2층구조의 방이여서 오히려 불편했습니다.. 거실은 1층 침실은 2층이지만 - 좁은 계단이 있는.. 오래된 방이였습니다. 렌트를 하려다가 파킹이 불편할 것 같아서 우버로 이동했는데.. 와우.. 시카고 우버 비용 ㅠㅠ 정말 흐드드 하더라구요 ; 유럽에서 2주간 쓴 비용만큼을 시카고 우버에 썼습니다.. ㅠㅠ 

5월의 날씨는 너무나 좋았고, 비가 오다가다 했는데 그래도 좋았습니다. 

밀라노에 도착한 주말에 축구경기가 있어서.. 흐드드.. ㅠㅠ 그 열기가 (광기가) 무서울 정도 였습니다. 피자와 파스타는 역시 이딸리아!!! 그러나 5월인데도 관광지여서 젤라또 하나 사먹는데 30분이상 줄을 서야하는 곳.. ㅎㅎㅎ 

베네치아는 - 역시 바다가 주는 그 풍광은 이곳에 다시 오고 싶게 만들더라구요 (그러나 건물과 다른 이미지?는 베가스가 얼마나 대단하게 잘 카피했는지에 대해서 논하게 될 정도였습니다.. 쿨럭..) 

비엔나는 너무나 아름답고 여유있고 더불어 깨끗한!!!! 도시라서 좋았습니다. 미술관 박물관 보려면 또 가야하는데 언제 가려나.. 우선 길거리에서 담배는 피는 분이 적어서 여행이 좋았습니다. 이딸리아는 정말 좁은 길에서 담배를 피면서 앞서 가시면.. 뒤에가는 토끼는 눙물에 빨간 눈이 되는.. ㅠㅠ  쪼코도 맛있고 쏘세지도 맛있고 슈니첼도 맛있고 다 맛있었는데 오히려 커피가 제게는 그리 ... 제가 뭘 오더를 잘 못한걸 수도 ㅠㅠ 

비엔나에서 잘츠, 잘츠부르크에서 할슈타트 가는 길이 너무나 좋아서 - 역시 유럽여행의 왕은 스위스겠구나 하고 간접경험했습니다. 다음은 스위스 가자 하고 왔습니다. ㅎㅎ 

잘츠부르크는 - 잘츠는 뭔가 여행전에 계획 세울 떄 본 것들과 정말 차이가 하나도 없는.. 그런 도시여서; 저는 그냥 그랬는데 대장님은 아주 좋았다고 하시더라구요; 같은 공간에 같은 시간에 있어도 사람바이사람인 것 같습니다 ㅎㅎ. 대신 할슈타트와 근처 호수마을/산이 너무나 아름다워서 이 세상이 아닌것 같은 그 색감과 분위기는 어떻게 제가 표현을 해낼 수가 없네요... 진짜 꼭 가셔야합니다. 저는 이제는 여행을 어려워하시는 부모님이 안타깝고 - 동생네 조카네 베프네 다 데리고 오고 싶은 그런 곳이였습니다. 

리스본은 역시 나타!!! 에그타르트가 에그타르크지.. 하다가 큰 코 다치고 매일 먹고 지금도 그리워하고 있습니다. 해산물 등 음식은 그리 강력하지 못했지만 (역시 난 뿟산토끼 - 해산물에 대한 기준이 높아..라고.. 해봅니다.. 쿨럭..) 리스본은 약간 멀리서 (대충) 봐야 이쁜 도시인것 같습니다. 리스본 좋았어요 라는 말에 - 막상 뭐가? 라고 물어보면 구체적으로 할 말이 없고, 자세히 보면 - 뭔가 오래되어서 고쳐야할 것같지만 - 그러나 따뜻하고 좋은 느낌의 도시?라고나 할까 ㅎㅎㅎ 

아.. 시카고 - 처음 갔는데; 멋지더라구요. 역시 도시는 강과 바다(같은 호수)가 있어야 멋진 것 같습니다. 다만 우버가격이 너무 강렬해서 ㅎㅎ 우버가 시카고 이미지를 다 삼겨버렸... 쿨럭... 

동부사시는 분들이 넘나 부러운 여행이였습니다. 동부에서는 유럽을 6시간이면 가고 - 비행편수도 훨씬 많고 - 주말여행으로 가셔도 가능하니까 ㅎㅎㅎ 

정말 아름답고 감동을 주는 공간은 세상에 너무 많나봅니다. 다들 떠나세요!!! 

22 댓글

항상고점매수

사진없으니 무효!

커피토끼

ㅋㅋㅋ - 업뎃하면 연락드리겠습니다??

1stwizard

잘츠부르크-뮌헨은 기차도 많이 다니는데;; 작년 겨울에 할슈타트 가려다가 못간게 생각나네요

커피토끼

할슈타트 근처 호수마을 가고 싶어서 - 렌트한 것 자체는 후회는 없다고 세뇌중입니다.. ㅎㅎㅎㅎ 

그쵸 버스도 있고 기차도 있고 ㅎㅎㅎ 사실 기차가 젤 편한 이동수단인 것 같습니다. 

1stwizard

잘츠부르크 인아웃으로 렌트하시는게 더 나았을 듯..

커피토끼

아...................... 그렇네요........................... 

유타청년

차를 빈 에서 뮌헨까지 하신건가요? 아님 뮌헨 넘어가기전에 오스트리아에서 반납 하셨나요?

Lalala

커피토끼님 완전 제 스타일의 여행을 하시네요!!

나타 먹으러 벨렘지구 가야죠 ㅋㅋㅋ

커피토끼

정말 저 뜨거운 나타!!! 중독적인 맛인거 같아요. 

유럽여행에는 리스본을 꼭 경유해서 나타를 먹어야합니다아!!!  

오하이오

하하 나타는 또 뭔가요. 덕분에 음식 이름 여러개 배웁니다. 다음엔 저는 모르는 부산만의 특별한 음식이 나올까요? 그런데 애초 게시물엔 사진이 없었나 보네요. @항상고점매수 님 말씀대로 무효 게시물 될 뻔했어요. 풍경 만큼 '백문불여일견'일게 있을까요. ㅎㅎ 잘 봤습니다. 

커피토끼

에그타르트를 리스본에서는 "나타"라고 부르더군요. 홍콩/마카오/싱가폴도 에그타르트로 나름 유명한데 - 그냥 맛있네.. 였거든요. 근데 여긴 달랐어요! 꼭 벨렘지구 가셔서 드셔보세요! 
앗.. 공부해야하나.. 부산만의 음식이라.... ㅋㅋ (산성에서 오리고기에 막걸리 먹으러 가야할까나요? ㅎㅎㅎ)

잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 

미스죵

깔끔한 후기 여윽시시 커피토끼님!! 할슈타트 호수 사진은 크아... 진짜 어마어마 하네요ㅠㅠ 저도 비슷한 시기에 밀라노 다녀왔는데 사람 너무너무 많아서 놀랐다는 ㅋㅋㅋㅋ 커토님 먹으러 시리즈 후기 잘 봤습닏아아!!!

커피토끼

할슈타트는 파킹장뷰도 좋더라구요! ㅎㅎ - 다른 호수 마을들도 그 느낌이 - 너무 좋았습니다. 
밀라노는 진짜 사람이 너-----------무 많았어요 - 그래도 이딸리 넘 좋은거 같아요 :) 

inspire

나타는 벨렘지구에서 먹어야 한다, 파크 밀라노는 조식이 짱이다. 밑줄밑줄.. 그런데 젤라또도 맛있어 보이고, 피자도 맛있디고요? 혹시 유럽은 맛난거 먹으러 가는 곳인가 싶은..

아, 가고 싶어요!

커피토끼

나타는 심지어 리스본 공항 라운지에서도 맛있었지만 - 뜨거운 커피와 막 구운 나타를 쨍한 리스본 하늘 아래에서 먹으니까 ㅎㅎㅎ 정말 환상적으로 좋았어요. 진짜 꼭 벨렘가셔서 커피랑 !! 추천드립니다. 

ㅎㅎㅎ 유럽만 그럴까요 - 떠나세요!!! :) 

DaBulls

자세한 후기 감사드립니다. 정말 알차네요. 곧 포르투갈도 가고, 오스트리아는 곧 예약해야 하고, 이탈리아는 금년에 다녀와서 너무나 반가운 글이었어요! 혹시 리스본에서 묵으신 하얏 리젠시는 어떠셨나요? 주변 기차 소음과 교통이 조금 불편하다는 단점이 있다고 읽었는데, 실제 경험해 보시면 어떠셨는지 궁금해서요. 혹은 다은 단점을 느끼셨는지요. 리스본에서만 4박 있을 예정이라 숙소 잡는데 조금 신경이 쓰이네요.

커피토끼

리스본에서는 우버가 너무나 싸고 편해서 우버를 타고 다녀서 - 저희는 불편함을 못 느꼈습니다. 기차소음은 있었는데 - 창문을 닫고 있으면 못 느꼈고, 발코니에 나가면 - 당연히 바로 앞이라서 소음과 진동이 느껴졌어요. 저희는 올드타운쪽은 너무 복잡해서 하얏 리젠시에 지내서 다행이다 했습니다. 물론 위치가 올드타운과 벨렘지구 중간이라서 어디를 가더라고 우버를 부르거나 버스를 타야하지만 불편하다고 생각은 못했습니다 저희는 다음에 리스본 가면 다시 예약할 의사가 있습니다. 

시티투투

Da bulles 님. 하얏 리젠시 리스본과 다른 호텔중 어떤것을 할지  고민중에 있는데 혹시 결정하셨나요? 

저는 남아있는 하얏트 포인트 터느냐 아니면  접근성이 좋은 구시가지호텔 이냐가 고민입니다.

DaBulls

저희는 여행 가려면 아직 시간이 남아 있긴 하지만, 호텔티어가 있고 넓은 하얏으로 거의 기울어 졌어요. 제 경험은, 아이와 같이 갈 때는 숙소가 좀 넓고 쾌적한 곳, 어른 둘이만 갈 때는 좀 작아도 운치 있는 곳을 선호하게 되더라구요. 

밀라노

저도 9월에 리스본 여행 계획하고 있는데 여행 후기 감사합니다!

지금은 마일로 비즈니스 발권 어렵겠죠?ㅠㅠ

커피토끼

서부에서 가시면 9월 비즈표는 쉽지않을 것 같은데 - 동부에서 가신다면 레비뉴나 혹은 다른 마일로 (에어프랑스나 다른 포인트로) 가능하지 않을까요? 꼭 성공하시길 바랍니다! :) 

Monica

와우 엄청 잘 계획 하시고 잘 다녀오신 느낌이 팍팍 나네요.  전 유럽 가는거 너무 좋아해서 그 이유 하나만으로 동부를 못 떠날거 같아요. ㅎㅎ

확실히 에그타트는 리스본 Belem 사원 옆에서 먹은게 다른곳 보다 맛있었는데 얼마전 에딘버러 마켓에서 어떤 포르투갈 아가씨가 몇개 만들어 파는 에그타르트가 인생 최고가 되버렸습니다.  ㅎㅎ

트죠에도 한번씩 포르투갈에서 수입한 냉동 에그타르트가 있는데 생각보다 꽤 맛있습니다.  

어쨋든 글 사진 잘 봤어요.  고생 돼도 또 가고 싶네요.  

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 8
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 10
updated 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162