MileMoa
Search

버지니아 비치 힐튼 V. 햄튼 인

Mahidol, 2023-06-26 20:21:29

조회 수
추천 수

동북부 살면 봄 그리고 가을은 아주 짧게 스쳐 지나 가 버립니다.

좀 따뜻 해 져야 할 것 같은데 여전히 춥고 갑작스런 폭설에 뒷통수 맞고요.

환상적인 여름 기후에 취해 아직 벗어나지 못 하고 있는데

갑자기 창 밖에 눈이 내립니다.

그럴 때 멀리 안 나가고 도

따뜻 한 날씨를 좀 더 빨리 만나고 싶어서 또는 떠나 가 버린 좋은 계절의 끝을 붙잡고 싶어서

찾게 되는 곳이 제 기준으로는 버지니아 비치 였습니다.

뭐 대단 한 정도는 아니어도 며칠 바람 쐬고 오기 좋았어요.

처음엔 힐튼으로 갔습니다.

버지니아 비치의 상징이라고도 할 수 있는 넵튠 상 바로 남 쪽에 있어서

다른 곳 크게 비교도 안 하고 정했습니다.

바다 완전 반대 쪽 뷰 없는 기본 방으로 예약하고

사이드 오션 뷰 로 업글 받았는데

저는 오션프론트 보다 넵튠 상이 함께 보이는 사이드 오션 이 좋았습니다.

물론 이 호텔은 사각형 모양의 4개 면에 모두 객실이 있어서 사이드 오션도 남 쪽 방을 받으면 넵튠 상이 보이지 않습니다.

다음 번 방문에는 위 사진에서도 보이는 햄튼 인으로 갔습니다.

힐튼 버지니아 비치는 몇 가지 불만족 사항 들이 있었어요.

1. 엘베 3개 중에 1개 고장으로 한 세월 걸림.

(3개 다 다녀도 대기가 좀 있을 듯 한 느낌적인 느낌 이었습니다.)

2. 주차가 길 건너편 주차 타워로 가야 함.

이건 뭐 취향 차이 일 수 있습니다.

저는 베가스 가도 주차타워 싫어서 스트립 안 가고 건물 바로 옆에 주차 가능 한 컨벤션센터 쪽으로 갑니다.

홈우드 나 햄튼 인 1층 방 선호하고요.

3. 골드/다이아몬드 30달러 크레딧으로 아침 밥 커버 안 됨.

이건 뭐 미주 웬만 한 힐튼, 더블트리 의 공통적인 문제 이기는 합니다.

4. 제가 있었던 방 만 그랬던 것일 수도 있으나 욕실 수압 약함.

햄튼 인의 장점은

건물이 생긴 모양 상 전 객실 오션프론트 입니다.

일자 복도에 모든 객실 바다 방향 이에요.

건물 바로 앞 주차 가능 합니다.

다만, 햄튼 인은 수영장이 1층에 실내 1 곳 이고

힐튼은 옥상에 ( 낮에 잘 못 보면 살짝 목욕탕 느낌이 나는 ) 인피니티 수영장이 있습니다.

그래서 다음에 또 가게 되면 어디를 고를 건가 하면..

햄튼 인 하나 옆 (북 쪽) 건물 레지던스 인 으로 가 보려고요 ㅎㅎ

9 댓글

Bard

뜨거운 텍사스의 여름을 나고 있는 저는 어떻게든 더위를 피하려고 하고 있습니다. ㅎㅎ

탁 트인 바닷가 사진을 보니 기분이 좋네요 ^_^

사진 및 후기 감사합니다.

Mahidol

텍사스는 제가 11월 땡스기빙 연휴 맞춰서 두 어 번 다녀 왔는데 ~

그 때 도 춥다는 느낌이 별로 없더라고요.

11월 말이면 제가 있는 곳은 이미 한 겨울 이거든요.

샌안토니오에서 리버워크 배 타는 데 비 내렸어요 ~

배 운전 해 주시는 아저씨가 이 동네 1년에 10일 비오는데 너희들은 운 도 좋다고

놀리더라고요 ㅎㅎ

비 내리는 샌안토니오 보는 거 쉽지 않다면서요 ~~

너란마일

저는 버지니아 비치쪽은 햄튼인은 못가보고 힐튼만 가봤었는데, 고층 쪽에 야외 자쿠지가 있는 방을 줘서 생각보다 좋은 여행을 했습니다. 무엇보다도 엉불 카드가 있으시다면 여기가 호텔&리조트로 분류가 되는 곳이라서 250불 크레딧을 사용할 수 있다는게 큰 장점이더라고요.

Mahidol

맞습니다. 저의 취향이 그냥 편하고 간단 한 것을 좋아하는 부분도 분명 반영이 되어 있는 후기 입니다.

원 글에서도 적었지만 베가스 가서도 그냥 홈2 가 맘 편 한 사람이에요 ~

힐튼 버지니아 비치가 안 좋았다기 보다는 저랑은 잘 안 맞았다.. 정도요 ^^

초 저학년 아들도 힐튼 쪽이 더 좋았다 했어요 ㅎㅎ

제가 힐튼 카드는 서패스 까지만 있어서 리조트 크레딧 은 생각 못 했습니다.

그 부분도 언급 해 주셔서 감사합니다.

서패스는 라운지가 10회 회수권 이라

안 그래도 저도 애스파이어 생각은 하고 있습니다 ^^

너란마일

사실 저도 복잡한것 보다는 간편한걸 선호하는 편입니다.^^

힐튼 버지니아 비치로 간것도 여행간 김에 리조트 크레딧을 쓰기 위해 간거였습니다. 

오히려 저도 Mahidol님 후기 보고 나중에 버지니아 비치 갈 때 햄튼인도 고려해보면 좋겠다 생각이 드네요^^

곰탱이

저도 어제 갔다왔는데 크레딧으로 일층에 있는 식당에서 저녁먹고 룸촤지로 돌렸습니다. 또 여기가 라운지를 운영합니다. 커피, 물, 음료정도는 이용할수 있고 아침도 기본이지만 나쁘지 않았습니다!!

오하이오

"대단 한 정도는 아니어도 며칠 바람 쐬고 오기 좋았"다는 말씀이 부럽게 만드네요. 보통 친구들과 산과 바다를 놓고 뭐가 더 좋냐고 다투면 전 바다쪽이었는데 막상 사는 미국에서는 바다 가기가 너무 부담스럽더라고요. 한때는 바닷가에 방을 구해서 1년을 지낸면서 바다 재미는 실컷 봤다고 생각하고 잊었나 했는데 아이들이 바다를 좋아하는 걸 보고 다시 좋아지고 그립고 하더라고요. 그나마 가까운 바다 같은 호수도 너댓시간은 달려가면 뭔가 기대에 못 미치더라고요. 부담 없고, 약간의 문제(?)도 있는 호텔도 그렇고 지척이라면 저에겐 더 없이 좋은 곳일텐데 싶네요. 게다가 뜬금없어 보이는 삼지창 든 포세이돈 동상이 이곳을 친근하게도 여기게 만드네요. 잘 봤습니다. 

Mahidol

오하이오 님 안녕하세요 ^^

우선 댓글 주셔서 감사합니다.

저는 사실은 호수 러버 에요 ^^

호수 가 더 좋은데 가까운 곳 호수들은

말씀 해 주신 대로 호텔도 마땅하지 않고

어차피 같이 추워서 문제에요 ㅠㅠ

버지니아 비치는 정말로 날 추운 거 피하고 싶은데

비행기 탈 여유까지는 없을 때 갔어요.

편도 500마일 이라 만만 한 거리는 아니었어요 ~~

요즘 같은 날씨에는 동네 가까운 계곡 만 가도 아이랑 놀기에 부족함이 전혀 없는데

긴 겨울이 문제입니다.

암므느

석양과 동상이 함께 있는게 참 멋지네요! 후기 잼나게 잘 읽었습니다 ㅎ

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7

LGA 신상 라운지: 체이스 사파이어 라운지 방문기

| 정보-여행 9
  • file