MileMoa
Search

[7/14/23 업뎃]

오늘부로 보너스포인트가 스웩벅스 15,000점 (마이포인트도 비슷한 가치에요) 으로 내려간걸로 보여요 그래서 리퍼럴 더블딥 하시면 250-280불, 가족간에 한번 리퍼럴하시면 추가로 350-380불 정도 가치 되겠어요. 만료일은 계속 7월말로 나와요. 만료일 지나면 들어갔다가 오래 있다가 다시 나와요 영영 안나오기도 해요. 가급적 아래 닥글에 있는 링크로 클릭하셔서 높은 오퍼로 여시면 좋아요. 이제까지 계속 망설였는데 이참에 스웩벅스딜 좋은거 나오면 이 글타래에 업뎃드릴까도 싶네요.

마모게에는 스웩벅스딜 안내들 드린적이 없어서요 몇가지 주의사항 적어드려요.

스웩벅스 딜 하실때 아무거나 소소한거 하지 마시구요 닥에 뜨는 적어도 50불 백불 이상짜리 역대급이라고 나오는거만 하나씩 하나씩 하시는거 추천드려요 나머지는 공임도 안나와요. 모으신 스웩벅스는 한달에 25불짜리 마스터카드 기카나 아마존 기카로 뽑는게 12-13프로 디스카운트라 가성비가 제일 나아요.

꼭 오퍼 나오는 페이지를 스샷하세요. 스샷에 날짜도 나오게 하시면 좋아요. 이게 트래킹이 안되는 경우가 종종 있거든요 보너스 제때 안들어오면 케이스 열어서 받아내셔야 돼요. 이게 전에는 너무 느리고 그랬는데 많이 빨라지고 나아졌어요.

이번 차임딜은 두번째 첫 디디가 들어간지 70일 경과후 포인트 들어온다고 텀에 적혀있어요 마이포인트도 동일해요 펜딩으로 안뜬대요.

첫 디디가 30일 안에, 두번째 디디가 45일안에 들어가야 해요. 

리퍼럴은 첫디디 들어가면 실시간으로 양쪽 다 들어오구요.

가라디디 체이스는 안되고 피델은 자알 되는거 같아요.

가족간에 리퍼해서 하시려면 다른 기기 다른 폰/번호로 하셔야 되구요.

실수로 신용카드 신청 체크하셨으면 첫디디가 30일안에 들어가야 신청이 완료되니 신용기록 다 잠그시고 30일 지나서 디디하셔서 리퍼럴부분만 챙기시는것도 방편이구요.

------------------------

6/30 이거 더블딥 난이도 상당해서요 질문 오픈해요. 리퍼럴 있으신 분들 여전히 점만 찍어주시고요 협조 부탁드려요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

리퍼럴 액수가 백불이라서요 마일모아님 승인 받고 올립니다.

차임 (Chime) 리퍼럴 있으신 분들 점만 찍으세요. 리퍼럴 쓰실 분들은 점찍은 분께 쪽지를 보내세요.

상세안내 드려요.

차임 (Chime) 이라고 폰앱 깔아서 가입하는 fintech 뭐 그런 은행 비스무리 회산데요 스웩벅스 (Swagbucks) 랑 MyPoints 통해서 뱅보 프로모를 해요.

현재 역대급 오퍼 진행중이에요 이달 말일까지라 얼마 안남았어요.

스웩벅스나 마이포인트 하시는 분들은 오퍼가 보이실거에요.

조건은 차임오퍼 탭을 누르셔서 가입하시고 direct deposit 디디 200백불 두번 하시면 돼요 첫 디디는 열린지 30안에 들어가야 되고요 두번째 디디는 시간 제한 안보여요 참 쉽죠?

이게 또 가라디디가 앨라이, 체이스, 슈왑, 피델리티, 디스커버 웰스파고 등에서 아주 잘돼요. 트리거되면 바로 보너스 들어와요. 

https://www.doctorofcredit.com/chime-earn-10000-swagbucks-for-opening-a-new-account-receiving-a-direct-deposit/

그런데 이 차임이 리퍼럴 프로그램도 있거든요 리퍼럴링크 타고 여시고 디디 하시면 리퍼해주시는분 백불 받으시는분 각 백불이에요.

이걸 위에 원래 뱅보랑 더블딥을 하실 수 있어요 그럼 가라디디 두번 하고 합해서 최소 3백불어치 이상이에요.

더블딥하시는 방법 안내드려요 데스크탑에서 크롬으로 하시면 잘돼요.

1. 스웩벅스나 마이포인트 가입하셔서 처음 서베이 두어개 하세요 이 두가지도 리퍼럴 있는데요 그건 푼돈이에요.

2. 스웩벅스/마이포인트 가입하셨으면 로긴하셔서 Chime 오퍼탭이 보이는지 확인하세요. Featured ways to earn이나 discover 뭐 이런 메뉴에 나올거에요. 보이시면 클릭하지 마시고 이 창을 그냥 열어두세요.

3. 리퍼럴링크를 클릭하셔서 새창을 여세요. 신청정보 아무것도 작성 마시고 이 창을 가만 놔두세요.

4. 2번에서 보였던 Chime 오퍼탭을 클릭해서 새 신청창을 여세요. 이 신청창에다 모든 정보를 기입하시면 폰 앱 다운받아서 마저 신청 마무리 하라고 떠요. 폰 앱 다운받아서 신청절차 마무리해서 Chime에 가입하세요.

*중간에 CreditBuilder 차임 secured 신용카드 열지 물어봐요 그거 체크하심 안돼요 주의하세요.

5. 끝이에요 가입하셔서 계좌 열리면 바로 리퍼해주신 분께도 이메일이 가요. 이제 창 다 닫으시고 (가라)디디 두번하시면 돼요.

물론 주의사항 많아요 잘 보세요.

1. 차임 리퍼럴링크에 리퍼하시는분 성함이 적나라하게 나와요 그래서 회원정보에도 올리지 마시고 여기 점만 찍으세요

2. 리퍼 받으신 분이 여시면 리퍼하신 분한테 열렸다고 바로 이메일이 가요 그 이메일에 리퍼 받으신 분 성함도 나와요.

3. 리퍼 받으신 분이 첫 2백불 디디 완료하시면 각각 백불 바로 들어와요 거의 실시간이에요. 그래서 리퍼 받으신 분이 잘 여셨는지 디디 하셨는지 금방 아실 수 있으세요.

4. 디디가 뭔지 가라디디가 뭔지 모르시는 분들 많으세요. 제 뱅보 안내글에 아래로 쭈우우욱 내려가 보시면 가라디디 설명 드려놨어요 [2021년 10월 22일 업뎃 간단 뱅보찾기]에 적어놨어요 참고하시구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5477140

서둘러 써서 빠진거 많을거에요 계속 보완 추가 해드릴께요.

*중간에 CreditBuilder 차임 secured 신용카드 열지 물어봐요 그거 체크하심 안돼요 주의하세요.

**이거 되게 헷갈리게 해놨네요 혹시 실수로 다 체크하셔서 신용카드 신청됐어도 당황하지 마시고요 이리 하세요. 신용카드 신청이 들어갔으면 별도의 이메일을 받으실거에요. 텀에 보시면 이 신용카드 신청은 30일 안에 디디 2백불이 들어가야 신청 완료 된다고 돼있어요 반면 리퍼럴보너스 텀은 45일이고요. 즉 30일 넘겨서 45일안에 디디 하시면 신용카드 신청은 캔슬되고 리퍼럴 보너스는 받으시겠어요. 스웩벅스/마이포인트 뱅보 부분은 30일안에 첫디디가 들어가야 되긴 해요 이게 신용카드가 열려서 오이사카운트 폭망할지 포인트보너스 부분 날릴지 결정하셔야겠어요 ㅠㅠ 혹시 모르니 당분간 3사 신용기록 다 잠궈놓는것도 고려해 보시구요 이리 해놓으시면 하드풀 못해서 카드가 안열릴 수도 있지 싶어요. Experian은 creidt lock 아니고 security freeze라고 불러요.

78 댓글

암므느

.

쓰라라라

.

LaStrada

.

보처

.

범블비

.

엘샤

.

별하나

.

아는여자

.

moooo

.

헤세드

.

티메

.

달라스초이

.

역전의명수

.

마마미

.

바블맨

.

뭣이중헌디

.

Heavenly

.

JGZ

.

모든걸다가진사람

.

Leflaive

.

케빈가넷

.

전댕이

.

No설탕밀가루

.

산바챈

.

최선

.

인피스

.

네꼬

.

Cherrier

.

쓰라라라

가라디디 관련하여 제 경험을 공유 하자면, 체이스 --> 안됨, 벤모 --> 안됨, 카카오뱅크 해외송금 --> 됨 으로 해결 했습니다. 도움이 되시기를...

보처

좋은 디피 감사합니다~ 네 체이스는 안되는 경우가 많은거 같아요.

WaltzGreen

.

퍼스트만타고다닐나

.

제이유

.

범블비

DP추가합니다 저도 체이스는 안됐고 피델리티로 성공했습니다 

보처

감사합니다 ^^

피체티

.

sun092

.

파니무

.

제제군

DP 추가합니다 .chase는 적용 안되서 디스커버로 보내서 성공하였습니다. . 정보 감사합니다 ~^^

보처

감사합니다~

소확행

피델리티로 성공했습니다. 리퍼럴 보너스는 바로 디파짓됬거든요, 메인 보너스는 스웩벅스로 받는거같은데 디파짓 되는데까지 시간이 좀 걸리나요? 

보처

축하드려요 네 메인은 디디 두번이고요 스웩으로 오려면 한달 이상 걸릴거에요 아마. 닥글이랑 텀에 얼마나 걸리는지 적혀있어요. 스웩 트래킹 안되는 경우 많아요 그러면 케이스 열어서 받아내셔야 돼요 스샷 절대적으로 중요해요 그래서 짭짭한데도 개인적으로 도와드리는 분들만 해드리고 일부러 스웩 안내를 안드린거거든요 모든 분들이 보시는 오픈된 마모게에서 좋은딜 나올때마다 계속 안내해드리기는 하시기에 난이도가 있어서요.

미음시옷

.

Einberliner

.

미음시옷

피델리티 CMA 됩니다. Chime 에 포스팅되자마자 리퍼럴 보너스도 바로 들어오네요. 감사합니다.

올랜도마스터

.

마적초보

.

license85

.

Einberliner

링크 보내드릴려 하는데 친구가 아니라 안돼네요. 제가 뭘 잘못하고 있나요? 신규가입으로 어리벙벙합니다.

보처

링크 있는 분이 점 찍으시는건데요...

다른분이 쪽지로 링크를 요청하셨으면 그분이 쪽지를 친구한테서만 받는 걸로 세팅하셨을 수 있으니 세팅을 바꾸셔야 되구요.

본문 읽어보시고요 링크에 성함 full name 나와요.

license85

점찍은 분들이 계속 생겨서 저는 다른분께 이미 리퍼를 드린줄 알고, 메일로 리퍼주셨던 분 링크로 가입했어요. 제 밑에 계신분도 제가 리퍼주지 않았었지만 점찍으신걸로 봐서 다른분께 받으셨나봐요

모든걸다가진사람

https://www.milemoa.com/bbs/board/8323343

여기서는 리퍼럴이 릴레이로 이어지는 것이라기 보다는 받으시는 분이 점 찍으신 분 중에서 선택하는 것으로 보셔야 해요. 평소에 눈여겨 봤던 닉이거나 나름의 이유로 리퍼럴 주실 분을 선택하셨다고 보시면 될 것 같아요.

license85

앗 그렇군요. 전 릴레이인줄 알았어요. 확인 감사합니다.

보처

본문에 아래 내용 함 보세요 신상은 소중하니까요.

물론 주의사항 많아요 잘 보세요.

1. 차임 리퍼럴링크에 리퍼하시는분 성함이 적나라하게 나와요 그래서 회원정보에도 올리지 마시고 여기 점만 찍으세요

보처

감사합니다 ^^

미국영어적응중

.

CoF

.

Sally

.

파니무

안녕하세요 저는 피델리티 인디비주얼 어카운트에서 트랜스퍼 해도안되고 카카오톡 해외송금도 안되고 웰스파고에서도 트랜스퍼 해도 안되는데 제가 무얼 잘못하고 있는걸까요? ㅠ

보처

안녕하세요 파니무님 external transfer를 이용해서 push하신 건가요 pull하신거 아니구요? 안되는건 어찌 아셨나요?

파니무

안녕하세요! 네! External transfer 했는데요! 그 보너스 100불 금액이 다른분들은 바로 떳다고 하는데 저는 여러은행에서 해봐도 아직도 그냥 계속 your $100 is waiting for you라고 팝업이 떠있어서요 ㅠㅠ

Cherrier

저는 바로 안들어오고 데빗카드 엑티베잇하고 들어왔어요. 혹시 데빗카드 아직 안 받으셨으면 받고 엑티베잇 해보세요. 

파니무

아 그래요?? 안그래도 엑티베잇 아직인데 얼른 해봐야겠어요! 감사합니다

네꼬

어제자로 Mypoints 펜딩이 포스팅 되었는데 5100 포인트밖에 안들어왔네요..;; 제가 뭔가 잘못한것일수도 있는데.. 그래도 커스터머 센터에 한번 문의해볼까 합니다.

Mypoints 오퍼 스크린샷을 안찍어놨는데 혹시 찍어두신 분 계신가요? 43,350  MP 짜리 오퍼였습니다.

Cherrier

저도 5100 밖에 안들어왔어요 ㅠㅠ 처음에 43350으로 하루 정도 펜딩 뜨다가 5100으로 바뀌었는데, 혹시나 하고 기다려봤는데 역시 5100 들어왔어요. 저도 스샷이 없어서... 근데 보처님이 70일 지나야 들어온다고 하셔서 그냥 기다려볼까 하고 있었네요. 저도 다른 분들은 잘 받으셨는지 궁금하네요.  

보처

여러분들이 동일한 질문을 해주시는데요 더 기다리셔야 되구요 처음에 여실때 텀에 적혀있어요 스샷해놓으시는거구요. 본문에 업뎃드린 내용에 약간 틀린점이 있네요. 텀에 "첫" 디디 200불이 들어간 후 70일이 지나야 보너스 들어온다고 명시돼 있구요 닥에도 많은 사람들이 똑같은 질문을 하고 있어요. 현재는 보너스가 스웩벅스랑 마이포인트랑 두쪽다 내려간 상태인데요 그외 텀은 동일해요 스샷 보세요. 닥에서 가져온 댓글도 보여드려요 펜딩으로 안뜨고 첫디디후 70일째에 들어올거라고 돼있어요. 제가 이 글타래를 6월말에 열었으니 아직 제법 남았어요.

네꼬

보처님 답글 감사드립니다. 네 좀더 기다려봐야겠네요! 

Cherrier

답글 감사합니다! 더 기다려 보겠습니다. 

케빈가넷

다들 포인트 잘받으셨나요? 혹시 리퍼럴이랑 더블스태킹은 안되는건가요? 조금 더기다려보겠습니다

네꼬

전 5100 포인트만 들어왔네요.

DOC에 보면 커스터머 센터에 연락한 분들이 많은데 하나 같이 리퍼럴하고 stack 안된다는 식으로 답변이 온다고 합니다..ㅠㅠ

미음시옷

70일 지났는데 Swagbucks 포인트 들어오지 않고 있습니다. Chime 쪽 Terms에 referral 보너스는 다른 프로모션과 결합되지 않는다는 문구가 있다고 안내받았다는 댓글을 봐서 제가 SB 쪽에 문의를 해봤자 시간낭비 아닌가 그런 생각입니다. Terms까지 클릭해서 스크린샷을 찍을 걸 그랬어요. 

nmc811

신용기록은 어떻게 잠그는 지 여쭤봅니다. 검색해봐도 키워드 잡기가 어려워서 필요한 정보 찾기가 힘드네요 ㅠ

보처

아이고 ㅠㅠㅠㅠ 

각 신용기록회사 3사 (Experian, Equifax, Transunion) 웹사이트에 무료가입 하시구요 security freeze라는 메뉴를 찾으셔서 잠구시면/얼리시면 돼요...

maize_pb

.

DuaLipa

.

쓰라라라

혹시 이거 받으신 분 있으신가요!?

windycity

.

샤파

.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114372

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114371

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 4
new 114370

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공
  • file
updated 114369

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 45
updated 114368

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 45
  • file
new 114367

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 5
  • file
new 114366

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 39
updated 114365

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114364

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114363

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114362

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
new 114361

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114360

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114359

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114358

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114357

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114356

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114355

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
new 114354

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114353

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114352

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114351

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114350

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114349

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114348

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114347

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
new 114346

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114345

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114344

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114343

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53