MileMoa
Search

Chase Sapphire Preferred 성공 with ITIN

사파이어, 2013-04-24 09:34:28

조회 수
추천 수

어제 체이스에 전화해서 아내의 사파이어 카드 승인 받았습니다.

아내는 SSN은 아직 없는 상태입니다.

2월에 아멕스 힐튼을 받고 난 뒤, 다음 카드는 뭘할까 고민하던 중, 체이스도 가능하는 글(1)을 보고 냅다 질렀습니다.

체이스 리젝 받았다는 글들도 좀 보였지만, 승인 받으신 분들은 글을 안올렸을거야.. 라고 쉴드치며 클릭.

신청 프로세스를 보면,

4/06(토): 신청. 당연 펜딩. 자동응답 전화(2)에선 리뷰 중이라 안내. 보통 SSN(ITIN) 입력하면 '몇월몇일에 신청하셨습니다. 지금 리뷰중입니다' 라고 나오는데, 특이하게 언제 신청했는지 안 나오더군요.

4/13(토): 계속 펜딩 중. 아내로 빙의하여 개인카드 리컨 라인(3)으로 전화. '우리가 메일 보냈는데, 아직 못 받았어? 그럼 빠른 우편으로 다시 보내줄게. 그거 보고 필요한 서류 보내.' '넹~'

4/16(화): 우체통에서 체이스에서 9일과 13일에 보낸 편지 2장 나란히 발견. 'SSN과 거주지 주소 확인할 수 있는 서류 복사본 보내.'

4/17(수): IRS에서 받는 ITIN과 운전면허증, 그리고 '보거스'님(4) 따라 아멕스 스테이트먼트 프린트하여 보냄.

4/21(월): 자동응답 전화 변화없음. 더 기다려보기로 함.

4/22(화): 자동응답 전화에서 처음으로 '4월6일에 신청한 카드는 리뷰중입니다'라고 말함. 서류가 갔나보다 싶어 리컨 라인으로 역시 아내 빙의해서 전화. 이것저것(5) 물어본 후 승인. 빠른 배송 요청.

4/23(수): 자동응답 전화하니 '축하. 승인됐어.'라는 메세지 나옴.

아내는 2009년 6월부터 제 체이스 카드 AU로 등록했고, 아멕스는 1년 반 전에 ITIN 넣고 AU 등록했습니다.

올해 2월말에 처음으로 자신 명의의 아멕스 힐튼 받았고, 1번 스테이트먼트 받았습니다.

아직 credit sesame에서 신용점수는 확인이 안되고 있습니다. invalid #라고 나오네요.

아멕스도 그렇고 이번 사파이어도 그렇고 credit limit이 제 카드 중 제일 큰 것 정도 되더군요. 

상담원에게 4만포인트 사인업보너스 있는거지 확인하니, '어. 니가 신청한 카드가 그거야.' 하더군요.

전화하는데, 자꾸 저한테 Mr.누구누구 (아내이름과성) 라고 말해서 뻘쭘했던 거 빼고는 괜찮았습니다. (보낸 서류 중에 아내 운전면허증 사본이 있어, 여자인거 충분히 볼 수 있었을텐데.....)

자기가 알아서 AU도 제이름으로 만들어주고, (맞다. 제 이름을 말하면서 '너 얘랑 같이 살지?' 물어보는 것도 뻘줌했군요) 친절했습니다.

내일 또 우체통 앞을 서성거려야겠네요. 아, 익스프레스는 집으로 바로 오려나요??

(1) https://www.milemoa.com/bbs/board/639904

(2) 자동 응답 확인: 1-800-432-3117

(3) 개인카드 Reconsideration Line: 1-888-245-0625

(4) https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=itin&document_srl=583661%3Cbr

(5) 객관식으로 차종, 키, 예전에 살던 주소를 묻더군요. 아내 키를 US unit로 환산하느라 급땀 좀 흘렸습니다.

10 댓글

따라달린다

축하드립니다. 정리를 아주 깔끔하게 잘 하시네요, 레퍼런스들도 잘 정리되어 있고. 아무래도 직업병인듯.

사파이어

레퍼런스 다는 거 너무 좋아하는거, 이거 직업병 맞는가 봅니다. EndNote 같이 마일모아 사이트에서 스크랩 되면 좋겠다는.. ㅋ

뿡뿡2

축하드려요. 저도 제 아내를 AU로 등록해서 시간이 가길 기다리는 중입니다. 쉬운 카드부터 신청해 보려구요.

각주 달아 주신 것 인상적이네요 ^-^ 알아보기 편한것 같습니다.

그리고 primary holder가 되신지 3달도 안되신 건데 chase를 받으신 걸 보니, 지금까지의 가설들이 깨지는 건가요?

체이스 카드에 AU로 오랜기간 (2009년부터) 있으셔서 가능했던 건지 궁금증이 생기네요.

사파이어

체이스 AU는 SSN (혹은 ITIN)을 묻지 않아 크게 상관없을 것 같은데, 모르죠.

그리고 2008년부터 checking account를 저랑 같이 써왔는데, 그게 도움이 됐을 수도 있겠네요.

slimslim

빙의가 덜 되셨군요. 몇 번 더 하시면 목소리까지 변하신다는 .... ㅎㅎ

사파이어

Mrs. 나 Ms. 소리를 들을 때까지 열심히 달리겠습니다.

뱡기

좋은 정보 감사합니다. sesame 에 정보가 뜨지 않으면 (invalid #) 힘든 것으로 알고 있었는데,

이렇게도 되는군요. ^^

사파이어

그러게요. 겁도 없이 신청한거죠. 체이스 실패담이 꽤 많았는데 말이죠.

준효아빠(davidlim)

이글을 보고 제가 왜 사파이어 거절당한지 알겠어요...끈기와 정리가 부족했었네요...ㅋㅋ

정말 정리 잘하시는것 같아요......전 현재 spg를 위와같이 진행중인데, 다음주에 결과 나올것 같네요.....저도 업데이트 할게요....

다른이름

아주 꼼꼼하게 정리를 해주셔서, 크게 참고가 되네요. 

제 아내 역시, AMEX에서는 문제없이 힐튼과 AMEX를 받고 난 후.

아직 credit sesame에서 신용점수는 확인이 안되고, 얼마전 신청한 CITI HILTON 리컨 까지 리젝되면서 매우 우울해하던 참에, 가능은 하다는 걸 알았네요. 꼼꼼한 정리 다시한번 감사드립니다.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file