MileMoa
Search

서울 파크하얏 vs 조선 팰리스 -> 여러분들의 선택은?

아프리카청춘이다, 2023-07-14 00:52:43

조회 수
추천 수

가을에 한국 방문을 하는데 한 3일정도 서울에 있을 예정입니다. 

이번에 빌트 챌린지로 얻은 글로벌리스트를 쓰려고 파크하얏을 가려고 했는데 (두세번 숙박한 적 있습니다 Suite에서 묵은 적은 없지만 굿!) 매리엇 5만 숙박권 다섯장이 있어서요... 오늘 다행히 연장받아서 내년까지이긴 한데, 숙박권이 쓸 수 있을때 써야지 안쓰고 미루고 있다가 막바지에 가서 부랴부랴 아무데서나 숙박할까봐 한 번 찾아보니 조선팰리스가 요즘 평이 좋더라구요?  매리엇은 걍 골드라 조식도 룸업글도 없을 듯 한데, 조식이야 뭐 맛집 찾아다니면 될테고... 

마모님들은 이 상황에서 어디를 선택하실지 (추천하시는지) 궁금합니다 ^^ 글로벌리스트 뽕을 뽑아야 할지 숙박권부터 처리해야 할 지... 

*그나저나 파크하얏 이제 29,000/night이네요.  한때 15,000이어서 annual 숙박권 쓰고 좋았었는데... :( 

*둘다 강남에 있어서 강남에선 뭐 할게 없더라구요... 강북쪽은 관광지가 많아 그래도 좀 다녀봤는데 강남에서는 뭘 하면 좋을까요?  꼭 호텔 근처 아니라도 요새 뜨는 동네가 있나요?  지방출신이라 지리도 잘 모르고 미국으로 떠나온지도 오래되어서 업데이트가 필요합니다;; 

42 댓글

도리카무

조선팰리스 강추입니다. 갠적으로 파크하얏보다 더 나은것 같습니다.

아프리카청춘이다

오! 업글 못받아도 갈만한가요? 안가봤는데 이번에 한 번 가봐야겠네요 ^^

도리카무

5만짜리 숙박권 한국에서 제대로 쓰시려면 브릴리언트 만드시고 플랫 다시는거 강추입니다.

아프리카청춘이다

네 안그래도 그 복잡한 본보이 표를 찾아봤는데요, 체이스에서 사이닝 보너스로 숙박권 받은지 1년도 안되어서 못만들더라구요 (체이스 보너스 받은 지 24개월 지나고+ 체이스 본보이 없어야 함) ㅜㅜ 

윈윈

85k 짜리 숙박권을 쓰기에는 좀 아까울까요..? 다음달에 한국들어가는데 한국에서 1박을 할까 고민고민 중입니다.

도리카무

지금 한국에서 숙박권을 쓸만한 곳은 개인적으로 생각할때 조선팰리스하고 제주 매리엇 리조트밖에 없다고 생각합니다. 지금보니 제주는 다음달은 포숙이 없네요 ㅠㅠ

DJ

플레티넘이 아니라면 조선팰리스는 앙꼬없는 찐빵 입니다.  그만큼, 조식과 룸으로 보내지는 간식류등이 좋았었는데, 그냥 룸만으로는 많이 아쉽더라구요.

아프리카청춘이다

그렇군요... 작년까지 플랫이었는데 혜택 하나도 못 쓰고 날렸는데 한국 갔다올걸 그랬네요 

멜라니아

플랫이어도 ............ 룸에 뭐 주는 게 이젠 없어서요.. 플랫 아니라 앰버가 가도 주는 건 수영장과 웰컴 선택으로 가능한 조식뿐입니다.. ㅠㅠ 

아날로그

플랫 없으시면 파크 하얏으로 가시라고 말씀드리려고 했는데 또 무료 숙박권이 있으시다니, 그럼 조펠 가셔야죠. 무료 숙박권도 안쓰면 x되기 쉽상이라 쓰실 수 있을 때 빨리 쓰셔야죠. 말씀하신대로 조펠 근처 먹을거 천지라 조식 없어도 괜찮습니다. 물론 안먹어 봤지만 조펠 조식은 끝내준다 하더라구요.

도리카무

보통 아리아가 유명한데 제가 아리아하고 콘스탄스하고 연박으로 가봤는데 두군데 메뉴가 90프로 이상 똑같이요. 그런데 콘스탄스가 분위기나 서비스가 더 좋았어요.

아프리카청춘이다

아 고민되네요~~ 네 x될뻔 한거 오늘 겨우 연장했는데 또 이런 고민을 ㅋㅋㅋㅋ 조팰조식 궁금해서 얼마하나 보니 7만원이네요 현재 환율로 $55... 근처에 먹을 게 천지라 다행입니다 ^^

윈윈

묻어가는 질문인데요.. 어른 2로 예약하고 6,8살 아이들을 데리고 가도 되지요??

아날로그

이게 케바케일거요. 제 경우는 2인 일반 방 예약하고 첵인할 때 2퀸베드 룸으로 무료 업글 받았습니다. 이 정도는 왠만하면 해주는 것 같은데요. 옆 테이블 보니 책인 할 때 직원들이 업글 가지고 보석 팔듯이 정해진 금액으로 딜을 제안하더라구요. ㅎㅎ

favor

저는 전화로 문의시 12세 미만 1명까지는 괜찮고, 14세 1명은 11만원(4명 자기위해 룸 업글 + 한명 에드하는 가격) 내야 한다고 했었어요.
예약하면서 아이가 둘이니 투베드 룸 업글 부탁 드린다고 적어놨구요. 
당일 도착 밤이 늦어서 그랬는지, 직원 말대로 방이 있어서였는지, 제 예약 메모를 부탁으로 받아들였는지... 
추가 비용 없이 방 한단계 업글되면서 4인 투숙 가능 했습니다. 

멜라니아

개인적으로는 파하서가 조팰보다 훨씬 낫다고 생각합니다만.. 무료 숙박권이 있고 그걸 조팰에 쓰실 수 있다면 전 조팰요.. ^^;; 파하서는 20년에 한번 리모델링 했지만 약식이라 (6월 한달간 문 닫고 함) 아무래도 조금은 이제 나이든 느낌이 있드라구요 ........ 

근데 제가 하얏은 일반이라 ㅠㅠ 파하서 글로벌리스트 혜택을 모르겠습니다.. 파하서에서 글로벌리스트로서 누릴 혜택이 많다면 이게 또 얘기가 달라서 ^^;; 

마일모아

서울 파크장. 글로벌리스트에게 아침밥 주는 것 말고는 암 것도 없다고 해도 과언이 아닙니다 ;; 사우나 입장 무료 혜택이 있지만 사우나 자체가 시설이 대단한 것도 아니구요. 웰컴 어메니티도 부족하다는 느낌입니다. 

unlimited

제가 지난주 지지난주에 조펠 숙박했었는데요(플랫)... 작년하고 바뀐 부분이 있었습니다. 작년 중반까지는 룸 업글시 룸에 따른 혜택 (조식, 1914 라운지 이용 혜택) 등이 따라 왔었는데 올해부터는 룸만 업글해주고 다른 혜택(룸 스위트의 경우 사우나도 안됨)은 제공되지 않았습니다. 한번은 스윗업글권을 사용해서 스윗으로 업글 컨펌하고 투숙하니 모든 혜택(1914 라운지, 사우나 포함)이 제공 되었으나 다른날은 스윗 업글권이 컨펌이 안되어 당일 투숙시 스윗으로 룸만 업글되었습니다. 이경우 사우나 1914 라운지 제공되지 않았습니다. 조식의 경우 플랫이라 제공받았는데요.. 스위 업글 컨펌받았을때는 스윗에 조식이 기본 포함되어서 플랫혜택을 다른것으로 받았습니다. 사우나의 경우 작년에는 플랫 멤버 무료였으나 올해는 혜택이 없어졌습니다. 스윗 고객(룸만 업글시 안됨)에게 포함입니다. 참고하세요.

아프리카청춘이다

아 스윗업글권을 이런데서 써야 하는데 1도 못쓰고 다 날렸네요.  이제 플랫이 아니라서 조식도 못먹을 듯 해요. ㅜㅜ  그래도 하드웨어가 좋고 5만 숙박권 쓰기엔 좋다고 해서 조팰가고 근처 맛집 다니려고 생각중이거든요 

멜라니아

네 조팰이 이렇게 변했는데 두군데다 한군데는 아침밥 줌 한군데는 아침밥 안줌 정도의 차이이고 어차피 원글님께서 메렷 골드시라면 

노 조식/ 노업글로 기대하고 스테이트 룸 투숙시에는 이용 가능한 것은 "수영장" 정도인데 .. 

하여간 ...... 기본룸이 크고 .. 지하철역은 없지만 강남 한복판에 위치하면서 바로 옆건물 지하에서 식사 해결이나 뒷골목 식사해결 등이 충분히 가능한 것도 조팰의 장점이기는 합니다.. (코엑스는 생각보다 아침 이른 시간 저녁 9시 이후에 ..... 식사가능하거나 머물 수 있는 공간이 없었습니다.. ㅠㅠ) 

파하서의 경우 요새 그 뭐냐 .. 하여간 대공사때문에 1년 365일 거의 20시간씩은 어마어마하게 막혀서 ㅠㅠ 이것도 별로입니다.. 

미스죵

이건 진짜 너무 한데여..ㅠㅠ 조팰 사우나.. 정말 제가 여태껏 가본 호텔 사우나중에 제일 맘에 들었던데인데ㅠㅠ

kaidou

엇 마지막으로 한번 더 가볼라고 했는데 뭐가 좀 바뀐듯 하네요;; 즉 플랫은 조식만 무료고 나머지는 다 유료군요 (헬스장 제외).

아프리카청춘이다

헛 그런가요?? 막연히 글로벌리스트니까 Suite 주겠지 하고 있었는데...이럼 결정이 쉬워지겠네요.  사우나는 코로나 이전에 갔을 땐 무료였는데 지금은 아닌가봐요? 헐 조팰가야겠네요 

bn

스윗 쉽지 않아요. 그리고 4층스윗은 주나마나...

크리스박

아...4층 스윗이 그렇게 별로인가요?? 글로벌리스트 끝나기 전에 한번 가야지 하고 있었는데요 ㅠㅠ

미스죵

낮아서 아래 공사하는거 때문에 시끄럽대요 높은층은 괜찮다고 하더라구요

nysky

수영장 보면 조팰이 최고죠. 

주변도 먹을데도 많고요. 전 조선팰리스 추천이요!

아프리카청춘이다

수영장은 안쓸 것 같지만 주변에 먹을데가 많다니 안심이네요!! ^^

미스죵

저도 죠팰 추천 드릴라구 했는데.. 3일숙박에 글로벌이시면 sua 쓰셔서 파크장 스윗 업글받으시는건요? 모니모니해도 스윗 컨펌 받으면 그게 최고져.. 그리고 체크인하실때 꼭 최대한 높은층으로 해달라고 하시구요

아프리카청춘이다

빌트로 받은거라서 그런지 club access award 두장 말고는 없네요.  윗분들 댓글 보니 그냥 조식만 받을 것 같습니다  

BBS

전 파크장에 한표

일단 조식 갠춘함 

사우나 작아서 조용해요

지하도로 건너 코엑스몰. 현대백화점 가기쉽고요. 

삼성역이 바로 앞이라. 롯데월드함 다녀오삼요

유니버샬단골손님인 저희 아들이 롯데월드가 더 재밌답니다. 

아프리카청춘이다

파크장 숙박만 해봤지 조식은 안먹어봤는데 좋나봐요! ㅎㅎㅎ 30후반 40초반 둘이라 롯데월드는 ^^;;;

favor

와 진짜 글 올릴만해요. 고민되는데요?
둘다 좋은 호텔이고, 숙박권이냐 글로벌리스트혜택이냐... 

진짜 고민하다가... 조팰이요.
a. 5만 숙박권으로 이런 가성비 있을까 싶어서. b. 파크장 지금 공사가 심해서... 
단 교통이 불편하니 택시에 거부감이 없으시거나, 걷는걸 좋아하셔야 함. 

아프리카청춘이다

아 공사가 심한 건 몰랐네요! 파크장 말고 다른 하얏트 갈데 없나 찾아보니 압구정역 안다즈도 눈이 가네요 @@ 거기보단 조팰이 낫겠죠?? 

favor

아 파크장이 공사하는건 아니고 주변이 공사해요.
압구정도 먹을것 천지이긴 하죠. 특히 성수대교가는 그 큰 대로 (언주로던가? ) 건너 쪽은 요즘 핫플 장소 엄청 많구요.... (안다즈에서 10분은 걸어가야 하는데 가을이니 날씨 좋고 걸어가기 좋을 듯... )
ㅋㅋ 으아~ 못 고르겠다 진짜루!!! 행복한 고민이네요~ 
메리엇이 플랫만 되어도 조팰인데.... 글로벌리스트가 너무 아깝긴 하네요. 

아프리카청춘이다

네 파크하얏은 몇번 갔었고... 조팰 (또는 안다즈)로 기울고 있어요 ㅎㅎ 조팰 가려면 숙박권 3개에 추가 37000포인트를 더 써야 해서 아직도 고민중이에요;; 5개 숙박권은 연말에 두개 예약해놨고... 이번에 못쓰면 내년 여름휴가때 쓰지 하고 있는데, 안다즈 주위에 성형외과밖에 없다는 후기에 또 갈팡질팡 하네요 ㅋㅋ 

favor

포인트 추가면 또 참 망설여지네요. 어디로 결정하실지 ㅎㅎ 궁금. 

안다즈에서 시작해서 오른쪽으로 크게 한바퀴 돌면서 주변 걷는 영상이니 분위기 보시기 쉬울듯. 
https://www.youtube.com/watch?v=sSd59Bbt23A&t=561s

실제 압구정 핫플들은 언주로 넘어서 로데오 쪽 있으니 그 길 영상은 여기에 ... 
https://www.youtube.com/watch?v=6SAtD8pZcyE

글고 제가 좋아하는 빵집 소개 ^^::: 
https://www.youtube.com/watch?v=uhgA94_nQ24&t=603s

전 밤에는 안 돌아다녀서 모르지만 약간의 저녁 분위기를 느낄 수 있는 영상
https://www.youtube.com/watch?v=7zNYMGHdsXM&t=171s

kaidou

전 조팰 손 들어주고 싶어요. 하드웨어가 완전 새거라서 맘에 들기도 해요. 테슬라 차량들에겐 천국과 같은 주차장이 존재합니다.

아프리카청춘이다

이렇게 여러분들이 추천하시는 이유가 있겠죠? ^^ 테슬라랑은 상관없는 사람이지만 한번 가봐야겠네요!

kaidou

그냥 가면 느낌이 다르더라구요. 아 괜히 팰리스를 붙인게 아니구나? 이런 느낌요.

도리카무

콘스탄스에서 조식먹다가 창문가리게 틈에서 햇빛이 식탁쪽으로 살짝 비췄는데 햇빛이 약간 세서 여친이 식사중에 창문을 잠깐 봤거든요. 그랫더니 멀리서 그걸 보고 있던 직원이 바로 달려와서 커튼 각도를 조절해서 햇빛이 비치지 않게 해주고 가더라구요. 정말 그때 너무 놀랬어요. 저희는 아무말도 안했고 직원쪽을 바라보지도 않았거든요. 그랫는데도 와서 조정해주는게 두고두고 기억이 나네요. 조팽에 묵을때 제일 기억이 남는 장면이었어요.

럭키경자

저도 조선팰리스 갈거 같은데요 ㅎ - 인테리어때문에요 ㅎㅎ콘스탄스 가서 점심 뷔페 먹고 커피숍에서 차 마시고 케익 먹은적 있었는데 좋았어요.  그 같은 빌딩에 푸드코도 있고요. 주변에 딱히 할게 있지는 않은거 같은데. 조선팰리스는 플래티넘도 사우나는 별도 차지고, 라운지 없다고 하더라고요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114326

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114324

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 3
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 21
updated 114321

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114320

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
new 114318

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114317

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 21
new 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
new 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 24
  • file
updated 114314

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114313

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114312

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114310

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
updated 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114306

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114303

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114302

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114301

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114300

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114298

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157