MileMoa
Search

(벌레혐주의) springtails라는 벌레 없애는 법 아시는분 계실까요?

초밥사, 2023-07-14 18:03:55

조회 수
추천 수

안녕하세요.

무한 구글링에 지쳐서 마모의 DIY 고수님들께 여쭤봅니다.

현재 북부뉴저지 싱글하우스에 살고 있는데요 집이 나이가 많아서 그런지 벌레가 엄청 꼬이는 편인데 최근에 저희집 외벽과 창문 프레임에 득세하고 있는 벌레가 있는데 구글 렌즈로 검색해 보니 springtail이라는 거라네요.

요놈들이 벼룩같이 튀어다니고 사이즈도 작아서 스크린 윈도우도 통과해서 창문을 열어놓으면 집안 창문 프레임에도 기어다니고 있고 또 이것들이 부엌바닥에까지 진출했는지 서있으면 뭔가 다리를 탁탁 건드리는며 가렵기까지 하고요. ㅠㅠ

일단 제가 가지고 있는 bifen i/t로 스프레이를 하면 도망가는 것인지 죽는 것인지 잠깐 눈앞에서 사라졌다가 몇일 지나면 다시 나타나기를 반복하고 있습니다.

제 생각엔 본진 타격을 못해서 계속 나오는 것 같은데 혹시 요놈들 박멸하는 법 아시는 분 조언 부탁드립니다~!

11 댓글

이안

저도 작년에 저 벌레들때문에 -작고 튀어다녀서 처음엔 벼룩인줄 알고 엄청 놀랬었던 기억이...- 고생했는데요, 약으로는 초밥사님 말대로 잠깐 사라졌다 나타나고를 반복해서 골치가 아팠습니다. 저희집에선 주로 창틀쪽이랑 빨래바구니쪽에 엄청 생겼었는데 어디선가 높은 온도와 습도가 저들에게 아주 좋은 환경이라는걸 보고 에어컨 온도를 내리고 제습기 틀었더니 어느순간 갑자기 싹 사라졌습니다. 

해충은 아니라고 해서 잡다잡다 지쳐서 그냥 같이 살아야되나 했었는데 정말 어느날 보니 갑자기 사라져 있었어요. 평소보다 집안 온도를 조금 낮춰보세요. 도움이 되면 좋겠네요. 

여유있는부자

평소에 집안이 습했나요? 저흰 화장실에서 많이 나오는데 물먹는 하마 설치한것에 물이 잘 안찰정도로 건조한데도 계속 나와요 ㅜㅜ 집안 온도는 몇으로 해두셨나요?

초밥사

저도 구글에서 쟤들은 습한 곳을 좋아한다고 하는걸 봤어요. 저희 집은 주로 집 외벽에 많이 붙어있고요 집안은 특히 부엌에 있는거 같고요. 에어컨도 자주 트는 편인데 실내 온도는 77-78도 정도로 유지하고 있습니다.ㅎㅎ 집 밖에 있는 것들은 외부를 어떻게 건조하게 할까 생각 중에 만병통치약인 베이킹소다를 주변에 뿌리고 식초를 한사발 투하할까 생각중인데 잘못하다가 잔디도 다 죽일까봐 선뜻 실행까지는 못하고 있답니다.ㅋ 

이안

처음 이사오고 전기세 폭탄이무서워서 78-79도 정도로 해놓고 있었는데, 75도로 낮추고 없어졌어요.

올해는 제가 살고있는곳이 뜨겁긴 엄청 뜨거운데 습도가 예년보다 확 줄어서 그런가 78도로 맞춰놓고 있는데 아직까지는 출몰하지 않았습니다. 

여유있는부자

동지시네요.. ㅜㅜ 저희집도 오래된 싱글하우스인데 창문틀은 기본이고 화장실에 미친듯이 나와서 커멀셜용으로 나온약 집안밖 다 뿌려놨는데 그때뿐 또 슬금 슬금 기어나와서 노이로제 걸릴 지경이예요.. (그래도 예전만큼 많이 나오진 않지만 저는 단 한마리도 나오면 안된다 주의라..) 저흰 가끔 실버피쉬까지 나와서 벌레 극혐하는 저는 정말 미칠것 같아요. 이 벌레가 습한데 많이 나온다는데 저희 화장실은 건조한데다 에어컨도 하루종일 틀어두는데 도대체 이유를 모르겠어요.  도움 안되는 댓글 죄송합니다. 저도 방법을 알고 싶어요 ㅜ

초밥사

저도 약을 뿌려도 없어지질 않으니 생각이 드는게 혹시 저희 부엌을 받치고 있는 나무 프레임이 워터데미지를 입어서 저것들이 없어지지 않는게 아닐까 생각을 들었어요. 결국 마루바닥을 들어내야 끝이 나는 걸까요?ㅠ

복숭아

어 저도 이 벌레가 새로 이사온집 화장실 싱크에서 자꾸 나와요! 이름이 이거군요,

저희 화장실들이 환풍기도 에어컨도 없어서 습하긴 엄청 습하더라고요, 그래서 나오나보군요ㅠ

해충은 아니니 급한건 없지만 한번 페스트 업체가 손봐줄수 있나 봐야겠어요 감사합니다!

뚱꼬

저희도 요즘 이 벌레와의 전쟁에 하루에 적어도 한시간은 소비하는 것 같아요. 각종 문들 틈으로 침투해서 요리조리 날아+튀어다니고 잡을라치면 얼른 문틈사이로 들어가거나 튀어서 사람한테로 옮겨오더라구요. 상당히 똑똑한 벌레라고 생각하고 있었어요. ㅠㅠ 해결책은 저희도 찾지 못했답니다ㅠㅠ 집근처에 특정 나무가 심어져 있으면 거기서 좀 많이 나타나는 건가 생각하고 있어요. 저희 지역은 바깥부터가 아주 건조한 사막 기후이고 집안에 에어컨도 잘 틀어놓는데 그래요.

당첨왕

저도 이사 온 새집에서 처음에 이 벌레 엄청 들어왔었어요. 창문 틈 사이나 심지어 전기 아울렛으로도 들어오는거 보고 투명 테이프로 막았더니 징그럽게 많이 잡혔었어요 ㅠㅠ 옷장 모서리에 가서도 잔뜩 죽어있고... 밥 먹는데 하얀 식탁보에 툭툭 계속 떨어졌어요. 

저는 붕산 가루 사서 집 밖 둘레에 뿌리고 벽이랑 닿아 있는 잔디들은 다 뽑았어요. 그리고 집 안 문 틈 모서리마다 붕산 가루 뿌리고, 아울렛 몇 개는 뚜껑을 떼서 안에 powder duster/bulb duster로 붕산 뿌리고요. 

그 후로 몇 마리 보이긴 했는데 처음보다 훨씬 많이 줄었어요. 

요즘엔 earwigs라는 벌레가 자주 보이는데 이것도 습한 곳에서 서식하다고 하네요. 

낙동강

저도 요즘도 springtail 째려보고 있긴 한대요.  얼마전까지 창문근처 트림에 하루에도 수십 마리 나왔는데 해충박멸업체 다녀가고 싹 사라졌어요.  습하면 많이 생긴다 하드라구요.  화장실에도 몇 마리 뛰어다녔는데 보일때마다 꾸욱 하고 잡아주고 자주 출몰하는 바닥에 kirkland signature fabric softner sheet 여기저기 놓아주니 빈도가 줄더니 몇 일전부터 안 보여요.

Delta-United

저희집도 이것때문에 고생입니다.  올해 특히 문제네요.  밖이 건조하면 많이 들어 오고요.  요즘 밖이 습하니 별로 안들어 오네요.  약뿌려 잡아도 잡을때 뿐이고 밖에서 계속 들어와요.  며칠째 밖이 많이 습해져서 없어 지긴 했습니다.  사이즈는 훨씬 작고요.

Page 1 / 9
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

| 질문-DIY 10

애증의 덱 관리 - 덱에 낀 녹색 이끼 제거한다고 파워와싱 하다가 덱 표면이 다 쓸렸습니다. ㅠㅠ

| 질문-DIY 17

엔진오일 5W30 이용하다 5W20 사용해도 되는지요?(5W30으로 결정)

| 질문-DIY 22

집 환기통 철판 뚜껑을 때리는 빗소리를 잡아보자?

| 질문-DIY 8
  • file

지하실에 에어컨과 히터는 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-DIY 27
  • file

LED Driver(Transfomer?) 교체. 헛갈리는 스팩

| 질문-DIY 16
  • file

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

Junkyard 가보신분?

| 질문-DIY 5

8889 HSA form (Employers Contribution Amount - CareFirst) 질문입니다

| 질문-DIY 6
  • file

Radon mitigation system

| 질문-DIY 1

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

테슬라 충전 (220V Transformer - 도란스) 사용하면 110V 보다 충전이 좀 더 될까요?ㅋㅋㅋ

| 질문-DIY 22

주방 Range Hood 교체하려는데 도움이 필요합니다.

| 질문-DIY 2
  • file

랩탑에서 사용하던 SSD를 그대로 다른 컴퓨터에서 부팅해서 사용할 수 있나요?

| 질문-DIY 14

DYI 설치 식기세척기가 계속 tripping 되는 이슈

| 질문-DIY 14

Feit Smart Flood Security Light 라잇벌브가 나가면-리펀완료

| 질문-DIY 16
  • file

골프 클럽 그립교체 직접하시는 분께 질문있습니다.

| 질문-DIY 14

DIY - 연수기 설치 (plumbing) 고수분들의 조언을 구합니다

| 질문-DIY 13
  • file

Board Links