MileMoa
Search

Feit Smart Flood Security Light 라잇벌브가 나가면-리펀완료

곰표여우, 2023-12-13 16:59:40

조회 수
추천 수

후기) 영수증을 찾아보니 2021년 11월 구입이고 카드번호가 낯설길래 데빗카드로 찾아보니 남편 데빗카드더라고요 ㅠ 전 데빗카드 갖고다니지도 않는데 ㅠㅠ. 남편이랑 갔다가 제가 화장실 간 사이 남편이 데빗카드로  계산을 한듯 ㅠㅠ 

제품에 문제가 있는건 맞지만 2년넘게 사용을 했고해서 정말 조심스럽게 그냥 한번 물어나 보는거야~ 이런느낌으로 말했는데 오히려 지나가던 히스패닉 여직원이(평소에도 리턴할일 있을때 보면 늘 친절하던 아짐) 너가 산 기록만 있으면 무조건 리턴되지 암만~ 이러구 가더라고요 ㅎㅎ. 세일할때 샀다고 말도 했는데 정상가로 제 코스코카드로 리펀 넣어 줬어요. 데빗카드 계산이니까 현금으로 줘 라고는 차마 말 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 코스코는 사랑입니다♥️

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

통째로 교체해야 할까요? 남편은 저런건 라잇만은 못갈아끼울거 같다고 거의 배째라 수준인데 집 밖에 네대 설치하고 그중 하나가 라잇이 나간 상태인데 전부다 그렇게 되는 날이 오면 ㅠㅠ 너무 속상할것 같아요  IMG_0589.png치절

불만 안들어오고 다른 기능은 정상적으로 작동하고 있어요

16 댓글

하나도부럽지가않어

코스트코에서 사셨나요? 그렇다면 축하드립니다. 묻따말 교환/리턴 가능하십니다 :)

곰표여우

헐.. 쓰던건데 괜찮을까요?ㅠㅠ

하나도부럽지가않어

품질 보증기간 내라면 더더욱 괜찮습니다 + 코스트코 카드로 사셨으면 거기에 extra warranty 가 붙습니다.

곰표여우

분명 코스트코 카드로 사긴 했어요. 한동안 마일게임 멀리하던 시기라 스펜딩 카드 없을때라 코스트코에선 꼭 costco visa카드 사용했거든요. 그렇다면 기간이 얼마나 늘어날까요?

하나도부럽지가않어

2년전에 사셨다면 그때까지는 Costco 카드로 extended warranty 기간이 manufacture warranty 기간 + 24개월 이됩니다. 

이참에 하나 더 알려드리자면, 이제는 더이상 Costco 카드로는 extended warranty를 제공 하지 않으니, 유의 하세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9635586

우찌모을겨

일단 저런 등은 빌트인 LED라 라이트만 바꾸기는 어려울겁니다.

저라면 일단 뜯고 봅니다..ㅎㅎ

곰표여우

남편 지금 뜯어보면서도 이런건 보나마나 안되는거라고 중얼중얼 하네요 ㅋ 다시 붙여놓고 나중에 리턴할때 다시 뗀다네요 ㅠㅠ 군데 저렇게 쓰던물건 리턴하는건 영 뒤통수가 가려운데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글타고 세일해도 백불 가까이 되는걸 포기하는것도 아깝구요;;

우찌모을겨

언제 사셧는데요?

워런티 기간안이면 제조사에서 교환해주기도 합니다.

곰표여우

영수증을 찾아봐야 알겠지만 2년은 족히 된듯요 ㅠㅠ 저렇게 워런티가 길것같진 않은데요;;

두갈래

Costco 홈페이지 채팅으로 미리 Costco에서 해줄 수 있는 게 뭐가 있는지 물어보셔도 될 겁니다. 저는 Costco에서 구입한 LG 무선 청소기가 2년 반 잘 사용한 후에 갑자기 전원이 안 들어왔는데요. 채팅으로 해줄 수 있는 게 없는지 물어 봤더니(아마 Costco 카드로 샀을 겁니다.) 가져 오면 refund해준다고 하더라구요. 본체와 배터리만 챙겨가고 영수증 없이 갔는데도 시스템에서 확인하더니 100% refund 받았습니다.

곰표여우

다이슨 무선 청소기는 사용 얼마 하지도 않고 돌아가셨는데 그냥 아깝다 이러고 말았네요 ㅠㅠ 

후이잉

Feit 제품이군요....

제조사에도 한번 컨택 해보시고

교체가 가능한건지, 아님 전체를 갈아야 하는지

알아보시는건 어떨런지요?

그 이후 카드 워런티로 커버가 된다면 교환이나 환불 등

진행하심 되지 않을까 싶네요

대부분 코슷코 입점 브랜드는 신뢰하는 편인데,

저 feit 회사는 제품 리뷰들이 별로더라구요

코슷코 들어올 퀄리티 아니다, 왜 계속 붙어있는지 모르겠다..

요런 리뷰들을 자주 봐서 저 회사 제품은

될수 있음 안 사려고 했어요

근데 생각보다 들어와 있는 제품도 많고, 

웨어하우스에 파는 전구 등도 다 저 회사 제품이라

뭐 어쩔 수 없이 구매할 때가 있긴 해요

뭐 저희 집 전기 문제일 수도 있겠지만

LED 등도 수명 이전에 사망 하신 것들이 좀 있네요

hohoajussi

feit 품질 정말...별로입니다. 저도 코스코에서 구입을 많이 해서 feit 전구 많이 샀는데.  17/18년도에 처음 샀었을때는 10개들이 박스 사면 그중에 하나두개씩 아예 켜지지 조차 않는것도 있었어요 (출고전에 제품 검수를 아예 안했단 말인지 참 신기하더라고요) 그다음 좀 괜찮아졌는지 2021년인가 샀을때는 그런 문제는 없었어요. 근데 LED는 시간이 지나면서 밝기가 약해진다고들 하는데 보통 그 반감기가 몇만시간이라고 스펙이 있는데 feit 제품들은 그 반감기가 되기도 전에 사망하는 전구들도 많더라고요..

곰표여우

저도 몇가지 제품은 도저희 사용이 가능하지 않고 불편해서 리턴한적이 두번정도 있는데 저 제품은 기능이 저희집에 꼭 필요한 기능에 너무 간편하게 사용이 되어서 처음에 하나 설치후 너무 만족스러워서 세개 더 구입해서 집 앞뒤 사이드로 네개를 달았어요. 저거 달고 나니 링도어벨은 필요 없을정도로 너무 좋고 확인도 간편하고  200%만족스러운 제품이었는데 가장 기본적인 기능인 불이 안들어오니 너무 불편 하더라고요. 리펀은 받았지만 좀 미안하기도 한데 제가 좀 큰손으로 코스코에서 30년 가까이 장 봐왔으니 이정도 리펀은 갠찮겠죠? ㅋ

후이잉

전 처음 셋팅할 때 링으로 가서 걍 링 쓰고 있습니다 ㅠ.ㅜ

그정도는 뭐 괜찮지요 ㅎㅎㅎ

저흰 한 2년인가쓰다가 망가진, 2020년도에 산 LG 스틱 청소기, 가져갔더니 걍 리턴해 주더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

예전에 메쉬 라우터도, 한 2년 쓰다가, 넘 커넥션이 불안하고 해서 리턴했더니 받아줬구요...

뭐 어쩔 수 없이 리턴하는거면 뭐 상관없지 않을까요?? 그게 코슷코의 매력이자 강점인데요 ^^

곰표여우

리턴한 제품은 아마 할로윈 장식으로 쓰려고 산 스마트벌브였던거 같은데 스마트 디바이스 좋아하는 제가 아무리 해도 안되서 파인프린트까지 다 읽어보니 호환성이 약해서 안되는 거더라고요. 을마나 약오르던지 리턴 ㅠㅠ. 스마트 기기면 머 대단한것도 아니고 라잇벌브 정도야 간단하게 설치할 수 있게 만들어야 스마트라 할수 있는건데 말이죠 ㅋ

Page 1 / 9
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

| 질문-DIY 10

애증의 덱 관리 - 덱에 낀 녹색 이끼 제거한다고 파워와싱 하다가 덱 표면이 다 쓸렸습니다. ㅠㅠ

| 질문-DIY 17

엔진오일 5W30 이용하다 5W20 사용해도 되는지요?(5W30으로 결정)

| 질문-DIY 22

집 환기통 철판 뚜껑을 때리는 빗소리를 잡아보자?

| 질문-DIY 8
  • file

지하실에 에어컨과 히터는 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-DIY 27
  • file

LED Driver(Transfomer?) 교체. 헛갈리는 스팩

| 질문-DIY 16
  • file

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

Junkyard 가보신분?

| 질문-DIY 5

8889 HSA form (Employers Contribution Amount - CareFirst) 질문입니다

| 질문-DIY 6
  • file

Radon mitigation system

| 질문-DIY 1

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

테슬라 충전 (220V Transformer - 도란스) 사용하면 110V 보다 충전이 좀 더 될까요?ㅋㅋㅋ

| 질문-DIY 22

주방 Range Hood 교체하려는데 도움이 필요합니다.

| 질문-DIY 2
  • file

랩탑에서 사용하던 SSD를 그대로 다른 컴퓨터에서 부팅해서 사용할 수 있나요?

| 질문-DIY 14

DYI 설치 식기세척기가 계속 tripping 되는 이슈

| 질문-DIY 14

▶ Feit Smart Flood Security Light 라잇벌브가 나가면-리펀완료

| 질문-DIY 16
  • file

골프 클럽 그립교체 직접하시는 분께 질문있습니다.

| 질문-DIY 14

DIY - 연수기 설치 (plumbing) 고수분들의 조언을 구합니다

| 질문-DIY 13
  • file

Board Links