MileMoa
Search

자동차 브레이크를 갈려고 하는데 저렴한 방법은 어떤것일까요?

레드디어, 2023-07-23 17:58:21

조회 수
추천 수

안녕하세요! 기아 소울 자동차를 소유중인데 몇일전부터 브레이크를 밟으면 쓰으윽 하는 소리가 나는게 브레이크 패드가 수명을 다하지 않았나 싶습니다. 현제 마일리지는 9만이고 중고차로 구매를 해서 그전에 갈았는지는 알수가 없습니다.

예전 자동차에는 브레이크 갈아야 할때 계기판에 불이들어오는 기능이 있었는데 지금차에는 없는것 같아서 몇일전 기아 딜러십에서 리콜을 받을때 브레이크를 봐달라고 했는데 브레이크는 괜찮다는 답변을 들었습니다. 하지만 딜러십이 문닫을때가 다 됐을때인데 제대로 확인을 했는지 알수가 없네요. 브레이크 밟을때 소리는 계속 나고요.

동네에 있는 다른 기아 딜러가 브레이크 체크가 무료라고 하는데 다시 한번 가져봐서 확인을 받아보려 하는데 브레이크 패드를 갈아야 한다할때 가장 저렴하게 (직접하는것을 장비가 없어서 불가능합니다) 하는 방법은 무엇일까요? 기아 딜러, 동네 정비소, 부품을 사서 동네 정비소에 의뢰등의 옵션을 생각하고 있습니다. 제가 미국에 온지 얼마 안되서 마모님들의 고견을 듣을수 있으면 도움이 될것 같습니다.

감사합니다!  

29 댓글

케어

꼭 dealer 에서 하실필요는 없고요. 다음 Oil change 하실때 한번 문의해 보세요. 걱정되시면 미리 방문해보셔도 되겠고요.

Brake pad replacement 가격은 전화로도 알려줄수 있을거고요. 저는 작년에 교채할때 바퀴당 $80 정도 지불했는데 그정도면 타당하다고 생각했습니다.

레드디어

감사합니다! 

프리몬

직접 하는게 가장 저렴한데... 거라지와 플로어 잭,   잭 스탠드( 임팩렌치 있으면 좋구요.)만 있으면 패드 가는거는 정말 쉬운데... 부품 사서 동네 정비소 추천합니다. 3톤 플로어 잭 세트는 블랙프라이데이때 40불 정도에 샀었던 걸로 기억합니다. 이거 하나 있으면 여러가지 일을 할 수 있어요

레드디어

플로어잭 알아보겠습니다. 감사합니다!

캄차카

저번주에 받았는데 동네 조그마한 단골 오일 교체 정비소에서 깍아서 바퀴당 50불에 바꿨습니다. 지역마다 다르지만 바퀴당 60-80이면 좋다고 생각합니다

레드디어

부품포함이면 저렴하게 하신것 같아요!

캄차카

제가 보기에도 많이 저렴하게 한 것 같아요. 감사합니다

캄차카

쪽찌 보냅습니다

레드디어

감사합니다!

삼형제

저는 브레이크패드사서 동네 정비소에 맡겨요. 바퀴당 25불. 물론 파트 사가는거 안 받아주는곳도 있습니다.

레드디어

전화를 돌려봐야겠네요. 감사합니다!

삼형제

참고로 저는 로터도 같이 같아요. Resurfacing거 알아보니 생각보다 비싸서 그냥 새걸로 ㅎㅎ 

나드리

답없죠.동네 여기저기 전화해서 딜러포함 비교해보새요. 딜러도 스페셜끼면 더 싼경우도 많습니다.지역을 말하시고 소개를 부탁하는게 더 날꺼 같습니다 

레드디어

지역은 달라스입니다. 몇군데 전화를 돌려봐야 겠네요. 감사합니다!

나드리

한번 둘러봤는데요....소개받을곳이 없으시면 groupon에서 로컬딜세일할때 한번 보세요. 제가 가끔 씁니다..잘 찾아놓고 매카닉좋은거 확인하면 나중에 계속 쓰고 상당히 괜찮아요.

대신 여긴 리뷰를 잘봐야되고,  fine print잘 봐야되고,  업글피를 요구하는경우가 많아서 조금 조심해야됩니다. 오일갈러가도 너껀 필터 좋은거써야되니깐 10불추가 이런식이 쯤 있어요.

가령 이런곳은 Legacy Lube And Auto Repair - From $84 - Plano, TX | Groupon 말도 안되죠. 패드값이 얼만데(제차는 oem 아닌 패드값만 70불넘어요). 평점이 무지 낮군요. 딱봐도 몬가 추가로 모하게 할겁니다. 

Coit Auto Repair and Tire - Up To 46% Off - Dallas, TX | Groupon 여긴 평점은 좋은데요...25프로 세일까지 하면 63..절대 말 않되는가격이네요. 재료비가 있는데...땅파서 장사하겠다는거 아니고 진짜 대박이죠. 차종따라 아마 제일 싼패드가 30불안팍일텐데.....세일할때 구루폰이 가격을 채워주는지는 모르겠습니다. 

Kwik Kar - Up To 35% Off - Dallas, TX | Groupon 잘보면 레이버 제외가격이랍니다...완전 사기포스팅이죠. 이런곳이 제법 많아서 잘 봐야됩니다. 

Discount Kar Kare - From $168 - Lewisville, TX | Groupon 여긴 가격상은 쯤 말이 됩니다. 가격이..지금 세일하니깐 122불이면 사겠네요..캐쉬백사이트타면 4프로 백..114가 가격인데. ...이것도 많이 싸서. 로터 resurface나 replacement 권하지 않을까 싶긴 합니다.

전화해서 이게 파이널 가격인지 컴펌받는것도 방법이죠. 다 달라스같은데요..

브레이크 인스펙션 받을때 로터상태도 같이 물어본다음에 싼데 가면 덤태기 않쓸거 같습니다.  굿럭입니다. 

마일모아

Groupon에서 이런 것도 판매하는군요.

정보 감사드려요. 

레드디어

손수 발품까지 너무 친절하십니다. 깊히 감사드립니다!

캄차카

kwik kar는 사기꾼들이 많으니 정비나 차 고칠때 항상 조심하세요

roy

저렴하게 하는 방법은 직접 하시는거지만 그게 안될경우

중고 타이어 파는곳에 한번 알아보세요

우연히 중고 타이어를 쓸일이 있었는데 그때 그곳에서

다른 손님 차량 브레이크 페트랑 드럼 교체 해주는거 봤습니다.

가격은 브리에크랑 페드는 auto part shop에서 주문한 가겨만 받고 

인건비로 $60-80 불 받는걸 봤습니다. (컴퓨터 얼라이먼 포함)

레드디어

감사합니다.옵션이 하나 더 생겼네요!

조아마1

대부분의 정비소는 패드가 닳았다고 얘기하면 그냥 패드만 갈뿐 다른 건 별 신경 안씁니다. 캘리퍼 가이드핀이 고착되던 말던 피스톤 주위에 이물질이 끼어있던 말던 심지어 패드를 장착할때 쉼키트나 웨어인디케이터를 귀찮아서 안달기도 하더군요. 패드 두께 확인해달라고 해도 거의 모든 정비소는 눈에 바로 보이는 앞쪽 패드만 확인하지 캘리퍼를 분해해야만 제대로 확인이 가능한 뒤쪽 패드는 잘 확인하지 않습니다. 이러한 여러가지 이유로 저는 브레이크 부분만큼은 제 눈으로 확인하고 DIY로 정비하고 있습니다. 가이드핀 고무까지 교체하고 여기저기 분진을 꼼꼼히 청소하고 브레이크액 블리딩까지 마치면 시간이 꽤 걸립니다.

정혜원

캘리퍼를 분해해야만 확인이 가능한 뒤쪽 패드

그렇군요 저는 저만 못보는 줄 알았습니다.

레드디어

얼마전에 기아딜러쉽에 다른걸 맞기면서 브레이크 패드를 봐달라고 했는데 괜찮다고 답변을 받았지만 뭔가 찜찜하더라구요. 말씀하신데로 정말 대강 눈으로 확인하고 괜찮다고 한것 같아요 ㅠㅠ

KeepWarm

체크 자체는 굳이 딜러십에서만 할 필요는 없습니다. 다만 생각해보셔야 하는게 패드를 갈때, 로터가 멀쩡한지 모르시면, 아마 로터를 같이 갈아야 할 수도 있습니다. 지금까지 모르셨다 하면 가능성이 꽤 있을것 같고, 그러면 가격이 달라집니다.

레드디어

로터가 멀쩡하기 기도해야 겠네요 ㅎㅎ

poooh

그냥  좋은  메카닉을  하나 만드시죠. 동네에 리뷰 좋은 곳 가셔서, 돈이 좀 들더라도  고치세요.

스스로 하는 것 보다는 가격이 좀 나가기는 하는데, 차를 한번도 안만져 보신분이 diy 하기에는  안전상에 문제가 있을 수 있습니다.

일단은  거라지 가지고 가셔서 고치시고, 나중에 직접 해보세요.(원하시면)

레드디어

이곳저곳 지인들에게 추천을 받고 있습니다. 감사합니다!

hogong

손재주가 있으시고 정비하시는거 즐기시는거면 할만한데 그냥 돈아끼는게 목표시면 동네 싼 메카닉 찾아가시는것도 좋아요 대신 싼게 항상 비지 떡인건 아사죠? 전 자가정비하더라도 금전적인 이득은 별로 못본 스타일이라 부품을 제일 비싼걸로 하거든요

레드디어

손재주가 없습니다. 동네 메카닉을 찾아봐야 겠어요. 감사합니다!

Page 1 / 9
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

| 질문-DIY 10

애증의 덱 관리 - 덱에 낀 녹색 이끼 제거한다고 파워와싱 하다가 덱 표면이 다 쓸렸습니다. ㅠㅠ

| 질문-DIY 17

엔진오일 5W30 이용하다 5W20 사용해도 되는지요?(5W30으로 결정)

| 질문-DIY 22

집 환기통 철판 뚜껑을 때리는 빗소리를 잡아보자?

| 질문-DIY 8
  • file

지하실에 에어컨과 히터는 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-DIY 27
  • file

LED Driver(Transfomer?) 교체. 헛갈리는 스팩

| 질문-DIY 16
  • file

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

Junkyard 가보신분?

| 질문-DIY 5

8889 HSA form (Employers Contribution Amount - CareFirst) 질문입니다

| 질문-DIY 6
  • file

Radon mitigation system

| 질문-DIY 1

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

테슬라 충전 (220V Transformer - 도란스) 사용하면 110V 보다 충전이 좀 더 될까요?ㅋㅋㅋ

| 질문-DIY 22

주방 Range Hood 교체하려는데 도움이 필요합니다.

| 질문-DIY 2
  • file

랩탑에서 사용하던 SSD를 그대로 다른 컴퓨터에서 부팅해서 사용할 수 있나요?

| 질문-DIY 14

DYI 설치 식기세척기가 계속 tripping 되는 이슈

| 질문-DIY 14

Feit Smart Flood Security Light 라잇벌브가 나가면-리펀완료

| 질문-DIY 16
  • file

골프 클럽 그립교체 직접하시는 분께 질문있습니다.

| 질문-DIY 14

DIY - 연수기 설치 (plumbing) 고수분들의 조언을 구합니다

| 질문-DIY 13
  • file

Board Links