MileMoa
Search

우버 스캠??? 날 안태우고 감

쟌슨빌, 2023-08-16 23:32:32

조회 수
추천 수

엊그제 디즈니랜드에서 호텔까지 우버를 불렀는데요 (짧은 거리 7불 가량)

픽업 스팟에 우버 차량이 오나보다 하더니 그냥 쓰윽 가버리더라구요.

첨에는 저 차가 아닌가 했는데, 왠걸, 우버앱으로 확인해보니 인프로그레스로 바뀌며 도착지까지 그냥 가버리더라구요.

드라이버에게 연락해서 어디냐 물어보니 머뭇머뭇 거리며 픽업장소로 가고 있다고 하고, 그런데 그 이후부터는 맵에서 움직이질 않더라구요.

아니 이게 무슨일인지, 왜 날 안태우고 굳이 목적지까지 갈 이유는 뭔가...

우버는 커스터머 서비스 컨택도 쉽진 않던데, 어찌어찌 메시지 남기니 리펀 크레딧을 받긴 했는데, 

드라이버에 대한 신고도 좀 하고 싶은데, 어떻게 할 수 있는 방법을 못찾겠더라구요.

제가 뭔가 당한거 맞죠? 아직도 그 드라이버는 굳이 목적지 까지 갈꺼 왜 날 안태우고 갔는지 이해가 안됩니다만...

17 댓글

커피세잔

저도 비슷한 경험했습니다. 호텔로비에서 우버차량을 기다렸는데요. 도착해서 정차 5초하고 가버리더군요. 뒤에서 쫓아가도 계속 가버려서 우버엡을 보니까 저를 태우고 가고 있다고 나왔어요. 바로 커스토머써비스에 연락해서 크레딧 받았지만. 참 화가 나더군요. 

JoshuaR

드라이버 입장에서 이득이 무엇일까요?

리펀드 발행되고 나면 돈이 드라이버한테 지급되지도 않을거 같은데 말입니다.

도리카무

저도 그런일 있었는데 도대체 왜 그랬는지 모르겠더라구요. 아마도 급똥??? 외에는 떠오르지 않더라구요.

MAGNETIC

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 길에서 과속운전자 보면 그냥 "ㅉㅉ 급똥인가보다 빨리 가서 잘 싸라" 하고 생각하면 맘이 편하더라구요 

저도 이런일을 샌프란시스코 다운타운에서 연달아 3번정도 당했습니다. 그때도 이동거리가 매우 짧은 코스긴 했어요

windycity

ㅋㅋㅋㅋ 급똥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

nebla

목적지가 손님 태우기전에 안나오는데 목적지를 보고 가기 싫었던걸까요? 

gojoecho

드라이버 입니다. 어차피 목적지 갈꺼면 태우고 가지 왜 그랬는지 모르겠네요, 한가지 생각할 수 있는거면 7분짜리면 아마 드라이버가 버는 돈이 얼마 안되는 거라서 픽업 장소에 거의 다 도착했을떄 리프트에서 좀더 비싼 콜 받고 가는거 아닐까 싶기도 합니다. 근데 그럴거면 취소를 하고 가지 궂이 목적지까지 가는건 왜 그런건지 저도 이해가 안됩니다. 혹시 커스토머 서비스 연결이 귀찮아서 안하면 그냥 공짜 돈이 생길걸 예상하고 그랬다고 보기엔 별 1개짜리 줄게 뻔한데 왜 그런짓을 했을까요?

스리라차

유럽에서도 똑같이 당한적 있습니다.

커피토끼

흠 저도 한번 당한적 있는데 - 저는 막 손짓하고 뛰어서 - 신호받고 있던 차에 탔는데 
저한테는 - 못 찾아서 돌아서 다시 오려고 했다고 한던데 - 사실 그냥 멈추지고 않고 지나가는거 보고 있었거든요 ... (언제 서나 하고 보고 있..)
근데 - 생각해보니 - 저도 짧은 거리였습니다 ㅠㅠ 
그럼 그냥 캔슬을 하지.. 왜 - 그렇게 했을까요? 진짜 신고 안하고 넘어갈 챈스를 노린걸까요? 흠.. 

Monica

죄송하지만 날 안태우고 감에 웃고 말아버렸네요. ㅋㅋㅋㅋ

요리죠리뿅뿅

+1 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (웃으면 안되지만) 제목보고 웃겨서 클릭했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ellailla

저도 뉴욕에서 그런적있는데 눈 마주쳤는데 걍 싱-가버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 드라이버가 콜 취소하는 횟수가 늘어날 수록 뭔가 불이익이 있나봐요. 보통 그런때 손님이 취소하고 다른 콜 부를 때까지 뭐 리프트를 하든 빙빙 돌든 버티나봐요.

인생은랄랄라

아 우버도 갈수록 이상해지네요. 이런 드라이버들 발 못 붙이게 하지 않으면 전체적으로 나락으로 갈거 같네요. 유럽 가서 Bolt 같은거 쓸 때 오다가 다른 곳으로 빠지는 택시들 (취소도 안 함) 엄청 많아서 짜증 났는데 우버는 그렇게 안 되었으면 좋겠네요.

무지렁이

신기하네요. 흠... 어차피 손님 폰 GPS도 트래킹되는거 아니었나요? 손님 폰은 그 자리에 있고, 드라이버 위치만 이동하면 들춰보면 다 나오는데 왜 그런걸까요? 아니면 짧은 거리는 GPS가 작동 잘 안 했다고 둘러댈 수 있을 건덕지라도 있는걸까요?

걸어가기

친구나 부모님들 우버를 대신 불러주는 경우도 있어서 그런 룰을 일괄 적용하기는 쉽지 않은거 같아요 

맥주한잔

저는 유럽에서 폰을 에어플레인 모드로 해놓고 와이파이만 켜놓은 채로

호텔 로비에서 우버 부르는 방식으로 여러번 이용했어요.

아마 우버측에서 볼땐 저는 그냥 호텔에 머물러 있는 거 처럼 보일 거예요.

무지렁이

아... 그렇군요. 저는 당연히 그럴거라고 생각했는데 제 착각이었군요. 뭔가 좀 허술한 것 같네요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114187

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114186

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114182

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114181

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114180

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114179

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114177

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114174

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114173

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114172

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61