MileMoa
Search

California Home Insurance 연장 되시나요?

쇼미더머니, 2023-08-18 00:54:27

조회 수
추천 수

안녕하세요?
CA 최남단 Chula Vista에 살고 있습니다.

약 4개월 전에 기존 Farmers Insurance 에서 더이상 보험 연장을 못해준단 통보 메일을 받았고 잘 못 보낸건가 싶어 아무런 액션 없이 살다가 여러 뉴스를 통해 사실인 걸 알게 되었습니다.

그리고 이곳저곳 급히 견적을 받는 중인데 기존 월 $66불 내던 보험료가 $165까지 치솟아 오르네요.
도시마다, 동네마다 상황이 천차만별인건 알지만 산 위에 사는 것도 아닌데 너무하네요 정말. 

다른 분들은 어떠신지 궁금하기도 하구요.

답답해서 하소연해봅니다...

35 댓글

난어른이되어도

저도 캘리인데 걱정이 많네요. 

만약에 연장이 되더라도 인상료가 많이 올라갈 것 같습니다. 모기지가 많이 남아 있는 상태에서 보험이 안 된다고 하면 모기지회사에서 가만히 두지 않을 것 같은데요.

어떻게 하실 예정인가요?

쇼미더머니

보험은 무조건 가입해야 하는거구요. 안하고 버텼다간 모기지 회사가 거래하는 비싼 업체로 자동가입되고 모기지 비용+더비싼 보험료를 청구한다고 합니다. 비교 사이트들은 죄다 형편 없네요. 정보 다 집어넣고나면 금액이 나오는게 아니라 다른 사이트로 연결되고 연결되고 이거 힘드네요. ^^;; 무조건 새로운 곳, 보다 저렴한 회사를 찾는 수 밖에 없는 거 같습니다. ㅠㅠ

JoshuaR

기존에 가지고 계시던 home insurance 가격이 정말 저렴했던 것 같네요..

저는 natural disaster 위험도가 굉장히 낮은 지역에 사는데도 지진보험 포함해서 연 $2200 정도 내고 있습니다..

지진보험 빼고 순수 home insurance 만 해도 $1800 정도 되고요..

저도 해마다 회사 옮겨다니며 싼데 찾아다니는데도 이정도 가격 아래로는 더 안떨어지네요..ㅠㅠ

쇼미더머니

집이 타운하우스에 작은 편이라 저렴했던 것 같네요. 연간 800불 수준이었는데 갑자기 2,000불로 뛰다보니 충격 받아 문의 드렸어요. 그나저나 큰일이네요. 

랑펠로

CA보험만 오르는 건가요? 왜 오르는건가요?

사벌찬

매년 인플레이션이나 labor rate 인상 때문에 보험료 오르는건 어디나 비슷한데 캘리는 특히 wildfire 위험때문에 어디 사는지에 따라 더더 오를수 있는것 같네요

hack2003

CA 같은경우 주정부에서 보험회사에 태클(?)을 많이 하기때문에 돈이 안되서 아예 CA에서 장사를 접는 보험업체들이 많다고 합니다. 

사벌찬

예전엔 플로리다가 이랬죠...

Platinum

주정부에서 보험회사에 어떤 태클을 걸까요? 아니, 도대체 왜 거는 걸까요? 보험회사가 뭔가 구린면이 많다고 생각하는 걸까요?

비건e

보험료를 너무 많이 올리지말라고 요구하는걸로 알아요. 자세한건 몰라서 다른 분들이 알려주시면 좋겠습니다 ㅎ 

Platinum

그렇군요. 나름 소비자를 위한다고 하는 건데 그렇다고 회사가 떠날 정도가 되면 결국 모두에게 손해일 텐데요. 

사벌찬

안타깝게도 모두가 다 그렇게 생각하지는 않는것 같아요. 기후변화랑 잦은 산불로 인해서 보험사가 적어도 break even하려고 가격을 올려야하는데 캘리같은곳에서 못올리게 하면 보험사는 손해를 보다가 망할 위기를 감수하거나 아니면 떠나야겠죠... 보험사가 캘리 산불때문에 망하면 다른주의 고객들이나 다른 보험상품 사둔 사람들이 손해를 볼수도 있구요. 어려운 문제에요. 규제 없이 산불위험에 따라 보험료를 쭉쭉 올릴수 있게 해주면 일반인들이 들고 일어날수도요.

껌할배

저도 캘리입니다. 보험료가 많이 올라서 여기저기 알아봤었는데 안 받아주거나 비싼 보험회사들이 너무 많더라구요. 다행히 저희동네는 AAA가 기존 가격과 비슷하게 해줘서 AAA로 옮겼습니다. 인터넷 Quote는 많이 비쌌는데 로컬 오피스 가서 Quote나 받아봐야지 하고 갔다가 다행히 가격이 좋아서 가입했어요.

준효아빠(davidlim)

저는 머큐리 보험 사용하고있는데 다음달 새로운 빌 온거 보니 작년대비 40%가 인상되었네요....자동차 보험과 집보험이 작년대비 모두 30~40%인상되니 줄일데라곤 외식비 밖에 없네요...무제한 고기집 가본지가 언젠지 기억도 낳질 않습니다.

쇼미더머니

갑자기 100% 넘게 인상되니 황당할 따름입니다. 팁 줘야하는 식당은 못가본지 오래됐네요...

다찌

캘리포니아 보험료 무지하게 오릅니다. 

일단 저는 wildfire hazard zone이라서 매년 7000-8000불 정도 집 보험료를 냈는데, 금년에 $15,000불 내라고 왔네요. 

견적을 여러군데 받고 있습니다. 

보험사들이 견적을 안해주고해서 California fair plan은 거의 필수인것 같아요. 추가보험도 필수인데 쉽지가 않네요. 

참고로 평범한 단독주택인데 좀 산쪽에 살고 있습니다. 

카운티 같은곳아니고 큰 도시 소속이에요

쇼미더머니

와... 할말을 잃었습니다. 역시 높은 곳은 다르군요. 

Instant1

저도 다찌님과 같이 캘리포니아 fire hazard zone에 살고 있습니다.

그전에는 Lemonade로 1년에 600불도 안되게 싸게 하고 있었는데요, 몇달 전부터 더이상 연장해줄 수 없다고 연락이 왔더라구요.

거의 두달간 열심히 여러군데 quote보냈는데 딱 두군데 뺴고 전부 거절당했습니다. 

가장 처음에 auto보험과 엮으면 쌀까 싶어 Geico에서 가입했다가 좀 비싼거 같아서 바로 다음날 취소하고 다른 회사들 quote돌렸었거든요.

한 한달간 돌렸는데 다 거절당하는것 보고 그거라도 해야겠다 싶어 다시 Geico에 가입했더니 이제는 괴씸죄(?)인지 거절이 나오네요.

다행히 AAA에서 보험을 받아주셔서(?) 연 2000불 정도 내고 있습니다. California fair plan도 거의 2000불 정도 비슷한 가격인데 coverage는 차이가 꽤 나네요 . AAA에도 quote꼭 시도해보세요.

애는착해요

저희는 콘도고 옆집에서 물이세서 어쩔수없이 클레임했더니 파머스는 캘리에서 더이상 안한다고 하고 리뉴가 안되네요 어디로 들어야할까요? Hoa 에 보험이 있던데 (지진 엄브렐라 일반)저희도 따로 들어야하는거지요? 

쇼미더머니

AAA도 문의해봐야 겠습니다. 감사합니다.

전자왕

집살때 레모네이드 말고는 안해줘서 거기 하고 있는데.. 급 걱정 되네요.

포트드소토

보험 구하신 거 축하드립니다. 월 $165 이면 아주 정상가격으로 보입니다. :)

정말 보험 못 구한 사람들은 CA Fair plan 같은 걸 가입해야 합니다. 가격이 아주 사악해져요..

https://www.insurance.ca.gov/01-consumers/200-wrr/California-FAIR-Plan.cfm

인생은랄랄라

캘리는 산불, 플로리다는 허리케인 때문에 기본적으로 보험회사 입장에서 하이 리스크 지역이죠. 캘리는 최근 산불 때문에 수익성이 나빠져서 떠나거나 미니멈만 유지하는 보험회사들이 많다보니 갈수록 안 좋아지는거 같습니다

폭풍

Insurance라는게 자본주의 관점에서 생각해볼 수록 참 복잡합니다. 찾아먹기고 힘들구요. 차라리 모든 insurance는 국가만이 제공했으면 좋겠다는 생각입니다. (여기 CA의 earthquake insurance처럼).

근데  Chula Vista면 지금 초유의 tropical storm Hillary에 지금 괜찮으신가요?

쇼미더머니

일요일 오전 다행히 바람은 안불고 비만 주룩주룩 내립니다. 정말 오랜만에 내리는 비, 운치 있습니다. 한 여름의 비, 좋으네요. ^^

폭풍

캘리포니아에서 여름에 주룩주룩 내리는 비.... 본적도 들어본적도 없지만, 시원한 느낌입니다.

확실히3

최근 기후 변화로 인한 잦은 산불/폭풍 과 같은 자연재해가 늘어나면서 보험료도 올라가는 트렌드입니다. 조심스럽지만..... 혹시나 코스트코 멤버시면 코스트코에서 american family home insurance도 한번 견적 받아보는 것은 어떨까요 (확인해보니 캘리포니아 지역은 신규가입은 3월부터 중단되었습니다)? 듣기로는 다른 보험회사 대비 가격이 좋다고 하는데 제가 견적 낸 결과로는 크게 차이는 없었지만... 이왕 하실것 1) 조건과 가격대가 비슷하시고 2) 코스트코 executive 회원이시라면 2% 적립도 받으실수 있을듯 합니다. 

SEDONA

코스트코도 캘리포니아 신규가입자는 안 받는다고 나오네요. "The Costco Insurance Agency, Inc., is currently not offering new auto or home insurance policies in California"

확실히3

어이쿠 그렇군요. 간단하게 검색해보니 3월부터 신규가입 중단한것 같아보이고 그렇다면 오래되었군요. 수정하겠습니다. 정보 감사합니다

바쁜벌꿀™

저도 올게 왔네요..

남가주  OC구요. Farmers 기존 1년 $900수준 보험료 였는데 올해 $2,100로 갱신하라고 bill 날아왔습니다.

이건 뭐... 300~400불도 아니고 보험료를 두배넘게 올리다니. 참..

어디로 알아봐야 하려나..? ㅎㅎ

===Update====

Progressive 온라인 견적해보니 보장항목별 설명이 잘 되어있고, 금액조정도 쉽게 할 수 있더라구요.

보장한도를 많이 축소해서 $1400 정도로 보험료를 낮춰봤습니다. ;;;

보장항목들을 주물럭 거리다보니 CoverageA. Dwelling Interior 와 Coverage C.Personal Property 보장을 낮추는게 가장 효과적이네요.

장래희망백수

ㅠㅠ 저도 LA 지역이고 파머스인데 11월갱신입니다... 너무 걱정되네요 

Progressive 가 얼마전 차 보험 관련해서 올라온 글도 그렇고 그나마 보험가격이 좋네요. 저도 담달에 아마..?ㅋ 정보 감사합니다.

펑키플러싱

이 글 보고 울집 보험료 얼마나 내나 보니 1년에 $1,573 내는군요... 파머스이고요. 또 저희 집은 괜찮지만 2~3마일안에 fire hazard zone에 둘러쌓여있는걸 확인했네요 흐미야...

neomaya

저도 CA 사는데 그냥 Lemonade라는 보험사를 사용하고 있습니다. 어떤 보험사가 좋은 지 몰라 그냥 페이먼트가 적은 걸로 골랐습니다. 연간 보험료가 한 600불(1년 전부) 정도 나옵니다.

key

저도 이글보고 매년 10월중순에 renew 를 해서 statefarm 에 확인하니 renewal notice 가 발송되었다고 합니다. 그쪽에서 하는 말이 신규는 안 받고 갱신만 된다고 하네요. 혹시 몰라 AAA 와 Lemonade 신규로 신청해 봤는데 모두 Quote 못 준다고 하니 renewal 되어 다행이긴한데 매년마다 걱정이 되네요.

neomaya

Lemonade 도 결국 renewal만 되는 거였군요. 캘리에서 살기 정말 힘드네요. ㅠㅠ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 22
new 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 4
new 114174

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114172

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114171

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114170

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114168

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114167

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114165

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114164

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114163

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114162

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114161

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114160

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114159

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114158

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114157

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114156

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114155

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114154

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114153

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114152

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114151

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114150

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114149

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114148

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114147

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2