MileMoa
Search

한국 오면 먹어보고 가세요 [기간 한정 음식 모음]

1stwizard, 2023-08-29 04:15:10

조회 수
추천 수

한국에 놀러와서 뭐가 있는지 몰라서 못먹어보고 가는 분들이 있을거 같아 

기간 한정 음식 모음글이 있으면 좋을거 같아 하나 파보려고 하는데요.

댓글로 그때그때 추가하는 방식으로 모아보면 여행가실때 보고 입맛 다시고 가지 않을까 합니다.

20 댓글

1stwizard

현재 맥도날드에서 창녕갈릭 비프/치킨버거 팔고 있는데 비프가 마늘+빅맥이라 한국인 취향 저격 100%입니다. 

암므느

2023년 8월 28일, 오늘 전해들은 따끈따끈한 요새 핫하다는 아이들입니다. 마라엽기떡볶이, 스타벅스 요거트 젤라토, 산토리 하이볼

상상이상

딤딤섬에서 홍콩식 중국음식.  딤딤섬 파르나스몰에서 약 1시간 10분 대기후 먹었었는데요, 아주 괜찮았어요.  가지새우 요리가 아주 좋았구요, 딤섬, 완툰탕면, 라이스롤(?) 등 대만족했어요.  개인적으로는 단 오리구이는 생각보다는 그냥 그랬어요(인기 품목이지만)

1stwizard

스타벅스 가을 시즌 메뉴로 바나나 카라멜 크림 푸라푸치노 나왔는데 괜찮네요. 바나나 우유 푸라푸치노입니다. 자바칩 추가 추천드려요.

크림슨블루

이 시절에 추천하기 조심스럽지만 가을전어, 겨울에 거제도에서 먹는 대구탕, 대방어회를 빼놓으면 안되는데 말이죠.. 

카리스마범

현재 한국 놀어와 있는데 대방어는 약간 더 지나야 괜찮을거 같네요

크림슨블루

물론 지금 대방어철은 절대 아닙니다... 겨울을 기다리셔야 ㅎㅎ

favor

저는 소문난 성수 감자탕 맛있었어요. 우거지 좋아하시면 강추. 
성시경이 추천한 신미식당 감자탕도 고기는 맛있는데 저는 이런 기름진 것 보단 우거지 많은 감자탕을 선호해서 소문난 성수 감자탕 추천이요. 

다들 아시겠지 싶지만 혹시 저처럼 모르는 분들을 위해... 유툽 함 찾아보시고 취향 맞으시면 가보시길. 
한강편의점 라면, 노티드 도넛(우유생크림맛, 얼그레이맛 추천), 런던베이글(압구정), 베스킨라빈스 퐁듀 아이스크림(가로수점), 비파티세리(신사 가로수길)

기간 한정 글이었는데 의도와는 벗어나서 죄송해요. 
ㅎㅎ 저에게는 한국 방문 중 발생하는 기간 한정 맛집이라고 ^^::: 막말 던져 봅니다. 

샹그리아

한강라면 처음 드시는 분들(저 포함) 많이들 하시는 실수가 끓이는 라면 못 찾아서 컵라면 사시는거. 다들 아시겠지만 저 포함 지인이 비슷한 실수를 했기에 공유하자면... 일단 일반 봉지라면을 집으시고 (컵라면 노노) 계산대에 가면 알루미늄 용기 젓가락을 주니 받아서 바깥 라면 끓이는 기계에서 끓여 드세요. 

땅부자

헐... 이걸 이제야 알았다니... ㅠㅠ 편의점 기웃거리다가 못찾고 그냥 과자랑 아이스크림만 사먹었다는.. ㅠㅠ

모든걸다가진사람

이거 제가 쓴 글인 줄...

저도 똑같이 헤맸었어요 ㅠㅠ

favor

앗 저만 신문물 접하고 헤맨건 아니었군요. ㅎㅎ 
애들이 예능에서 보고 알려줘서.. 인터넷 뒤져서 나름 알아보고 갔는데도 앞에가서 타이머로 끓일때 버벅거리긴 했어요. 

밑에 댓글 쓴 분들 너무 아쉽네요. 다음에 꼭 드셔보셔요. 해질 무렵 한강... 야경으로 이어지는데 라면맛과 함께 너무 멋지더라구요. 

여튼 대략 요런 느낌. 
한강가면 끓이는 방법
한강 라면자판기 위치 알아보자

한강 라면 위치 알고 가세요~

무지렁이

지난 1-2년간 티비 예능에 보면 소금빵 많이 나오던데 맛있나요? 전 못 먹어봐서...

레시피 보니까 소금보다는 버터가 많이 든것 같던데, 이름이 왜 소금빵인지...

미국에도 비슷한거 팔까요?

요리왕

글쎄요. 어딜가나 소금빵이 있었고, 처음 일주일간은 보일때마다 샀었지만, 뭐가 특별한지는 계속 모르겠더라고요. 

근데 신기한건 애들은 먹을 때 마다 좋아하더군요. 

인절미

빵이 버터맛도 있지만 살짝 짭쪼름해요 그래서 소금빵인거 같아요. 저는 단맛나는 빵보다 savory한게 좋아서 담백하니 맛있더라구요. ㅎㅎ 엘에이 한국빵집에 파는거 봤어요.

1stwizard

일본에서 개발한 빵을 한국으로 수입한거라 어려울거 같아요. 베이커리마다 소금빵이 조금씩 다릅니다. 저는 바삭한거 좋아합니다. 나폴레옹 소금빵 추천이요.

건강한삶

85도씨나 뚜레주르에서 파는 거 봤습니다. 한국보다는 맛은 떨어지지만 나쁘지 않았어요. 

에타

요새 탕후루가 유명하다길래 먹어보긴 했는데..전 그냥 그랬어요 ㅎㅎ 그래도 혹시 모르니 길가다 보시면 트라이 해 보시길 ㅎ!

favor

ㅎㅎ 저희 애들도 한국 가면 먹어보고 싶다고해서...  탕후루 인터넷에서 찾아보고는 어떤 느낌, 맛인지 예측이 되었어요. (제가 별루라 생각하는.... ) 부산 해변열차 타러갔다가 있길래 하나만 사라고 했는데 둘째가 각자 들고 먹고 싶다고 해서 ㅋㅋ 두개 사줬더니, 한 입 먹고는 "죄송해요" ㅋㅋㅋ 
과일위로 설탕 시럽 입혀쳐 딱딱히 굳혀진 거예요.  하나만 사셔서 맛 트라이하고 더 사시길~ 비주얼이 충분히 각자 사고 싶게 만들거든요. 

nysky

영종도 사는 친구가 지금 새우 (9월) 가 들어왔다고 합니다. 

영종도에 친구들이 새우 먹으러 가는거 같던데, 이것도 시즌이 있나봅니다. 

"만정수산" 이란곳을 얘기하더라구요. 

https://m.blog.naver.com/nknay37/221665783669

인천공항 내리셔서 시간되시면, 이런 새우나, 칼국수 같은거 드시고 가도 좋으실거 같아요.

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1029

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
new 1028

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18