MileMoa
Search

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

UR_Chaser, 2023-08-31 00:36:02

조회 수
추천 수

(업데이트) @비비비 님께서 새로운 링크 공유해주셨습니다.

Hilton No Fee 100k: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/hilton-honors-credit-card/80018-10-0#/

Hilton Surpass 155k: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/hilton-honors-surpass-credit-card/80018-10-0#/

Hilton Aspire 175k: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/partner/personal-card/hil/hilton-honors-aspire-credit-card/ep-hil-21850#/

(업데이트) @걸어가기 님께서 새로운 링크 공유해주셧습니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-hilton-no-lifetime-language-offers/

아멕스 카드는 주로 차지카드 계열과 Delta 카드들만 NLL 텀으로 풀리는걸로 알고있는데

특이하게 이번에는 Hilton card 두가지가 NLL 텀으로 풀렸다고하네요.

둘다 만드신적있고 Amex 카드제한 여유있으시면 한번 달려보시는것도

해당 오퍼링크는 아래에 입니다.

https://milestomemories.com/amex-hilton-offers-with-no-lifetime-language/

535 댓글

Comment Page Navigation

40세전은퇴희망

감사합니다. Aspire는 안나오려나요? ㅎㅎ

ylaf

감사합니다.

덕분에 surpass 하나 오픈했습니다. 

음악축제

좀처럼 기회가 없는 힐튼 처닝할 시간이네요!

느끼부엉

감사합니다. 힐튼도 NLL이 오는군요! 서패스 신청해서 인어 받았습니다.

스탱

저도 서패스 질렀습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

AlwaysLucky

이걸 NLL로 오픈하면 다음번에 동일한 카드를 또 열 수 있는 건가요? 기존 보유한 사람의 처닝 기회인 건 이해되는데 혹시 미보유자가 이걸로 열어도 다음번에 또 열 수 있는지 궁금하네요.

티메

아닙니다. 이건 처닝기회라고 생각하시면 됩니다. 

피체티

일반적으로 아멕스 카드 terms에는 "현재까지 이 카드를 보유하지 않아야 보너스를 받을 수 있다"는 말이 있어서 안될 것 같아요. 공홈 오퍼는 100k(AF $0), 150k (AF $95)도 뜰 때가 있어서 미보유자이시면 공홈이나 레퍼럴이 더 나을 수도요.

롱비

오우 감사합니다. 달리지 않을 이유가 없네요. 기존 힐튼카드 닫고 신청해야겠습니다.

No설탕밀가루

기존 힐튼 닫고 다시 신청하려면 얼마다 기다렸다가 신청해야 될까요? 닫지 않고 또 신청해도 되는걸까요? 

피체티

저는 닫지 않은 상태에서 바로 승인받았습니다.

UR_Chaser

기존거를 안닫고 새로신청하셔서 같은 카드가 두개란 말씀이신거죠? 웰컴오퍼 붙어있는지 DP주시면 다른분들에게 도움이 많이될것같습니다!

핏불보리

닫지않고 신청이 가능한가요!? 

롱비

저는 일반 카드가 꽉차서리.. 일단 닫고 신청해보겠습니다. 후기 남길께요!

롱비

힐튼 일반 3장 있던거 닫고 5분뒤에 서패스랑 일반 둘다 신청했는데 바로 인어 났네요 :)

No설탕밀가루

어머나, 또 다른 매직 링크가 나타났군요:)) 축하드려요!!! :)) 저는 5/24가 꽉차서 고민 중이에요 ㅠ 

철이와두두

저도 일반카드 닫지 않은 상태로 신청해서 일반 서패스 둘다 달려서 인어났습니다

피체티

감사합니다! 같은 카드를 90일 내에 신청하지 말라고하는 룰이 있는 것 같은데, 지난 달에 서패스 신청해서, 일반 신청했습니다.

BeMyMelody

혹시 해당 룰 어디서 볼수 있을까요? 5월에 일반, 7월에 서패스 만들어서 가능하면 이번에 두개 다 또 만들고 싶어서요. 90일 룰이라는게 동일 카드만 해당인가요 아니면 같은 힐튼 계열 전부일까요? 

피체티

사실 저도 NLL로 카드 연게 처음이라서 찾아보다가, 아멕스 공홈에서 확인한 건 아니고 구글링하다가 봤었는데, 여기에서는 "NLL이 예전에 그 카드를 가지고 있거나 지금 그 카드를 가지고 있어도 보너스를 받을 수 있고, 다만 90일 내에 같은 카드를 두 번 어플라이하면 안된다"고 합니다.

https://www.moneysmylife.com/amex-business-card-targeted-welcome-bonuses-nll-links/#:~:text=They%20usually%20have%20no%20lifetime,card%20again%20within%2090%20days.

이 코멘트에서도 90일 내에 같은 카드를 두 번 어플라이 했다가 리젝먹은 것 같아요.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-hilton-no-lifetime-language-offers/#comment-1683496

BeMyMelody

그럼 이론적으론 아멕스 슬랏이 있다는 가정하에 이번에 일반/ 서패스 다 가능한거네요. 링크 공유 감사합니다. 

피체티

네 저 글에 따르면 아멕스 크레딧카드 5장 미만 + 90일 내에 일반과 서패스를 연 적이 없으면 가능한 것 같습니다. 그래도 보너스 받으신 분들의 dp가 있으면 더 마음이 놓일 것 같습니다. 저는 스펜딩 채우려면 좀 남아서..

도리카무

혹시나 해서 여쭤봅니다. 지난주에 서패스 연회비 나와서 캔슬했는데 서패스 다시 신청해도 되나요?

WaltzGreen

@도리카무님. 서패스 다시 신청해보셨나요?

저도 8월 말에 연회비가 나와서 연회비 나온지 한달 전에 클로즈하면 연회비를 돌려받을 수 있다고 해서 닫으려는 찰나에 두 번째 서패스를 신청해서 승인 받아 포인트 쌓고 싶은데,

두번째 카드를 신청해서 승인 받고 이전 카드를 클로즈해야할지,

첫번째 카드를 클로즈 하고 두번째 카드를 신청해야할지 고민하고 있어요.

DP남겨 주시면 감사하겠습니다.

도리카무

전 캔슬 하고 다시 신청했는데요. 잘 승인 되었습니다. 사실 두가지 경우 모두 상관 없을거 같습니다.

WaltzGreen

감사합니다. 저도 빨리 캔슬하고 신청할께요~

ddari3

팝업떠서 몇년간 못했는데 이건 바로 어프루브났어요. 감사합니다.

닥터좀비

감사합니다. p1 p2 한 장씩 만들었습니다. 팝업인데도 뚫리네요. 

어리버리

감사합니다. 덕분에 잘 만들었습니다.!

발걸음

AMEX hilton 일반 surpass 둘다만든적있고 현재 보유중입니다. (서패스는 일반 다운후 업글 오퍼로 다시 업글). 이 NLL 쓰려면 카드를 닫고 다시 열면 되는건가요? 아니면 보유상태에서 또 신청해도 되는 것인가요? 

UR_Chaser

이부분은 저도 잘모르겟네요... 위에 댓글중에 한분이 있는데 신청하셔서 승인났다는 DP가 있긴한네요... 승인이랑 웰컴오퍼 주는거랑은 또 별개가 될수도있어서, DP가 더필요할듯하네요

발걸음

답변감사합니다!

매일매일여행중

감사합니다. 덕분에 오랜만에 카드 승인 받았네요! 한가지 궁금한점이, 일반적으로 Approve 되고나면 Amex Account에 자동으로 추가되는데 새로받은 Surpass는 Amex에서는 보이지가 않네요. 이런 경우 카드 받으면 직접 등록 해야할까요?

UR_Chaser

자동 등록은 아니구요... 실물 카드를 받고 등록을 하거나, 혹은 임시번호를 받고나면 바로 account에 추가하기 버튼이 나오는데 그걸타고 셋업을 마치면 바로 account에 나옵니다.

매일매일여행중

안그래도 카드번호 받고 어카운트 셋업해서 로그인까지 마쳤는데도 안나오더라구요 ㅠㅠ 나중에 실물카드 받으면 다시 한번 해봐야겠습니다.

JoshuaR

저도 back 버튼 안눌렀는데도 눌렀다면서 카드번호도 미리 안보여주고.. 그러고 어카운트에도 안뜹니다.. 근데 승인되었다 했으니 카드 날아오면 아마 따로 어카운트에 등록해야 할거 같아요.. 힐튼 어카운트도 승인 직후에 순식간에 Gold Tier 로 업데이트 되어 있네요..

매일매일여행중

저도 일단 승인되었다고 이메일도 오고 다 했으니 그러려니 하고 기다리렵니다 ㅎㅎ 얼마만에 아멕스 카드인지 모르겠네요

잘사는백수

혹시 승인되신 후에 카드번호 못 보셨으면 어카운트 셋업을 못 하신 건가요? 카드 승인 이메일이 오셨으면, 그 이메일 링크로 어카운트 등록이 되실 거에요. 저는 승인 후에 카드번호 볼 수 있는 페이지에서 실수로 자동고침 눌러져서, 카드번호 저장 못 해놓고.. 카드 승인 이메일이 안 와서 어카운트에 카드 등록도 못해서요.. 아멕스 계정에 status check page에서는 승인되었다 하는데, 승인 이메일 안 온게 진짜 승인된거지 찜찜하네요..ㅠ

에이스

와우.. 감사합니다. 인어받았습니다.

OceanStone

그간 팝업 때문에 못 만들고 있었는데, 카드 두개 한꺼번에 승인 받았습니다. 정보 감사합니다.

아날로그

와우. 저도 서패스 2장 발급받았습니다. 아멕스에서 이렇게 쉽게 승인 받은게 얼마만인가요??

JoshuaR

저도 팝업의 늪에 헤매던 1인인데.. 이번엔 순식간에 인어 뜨네요!!

된장찌개

감사합니다. 팝업에 업그레이드 오퍼가 안와서 앞으로 이 카드로 보너스는 못 받을 줄 알았습니다. 참 오랜만에 아멕스 승인 받네요

JoshuaR

저도 팝업만 주구장창 뜨고, 남들 다들 왔다리갔다리 하는 동안 저는 업글오퍼도 한번도 안뜨고.. 사실 아멕스한테 엄청 찍혀있는줄 알았어요 ㅎㅎㅎ 근데 또 이건 신기하게 인어 떴습니다 ㅎㅎㅎ

너른하늘

힐튼 일반+서패스 있다가 다운그레이드해서 일반 두개를 가지고 있는데요.. 기존 어카운트는 닫지 않고 서패스만 신청해도 될까요? 

너른하늘

자문자답입니다; 그냥 신청해버렸더니 인어가......

손만대면대박

근데 왠지 아멕스가 셧다운 낚시하는게 아닐까 하는 무서운 생각이... 아니겠지요? ㅠㅠ

보처

음 이건 뭐 괜찮지 싶어요.

으리으리

따봉!

FeelTheRhythm

앗.. 저는 인리 났네요. 아마도 Credit Card 5개 제한 걸려서 그런것 같아요. 참고차 남겨 놓습니다.ㅠㅠ

We're sorry, XXX. We can't approve your application at this time.

There has been no impact to your credit score.

You'll receive a letter within the next 10 business days explaining why we were unable to approve your application. We thank you for your interest in American Express.

꿀빠는개미

팝업을 예상했는데 저도 같은 메시지 받고 리젝 먹었습니다.

저도 카드 갯수가 문제였던 것 같습니다. ㅠㅠ

운동하자

오랜만에 팝업 없이 인어난네요. 천천히 카드 기달립니다..감사합니다.

blu

기다리던 NLL 오퍼인데 감사합니다. P2랑 같이해서 두장 받았습니다.

쌀가보

힐튼 아너 처음 연 지 9개월 차인데 아직 1년 보유 안 했으니 이번 NLL 오퍼는 달리면 안되겠죠....?

키쿠

저도 궁금하네요 저번 힐튼 10만 때 열어서 아직 5개월에 채 안 되었거든요. 팝업 뜨는지라 힐튼 기본이라도 하나 더 열고 싶어요.

키쿠

올 4월에 힐튼 일반 열고 웰컴오퍼 받았는데 윗링크로 같은 카드 인어 났습니다. 알려주셔서 감사해요~~

PSBM

아멕스 5장 꽉 차서, 챗으로 힐튼 일반 2장 캔슬하고

세시간 후에 어플라이했더니 바로 디클라인 나오네요ㅠ.ㅠ

아멕스 첫 디클라인.....

잘사는백수

혹시 2장 캔슬하시고 아멕스 계정에서 두 카드 다 캔슬드 된걸 확인하고 어플라이 하신걸까요? 저도 똑같이 챗으로 캔슬하고 확인후에 5분뒨가 어플라이 한게 팝업 없이 승인나서요.. 똑같이 한것 같은데 너무 안타깝습니다ㅠㅠ

그대가그대를

캔슬하면 반영되는데 시간이 좀 걸리는 걸로 알았는데 5분만에도 되는군요.

저도 5장 다 차서 캔슬하고 신청하려 하는데 백수님처럼 계정에서 캔슬된거 확인해보고 어플라이 해보겠습니다 감사해요!

잘사는백수

네, 굳럭입니다!!! 

아사

아 저도 5분만에 처리됬다는거 보고 델타카드 하나 캔슬한 다음 10분뒤에 바로 신청했는데 리젝났네요 ㄷㄷ.. 메일 올거라는데 나중에 리컨해서 한개없앴다고 하면 승인해주려나요 

PSBM

후기 공유합니다.

아멕스 5개 꽉 채운 상태라, 챗으로 2개 캔슬하고

새카드 어플라이했는데, 순식간에 디클라인 났었습니다.

온라인으로 status check하니, system error라고 나와서 

800-567-1083으로 전화했습니다.

이곳에서 5개 리밋 때문에 디클라인 되었다고 정확한 이유를 확인할 수 있었습니다.

그래서 representative 연결해달라고 해서, 상황 설명하니 잠시 후에 approve 받을 수 있었습니다.

저와 같은 이유로 리젝당하신 분들은 전화로 해결하세요!

꿀빠는개미

카드 갯수때문에 거절됐다는 레터를 받고 생각해보니

제가 가진 개인 카드가 3장밖에 없는데 이상해서

(추가로 비즈니스 카드는 두장 있는데 전에 채팅해보니 개인 카드만 카운트하고 4장이 맥스라고 했었기에)

알려주신 번호로 전화를 걸어서 상담원하고 통화해봤습니다.

연초에 닫은 아멕스 골드 카드 이름이 튀어나오는등 이미 닫은 카드들이 잘못 카운트 된 것 같다고 했더니

back office에 manual review 요청 넣어준다고 하고 영업일 기준 5일정도면 이메일로 결과 받아볼 수 있다고 하네요.

자기가 있는 오피스에는 지금 바로 승인 여부 결정을 내릴 수 있는 권한이 없다고하던데

HUCA 할까 하다가 그냥 manual review 요청 넣어달라고 했습니다.

밀크맘

전 전화로 카드 1장 캔슬-> 한시간 후 어플라이->갯수 초과로 디클라인 메일 확인 후-> 메일에 있는 800-266-1260 으로 다시 전화걸어 상황설명하고 어프루브 받았습니다. 정보 주신분들 감사합니다:)

kaidou

으아 감사합니다. 거의 4년만에 아멕스 만들었네요. 팝업 없는거 첨 봐요 흑 ㅠㅠ

피칸파이

감사합니다. 무슨 카드를 열까 고민하던 중이었는데 보고 바로 신청해봤더니 인어났습니다.

원주세요

이거 혹시 언제 링크 만료될까요? 

정말크다

힐튼 오랫동안 업그레이드도 안오는거 일반 2개 해지하고 바로 신청했는데 둘다 인어 났습니당 흑...고맙다 아멕스 ㅠㅠ aspire나 비지니스도 나오면 달리겠습니당...3개는 짧은시간내에 달리면 위험한가요?;;

Hello982

감사합니다. 저도 Surpass 카드가 하나 기존에 있는데 닫지 않고 새로 신청해서 인어 받았습니다.

걸어가기

현재 일반 카드 4개, 챠지카드 1개 (Gold) 있는데 갯수제한 때문에 디클라인되었습니다 (decision 되었다는 링크 따라가보니 그렇게 나오네요) ㅠ 

챠지카드 제외한 일반 카드 다섯개를 리밋으로 알고 있었는데 경우에 따라서는 리밋을 4개로 하기도 하나보죠? ㅠ 

방탄중년단

걸어가기 님에게 죄송하지만... 저는 조금 다른 DP가 있어서요.  저도 똑같이 일반카드 4개 + 차지카드 1개 (아플) 인 상태에서 바로 인어 받았습니다.  

그동안 팝업땜에 아멕스는 꿈도 못꿨는데... 덕분에 처닝 잘했어요. UR_Chaser님. 감사합니다. 

No설탕밀가루

궁금한점이 있는데요 이미 서패스가 있는데 한장 더 어플라이 해서 2장이 될 경우 pp카드를 2개 가지게 되고 pp 라운지 20번을 쓸수 있게되는건가요? 

저와 같은 질문을 찾았는데 답글이 없어서 다시 여쭤봐요 ㅠㅠ https://www.milemoa.com/bbs/board/10102129

으리으리

pp카드를 2개 가지게 되고, 각각 카드에 대해 10번씩 (총 20번)을 쓸 수 있게 됩니다. 합치는건안되고요.

No설탕밀가루

어머나! 감사해요 ㅋㅋ 안합쳐도 20번 되니 노 컴플레인입니다 감사해요!! :)) 

오늘하루

이름이나 주소등 개인 정보가 똑같은데도,  신청하면 새로운 pp 카드가 발급이 되는건가요? 

느끼부엉

네 같은 사람이 여러 pp 가질 수 있는데, 각 pp카드 별로 pp 계정은 따로 생성 하셔야 합니다.

오늘하루

아... 그렇군요..  감사합니다..  

유탄

현재 엉불, 일반 있는데 Surpass는 인어 받았고(예전에 만들었더거 취소했었습니다) 일반은 14일 기다리라고 떴습니다

돌팔매

힐튼 아너를 열었다 오픈 포인트 보너스  받지 않고 닫았는데 이런 경우는 공홈에서 프로모션 할때 다시 오픈해서 보너스 포인트 받을 수 있나요? 아님 이런 경우도 힐튼 아너스 카드 소유자로 규정 지어서 다시 오픈하면 프로모 보너스 못 받는건가요? 

라이트닝

일반적으로는 못받지만 이번은 NLL이라서 가능하실 것 같습니다.
꼭 위에 나와있는 링크를 통해서 신청하세요.

돌팔매

위의 링크를 통해서 p2거 신청했는데 인리 먹었네요. 아멕스에는 힐튼 아너스 한번 만들었다 스펜딩 못 맞추고 바로 캔슬한 적 있고 다른 카드는 보유하고 있지 않는데 아멕스에서 카드 승인을 안해 주네요. 지난번에 한번 비즈니스 어카운트 만들려다 아멕스에서 첨부한 아이디 서류가 잘 안 보인다고 아이디 인증절차를 해야 한다고 해서 드랍했는데 이게 기록에 남아서 그런지도 모르겠네요. p2는 체이스 개인과 비즈니스 카드 신청하고 받는데엔 아무 문제 없는데 아멕스하곤 안돼네요.

라이트닝

뭔가 다른 이유일 것 같은데요.
전화하셔서 이유를 한 번 알아보시면 좋으실 듯 합니다.

돌팔매

P2꺼 리뷰 떳다 하루만에 어푸르브 됐다고 어푸르브 받아 들일거냐고 매일 왔씁니다. 

라이트닝

인리가 아니고 펜딩이었을 것 같습니다.

돌팔매

네 인리가 아니고 리뷰중이라고 나왔던거 같씁니다. 

기승전세계일주

예전에 일반 아너카드로 다운그레이드 해놓고 업그레이드 오퍼 기다리던 힐튼 아너 카드 2장 포함, 차지카드 1장, 비즈카드 1장, 개인카드 4장해서 총 6장이 있던 상태라 어제 밤에 힐튼 2장 캔슬해놓고, 오늘 아침에 서패스 신청했는데 인리받았습니다. 체크해보니 리젝 이유가 보유 가능 카드 갯수가 넘었다고 나와서 그 레터에 나온 전화번호로 전화해 카드 캔슬된거 확인하고 전어받았습니다. 얼마만에 받는 힐튼인지 모르겠네요. 

건강한삶

Surpass, 일반 둘 다 승인 되었습니다 (서패스 클로즈하고, 일반만 보유하고 있던 상태) 근데 혹시 몰라서..일단 일반 스펜딩 바로 채웠는데요. 어떻게 결과 나올지 궁금하네요. 그나마 고무적인건 최근에 항상 팝업이 떴는데 이번엔 팝업이 안떴다는거... 부디 꼭 보너스 포인트도 들어왔으면 좋겠어요~~ 좋은 정보 정말 감사합니다!

JM

좋은 정보 감사합니다. P2와 같이 각각 한 장씩 승인 잘 받았습니다. 

전자왕

차지카드 제외 다섯장째 인어 받았습니다.

델타블루

에블데 프리훠드

브릴련

엉불
그리고 서패스 !!

차지카드는
비플, 골, 회사그린

Duchamp

정보 감사합니다.

아멕스 네 장이어서 힐튼 일반 두개중 하나 캔슬하고, 서패스랑 일반 각각 인어받았네요 ^^

닥스훈트

저도 덕분에 Surpass 인어받았습니다 감사합니다!

오마일러브

덕분에 일반 surpass 두개다 인어받았습니다. 오랜만에 받으니 기분이 좋네요!! 

알려주셔서 감사합니다. 

오늘하루

저도 팝업이 안떠서, 서패스 하나 더 만들기는 했는데, 보너스가 제대로 들어 올지 모르겠네요..  NLL은 처음 어플라이 해보는 것이라서.. 

miel

어프루브 받으신 분들 축하드립니다! 혹시 카드 번호 바로 받을 수 있으셨나요? 지금 큰 돈 스펜딩이 있어서 신청해보려고 하는데 아멕스 신청해 본 지가 꽤 오래 되어서.. 요즘도 카드 번호가 바로 나오는지 궁금합니다

blu

인어 받으면 바로 카드 번호 나옵니다. 

miel

빠른 답변 감사드립니다!

더큰그림

무조건 나오지는 않아요. 저도 신청했는데. 하나는 나오고 하나는 안나오대요. 

JoshuaR

저도 두장 신청했는데 하나는 제가 누르지도 않은 browser back 버튼을 눌렀다면서 카드번호 안나오고 패스해버렸고요, 다른 하나는 성공적으로 카드번호 받았습니다.

miel

휴 다행히 인어 받고 카드번호도 바로 받았습니다. 경험 공유해주셔서 감사합니다!

더큰그림

서패스 하나, 아너스 하나 둘다 승인 났습니다. 

535 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 13
updated 114383

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 894
new 114382

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 4
updated 114381

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 60
new 114380

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114379

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114378

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114377

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114376

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114375

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
updated 114374

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114373

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114372

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114371

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114370

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114369

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114368

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114367

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114366

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114365

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114364

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114363

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114362

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114361

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 114359

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 114358

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114357

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114356

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114355

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5