MileMoa
Search

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

UR_Chaser, 2023-08-31 00:36:02

조회 수
추천 수

(업데이트) @비비비 님께서 새로운 링크 공유해주셨습니다.

Hilton No Fee 100k: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/hilton-honors-credit-card/80018-10-0#/

Hilton Surpass 155k: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/hilton-honors-surpass-credit-card/80018-10-0#/

Hilton Aspire 175k: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/partner/personal-card/hil/hilton-honors-aspire-credit-card/ep-hil-21850#/

(업데이트) @걸어가기 님께서 새로운 링크 공유해주셧습니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-hilton-no-lifetime-language-offers/

아멕스 카드는 주로 차지카드 계열과 Delta 카드들만 NLL 텀으로 풀리는걸로 알고있는데

특이하게 이번에는 Hilton card 두가지가 NLL 텀으로 풀렸다고하네요.

둘다 만드신적있고 Amex 카드제한 여유있으시면 한번 달려보시는것도

해당 오퍼링크는 아래에 입니다.

https://milestomemories.com/amex-hilton-offers-with-no-lifetime-language/

535 댓글

Comment Page Navigation

냥창냥창

어너스 2장 있습니다 (하나는 서패스에서 다운) 어스파이어 처음 신청했는데 시원하게 처음으로 팝업먹고 (흑흑.. 골드카드 매달 수백불씩 꾸준히 쓰는 편인데... 힐튼은 아멕스오퍼쓸때아니면 대부분 처박아놔서 그럴까요?) 이 링크로 일단 서패스 인어받았습니다. 이거는 팝업 안뜨는거 신기해요..!

멜빵

서패스 신청했는데 거절당했네요, 실은 서패스를 올해 6월에 새로 만들었거든요. 만든지 3개월이 안되서 그런거 같기도하고 ㅠ 암튼 아쉽네요 ㅎㅎ

BeMyMelody

90일 딱 채우고 다시해보시면 되지 않을까요?

멜빵

네~ 90일 넘기면 한번더 시도해봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!

세계일주가즈야

멜빵님 저도 같은 경우인데요 신청을 또 다시 하실 예정인지 아니면 전화로 리컨 하시나요? 초보라 어떻게 해야되는지 모르겠습니다

멜빵

90일 지나고 신청하니 되더라구요 ㅎㅎㅎ 한번 다시 온라인으로 신청해보세요!!

AVIATOR

혹시 서페스 다운한 아너스 하나에 기존 유지중인 아너스까지 총 아너스 두개 갖고있어도 

서페스하고 일반 아너스 각각 새로 오픈이 가능한건가요??

본보이베비까지 아멕스 총 세장인데 가능하다면 달리고 싶네요ㅜㅜ

AVIATOR

자문자답입니다, 서패스랑 아너스 두개다 인어 받았네요! 이럴수가!!

정보 감사합니다!

500억

마일모아님 대문글을 통해 알게 되었는데 아멕스 NLL 카드신청으로 셧다운 사례가 있었다고 하네요. 저도 얼마전에 서패스 승인 받았는데 셧다운 문제는 없을지 갑자기 두려워지네요.

UR_Chaser

마모님이 대문글에 쓰신건 이번링크가 아닌 정확히는 기억 안나지만 몇년전에 유출된 링크로 대량 셧다운 사태를 이야기 하신것같아요. 이번 링크는 문제없는것으로 보입니다만 언제나 그렇듯 마일게임은 AYOR입니다!

500억

그렇군요. 답변 감사합니다

아리조나채육인

덕분에 아멕스 힐튼 서패스 보유중이었는데. 

또 하나 더 추가로 신청하였습니다!^^

닥터좀비

P1 P2 서패스 하나씩 만들었는데.....둘 다 약 1조 3천억원을 쓰면 free night reward 준다고 하네요^^ 도전!! 

Screen Shot 2023-09-15 at 12.04.18 PM.png

항상고점매수

숙박권 받으시고 나눔 부탁드립니다

No설탕밀가루

크레딧 리밋 얼마 받으셨는지 궁금하네요 ㅋㅋ 10만불이라 해도 몇번을 쓰고 갚고 해야되는건가요 ㅋㅋ;;;;

하와이안거북이

p1 p2 둘다 아너스 현재 가지고 있는 상태(몇년전에 열었음)에서 바로 인어받았습니다~!

링크 공유해주셔서 감사합니다 

jeje

끌올해봅니다.

스팬딩 채우신분들 다들 포인트 받으셨나요? 전 스팬딩 다 채우고 몇주 지나도 안들어와요. 상담원이랑 채팅해보니까 보너스 포인트 보인다고는 하는데 아직 안들어오네요.

리버뷰

스팬딩 채우고 3~4일 안에 들어 왔어요

p1 p2, surpass 2장 열었는데 둘 다 잘 들어왔어요

monk

저도 스펜딩 채우고 3비즈니스 데이, 주말껴서 5일만에 들어왔네요..

근데 어제 상담원 전화할때는 4-8주 얘기하더라구요. 

jeje

오 그렇군요 전 2주가 지났는데도 아직 감감무소식이네요 펜딩에도 안보이고요. 감사합니다

정말크다

혹시 힐튼포인트 구매(100프로 추가증정)로도 부족함 스펜딩 충족될까요?...500달러정도 추가로 필요해서 구매했거든요

jeje

이것도 일리지블 스펜딩이 되지 않을까요? 전 될것 같은데요 채팅 한번해보세요

정말크다

네 펜딩 끝나면 질의해 보겠습니다!

닥터좀비

저는 변호사 비용으로 p2 꺼를 채웠는데, 안들어와서 물어보니 cash equivalent 일지도 모른다고 아직 프로세싱 안되었다고 statement 나올 때가지 기다리라고 하네요 ㅎㅎ.  근데 p1 카드에서는 스펜딩으로 인정 해주었거든요. 기다려보려구요.

jeje

아직 못받으신분이 계시군요

딥러닝

아직못받으신분 계신가요?

오픈하자마자 9월3일날 2000불 넘게 티비구입하는데 카드 사용했습니다 1번만결제

커스터머 서비스한데 물어보니 welcome bonus도 제대로 붙어있고 transaction도 확인되지만 progress는 $0로 뜬다고하네요

statement까지 기다려보라는데 비슷한 상황이신분들 있으신가요?

jeje

저요 9월 6일에 1300불 한 트렉젝션으로 사용했고 저도 물어보니 보너스 잘 보인다고 하는데 아직이예요.

전 서패스도 받아서 스펜딩중인데 좀 걱정되네요

이카루스123

포인트 엑티비티 확인해보세요 스팬딩 채우시면 ( Acq & get 80000 HH pts on $1000 spend) 이런식으로 보이실거에요. 

jeje

전 그런게 전혀 안보여요 감사합니다.

이카루스123

포인트 잘 받으셨나요? 

jeje

아뇨 아직 못받았어요 채팅하니까 8주에서 12주 기다리라고 해서 기다리고 있어요 그래도 다행인것은 서패스 130,000은 바로 받아서 조금 위로가 됩니다

이카루스123

그러시군요. 저도 4장중 3장은 잘들어왔는데 나머지 한장이 스팬딩을 끝냈는데 보너스 포인트에 필요한 프로세스는 아직 0이라면서 기다리라고하네요. (스팬딩 끝낸지 1주일 지났거든요) 무사히 잘 받길 바래야죠 ㅎ

rainman

Mine just got approved in 3 days. Now I have 2 hilton cards!

dalma

감사합니다 P2 카드 잘 만들었습니다

오늘하루

여러 분들이 이미 많이 쓰셨지만, 엑스트라 DP 차원에서 추가 해봅니다. 전 서패스가 이미 있는 상태에서, 서패스 신청해서 인어 받아서, 현재 서패스 2개 보유하고 있는 상황이고, 스팬딩 채운후 3일 후에 웰컴 보너스 제대로 들어 왔습니다.

PSBM

P2 만들어주려고 했는데, 일반 카드 오퍼는 끝났나보네요ㅠ

딜 공유해주셔서 감사하고, NLL 오퍼 탑승하신 분들 축하드립니다!

파스타

아.. 저도 스펜딩 부담을 줄이려고 서패스부터 만든 후에 간격을 두고 오늘 일반 카드 열려고 했는데, 오퍼가 끝난 듯 하네요. ㅠ 

혹시 일반 카드 오퍼 보이는 분 계신가요? 

Victor

저도 서패스만 보이고 일반은 안 보이네요 (no longer available)

급하게 서패스 열어서 인어 받았습니다.

kaidou

P2카드 스펜딩 끝나고 포스팅 되자마자 13만 포인트 잘 들어왔어요!!

세계일주가즈야

힐튼 비지니스 열고 (7/16) 숙박권+포인트 받았는데 지금 또 비지니스 열어도 될까요? 2/90일 규정만 지키면 되는지 갈등 중입니다. 일반 , 서패스는 연적 없습니다.--윗댓글에 비즈 성공 후기로 한번 어플라이했는데 리젝도 아니고 applicaion cancenceld 되었습니다. 제가 얼마전에 같은 카드를 오픈했다는 사유와 함께 혹시라도 카드 못받았으면 연락하라 합니다. ㅠㅠ 

----같은카드 90일 규정있어면 7/16일후 90일이면 10/16일에 다시 apply해야되는지 아님 apply 한지 1달안된 시점이라 전화해야 되는지 알려주세요. 괜히 전화해서 긁어 부스럼 만드는건 아닌지 걱정입니다.

정말크다

힐튼 비지니스는 NL 안되는거 아닌지요?...

그와 별개로 일반 서페스 둘다 승인나서 스펜딩

채우고 있는데 힐튼 비지니스는 또 여는건 어떨까요? 

kookoo

바로 윗 댓글 보시면 같은 카드 발급은 90일 지나셔야 한데요

세계일주가즈야

댓글도 열심히 읽어야 겠습니다. 90일 이후에 다시 도전해보겠습니다. 알려 주셔서 감사합니다.

피체티

저는 승인 날짜를 잘못 알고 있어서 리젝이 아니라 어플리케이션 캔슬 당했었습니다. 타임라인을 공유드리자면

7/13 힐튼 서패스 오픈

8/30 힐튼 일반(nll) 오픈

10/10 힐튼 서패스(nll) 인리. 어플리케이션 캔슬 - 몇 달 전에 같은 타입의 카드 어플리케이션 이미 받았다. 우린 카드 이미 보냈고, 당신이 아직 컨펌안했으면 하고 카드 못받았으면 연락하라는 내용의 이유.

10/12 힐튼 서패스(nll) 인어.

네이버 날짜계산기로 보니 캔슬 된 날짜가 딱 90일 되는 날이었어요 ㅜ 10/12는 92일째 되는 날이고요. 카드 승인 받을 때마다 엑셀에 승인날짜를 정리해 놓았는데, 아멕스 시스템 상에 기록된 날짜랑 하루 차이로 잘못 써놔서 캔슬된 듯해요ㅜ

아멕스 카드 어플리케이션 보는 곳에서 승인날짜가 7/16일인지 꼭 확인해보세요~ 물론 10/16일은 안전하겠지만요.

세계일주가즈야

@피체티 님 힐튼 스패서 캔슬된후 다시 어플라이 하신건가요 아님 전화하셨는지 여쭈어 봐도 될까요?

피체티

어플리케이션이 자동으로 캔슬되어서, 이틀 기다리고 다시 온라인으로 신청했습니다. (기존 카드를 신청한게 아니에요)

세계일주가즈야

저도 똑같이 canceled 였는데 완전 똑같은 경우네요. 알려주셔서 감사드리며 꼭 인어받았다고 업데이트 하겠습니다. 

세계일주가즈야

오늘 다시 온라인 신청해서 review 뜨고 전화하라는 이멜 받고 전화해서 approve 받았습니다. 전화로 별로 물어보는것 없고 본인확인정도 였습니다. 싸인업 보너스 받게 되면 다시 업데잇 하겠습니다. @피체티님 다시 한번 감사드립니다. 

피체티

축하드려요!! 좋은 정보 공유해주신 @UR_Chaser 님 덕분이죠 ㅎㅎ 저는 서패스 스펜딩 얼마 전에 채우고, 오늘 사인업보너스 들어온 것 확인했습니다. 일반은 아직 좀 남았네요;;

꾸꾸오빠

혹시 statement close 전에 포인트 들어왔나요?

일반카드 10/11에 1001불 됐는데 아직 소식이 없네요ㅠ Statement closing은 11/2입니다.

피체티

네! 전 10/12에 서패스 2000불 넘게 채워서 어제 보너스 받았습니다. statement closing은 아직 안왔어요.

음악축제

이틀만에 다시 해서 되신건 대단한 내용이네요!

리디파파

이거 혹시 credit report에 안뜨나요? 저도 8/30 2개 만들어서 5/24가 되었는데 체이스 잉크 딜이 다시 나왔길래 524 풀릴라면 얼마나 걸리나 뒤적뒤적 해보는데 creditkarma trans랑 equifax에 hardpull이나 open acocunt가 없는거에요, 그래서 experian.com가서 때마침 7일 free가 있길래 그걸로 report 3개 다 보고 있는데 hardpull이랑 hilton/surpass open account가 없어요.. 그렇다면 3/24 일까요?? 아니면 설레발??

된장찌개

저도 안보이네요. 신기합니다. 만약을 위해서, 하나 추가됐다고 생각하고 (나만의) 카운팅에 넣었습니다.

리디파파

저 잉크 비지니스 인어 받았습니다. 리포트 뜨기전까지 적용이 안되는게 맞는것 같습니다! 늦기전에 같이 달리시죠!

500억

아멕스는 카드 신청후 2달정도 후에 리포트 되요. 그리고 기존에 아멕스 카드 있으시면 하드풀 안한답니다

리디파파

아하! 그렇군요. 역시 설레발. 그럼 테크니컬리 3/24??  체이스 한번 신청해 봐야겠네요 ㄷㄷ

500억

크레딧리포트 올라가기 전에 하시면 아마 될수도 있을거같아요

리디파파

와 500억님 감사합니다. 시험삼아 해봤더니 됩니다(?) ink preferred 인어 받아서 잉크 3종세트 구비완료했습니다! 감사합니다. 이제 연말에 쓸 카드 준비(?) 완료입니다 ㅠㅠ 전 열심히 값기만 하면. ㅠㅠ

500억

잘됐네요! 축하드려요:)

No설탕밀가루

하드풀 안되면 5/24에 포함도 안되는 걸까요 ?? (기존에 이미 아멕스가 있는 경우) 

Opeth

열때 하드풀만 없는거고 오픈 어카운트에는 들어갑니다.

No설탕밀가루

네 감사합니다 !! 카드 하나 더 할 수도 있다는 생각에 아주 잠시 설레었네요 ㅋㅋ 

500억

하드풀과 오픈 어카운트는 상관이 없어요 카드 오픈하시면 하드풀 안해도 5/24 카운트 됩니다.

No설탕밀가루

네 답변 감사드려요!! :))) 다음 카드 까지 좀 더 기다려야겠네요 ㅠㅠ 

브레멘

Amex크레딧 카드가 5개라 Hilton honor 카드 취소하고 다시 시도했는데 15일이 지나도 max 상태를 이유로 decline되내요ㅠㅠ. 혹시 기존 카드 취소 후에 max 상태가 없어지는 기간을 아시는 분 계신가요?

500억

전화해서 리컨 신청하면 바로 해줍니다

브레멘

아하. 전화하면 되는 거 였군요. 감사합니다. 

브레멘

감사합니다. 전화해서 close한 카드 확인하고 승인났습니다.

꾸꾸오빠

저도 9월초에 같은 이유로 decline 됐다가 두번 더 전화해서 승인났습니다.  15일보다는 훨씬 짧은 텀이었구요.. 대략 5일?

브레멘

감사합니다. 괜히 하염없이 기다리고 있었네요. 

jeje

여기에 질문을 많이 드려서 업뎃하자면요 

일반이랑 서패스 두개 열어서 일반아너 먼저 스팬딩 채웠는데 (9/6일) 아직 안들어왔고요 서패스 이틀전에 채웠는데 오늘 130,000 잘 들어왔어요.

시작이반

저도 두개 같은날 동시에 열었고, 일반은 바로 들어왔는데 서패스는 스팬딩 채운지 오래됐는데 안들어와서 챗팅으로 문의 했어요. 오퍼는 보이는데 4-8주 기다리라는 답변 받았어요.

jeje

오 그러시군요 저랑 반대네요 그래서 저도 기다리고 있어요 전 8주에서 12주 기다리라고 하네요. 조금 더 기다려보죠. 우리둘다 빨리 들어오길 기원합니다 빠쌰!!!

휴가중

저도 10월 2일에 스팬딩 끝내고 페이먼트도 했는데 아직 포인트가 안 들어오네요. 8주-12주 기다리라고 하는데 빨리 들어왔음 좋겠네요…

jeje

그러게요

하와이안거북이

스펜딩 채우고 돈을 갚아야 포인트 들어오는 줄 알았는데 아닌가보네요. 돈을 쓰기만 했는데 포인트가 들어와있네요. 

원주세요

네 스펜딩 도달하기만 하면 페이먼트 상관없이 들어와요. 저도 힐튼 아너스 만들고 직후에 1100달러 한방에 썼더니 바로 며칠 후 들어왔네요. 

정말크다

네 저도 스팬딩

채우니 바로들어오내용

에덴의동쪽

P2 일반 80K 들어오는거 확인하고 서패스 신청했는데 인리 받았네요 ㅠㅠ

아멕스 카드 3개에 90일도 지났는데 뭐가 문제일까요?

음악축제

Amex application 확인 홈페이지 들어가보시면 사유 letter를 보실 수 있어요.

에덴의동쪽

「The reason for our decision is we have approved an application for the same type of Card within the last few months. 」

7/7 - Surpass (인어)

9/11 - Honors NLL (인어)

10/11 - Surpass NLL (인리)

같은 카드 90일 이후에 승인된다고 알고있었는데 제가 잘못 알고있나요?

피체티

저 위에 제 댓글에서 인리먹었을 때 받았던 메시지랑 똑같은데 이상하네요. 저 7월 7일이 아멕스 application 보는 홈피에서 'approved'가 떠있는 날짜라면 정말 이상하네요..

에덴의동쪽

다시 확인해보니 카드 관리하는 스프레드시트에 잘못 기입했네요 ㅠㅠ

7/17 오픈한걸 실수로 7/7 이라고 써놨네요...  오늘자로 91일인데 내일 다시 시도해봐야겠습니다.

음악축제

원래는 같은 카드는 신규로 열수가 없어요.(시간 지나면 열수 있답니다. 90일 타이머) 그래서 아스파이어 여러장 모으기 할 때는, 열고 업그레이드하고 열고 업그레이드하고 이런 식으로 하죠.

이 링크로 초기 가입하신 분들은 아무 제약 없이 여셨던거 같은데, 최근에 인리 DP가 쌓이네요. 제 지인도 서패스 몇달전에 열고 다시 도전했는데 실패했거든요. 아무래도 규정이 뭔가 바뀐것 같다는 생각이 드네요.

음악축제

지인분이 아멕스에서 받으신 레터 내용입니다.

"

We value your Membership and appreciate your interest in another American Express® Card.

We regret we are unable to approve your application.

The reason for our decision is we have approved an application for the same type of Card within the last few months. A Card has been sent to you. If you received the Card but haven't confirmed it yet, please confirm you've received it at americanexpress.com/confirmcard or by calling the phone number on the back of your Card. If you haven't received your Card, and it has been 10 days from the date of your original approval, please call us at 1-800-528-4800."

음악축제

확인해보니 90일 미만으로 새 카드 신청하셨다고 하네요.

피체티

저도 딱 90일째에 신청해서 똑같은 레터 받았었어요 ㅜ 

에덴의동쪽

혹시나해서 일주일 후에 다시 해볼까 했는데 안되겠네요.  원래는 못 여는거였군요.

뚜또

같은 카드 신규로 또 열 수 있어요. 같은 카드면 사인업을 못받는거죠..

음악축제

업데이트 했어유

발걸음

서패스 인어나서 잘 쓰고 있고, 추가 스팬딩 있을것 같으 일반 열으려고 링크들어가니 이제 더이상 오퍼가 유효하지 않은 것 같네요. 

Parnas

서패스는 아직 유효하고. 일반은 링크가 사라졌네요. 

발걸음

네 그러게요 ㅎㅎ 일반 하나 더 만드려고 했는데 아쉽네요 ㅎㅎ

astrokim

비즈 스펜딩이 만불 이상 있어서 헉헉 대다가 이제야 좀 여유가 생겨서 P1, P2  둘다 서패스 NLL 신청했는데 인어났네요!

P1 은 일반 크레딧 4장 + 차지 4장 (플랫, 골드, 그린, 비즈골드) 인 상태였고 (힐튼 일반 하나 클로즈하고 이틀 뒤 신청) P2 는 일반 크레딧 3장 + 차지 2장 이었네요. 

26만 포인트 냠냠 잘 해야겠습니다. 오퍼가 오래오래 가면 참 좋겠네요! 감사합니다!!!

슈티글

저는 서패스 카드는 연 적이 없어서 NLL은 상관 없는데 궁금한 점이..

서패스는 평소에도 스펜딩 3개월에 2천, 사인업 보너스 13만인거죠?

서패스 열면 딸려오는 PP 카드는 홈피에서 검색했을 때 Lounge라고 되어 있는 곳은 다 입장 가능하고 Eat라고 되어 있는 곳은 아무 혜택 없는 거 맞는지요?

피체티

서패스 PP는 아직 안 써봐서 잘 모르겠지만, 사인업이 13만이면 엄청 좋은 것은 아닌 것 같습니다. 20만 포인트나 숙박권 2장이었던 적도 있었어요.
https://www.milemoa.com/bbs/board/8272281

개미22

지금 보니 17만에 연회비 150으로 새 오퍼로 변경되었네요 ㅎ

슈티글

며칠 고민 하던 사이에 제 입장에서 개악이 되었네요. 연회비 오르고 PP카드 없으면..ㅠㅠ

개미22

매 분기 50불이 더 좋아보이는데요 총 200

535 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114398

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
new 114397

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 5
  • file
updated 114396

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114395

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114394

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 1
new 114393

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114392

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114391

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114390

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
updated 114389

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114388

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114387

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114386

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114385

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114384

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114383

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114382

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114380

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114379

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114378

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114377

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114376

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114375

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
updated 114374

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114373

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114372

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114371

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114370

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
updated 114369

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file