MileMoa
Search

아이슬란드유럽 소도시들지중해 크루즈 포함 35 36 뚜벅이 여행 (1)

아이슬란드유럽 소도시들지중해 크루즈 포함 35 36 뚜벅이 여행 (2)

아이슬란드유럽 소도시들지중해 크루즈 포함 35 36 뚜벅이 여행 (3) 

아이슬란드유럽 소도시들지중해 크루즈 포함 35 36 뚜벅이 여행 (4)

아이슬란드, 유럽 소도시들, 지중해 크루즈 포함 35 36 뚜벅이 여행 (5)

아이슬란드, 유럽 소도시들, 지중해 크루즈 포함 35 36 뚜벅이 여행 (6)

아이슬란드, 유럽 소도시들, 지중해 크루즈 포함 35 36 뚜벅이 여행 (7)

11. Zagreb (8/7-8/9): Plitvice Lakes National Park

첫째날

오전 6시경 메스트레 역에서 출발했더니 오후 12시 조금 넘어 자그레브에 도착하네요.

Mestre-Zagreb Flix Bus 두명 $87.97 

버스터미널에서 멀지 않은 곳에 정한 숙소를 향해 갑니다. 

이번 여행에서 느낀점은 기차역이나 버스터미널 가까이 숙소를 정하면 정말 시간도 많이 절약되고 편하다는 것이었습니다. 물론 주변에 최고의 숙소가 늘 있는건 아니지만요. 

북킹닷컴에 리뷰가 좋은 부엌 딸린 숙소 였는데, 가격도 저렴하고 괜찮았어요. 

유럽에서 숙소 주인 연락이 안돼 체크인이 힘들다는 이야기를 하도 많이 들어서 저희는 2-3일전 저희가 몇시에 도착할꺼니 체크인 방법 보내달라 요청했어요. 

그래서 인지 한번도 체크인이 어려웠던 적 없었고, 웹사이트 설명과 다르거나 이상한 주인 없었어요. (다시 한번 여행의 신 덕분^^)

자그레브는 별 관광 어트랙션이 없다는 이야기를 듣고 왔는데 예상외로 자그레브 대성당 근처가 아기자기하게 예쁘네요. 

그리고 아주 맘에 드는 레스토랑을 우연히 발견해 이틀 연속 갔었어요. 여기 아주 괜찮아요.

자그레브 음식.jpeg

둘째날 

플리트비체를 가기로 한 날.

Zagreb-Plitvice Entrance 2 버스티켓 왕복 두명 $65.53

플릭스 버스로 자그레브에서 약 2시간 반 걸리네요. 10시쯤 도착해 오후 5시 정도까지 주어진 시간에 전체 코스 (H코스) 걷기 충분할 것 같았어요.

그. 런. 데. 온라인으로 봤을 때 티켓이 충분하기에 이틀 앞두고 예약을 하려니 내가 입장하려던 오전 10시, 11시는 이미 입장 인원이 차버렸네요. 

하는 수 없이 오후 12시 입장권를 사서 들어가야 했어요. 그래서 짧은 코스 (B코스)로 걸었어요. 

플리트비체 입장권 두명 80유로 (비수기 가격 거의 두배)

영화 아바타가 여기서 영감을 얻었다더니, 호수는 듣던대로 투명한 에머랄드 그린색, 유명한 S자형 walking deck 걸었고요, 여러 갈래로 떨어지는 폭포는 신비한 분위기를 연출하네요.

플리트 S.jpeg

The famaous S shape walking deck

플리트 폭포.jpeg

Veliki Slap - The Big Falls

Emerald green color lakes

셋째날

아이슬란드로 돌아가려면 어딘가를 경유를 해야 하는데..

여러 곳을 후보에 놓고 비교하다가 코펜하겐을 거쳐 아이슬란드로 가기로 했어요.  

이른 아침 자그레브 공항에서 코펜하겐으로 Croatian Airline으로 갑니다. 

12.Copenhagen (8/9-8/11): Malmö,  Sweden

첫째날

코펜하겐에는 유명한 몇가지가 있죠. 인어공주 동상 (아주 작아요), 외레순 다리 (Öresundsbron) , 티볼리 공원, 로젠보르 성. 그리고....비싼 물가

공항으로 아침 일찍 이동해야 해서 다운타운 대신 공항에서 5분 거리에 숙소를 정해 놓고 중심가를 오고 가니 숙박비가 많이 절약 되네요. 

The Little Mermaid Statue

Copenhagen Canal

코펜하겐 중앙역에 가니 바로 옆나라 스웨덴으로 가는 기차 티켓 머신이 있네요.

이 기차 타고 30분 다리건너 가면 다른나라 예요.

Ticket Machine to Sweden from Copenhagen Central Station

그래서 가장 가까운 말뫼라는 도시에 가는 모험을 해보기로 했어요. 

아무래도 국경을 넘는 것이니 기차 안에서 선별적으로 여권 검사를 하더군요.

저희에게는 여권 보여달라 안했는데 베트남 여행객 가족에게는

여권 검사 뿐만 아니라 여러 가지 질문을 하더군요.

말뫼라는 도시는 아주 북유럽 도시답게 깔끔하고 잘 정돈된 모습이예요.

Malmö Downtown

마룀 시내.jpeg

Malmö Downtown

걷다가 도서관이 있길래 들어가려니 입구에 한국어로 도서관이라 적혀 있네요^^

자전거 출퇴근하는 인구가 엄청 많더군요. 

네덜란드랑 마찬가지로 크로나를 사용하는 나라인데 물가가 코펜하겐보다 싸요. 

그래서 특히 알콜 좋아하는 사람들이 술사러 외레순 다리 (Öresundsbron) 건너와 여기서 많이 사간다네요. 

Malmö Library 

둘째날 

이제 아이슬랜드로 가는 비행기만 잘 타면 이번 긴 여행을 무사히 마무리하게 돼요. 

야호! 집에 갑니다!!!

* 여행 후기 업로드 후기

이번 여행은 마일모아, 블로그, 까페 등에 여러분들이 정보를 올려 주신 분들 덕분에 가능했던 여행이었습니다.^^

특히 마모에 있는 해당되는 도시 여행기는 모두 꼼꼼히 읽어 봤답니다. 

약 일년 전부터 스케줄을 짜면서 이게 과연 현실성이 있는가를 수 없이 자문하고, 고민하고, 수정하려고 밤에도 벌떡 일어나 스케줄을 다시 들여다 보곤 했습니다.

누군가가 다녀온 일정이 많이 참고가 되었기에 저도 조금이라도 보탬되고자 시작한 여행 후기인데 정말 생각보다 지난한 일이더군요. 특히 사진 업로드요.ㅜ

이제 유럽은 한 3-4년 안가도 좋겠다 싶을 만큼 만족스러운 여행이었고 마치고 돌아오니 커다란 성취감을 느끼게 되네요.

그리고 여행후기를 쓰면서는 마치 다시 한 번 여행을 하고 있는 것 같아 행복했답니다.^^

너무 이동이 많아 어찌보면 깊이 있게 느끼는 여행이 아니다 생각할 수 있으나 저희 여행스타일은 휴식형이 아니라 아직은 체험형 고생형 이거든요.

가능하면 짧게 쓰려다보니 중요한데 미처 포함시키지 못한 것들이 있어 생각나는대로 업데이트 하려고요. 

마일모아에 다양한 정보 뿐만 아니라 여행기 올려 공유해 주신 여러분께 다시 한번 감사드립니다. 

11 댓글

단거중독

30일 넘는 여행, 대학교 다닐때 무계획 배낭여행으로나 가능할거 같은데.. 이걸 해내셨네요.. 너무 부럽습니다.  8편에 걸친 후기 감사합니다.  다음에 유럽갈때 많은 도움이 될거 같아요..

자유씨

도움이 될 것 같다니 감사합니다.

제가 여행에 눈뜬지 얼마 안되어 젊은 시절에는 여행은 커녕 집 주위만 맴돌았었어요. ㅎㅎ

직업상 자주 시간 내기 어려워, 2018년 여름에 여행 인프라가 갖춰져 비교적 수월할 듯한 독일 중심으로 기차 여행 한달 하고나니 자신이 좀 생겨서 이번 여행을 계획하게 됐어요.  

가기 전에 허리가 넘 아파서 여차하면 돌아와야하나 생각했는데 돌아다니다 다 나았어요. ^^

프리

벌써 마지막회라니 30일이 넘는 여행을 함께 하게 되서 행복했습니다. 감사합니다. 

자유씨

꾸준히 읽어주셔서 감사합니다.^^

모닝커피

저도 거의 같은 시기에 노르웨이 아이슬란드 크루즈를 하고 독일위주로 35일 여행을 해서 계속 재밌게 후기 잘 읽었습니다

아이슬란드가 마치 어느 다른 행성같은 기분이 드셨다니~

어쩜 저도 똑같은 기분이 들며 왠지 마음이 편안해 지더군요

레이캬비크는 겨울에 다시한번 더 가보고 싶어지는 곳이에요

자유씨

저랑 비슷한 시기에 크루즈, 아이슬란드 여행하셨다니 너무 반가와요. 장기여행 동지(?)를 만난듯 하네요. 

아이슬란드는 여행 인프라가 잘 갖춰져 있고 광활한 자연의 끝판왕 같아서 다른 계절에 가서 링투어 해보고 싶어요.^^

trav2

후기 너무 재밌고 생생하게 잘 읽었어요^^ 

자유씨님은 그중 어디가 젤~~~~~~~ 좋으셨어요? 가족들 시간 맞추기가 거의 불가능해지고 있어서 욕심을 버리고 한곳만 시도해보려고요

자유씨

저희는 2-3년간 거의 여행을 못했고 7월 한달이 휴가라 여기저기 돌아다녔어요^^

시간이 없으셔서 한군데만 가셔야 한다면 피렌체 추천드려요.

여러 소도시들 (피사, 친퀘데레, 아씨시, 파도바, 시에나, 베네치아 등등) 일정에 맞게 기차표를 살수 있어 여행이 가능하니까요.

그리고 피렌체 자체도 엄청 매력있는 도시예요.

Monica

여행 많이 하는 사람들도 항상 피란체를 가장 일등 순위에 넣고 맘에 들어하는데 참 대단하다 싶어요.  조상 잘만나 그덕에 정말 잘 먹고 사는듯요.  ㅎㅎ

Monica

와 정말 대단하세요.  집에 가시면 난 누구인가 여긴 어디인가 느낌 드시겠어요.  ㅎㅎ

요즘 The bridge라는 노딕 노어 드라마 보고 있는데 그 다리인듯요...

덴마크 스웨덴 노르웨이 등등 정말 다 한번쯤 가보고 싶은데 드라마 보면 시골도 참 먼가 정갈하면서 특유의 감성이 멋지더라고요.

사진 잘 봤어요.

자유씨

지금도 여행 동선 생각하면 꿈을 꾼듯 해요. ㅎ 

덴마크 스웨덴 해상 국경 외레순 다리 Öresund Bridge가 맞을 꺼예요. 

이번에는 그냥 호기심으로 덴마크에서 다리하나만 건너면 스웨덴 갈 수있다기에 가본거지만 언제 노르웨이등 북유럽 제대로 가야죠. 

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1028

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7