MileMoa
Search

한국 본인 인증용 전화번호 어디 사용하시나요?

루21, 2023-10-10 17:04:50

조회 수
추천 수

한국 사이트 및 다양한 서비스 이용에 본인 인증에 어려움을 겪다가

이 번 한국 방문때, 그냥 본인 인증용 휴대폰 번호를 만들어 오려고 합니다. 

예전 글 들을 찾아보니 대부분 1년 이상 된 글들이여서 최근 마모 회원 분들은 

어떤 회사를 이용하시는지 궁금해서 이렇게 질문 드려요. 

저는 미국에서 본인 인증 문자용으로만 사용할 예정이고, 

한국 방문시 잠시 사용할 목적으로 만들려고 합니다. 

그리고 현재 미국에서 버라이즌으로 아이폰 14프로 모델 사용중인데..

이 제품은 eSim만 사용 가능한 걸로 아는데.. 한국 인증용 번호 회사 중에.. 

(알뜰폰 회사) eSim이 가능한 회사가 있을까요?

그리고 이번 한국 방문 이후에, 미국으로 돌아와서 아이폰 15프로로 핸드폰을 바꿀

예정인데.. 이 경우.. 한국에서 설치한 eSim이 미국에서 다시 설치랑 인증이 가능할지 

걱정이라.. 그냥 저렴한 심카드 넣는 옛날 공기계 하나 사서 한국 번호를 해야할지.. 고민입니다. 

좋은 아이디어 있으시면 공유 부탁 드립니다. 

다들 좋은 하루 되세요!!

73 댓글

큰나무

FreeT SK 미국에서 esim 활성화 가능한 것 같습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10352020

저는 아이폰 13에서 미국번호는 esim, 한국번호는 물리적 심카드로 하는데 전화기 바꿀 필요 없어서 한국 방문시 너무 편합니다.

가능하면 아이폰에 번호 두개 있는게 편하실 거예요.

루21

도움글 주셔서 감사합니다. 

아이폰 14프로는 물리심을 사용할 수 없어서.. 미국 번호와 한국 번호 이렇게 듀얼로 eSim이 될지 좀 걱정이 되네요. ㅎㅎ
아이폰에 번호 두개 있으면 편하다고 하셨는데.. 이게 어떤 의미인지 여쭤봐도 될까요??   구글 보이스 넘버 같은걸 말씀하시는 건지??

큰나무

아이폰 하나에 한국번호 하나, 미국번호 하나, 이렇게 두개라는 뜻으로 말씀드렸습니다. (심 하나당 번호 하나)

저도 전에는 굴러다니는 옛날 폰에 한국심 넣어서 전화기 두개 들고 한국에 갔었는데요, 요즘엔 아이폰 하나에 두 번호가 있으니까 미국이든 한국이든 전화기 하나로 해결되어 편하더라고요. 한국에 가서도 wireless calling이 가능해서 미국번호로 통화 및 문자 다 되고..미국에서는 한국번호로 문자는 다 받을 수 있어서 한국 일보기도 수월하고 가끔 부모님께 음식도 배달시켜 드리는 이벤트도 합니다. 

듀얼로 esim 가능하다는 dp가 있으니 될 것 같습니다~ 

슈슈

묻어가는 질문입니다만... 제가 버라이즌 쓰는데 한국 알뜰폰 심카드를 물리 심카드로 쓰려고 하는데 이 때 로밍이 되면서 계속 데이터가 강제 활성화 되더라구요 Primary 가 Verizon esim 일 경우 무시해도 괜찮나요? 그리고 베터리가 굉장히 빨리 다는것 같은 경향이 있는데 기분탓일까요 ㅎㅎ

큰나무

저는 미국번호가 아예 로밍이 안되는 서비스라서 한국에 도착하면 별 신경 안쓰고 그냥 바로 한국번호를 Primary로 바꾸는데요.

버라이존 계정에서 로밍 끄는 방법 있지 않을까요? 베터리 닳는 속도는 큰 차이 없었던 거 같아요. 어차피 한국망을 사용하니까요.

수리아버지

저도 이번에 한국 가기 전에 마일모아에서 많은 검색 끝에 티플러스에서 eSim으로 개통했습니다 

https://tplusmobile.com

미국 돌아와서 월 1,000원에 본인 인증용 문자만 받고 있는데 인생이 정말 편해졌습니다

루21

도움글 주셔서 감사합니다. 
한국에서 eSim 개통하시고 미국에 가져 오신건가요??
혹시 한 전화기에 미국 eSim과 한국 eSim을 듀얼로 사용하고 계신지도 궁금합니다. 

수리아버지

네 맞습니다. 저는 아이폰 13프로라서 미국 물리Sim과 한국 eSim을 쓰고 있습니다.

Jester

저도 다음 한국 방문할때 계획중인데 혹시 어떤 요금제 쓰셨는지 여쭤봐도 될까요? 여기 보니 프로모션 끝나면 다 최소 3천원은 넘어가서 혹시 정지해야 문자만 받을수 있는건지 궁금합니다

https://tplusmobile.com/main/rate/join

수리아버지

티플 표준천사입니다!

Jester

감사합니다. 홈페이지 보니 지금은 없어진 요금제같네요. 아무래도 2천원짜리 요금제로 가야지 싶습니다 ㅎㅎ

LK

없어진 요금제도는 아니고, 홈페이지상에만 보이지 않습니다. 

천사요금제도는 kt 용으로 나오고 상담원에게 직접 전화걸어서 바꿔야합니다. 

급하신거면 kt망 요금제도 저렴한거 개통시키고 30일 이후에 상담원에게 전화로 바꾸시던가, 아니면 개통전 전화상담으로 천사요금제도로 개통 어떻게하냐 물어보세요. 

지금 업데이트했습니다. [2년 사용중]알뜰폰, 티플러스(kt망), 문자수신용(미국에서) 1004원, - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

놀고먹고

저는 이번 여름에 우체국에 가서 개통했는데 천사요금제는 가능하지 않았고, 미국에 돌아와서 30일 후에 카톡 상담을 통해서 천사요금제로 변경했습니다.

LK

감사합니다. 올려주신 내용 업데이트 하겠습니다. 

수리아버지

놀고먹고님이 말씀하신 내용이 맞는 것 같습니다. 저도 이메일과 문자를 뒤져보니 한국에 있을 때는 홈페이지를 통해 KT 우체국 티플데이터 6G로 개통하고 미국에 돌아와서 우체국 티플 음성 200, 그리고 비교적 최근에 티플 표준천사로 변경하였습니다.

여행마스터

안녕하세요! 제가 카톡 상담을 하려고 해봤는데요.. KCT 티플러스 1877-9114를 친구추가 하고 chatbot통해서 상담원 연결을 요청했는데, 몇번이고 계속 상담원이 바쁘다고 다음에 다시 문의해달라고 하면서 채팅이 자동 종료가 되는데… 혹시 저랑 다른 카톡 상담을 사용하셨는지 궁금해서요.. 혹시 한국번호로 따로 카톡을 가입해서 채팅 시도를 해야하는지 까지 생각하고 있는데.. 혹시 어떻게 하셨는지 알려주실수 있을까요? ㅠㅠ

놀고먹고

지금 확인해 봤는데 카톡은 KCT 티플러스 맞는 것 같구요. 카톡은 미국번호와 한국에서 만든 알뜰폰 번호 둘 다 같은 계정을 사용하였습니다. 챗봇 통해서 상담원 요청 후에 좀 기다리기는 했어도 대부분의 경우 연결이 되었던 것 같습니다.

여행마스터

그렇군요.. ㅠㅠ 확인 감사합니다!! 저는 몇날 몇일을 시도해봐도 상담종료만 되네요.. 좀 더 시도해보다가 다른 방법도 같이 찾아봐야겠어요ㅠㅠ

Jester

와..정말 감사합니다. 저도 말씀대로 싼거 한담에 미국 와서 바꿔야겠네요

Californian

저 KT 티플러스 사용한지 2년정도 되었는데요.. 

올해 한국 방문해서, 이심으로 하고 싶어서 전화했더니 안된다고 하더라구요.. 그래서 폰 2개 들고 다녔습니다..

혹시 어느통신사 쓰시는지요?? 

수리아버지

저도 KT용으로 개통했습니다. 아마 제 기억으로는 eSIM 전용 요금제 (우체국 티플데이터 6G)에서 골라서 개통했던 것 같습니다.

cashback

혹시 전화로 하셨나요 아니면 온라인으로 하셨나요? 온라인에서는 우체국 요금제는 esim을 선택할수 없도록 나와서요. 

-> 자문자답입니다. 방금전에 티플러스에 전화했는데 현재 esim이 지원되지 않는다고합니다. 언제 다시 가능한지는 알수 없고요. 

수리아버지

아 상황이 바뀌었나보네요. 저는 올해 4월말에 온라인으로 했습니다

cashback

아이폰 15 출시로 esim 변경요청이 많아서 일시적으로 막아놓은듯합니다. 나중에 다시 알아봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다. 

우주

저도 티플에서 가입하려고보니 esim은 인터넷상에서 신청이안되는데 물리심만 주문가능하고요. 어떻게 esim으로 개통하셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅜㅜ 우체국은 esim이 안되던데ㅠㅠ 물리심슬롯 없는 아이폰15라서 여간 불편한게아니네요..

수리아버지

다른 분들 댓글 보니까 당분간 esim 신청을 막아놓은 것 같네요

우주

고객센터에 전화도 못하고 동동거렸는데 감사합니다.

어떤날

저는 티모빌 프리페이드 이심+프리티 kt유심 조합으로 사용중입니다. 

대리점(이 아니고 아마 본사였던 것 같아요. 한양대인가 건대인가 근처였어요.)에 방문해서 가입이 가능해서 프리티로 골랐고, 국제전화 요금이 더 저렴한 것과 후에 유심을 재사용(?) 할 수 있다고 해서 kt로 선택했습니다. 대신 요금변경이나 해지등을 할 때에는 전화 통화를 해야하는 불편함이 있습니다. 

요금은 프로모션이 있어서 달 990원-2년인가 3년인가 사용하는것 (중간 해지 가능, 실제로 p3는 미국와서 바로 해지했어요.)으로 했고요. 나중에 변경하려고 합니다. 데이터가 한달 1.5g포함되어 있어서 한국에서 지내는 동안 지도나 교통편 등 검색할 때 유용했고요. 

우체국에서 가입하려면 절차가 너무 오래 걸리고, 다른 인증 수단도 없어서 가능하면 직접 가서 하는 방법이 제일 빨랐어요. 

루21

도움글 감사드립니다. 
참고해서 직접 방문하는 것으로 하겠습니다. 
좋은 하루 되세요.

bell

2호선 성수역 2번출구로 나가시면 우리은행이 있는 건물에 프리티 본사 고객센터가 있습니다.  저는 한달전에 미국에서 한국으로 방문온 지인을 통해 받은 애플 14를 직접 개통했습니다.  미국 애플14는 eSIM만 있어서 eSIM으로 했구요.  직접 방문이 한번에 처리되어 아주 좋았습니다. 

넓은바다

버라이존이라면 전화기가 언락된 버전인지 꼭 확인해보셔야해요. 언락 된 버젼에만 두가지 이심을 활성화하실 수 잇을거에요. 또, 한국에서 이심을 개통하고 오셨다하더라도 여기서 폰을 변경하고 이심을 다시 다운 받을 실 때는 추가 요금이 발생할 수 잇어요. 그것도 한국에서 미리 알아보시는게 좋구요. 알들폰은 그 비용을 어떻게 청구할지 모르겠네요.

루21

답 주셔서 감사합니다. 
통신사가 버라이즌 이기는 한데.. 제가 애플 매장에서 구매한 제품이라 아마 언락폰이 맞을거 같습니다. 
혹시 모르니 다시 확인해 보겠습니다. 도움글 주셔서 감사합니다. 

넓은바다

에플에서 사시는 경우도 통신사 보조를 받으면 통신사 정책에 따라가게 됩니다.

버라이존은 찾아보니 60일 동안 락하는 것이 있엇네요.

그리고 한국 커뮤니티 보니 아이폰의 경우 아이폰에서 아이폰으로 이심을 옮길 경우, 그냥 되는 경우도 잇다고 하구요.

다음에 구입해보셔야 확실히 알겠네요^^

우주

댓글보고 혹시나해서 애플공홈에 구매 전 문의하였는데 버라이존 통신사보조를 받고 구매해도 애플공홈에서 구매하는거라 언락이라고 하더라구요! 다른통신사는 다 락이되어있다고합니다. 해외 다른나라에서 사용에 문제가없다는 답변받았습니다. 저는 아직 11월이나 되어야 폰이 온다고 해서 아직 확인을 못해봤어요. 그때 확실히 알겠지만 혹시 마모분들중에 애플공홈으로 버라이존 페이먼트 프로그램 이용하셔서 구매하신 분 언락되어있는지 확인해본 분 계실까요?

넓은바다

다른분들 뎃글 올려주시는걸 좀 기다려봐야겠지만, 제 생각에는 아마 에플에서 상담을 잘 못 했을 것 같네요. 왜냐하면, 케리어락의 경우 통신사에서 거는 것으로 알고 있습니다. 에플에서는 그 케리어 스테이터스를 못 수정 한다고 이야기 들었어요.

그리고, LTE 이전에는 CDMA와 GSM 방식의 통신 규격이 다르기 때문에, 버라이존에서 특별히 케리어 락을 걸지 않았었지만, LTE이후 5G까지 통신 방식이 똑같아지면서 버라이존도 이제 자사를 통해 유통 된 단말기에 락을 거는 것 같습니다.

루21

혹시 몰라서 저도 답을 드리면.. 제가 아이폰 14 pro를 애플 매장에서 버라이즌 캐리어를 선택해서 작년에 구매했습니다. 
그리고, 당시 버라이즌 payment로 구입을 했구요.. 물론 지금은 payment를 완전히 완료하고.. 다음 아이폰으로 15pro를 한국 다녀와서 
미국 아이폰 매장에서 구매할 예정입니다. 
저의 경험으로 애플 매장에서 구입한 제품은 컨트리 락이 "언락" 되어서 판매 되는 것으로 알고 있어요. 

이걸 확인해 보는건.. 아이폰의 "Settings-General-About" 들어가시면 아래 부분에 "Carrier Lock" 이라고 나오고,
그 옆에 "No Sim restrictions" 라고 나오면 언락폰이라고 하더라구요. 
저의 경험은 그랬으니 참고해 주세요. 혹시 제가 잘못 알고 있거나.. 달라 졌다면 업데잇 부탁 드립니다. 
저도 참고하게요.. ㅎㅎ 
좋은 하루 되세요!!

ReitnorF

저는 잘 모르지만 여기 글들을 참고하셔도 좋을 것 같아 남깁니다.

한국 휴대폰 개통

루21

넵.. 참고 하겠습니다. 
도움글 감사 드립니다. 좋은 저녁 되세요!!

poooh

제가 알기론 eSIM  갯수는 무한대로 알고 있습니다. 소프트웨어적으로 당연한거구요.

다만 동시에 켤 수 있는 라인은 두개로 알고 있습니다.

이건 하드웨어적인 것이구요.  문제는 carrier에서 몇개까지  허용 하는지에 따라 다른 문제라네요.  

예를 들어 carrier  lock 된 폰은  자기네 외에는 등록이 안되거든요.

그런데 주의를 하셔야 하는게,  eSIM을 활성화 하는게  전화기 내에 단순 스위치 이기 때문에 해외에 나갈때에 잊고서 해당되는 eSIM을 꺼놓지 않으면 

international roaming이 있을 경우, 나중에 요금 폭탄 가능성이 큽니다.

머  제가 초기에 멋 모르고 한국에서 버라이존 eSIM 켜놓고 다니다가,  한달동안  대략  저희가족 전화 요금으로  천불 가까이 내봐서 앎니다 

cray

안드로이드폰은 잘 모르겠는데, 아이폰의 경우 esim은 최대 8개까지 저장 가능하고, 동시에 두개 활성화가 가능합니다. https://www.pcmag.com/news/apple-iphone-14-supports-up-to-8-esims-and-dual-active-esims

쪼꼬루나아빠

저는 이번에 방문해서 U+ U모바일을 하나 만들어왔습니다(1900원 요금제입니다 당시에 물어보니 계속 그가격이라고 합니다 추후에 요금제 변경후 돌아오려면 그때 당시에 요금제로만 선택이 가능하다고 전화답변을 들었습니다). 이번에 미국에서 급하게 인증을 할때 써보니 문자가 잘들어와서.. 아!! 미국 한국 두개다 Usim을 쓰고있습니다. 인증 필요할때만 바꿔끼고 인증받았습니다.

쯔라링

저는 1100원짜리 알뜰폰 요금제 쓰다가 그 요금제가 없어지는 바람에 한번 바꾸면 다시 돌아갈수가 없는 상태였어요.

그래서 매번 한국 들어갈때마다 알뜰폰을 따로 개통해서 썼는데 자주 들어가다보니 번거로워서 현재는 KT esim 사용하고 장기정지 사용하고 있습니다. 해외 비행 티켓이나 거주중이라는 서류가 있으면 아무때나 정지하고 한국에 들어가면 바로 풀 수 있고요, 장기정지 중이어도 문자 수신은 되어서 인증 문자는 잘 받을 수 있습니다. 요금제는 5~6000원 정도였는데 싸지는 않지만 그래도 한국에 가끔 왔다갔다 하면 편리함이 먼저 인거 같아서 만족하면서 쓰고 있습니다. 

정혜원

한번에90일씩 연에 최대 180일 까지만 되지 않나요?

쯔라링

장기정지_로밍문자수신&인증 요금제는 제약이 없는걸로 알고 있습니다

정혜원

이번에 이 서비스로 변경했습니다 좋은 정보 고맙습니다

쯔라링

네! 한국에 돌아가실때도 다른거 필요없이 마이케이티 어플리케이션에서 요금제 변경 하시면 됩니다 :) 도움이 되었기를요!

꽉꽉

저는 esim으로 KT M모바일 쓰고 있어요. 매달 3300정도 내고 있네요. 웹사이트나 앱으로 요금제 바꾸기 편한게 장점이고, 다른 통신사도 되는지 모르겠지만, 미국 신용카드로 자동납부되고 납부 방법 변경도 홈페이지에서 할수 있어서 편해요.  한국 신용카드 있어야 만들수 있는거로 아는데, 고객센터 찾아가면 없어도 가입 가능하다고 해요. 

루21

답글 감사합니다.  KT M모바일도 알아보겠습니다. 
좋은 하루 되세요!!

돌고도는핫딜

전 외국인 거소증이라 알아보니 홈페이지 가입은 한국인분들만 가능하시네요. 거소증 있으신분들은 우체국 알뜰로 가입후 티플에 카톡 상담 연결하여 요금제 변경이나 이심 변경이 가능 하다고 답변 받았습니다. 현재 티플 이심가입은 서버 점검(?) 중이라 곧 다시 제개 될거라고 하시네요. 

루21

댓글 감사드립니다. 저는 아직 영주권이라 우체국도 한 번 알아 봐야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.

Wave

몇 달 전에 eSim 관련해서 많이 서치를 해본 적이 있는데, 아직은 한국내에서 eSim으로만 dual로 하는 것이 많은 어려움이 있고 또 이게 통신사마다 되고 안되고 하는게 많아서 엄청 고생했다는 글을 읽은 기억이 있습니다. 요지는 이게 전화기의 문제가 아니라 한국 통신사가 아직 eSim이 2개 이상 있을 경우를 제대로 지원 못하고 고객센터에서도 우왕좌왕한다는 것입니다.

방금 써치를 해보니 유뷰트에 원글님께서 참고할 만한 영상이 올라와 있네요. 참고하세요.

엉망진창..? 아이폰14 프로 eSIM 듀얼심 개통 및 사용기 | 꼭 알아두세요. 아직 한참 멀었다고 느낀 이유

또 위에 ReitnorF님께서 올려주신 링크에도 좋은 정보가 있는 듯 하니 꼭 참고하세요.

루21

이렇게 참고할 내용까지 직접 찾아주시고 너무 감사합니다. 

이제 한국 갈 날이 일주일 밖에 안 남았는데.. 저도 나중에 후기로 다른 분들께 도움글 남겨야겠어요. 감사합니다.

반반마일마니

아이폰 13 이구요. 비지블 eSim + 프리티텔레콤(freeT) SK eSim 사용중입니다. 기존 프리티텔레콤 물리유심 사용중이었는데, 최근에 고객센터 통해서 eSim으로 교체했어요. 발급비용은 2,750원이었습니다.

루21

도움글 감사 드립니다.  저도 프리티텔레콤 도 알아봤는데.. 이렇게 글 주셔서 감사합니다. 사실 저는 이 번이 처음으로 만드는 인증용 한국폰이라..
미국에 돌아와서 인증 문자를 받으려면 평소에는 한국 eSim은 꺼두고 있다가 사용시에만 미국 eSim을 잠시 끄고 한국 eSim을 켜서 사용하시는 건가요?

이 경우에는 로밍으로 되는건지.. 사실 처음 사용해 보는거라 듀얼 eSim 부터 이해가 안가는게 너무 많네요.. 제가 심지어 기계치에.. 문과라..ㅎㅎ
혹시 어떻게 사용하고 계신지 여쭤봐도 될까요??

반반마일마니

댓글알림을 이제 봤네요. 미국eSim 은 항상 켜두고, 한국 eSim 만 평소에는 꺼두었다가 필요할때 잠시 켜서 쓰고 있습니다. 두 개의 라인이 켜질 경우 전화/데이터에 어느 라인을 기본으로 쓸 것인지 등의 설정이 있습니다. 아이폰에서는 어느라인으로 온 메세지인지 표시를 추가로 보여줍니다.

한국라인은 해외로밍이지요. 미국 통신사 신호들 중 알아서 하나를 선택해서 잡습니다. 전화/데이터를 쓰시면 로밍에 해당하는 요금이 잡히겠지요. 하지만 보통 문자 수신은 무료이기 때문에 기본요금만 내고 본인인증 용도로 쓰는 것이지요.

이성의목소리

저는 KT사용하고 있는데 요번에 아이폰15프로맥스 바꿀때 다행히 미국에서 esim개통(기변)이 됐습니다. esim다운받을때는 와이파이든 모바일데이터(미국심)이든 상관없는 것 같아요.

하얀말

한국 휴대폰 가입하려고 보니, 일단은 신분증이 필요하네요...

여권이고 운전면허증이고 다 expire되어서 없는데, 찾다보니, 이런글이 있네요...

-----------------------------------------------

미국(메릴랜드주, 버지니아주, 워싱턴주, 매사추세츠주, 텍사스주, 플로리다주, 오리건주, 미시간주, 아이다호주, 앨라배마주, 웨스트버지니아주, 아이오와주, 콜로라도주, 조지아주, 사우스캐롤라이나주, 아칸소주, 테네시주, 하와이주, 펜실베니아주, 위스콘신주, 오클라호마주, 아리조나주, 루이지애나주)
한국면허 발급 가능한 주입니다.

이렇게 받는 면허는 필요 서류가 많이 있어요.

■운전면허기관에 밑의 서류를 가지고 갑니다.

1.아포스티유
2.미국면허증
3.유효여권
4.출입국사실증명서(태어나서부터지금까지모두)
5.외국인등록증 또는 거소신고증
6.6개월이내촬영사진3매
7.수수료13500원

■신체검사 후 면허가 즉시 발급됩니다.
■미국면허증은 반납하고 미국다시돌아갈때 받게됩니다.(처음 신청하고 한국면허 발급받았을때만 맡기는것이고, 미국다시가실때는 한국면허&미국면허 둘다가지고가게됩니다. )
■한번받으면 10년간 쓸수있음

이렇게 받아보신 분 계신가요 ?

후이잉

해외 체류등으로 인한 갱신기간 지나서 만료된거면

다시 재발급 가능하지 않을까요?

한번 경찰청이나 운전면허 관리공단에

문의 해 보세요

전 갱신 기간 전에 (내년이 갱신 년도) 출국 한다고

올해 미리 갱신 받았거든요

(출국 비행기 티켓 확인 했습니다만)

하얀말

갱신기간이 몇년이 지난지라, 잘 모르겠어요.

한번 해봐야겠네요.

후이잉

저도 카톡 채널 면허관리공단이였나?? 거기에 문의해서 답변 받은거였습니다.

한번 문의해 보세요

해외 채류 이유로 갱신 못한거면 예외로 바로 갱신 해 주는 것 같더라구요...

면허 교환보단 서류 준비가 덜 할 듯 하네요

초보눈팅

근데 여권 만료가 되어도 한국 입국이 되는건가요..?
아니면 미국에서 전화만 개통하시려는 건가요..?

하얀말

여권은 살아있는데 한국 간지가 오래되었네요.

비욘세팟타이

아이폰 15 프로

원래 12에 한국 알뜰폰 월 990원 짜리 꽂아두고 인증용 사용하는데요. 요금제를 바꾸면 990원짜리 다시 못쓰니

한국올때마다 신규개통해서 쓰는데요.

이번에 esim 으로 가입하려고 여러군데 알아봤지만 sk7mobile이 제일 간단하게 가입&이심 설치 됐어요!

신규로 받은 번호가 맘에 들어서 유지하고 싶은데 이심은 제일 낮은 요금이 월 2-3천원 하는거 같아 고민되네요.

루21

한국와서 정신 없다가 이제서야... 답글을 확인했네요.
저도 이것 저것 고민하다가 결국 KT 라인 사용하는 KT M 모바일 개통했습니다. 
도움글 감사합니다.

건강한삶

혹시 한국에서 esim으로 개통하셨나요? 저도 이번에 듀얼 esim 해보려고 하는데 좀 걱정이 되어서 여쭤봐요

루21

아.. 이제 확인 했습니다. 
네.. 저는 한국에서 Esim으로 개통을 했습니다. 처음부터 알뜰폰으로 하려고 했는데.. 그게 기존에 한국 번호를 쓰지 않고 있어서 힘들더라구요..
그래서 저는 우선 "KT 플라자" 라는 곳에서 선불폰을 먼저 개통했어요. 당연히 무약정으로 개통을 했고.. 당시에는 며칠 뒤에 바로 해지하고 알뜰폰으로 갈아 타려고 
했는데 그게 안되더라구요.  알뜰폰 업체에 연락을 해봐도 다들 15일 이상 사용을 한 후에, 가능하다고 해서 15일 간은 그냥 KT로 개통을 해서 사용을 하고
15일이 딱 되었을때 KT M 모바일에 상담신청을 했고, 상담사를 통해서 원격으로 개통을 진행하였습니다. 
저는 아이폰 14프로 였구요.. 한국 들어가기 전에 터키를 잠시 들러 여행을 하고 가서 터키 Esim도 있었습니다.. 그러니 한 번에 미국, 터키, 한국 Esim을 모두
등록하고 가지고 있었는데.. 아무런 문제 없이 잘 개통했습니다.

건강한삶

앗 그렇군요. 다 잘 등록되어서 다행이네요 :)자세한 답변 감사드립니다~!

KeepWarm

저는 freeT KT usim 사용중입니다. esim넘어갈까 하다가, 개통 삑나면 고통의 연속이라 아직 그 강을 건너지 못했습니다.

베루루

혹시 미국시민권자는 안되는건가요? 현재 지금 한국에 잠깐 몇달 있다가는데 한국신분이나 병역을 이행안하서 40세까지는 외국인등록증도 안돼서 전화 문자는

되는디 한국 인증용 번호를 못받고 있습니다 ㅜㅜ

루21

한국 시민이 아니라도 가능하지 않을까요??  그런데.. 아무래도 처음에 신분 인증이 어려워서.. 힘들지 않을까 합니다. 

베루루

출입국사무소며 여기저기 전화했는데 외국인등록증을 못만들어서 인증용 폰을 못 만든다 합니다 ㅜㅜ

Colorless

저는 한국에 본인인증서가 하나도 없다고 했더니 이심으로 개통이 안된다고 안내받았습니다. 맞나요? 유심을 신청하고 그 후에 이심으로 변경하라고 하네요. 이게 그런데 3-5일정도 걸린다고 합니다.

건강한삶

혹시 어떻게 진행하셨는지 궁금합니다

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114300

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 1
new 114299

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 17
new 114298

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 3
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타
  • file
updated 114296

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 19
new 114295

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
new 114294

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 6
updated 114293

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 40
updated 114291

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114289

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114287

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114286

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114285

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 114284

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114283

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114282

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114281

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114280

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114279

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114277

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114276

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114275

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114274

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114273

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114272

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114271

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14