MileMoa
Search

빗물샤워기(Veken 12 inch Rain Shower Head) 설치 및 사용

오하이오, 2023-10-13 14:20:10

조회 수
추천 수

언젠가 호텔에서 한번 쓰고 다들 좋았다고 했던 '빗물샤워기(Rain Shower Head)'로 바꿔 달았습니다.  

평가 좋고 싸다 싶어 샀는데 지금은 훨씬 더 저렴하게 팝니다.  ( https://www.walmart.com/ip/1312090503 )

평소 수압이 낮다 여겼던 터라 커지면 수압이 더 낮아져서 쓸모가 없는 건 아닐까 걱정했습니다만

오히려 더 수압도 세고 물도 많이 나오는 느낌입니다. 가족 모두 만족합니다. 

검색하니 손잡이 샤워기 없는 모델로 헤드만 팔거나, 거기에 연장 파이프를 껴서 파는 두 종류가 있습니다.

연장 파이프로 머리 위 까지 이어져야 빗물 같겠다 싶어 '업그레이드 모델'을 지하 샤워실에 달았습니다. 

성능도 만족하고, 마침 지금 싸게 팔아 급하게 짧게나마 올립니다.

제품 일부 자세한 사진 추가합니다.

샤워기 파이프는 2개로 갈라져 하나는 손잡이 샤워기로 흐르고 왼쪽에 방향을 조절하는 손잡이가 있습니다.

양면테이프로 고정하는 받침대에 손잡이 샤워기를 걸고 아래위로 방향을 조절할 수 있습니다. 

29 댓글

doomoo

메인 헤드는 기존 샤워 헤드 떼어내고 연결할 수 있을 것 같은데, 두번째 헤드 거치하는 홀더는 벽에 어떻게 붙이신 건가요?

우찌모을겨

양면테이프로 붙히게 나옵니다.

오하이오

앞에 @우찌모을겨 님께서 답변해주신대로 양면 테이프로 고정합니다. 세부 사진 본문에 추가했습니다. 참고가 되셨으면 좋겠네요.

doomoo

감사합니다. 유격이 거의 없이 깔끔하네요. 물론 오하이오님 실력이 훌륭해서 이겠지만요.

우찌모을겨

빗물샤워기라고 하셔서 빗물 받아 샤워하시는줄 알았단..ㅋ

Oneshot

앗.. 저도.. 오하이오엔 비가 많이오나? 했네요.

로마다시가자

저도 빗물 받아서 사용하는 야외용 샤워기인줄 알았어요. 그래서 수영장이 집에 있으신가 했네요. 

오하이오

아고 그럴 수 있겠네요. 그런데 이미 쓰는 말이더라고요. 더러 '폭포수' 혹은 '사각 해바라기' 라는 말을 쓰기도 하더라고요.

크레오메

다음에  rainfall shower head라고 쓰시겠죠? 검색을 위해 영문명도 기재합니다. (아 이미 기재하신걸 다 작성하고 봤네요;;) 막상 써보면 되게 편해요! 저는.... 아... 5개 설치한거 같네요. 설치 축하드립니다!

오하이오

축하 감사합니다. 식구들 모두 만족하더라고요. 대각선으로 분사하던 기존 샤워기오 달리 머리 위에서 물을 뿌리니까 효율도 좋은 것 같고요.

reddragon

어느모델 설치하셨나 궁금합니다. 저도 Rainfall 설치하고 싶어서 여러 제품 알아보고있습니다.

OP맨

수압이 괜찮다고 하니 확 땡기네요...

오하이오

걱정했는데 기존 작은 샤워기보다 오히려 수압이 센 느낌이었어요.

잭팟유저

맥가이버 아저씨 혹시 유투브하세요?

이런거 유툽하시면 잘되실꺼 같아요

오하이오

하하, 안합니다. 격려해주셔서 감사합니다만 제가 오히려 훌륭한 유튜버를 통해 제가 많은 정보와 방법을 얻고 있습니다.

낮은마음

저도 지붕위에 빗물을 모아서 샤워하는 장치인줄 ^^

저희집 개스오븐이 점화가 잘 안되서 전기오븐으로 교체하려고 했는데 전기선도 교체를 해야한다고.

그냥 전기오븐 사다가 꼽기만하면 되는줄 ㅠㅠ

오하이오님, 크레오메님 두분은 못하시는게 없네요 

오하이오

낱말로 오해하신 분들이 많이 계신 것 같아서 미안한 마음이드네요. 한국에서 그렇게 쓰는 말이니까, 붕어 없는 '붕어빵' 정도로 이해해주시기 바랍니다. 둘다 모양만 붕어고 빗물이네요.

전기 보다는 가스 값이 싸서 도시 가스가 들어 오면 가스 오븐을 쓰는게 좋지 않을까 싶긴 한데요. 전기를 쓰려고 하면 아마도 기존 110볼트와 다른 220볼트 선을 별도로 뽑아야 할 것 같긴하네요. 어쨋건 그거 가는 것도 큰 일인데 잘 마무리 되면 좋겠네요.

낮은마음

코스트코에서 그런 빗물 샤워기 팔길래 써볼까 생각은 했었는데 바꿀만큼 샤워의 질이 달라질지 몰라서 구입을 안했는데 오하이오님 가족들 모두 만족하신거 같아서 다음번에 세일을 기다려 보려고 합니다 

개스오븐은 새거로 교체하던지 사람불러서 전기오븐으로 바꾸던지 하려고요 솜씨가 없어서 보기싫은건 괜찮지만 전기를 잘못 건들면 안될것같아서요.

오하이오님 부러워요 

오하이오

사람마다 취향이 다르긴 하지만 우리집 5명은 일단 다 만족합니다. 하기전에 어디 호텔에서라도 경험해 보시면 좋겠네요.

오븐에 들어가는 가스는 가스대로 전기는 전기대로 여느 것과는 다르게 위험할 수 있으니 사람을 부르는게 확실히 안전하긴 할 것 같습니다.

복숭아

아 저도 이거 항상 갖고싶었는데 남편에게 얘기해봐야겠어요 ㅎㅎ

새 문에 새 샤워헤드까지 오하이오님댁 화장실이 너무 예뻐져서 뿌듯하시겠어요!

오하이오

예, 뿌듯합니다. 특히 요즘 샤워에 '진심'인 큰 아이가 좋아해서 좋네요. 봉숭아님께서 사신다면 아기 때문에라도 꼭 손잡이 샤워기도 있는 걸 사셔야 하겠네요.^^

reddragon

아이가 자라는 눈높이를 열심히 맞춰주시는게 느껴집니다. 샤워에 진심인 아들을 위해 멋진 샤워부스로 업그레이도 해주시고 최고의 아빠시네요!

오하이오

집안 온수를 혼자 다 쓰는 듯한 큰 애와 샤워할 때마다 전투를 벌이다시피해서 칭찬 말씀 듣기는 민망합니다만, 잔소리가 심해서 미안한 마음이 들긴했어요.   

Californian

샤워에 진심이라는 말에 빵 터졌네요.. 저희  딸래미도 샤워에 진삼안거 봅니다. 샤워하러 들어가면 1시간 걸려요.. 제발 30분으로 줄이자고 사정중입니다;;;;

오하이오

아고 비슷하네요. 얼마나 진심인지 샤워 오래 하려고 일찍 일어 날 정도입니다. 잔소리도 하고 피부에 안좋다고 설득도 하고 해서 요즘은 겨우 30분 정도로 줄이긴 했는데 그래도 제가 보기엔 여전히 불편하네요. 사춘기 지나면 바뀌길 바라고 있습니다. ㅎㅎ

Nanda

덕분에 오늘 설치하고 P2 에게 오랜만에 칭찬들었습니다 ^^

감사합니다!

오하이오

아고, 축하합니다^^ 혹시 그 사이에 가격이 바뀌었을까 싶어 보니 아직도 세일 중이네요. 왠지 제가 비싸게 산것 같아서 속이 쓰리기도 했는데 다른 분이라도 저보다 싸게 사시고 달아서 위안이 됩니다. 

잠수

제가 쓰는거랑 똑같은거네요 ㅎ

다만 저희껀 수압이 너무 쎄서 앞에 수압조절 벨브를 달았답니다. ^^

오하이오

수압을 낮추는 조절 밸브도 있군요. 처음 봤습니다. 지금 사용하는 기계식 비데( https://www.milemoa.com/bbs/board/4670732 )의 수압이 너무 세서 사용할 때 마다 신중(?)했는데 이걸 달아 좀 낮추면 되겠네요. 덕분에 좋은 팁 배웠습니다. 감사합니다. 

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21

자동차 에어컨필터와 에어필터 (Cabin & Engine Air Filter) 교체

| 정보-DIY 34
  • file

자동차 산소센서 (Bank1 Sensor1, Oxygen Sensor) 교체

| 정보-DIY 36
  • file

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file

kitchen food disposal jammed - wrench 를 밑바닥 구멍에 끼워서 좌우로 돌려보세요.

| 정보-DIY 6

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 64
  • file

12년된 자동차 페인트 수리 (feat 시행착오)

| 정보-DIY 27
  • file

내가 살고 있는 집 조금 더 안전?하게 만들기

| 정보-DIY 28
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 연필꽂이

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - Floating Shelves

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 소파 테이블

| 정보-DIY 12
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 야외 의자

| 정보-DIY 13
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 평상

| 정보-DIY 40
  • file

집안 수도관에서 이상한소리가 날때 (water hammer)

| 정보-DIY 9
  • file

키친 후드 (Under-cabinet Range Hood) 재설치기

| 정보-DIY 42
  • file

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자 #1-안드로이드 올인원/ADAS 대쉬캠/후방카메라 DIY 설치후기..

| 정보-DIY 26
  • file

[오메집수리] 0도온도에 미쳤다고 손얼고 발얼며 교체했던 문짝($150)

| 정보-DIY 21
  • file

시골동네 대입준비-SAT 그룹스터디

| 정보-DIY 75

Board Links