MileMoa
Search

[발권문의] 2024년 3~5월정도 IAD-ICN 직항 이코노미

미국멋쟁이, 2023-10-19 22:30:48

조회 수
추천 수

안녕하세요 

내년 24년 3월 ~ 5월정도  IAD-ICN 왕복표를 찾고있습니다. 직항을 원하고 성인 1명인데 안나오네요.

직항이라서 대한항공밖에 없는걸로 아는데 제가 찾은건

1. 알라스카 항공 : 무지 많이 나와서 좋아했는데 팬덤표입니다. 에어프랑스로 찾아보니 3월, 4월 출발 표는 몇개 있는데 미국 돌아오는 표는 전멸입니다. ㅠㅠ

2. 델타 : 차감율이 너무 비싸요 ㅠㅠ 이렇게라도 타야하는건가요? 코로나 이전에 비지니스 탈때보다도 비싸서 이건 아닌것 같아요 

3. 버진아틀란틱 : 에어프랑스랑 마찬가지로 같은 날짜에 표가 있습니다. (인천가는거) 팬덤표는 아닌것 같아요. 마찬가지로 미국 돌아오는 표는 없네요 

4. 대한항공 : 3, 4월 자리는 많이 보이는데 마일이 없어요 ㅠㅠ

현재까지 찾은건 

버전 아틀란틱  IAD-ICN 편도 발권, ICN-IAD는  cash 로 하든가, Delta에서 편도발권 하든가 이정도네요.  (근데 delta 차감률이 넘사벽이네요)

어떻게 발권하면 좋을지 고견 부탁드립니다. 직항을 찾아서 더 힘든것 같아요.

보유 마일 현황은 AA, United, Delta 각 15만 마일 이상은 있구요, MR, UR도 10만 이상은 있어요.

22 댓글

몬트리올

직항을 원하시면 대한항공 밖에는 없는데요. 그러면 버진으로 알아보셔야 합니다.

버진에서 보이는 표는 팬텀 표일 가능성이 많은데요. 에어프랑스 가셔서 댄공 운항하는 날짜를 하루 하루 찍어 보세요.

직항이 보이시면 그 날짜의 표를 버진에서 구매하시면 됩니다. 그런데 마일표가 거의 없을 거예요. 보통 1년 전부터 준비하시는 분들이 많아서 그렇습니다. 

굿럭입니다^-^ 

미국멋쟁이

네 에어프랑스랑 버진이랑 하루하루 찍어보면 가는건 찾았는데 돌아오는데 한개도 없네요. 시간이 아직 많으니 열심히 검색해보겠습니다

1stwizard

직항을 포기하시면 돌아오는거 사우디아 항공으로 편도 구입도 고려해보세요. 미국->한국 스케줄은 안좋지만 반대스케줄은 나쁘지 않고 가격도 착합니다. 대한항공에 적립은 덤

미국멋쟁이

P2 혼자 가는거라 이제 경유는 싫데요. 좋은정보 주셔서 감사합니다. 사우디아 항공 기억하겠습니다.

항상고점매수

직항을 원하시면 델타마일밖에 방법이 없구요, 아니면 버진으로 시카고오셔서 분리발권 하시는게 답인거 같습니다

5월 중순에 몇일정도 인천 시카고 자리 있네요

미국멋쟁이

델타 이코노미 왕복 16만 마일이 정상적이 차감율인지 궁금합니다. 델타도 개악됐다고 봤던것 같은데 근데 여기저기 개악됐다는 걸 많이봐서 이젠 잘 모르겠네요 ㅠㅠ. 비수기에 얼마 차감인지 홈페이지가서 한번 확인해 볼게요

항상고점매수

델타는 챠트가 없구요, 왕복이 저 가격이면 굉장히

착한편에 속합니다. 저걸로 하세요

미국멋쟁이

헉. 저 가격이 착하다니 ㅠㅠ 저 7만에 탔었단 말이예요 ㅠㅠㅠㅠ

항상고점매수

웰컴투 델똥입니다 ㅠㅜ

돈쓰는선비

저도 내년 한국 잠시 다녀오는 표(JFK/EWR)를 알아봤는데, 직항 아니라면 AA, BA, Lifemiles, Air Canada도 보세요. 그래도 5만 이하로는 AA, Lifemiles, Virgin Atlantic인데 직항표는 거의 없네요.

미국멋쟁이

P2가 직항만 원합니다. 전에 JFK 근처에 살때는 아시아나 직항도 있었는데 이동네는 대한항공 직항만 있으니 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

돈쓰는선비

쉽지는 않겠지만 EWR/JFK까지 차로 올라오셔서 가시는건 어떠세요? 4시간의 운전이 경유해서 가는것보다 더 빠를수도 있고, 옵션도 많을거 같아요. 얼마나 다녀오시는지 모르겠지만 라이프마일스로 아시아나 표가 3월에 몇개 보입니다. JFK-ICN

뉴왁에서 에어 프리미아도 있구요.

미국멋쟁이

찾아봐주셔서 감사합니다. 하나의 옵션으로 생각해보겠습니다. 마일이 힘들면 EWR-ICN 에어프레미아 유상발권도 생각하고 있습니다. 

넷마토우

워싱턴DC 유니언 스테이션에서 뉴왁 공항까지 가는 기차도 있습니다.

단거중독

P2 님 이 직항만 원하시면.. 대한항공 말구는 옵션이 없어요.   제 생각에 제일 좋은 옵션은 UR 이용해서 chase travel 에서 대한항공 직항 구매하는 거 같네요.. 그리고 델타 16만 마일은 요즘 그 구간 그정도 나옵니다..  그런데 문제는 가끔 팬텀표인 경우도 있어요.. 뎉타 비즈는 그 구간 40만 정도 나오구요.. DMV 지역이 한국가는 비행기가 대한항공 만 있어서.. 마일표 구하기가 정말 어려워요.. 

미국멋쟁이

네 chase, amex travel 둘다 봤는데 거의 2000불정도 여서 약 20만 포인트가 필요하더군요. 마일쓰기가 더 어려워진것 같네요 ㅠㅠ

마음먹은대로된다

Emirates CS랑 통화나 채팅하셔서 자리 있다고 하시면 넘겨서 예약하세요 뉴욕출발이 5만인가 그런데 IAD는 얼마 뜰지 모르겠네요.  그래도 왕복 16만 보단 적게 나올 것 같아요. 혼자 조회하는 건 가입하셔야 조회가 가능한데 그렇게 해서 표 검색되도 waitlist가는 경우가 있어서 먼저 CS랑 컨펌 받으시고 하세요. 왜 이리 잘(?) 아냐구요? 저도 알고 싶지 않았어요.. 아 댄공표를 Emirates로 발권하는 방법 말씀드린 거예요.

미국멋쟁이

에미레이츠 한번 알아볼게요. 감사합니다. 

내마음의호수는

알라스카 팬덤표만 보일때 전화해서 발권할 수도 있나요...? 전 계속 팬덤표만 보고 있었군요... 하..

미국멋쟁이

안되는걸로 알고 있습니다. 혹시 제가 틀렸다면 고수님들 고쳐주세요. 

내마음의호수는

하.. 레비뉴로 어제 시애틀 댄공이 쌌었는데.. 이런...ㅠㅠ

무한비행

다른 분들께서 이미 답변해주셨지만, 현재 시점에서 피투분께서 직항만을 고집하신다면 현실적으로 마일 발권을 거의 불가능에 가깝습니다. 대도시중에서  아시아나가 안다니는 곳 중 하나이고, 그나마 유알이라도 엄청 많으시면 1.5센트로 계싼해서 유알몰 발권을 추천드리겠는데, 이것 역시 남은 시간이나 앞으로 표 값 변동을 고려해보면 쉽지 않은 선택 입니다. 피투분께서 현재 레비누로 표 샀을때의 기회비용 이랑 원스탑을 허용하는것을 설득할수 있느냐가 관건이네요. 만약 그렇게 해도 직항만 타야 한다면 아마도 결국에 레비뉴로 갈 가능성이 크다고 봅니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114178

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3327
  • file
updated 114177

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 9
new 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 6
new 114175

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
new 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기
updated 114173

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114172

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114171

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114170

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114168

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114167

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114166

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
updated 114165

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114164

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114163

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114162

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114161

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114159

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114158

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114156

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114155

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114154

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114153

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114152

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114151

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114150

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114149

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383