MileMoa
Search

Mint 가 서비스 종료 하네요 ㅠㅠ (민트 모바일이 아니에요)

Junsa898, 2023-11-03 21:04:12

조회 수
추천 수

https://www.doctorofcredit.com/mint-budgeting-platform-shutting-down-after-2023/amp/

버짓프로그램 민트가 2024년 1월 1일에 서비스 종료한다네요.

아 민트 유용하게 썼는데 안탑깝네요 ㅠㅠㅠ

마일모아님들은 어떻게 transaction tracking 하시나요? 다시 엑셀로 돌아가야하나요 ㅠㅠ

77 댓글

음악축제

민트모바일인줄 알고 깜짝 놀라서 들어왔네요..

futurist_JJ

++22 저두요

Oneshot

저도 철렁.. 

재마이

분위기가 크레딧 카르마에서 비슷한 서비스를 할 꺼 같은데요? 

소서노

얼마전에 시작했어요. 뱅크랑 크레딧카드 커넥션 셋업하라고 모바일앱에서 알림이 뜨더라구요. 이메일도 왔었는지는 살짝 가물가물...

소서노

Aㅏ... 이럴수가 ㅠㅠ 저도 진짜 유용하게 잘 썼는데 ㅠㅠ Credit Karma에서 비슷한 기능 나왔다고 사인업하라고 하는거 무시했는데 결국 이렇게 되네요. 하지만 Credit Karma가 Mint의 historical data를 전부 import하는 기능이 없는 이상 그리로 옮겨가진 않을 것 같아요.

BBB

헐...이럴수가 그동안 매우 잘 쓰고 있었는데, 아쉽네요

쌤킴

허걱 이럴수가?! PersonalCapital도 Empower로 넘어가고 나서는 잘 안가게 되더라고요.. 카마로 옮겨가야 하나요.. ㅠㅠ

summit

대기업이라 젤 안망할것같아서 썼는데 황당하네요

MCI-C

저는 mint가 자꾸 섭스 하라고 해서 얼마전에 YNAB (you need a budget)으로 옮겼는데... 

mint 가 사라진다니 좀 놀랐네요. 

Bard

헐.. 10년 넘게 매일 들여다보며 유용하게 쓰고 있는데 서비스가 종료되네요.

Transaction 제일 뒤로 가보니 2013년 것이 찍혀 있네요. 더 예전부터 썼던 걸로 기억하는데, 중간에 계정 지우고 더하고 하면서 없어진 것 같기도 하고요.

민트에 은행, 카드, 은퇴 계좌, 모기지 한꺼번에 연결해서 참 유용하게 썼는데요. 

Credit Karma 오랫만에 로그인해서 보는데 민트 처럼 transaction 보는 기능이 있나 모르겠네요.

여기저기 덕지적지 광고랑 offer 만 잔뜩 있는데요, 기존 mint 유저들을 포섭할 수 있을지 두고 봐야 할 것 같구요.

이외에 다른 finance app 좀 둘러 봐야겠네요. 아.. 아쉽네요.

2023-11-04 01_29_12-Mint.com.png

LGTM

민트를 수년간 열심히 쓰다가 결국 올초부터 완전히 '포기' 했습니다. 제가 정말 할 말이 많은데 쓰려니 ... 여백이 부족하네요. 인공지능 인공지능 그렇게 난리인데 금융 기록 제대로 모아서 보여주는 제품 만드는 것은 정말 어려워요.

에메

비슷한 상황에서 몇 가지 다른 상용 제품들을 시험해보다가 지금은 Monarch money를 추천받아서 사용해보고 있습니다. 약간 거슬리는 점이 있었지만 Mint를 사용할 때와 큰 차이 없이 적응할 수 있었습니다. (Mint 개발진들이 새로 설립한 회사라고 하네요) 다만 구독제 형식의 상용 어플리케이션이고, 레퍼럴 링크가 없으면 7일, 있으면 30일 동안 무료로 사용해 볼 수 있습니다. 

셀린

monarch money 하이어 안 하나 체크하고 왔네요 ㅋㅋㅋ 앱 개발이랑은 거리가 멀어서 아숩...ㅠㅠ

민트 참 잘 써왔는데 이렇게 아쉬울 수가 없네요. 그래도 기존 개발진이 새로 만드는 대체 앱이 있다니 구독제여도 기대가 됩니다.

shine

올초에 민트모발을 T mobile이 인수해서 완전 티모발 자회사가 된걸로 알아요. 추측인데 최근 티모빌의 경영난하고 무관하지 않을거라 봅니다. 기존 민트고객들은 티모빌이 운영하는 자체 prepaid로 흡수하려 하지 않을까 싶구요. 

summit

민트모바일이 아니라 민트 앱 입니다

shine

제가 완전히 헛다리 짚었네요. 민트 모발이 아니라 다행입니다. 근데 티모발이 요즘 경영난이라는건 여기저기서 들려오네요. 

케어

왜 경영난 일까요? 옛날보다 많이 성장했는데요...

PreciousFriend

아 Mint가 없어지면 이제 뭘써야하죠 ㅠㅠ

비개풀

Mint 대신 생각하신다면 예전 Personal Capital이 지금 Empower 으로 바꿔었는데 여기저기 합병도 하면서 지금은 많이 큰 회사가 된거 같아요. 

인생은아름다워

갑자기 Yodlee 그립네요.ㅎㅎㅎ

2n2y

저는 MS money ㅋㅋ

인생은아름다워

와우! 기억이 새록새록. 

용돈 받는 학생이였는데 Money 97 은 왜 설치를 했을까... ㅋㅋㅋ

일라이

음... 갑작스레 날벼락이네요 요새 서비스 불안정 하길레 뭔가 싶었더니만...

크레딧 카르마랑 병합하기에는 너무 메가앱이 될거 같은데 어디로 옮겨가야 하나 고민해봐야겠어요.

여행가즈아

점점 연동 가능한 어카운트들이 줄어서 좀 불편하긴 했는데 그래도 나름 크레딧카드 한눈에 볼 수 있는 기능은 좋았는데 큰일이네요. 크레딧카드 여러게 쓰는데 그냥 다 오토페이로 바꿔야겠어요. 체킹에도 쿠션을 좀 더 넣어둬야겠네요..

셀린

ㄴ ㅔ ?!?!?!?!?!?!?!?!

intuit 이 인수해서 광고 넘 나오는 게 유일한 단점이라고 생각하던 앱인데........................

차라리 돈을 내라고 하고 계속 서비스 해주지 ㅠㅠ

꽉꽉

정말요 ㅜ 전면 유료화 한번 시행해보지 이렇게 닫아버린다니요 ㅜㅜㅜ 

두유

무료: Fidelity Full View, Empower (구 Personal Capital), NerdWallet

유료: YNAB, Monarch Money, Simplifi

Freemium: PocketGuard, Rocket Money

요 정도가 많이 언급되는듯 합니다. 대부분 제가 직접 써보진 않았습니다.

호크마

Fidelity Full View는 처음 들어보네요. 소개 감사합니다.

두유

@Bard 님께서 자세히 써주신 소개 글이 있습니다: https://www.milemoa.com/bbs/board/10465704

BLP

NerdWallet은 은행당 한개의 계좌밖에 등록이 되지 않습니다. P1 P2 2개의 NerdWallet 계좌로 따로 만들까하다 2번해야하는게 귀찮아서 이 부분이 되는 Fidelity Full View로 옮겨왔습니다 일단. 

비건e

저는 민트랑 marcus 쓰고 있었는데 marcus도 괜찮은 것 같습니다. 098C54D0-6B52-47DE-BDCA-CBE7AD5E9630.jpeg 인터페이스는 이런데 캐쉬는 체킹이고 debt는 크레딧카드밸런스 인베스트먼트는 주식, other는 제가 매뉴얼로 tbill이랑 ibond 작성해 놓았습니다. 간단하게 쓰기 괜찮습니다. 무료입니다

파카

저는 Copilot으로 정착했는데 인터페이스도 깔끔하고 AI(?) 분류도 해줘서 유료지만 잘쓰고 있네요. 다만 맥이랑 아이폰만 있습니다

2n2y

어우 곤란하네요

열고 있는 카드만 20~30개는 되서 민트에서 수상한 결제나 연회비 그리고 매달 내야하는 카드 빌 모니터링 하고 있었는데 큰일났네요

민트앱은 또 Balance 순으로 보여줘서 그것도 편했구요

피델리티 풀뷰랑 Empower 써봤는데 둘다 별로네요 한군데서 다 관리하면 계좌수가 50개 정도는 되서리 일부러 신카는 민트에서만 관리하고 있었는데

어떻하나

Nieve

기존 데이터 다운로드 가능한가요?

BBB

민트에서 온 이메일 보니까, 다운로드 가능한 것처럼 써있네요

넷마토우

소식을 듣고 난감해 하고 있었는데 오늘 Mint로 부터 Credit Karma로 이전한다는 이메일을 받았습니다. 

Learn more 버튼을 눌러 보니 FAQ로 가네요.

https://support.creditkarma.com/s/article/Intuit-Mint-and-Credit-Karma?cid=em_90010_002_001_11072023

쏘프티

13년 넘게 써오던 프로그램인데 청천벽력같은 소식입니다 ㅠㅠ 댓글들로는 거의 동일한 서비스를 제공해줄 대세 앱이 명확해 보이지는 않네요

혹시 Quicken Simplifi 써보신분은 계신가요? 구독형 모델이라는데 Mint 사용자 대상으로 한시적으로 3개월무료 서비스를 제공해 준다네요

https://www.quicken.com/blog/welcome-to-mint-users/

좋은햄

Simplifi 구독하고 있습니다. 그 외 많은 가계부 앱도 뒤져봤는데($99 MonarchMoney부터 듣보인 $60 Buxfer까지...) 가성비로 Simplifi가 제일 괜찮은 것 같아 정착했구요. 가계부 지출분류를 꼼꼼하게 하는 편인데, Simplifi는 태그/카테고리별 지출을 기간별로 보려면 한참 클릭해야 되는 불편함이 있어 아쉽습니다만 나머지는 좋습니다.

2n2y

저도 이거저거 써보는 중인데 Simplifi 가 제일 좋네요. 의외로 기능이 많아서 민트 버리기 잘했다는 생각입니다. 

https://www.quicken.com/lp/simplifi-vs-mint/

쌤킴

어떤 기능들이 많은지 공유 해주실 수 있나요?

2n2y

대충 몇개 적어보면 
* 데이타 미리 불러옴 (UI에서 클릭 하고 데이타 로드 되기 까지 기다릴 필요 없음) <- 제일 큰 장점
* 패턴 인식 cash flow 예측
* 은행 트랜스퍼 / 카드 페이 Link (댓글 달기 형식)
* PWA 지원 (데스크탑에서 윈도우앱처럼 사용 가능)
* 어카운트 밸랜스에 펜딩도 포함 (스펜딩 계산하기 쉬움)
* 다크모드 지원 

* monthly fee 3.99 상대적으로 저렴?

단점은
* Rocket Money 랑 Fidelity 에서 Transaction Rule 에 Amount 도 조건 같이 달게 하는게 있어서 여기도 있으면 하는데 그건 없네요
* 그리고 꼭 있었으면 하는게 리스트에서 Balance 순 정렬인데 그것도 없고.
* 카드 due dates 도 보여주면 좋을텐데 없습니다 (이건 쓰기 시작한 이후로 statement 가 발행이 안되서 못 잡는걸수도 있을지도요)

우선 이것 저것 계속 써보고 Credit Karma 에서도 어떻게 나오나 한번 봐야겠어요

BBB

저도 simplifi 쓰는데, due date 안나오는게 아쉽더라고요.

설명에는 biller를 연결해서 statement balance 보여주는게 있는거 같은데, 잘 안되네요.

썸머

민트서비스 종료되기 전에 몇개 써보고 있는데Copilot과 Monarch가 유료라서그런지 잘해놓은것 같네요. 근데 두군데 모두 "크레딧카드 due(민트에서 는 bill)"를 볼수가 없네요. 민트는 크레딧카드 페이해야하는 금액과 due date을 한곳에서 볼수 있어서 여러카드 관리하기가 좋았는데 새로운 두곳은 직접 관리해야하는지 혹시 써보신분들 알고계시면 답글 부탁드립니다!

으리으리

Q&A을 잘 읽어봤습니다 https://support.creditkarma.com/s/article/Intuit-Mint-and-Credit-Karma.

민트에서의 기본적인 기능(e.g., transactions 모아보기)은 그대로 사용할 수 있지만, P1/P2의 카드/계좌를 같이 볼 수는 없는 것 같습니다.

Credit Karma also has many features similar to Mint:

See your linked financial accounts in one place
  View your transactions
  Track your spending
  View your cash flow
  Track your net worth trend over time

Can I track my household's accounts on Credit Karma?
On Credit Karma you’ll be able to track your cash, investments, property, credit, and loans. You can manually add values for property, autos, and other assets, but Credit Karma will only show loans from your credit report.

BLP

민트 서비스 종료한다는 소식을 들은후 이거저거 해보다 제 조건 (공짜, P1&P2 계좌 같이 볼수있어야함)을 만족한 Fidelity로 정착하였습니다. 

처음엔 좀 불편한 점도 있었는데 쓰다보니 익숙해져 민트의 빈자리를 못느끼고 있습니다. 

장래희망백수

fidelity full view 저도 해보고있는중인데 chase는 실시간 업뎃이 안되고 하루전까지만 된다고 뜨는데 맞나요? 이거 실시간으로 볼수있는 방법은 없을까요 ?

2n2y

Simplifi 는 거진 실시간입니다

장래희망백수

fidelity fullview 하루종일 만지작거리다 기냥 Simplifi 결제했는데 넘나 좋네요.. 역시 돈이 좋군요

호크아이

오늘 Mint 들어가니까 Credit Karma (크카)로 옮길 수 있다고 해서 옮겼습니다.

지금 당장은 P1, P2 카드 계정이 둘다 보입니다만, 앞으로 가능할런지는 모르겠습니다.

그나저나, recent transactions를 보려면 P1, P2폰에 같은 계정의 크카를 깔아놔야겠군요.

Fidelity Fullview 가입했는데, 업데이트가 잘 되었으면 좋겠습니다. 옮겨가야할지도 모르겠어요.

BLP

전 아직 보이지 않는데 순서대로 옮길수있나봐요. 크카해보고 어디서 머물지 결정을... 이것도 은근 스트레스네요 ㅎㅎ 

호크아이

네 순서대로 옮길 수 있다고 하더라구요. 민트 들어가시면 알람이 떠요.

이메일 보니까 unlink 할 수 있다는데, 서비스 종료가 한달도 안남아서 일단은 이렇게 지내야 할 것 같아요.

므틉러버

오늘 계정 이동을 했는데 처음에는 P1, P2 계정이 다 보이다가 모바일 상으로는 P2 카드들이 사라져서 안보이네요 ㅜㅜ 웹으로 들어가면 아직 두 사람 카드가 다 보이는데 어떻게 될지 좀 지켜봐야 할 것 같습니다.

2n2y

3/23 까지 연기 됐다고 하고 어쩌면 CK로 넘어간 사용자들의 불만이 폭주하고 있어서 폐쇄 계획 자체가 취소 될지도요

https://support.creditkarma.com/s/article/Intuit-Mint-and-Credit-Karma#Can-I-keep-using-Mint

그런데 심플리파이랑 모나크가 넘사벽이라서 이래나 저래나 이제 민트는 빠이빠이요. 얘네 비지니스팀의 최대 실수일듯. 옛날 프리챌 보는거 같네요

므틉러버

혹시 카드 Due date이 업데이트 되는지 공유해 주실수 있으실까요? 저도 오늘 심플리파이로 옮겼는데 카드 due date 셋업이 안되서 많이 헤메고 있어요ㅠㅠ

스리라차

그런데 Mint 에서 (아마 업데이트된 credit karma에서도?) Fidelity 계좌가 연동이 아예 안되게 막아놓은거 같네요... ㅠㅠ

겨울딱따구리

새로운 계정 연동은 안해봐서 모르겠는데 제 기존 Fidelity 계좌들은 업데이트 잘 되네요

뜨비

데이터를 옮길 수 있다길래 옮겼는데 더 이상 민트 사용도 안 되고 크레딧 카르마에는 광고가 너무 많고 더 느리네요. 괜히 옮겼습니다

딩동딩동

Mint -> CK로 옮기고 기능적으로는 별 문제없이 다 (P1 & P2 accounts, Fidelity, mortgage, ...) 잘 되는거 같은데요, 웹이던 모바일이든 반응이 너무나 느리네요.

외노자ㅠㅠ

진짜 단체로 MINT에 이메일이라도 보내서 항의하고싶네요.. 차라리 유료로 전환하지 이걸 버린다는게 이해가 안가는군요...

호크아이

제가 다른 글에도 후기 남겼는데요. Mint 서비스 종료까지 꽤 남았으니까, Mint -> CK 옮기라고 알림 뜨신 분들은 좀 더 기다려보세요.

CK로는 못쓸거 같아서 저는 Rocket Money(무료, 실시간 갱신 안됨)로 옮겼는데, Mint 만한 무료 프로그램은 찾기 힘든거 같아요.

texans

CK로 옮겼는데, 너무 불편하네요.

차라리 유료화를 하던지,

아니면 그녕 없애던지, 굳이 CK로 옮기게 한 이유는 몰까요.

유료화 했더라도 한달에 몇불 정도는 페이하면서 사용할 저 같은 사람들 꽤 있지 않을까요?

두리뭉실

Mint 에 너무 적응되어버린걸까요?

CK 도 해보고, nerdwallet, Quicken Simplifi, Rocketmoney 다 해봤는데...민트만한게 없네요...아 슬프네요..

쏘프티

참고로 민트 close date가 03/23/2024으로 바뀌었어요. 오늘도 여전히 되긴하네요 3개월동안 더 사용하면서 대체 옵션들의 기능 향상을 기대해봅니다

저한텐 그어떤것들도 아직은 완전히 대체 옵션으로 충분치 않아 한쪽으로 못 옮기겠네요

https://support.creditkarma.com/s/article/Intuit-Mint-and-Credit-Karma#Can-I-keep-using-Mint

Junsa898

제발 그냥 놔뒀으면요

원투

저도 Mint가 없어져서 너무 아쉬워요. CK 및 Simplifi 몇가지 앱 써보다가 Mint에 비해서 아쉽지만, Monarch money 로 당분간 안착하기로 결정하고, 1년 유료 결제했습니다.

장점은 UI 가 직관적이라서 카드내역 쉽게 확인하고, 자산 트레킹 (질로우 연동 집값, 하루 이틀 느려서 짜증나지만 Fidelity 401K 연동)이 되서입니다.

단점은 제가 민트에서 자주 사용하는 기능중, Monarch 에서 써포트 안 되는 기능은 지역 GAS 회사와 전기회사의 Account 를 아직 연동할 수 없더군요.  

랑펠로

저는 empower에서 제공하는 personal capital 오늘 셋업했는데 괜찮은거 같은데요. 위에 댓글들 보니까 별로 안 좋아하시나 보네요. 뭔가 문제인지 혹시 공유해주실수 있나요?

호크아이

이제 이번달이면 공식적으로 Mint 서비스가 끝납니다. 다들 어디로 옮기셨나요?

Fidelity FullView(무료)는 웹으로 볼때 편해서 쓰고, Rocket Money(무료버전)와 Simplifi (1년 무료 프로모션)를 쓰고 있습니다.

일년에 48불 정도라고 생각했을때, 마음은 일단 Simplifi로 기울고 있습니다. 가격이 오른다면 모르겠어요.

플랫폼을 바꿀수도 있다는 걱정에 일단 세가지를 다 쓰고, 한번씩은 들어가주고 있습니다.

앱 리뷰는 Bard님 리뷰에 덧글로 남겼습니다(링크).

Bard

전 피델리티 Full View 로 정착을 하였습니다.

연결 기능 업데이트가 되었는지 예전에 연결이 안되던 조그만 은행, Credit Union 도 언제부턴가 잘 보이고 업데이트 되더라구요.

한가지 문제는 Auto Loan / Home Equity Loan / HELOC 으로 많이들 이용하시는 PenFed Credit Union 이 아직까지 안되는 것인데..

이건 그냥 감수하고 피델리티 씁니다.

쭈욱

혹시나 다시 연장되거나 계속 살려두지 않을까해서 ㄱ다렸는데 이제 진짜 이틀 남았네요. 저처럼 기다리다가 깜빡 하실뻔한 분들 계실까하여 토잉합니다. 

소서노

토잉 감사합니다... 잊어버리고 있었네요 ㄷㄷ

감씨

저도 오늘 마지막으로 transaction export 하고 링크된 어카운트 하나하나 다 지운뒤에 mint data delete request 했어요. 아쉽네요 ㅠㅠ 

혹시 필요하신분들 민트 데이타 삭제하는법이요!

https://mint.intuit.com/support/en-us/help-article/account-management/delete-mint-data/L4xThBFCn_US_en_US

푸른바다하늘

헉 귀찮아서 미뤄두고 있었는데 흑흑ㅠㅠ 토잉 감사해요

두유

민트에서 거래내역 export할 때 자체 기능을 쓰면 최대 만 개까지밖에 추출이 안 되어서 날짜를 나눠 여러 번 해야 합니다. Monarch Money에서 만든 크롬 익스텐션을 쓰면 그럴 필요가 없이 한 번에 다 돼요. 그렇게 받은 CSV 파일은 굳이 Monarch Money가 아니어도 Mint import를 지원하는 서비스에 쓸 수 있을테고 아무 데도 안 올리고 그냥 개인 보관 목적으로 갖고 있을 수도 있으니 추천합니다.

최근에 업데이트가 되었는지 모르겠는데 레딧의 누군가가 민트 대체 서비스를 비교하는 표를 만들었으니 민트 대안을 아직 못 정하셨다면 참고해 보세요: 링크

저는 무료 서비스들을 비교해 보다가 Piere를 써볼까 하고 있습니다. 지금 서비스 초기라 iOS 앱밖에 없고 안드로이드는 베타 테스트중이라고 하고 데스크탑용 웹 버전을 개발중이라고 하는데 민트 import 기능을 제공합니다. 나중에 유료로 제공할 예정인 서비스를 지금 가입하는 사람들에게는 평생 무료로 준다네요. Fidelity Full View, Yodlee Money도 고려해봤는데 둘 다 모바일 환경에서 사용 경험이 맘에 안 들어서 보류했습니다. 데스크탑 환경에서는 둘 다 추천할만 하다고 보는데 제가 모바일에서 더 많이 써서요. Empower는 예산 기능이 너무 약해서 그냥 투자계좌, net worth 확인용 정도로 더 의미 있어 보입니다.

호크아이

저도 일단 Piere 가입만 해 두었습니다. 좀 써 보시고 리뷰 부탁드려도 될까요?

저는 Rocket Money, FFV 두개는 백업, Simplifi는 주로 사용하고 있습니다.

두유

며칠 써본 결과 아직은 개선될 부분들이 확실히 있지만 개발진이 곧 생길 거라고 약속한 아래 기능들이 추가되면 훨씬 추천할 만한 서비스가 될 것 같습니다. (참고로 이 feature request 페이지를 보면 사용자들이 어떤 기능들을 원하는지 알 수 있습니다)

- 안드로이드, 웹 버전

- rollover budget (이번 달에 남거나 초과한 예산이 다음 달에 반영됨)

- 강화된 리포트 기능 (수입/지출 차트 등)

- 계좌 연결 서비스로 Plaid 추가 (현재는 MX만 지원)

4월 7일 일요일이 유료 기능 평생 무료 혜택을 받을 수 있는 마지막 날이어서 조금이라도 관심 있으신 분들은 지금 가입하시길 추천합니다. iOS 사용자는 앱을 받고 계좌 최소한 하나를 연결해야 하고 안드로이드 쓰시는 분들은 waitlist에 등록하면 혜택을 받을 수 있다고 합니다.

감씨

와우 감사합니다! 일단 다운 받았어요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114190

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114189

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114187

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4