대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
NordVPN에서 아플 카드 도용

댄공백만 | 2023.12.15 11:48:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. Nord VPN에서 아플 카드 도용 당한 이야기 공유합니다.

Nord VPN에 체이스 카드로 자동 구독 갱신 하도록 설정해놨고 자동갱신 시점이 곧 다가오는 것을 알고 있었어요.

그리고 어제 저녁에 Nord VPN에서 새로운 1년 구독료를 charge 했습니다. - 여기까지는 정상적인 절차죠.

그런데 체이스 카드로부터 Fraud Alert이 왔습니다.

'의심스러우니 카드소유자가 확인할 때까지 일단 charge를 디클라인하겠다'는 내용의 문자 altert이었어요.

문자를 확인하고 체이스 계정과 Nord VPN에 들어가서 이것저것 확인하고 있는데..

1분 정도 되었을 시간에 이번엔 Amex에서 문자가 왔습니다. Nord VPN에서 차지가 발생했다고요.

제 생각에는 Nord VPN에서 체이스카드로 charge한 첫번째 시도가 체이스에 의해 막히니 charge를 다시 시도 한 것 같아요.

그런데 AMEX에 charge된 내역을 살펴보니 제가 구독하는 Nord VPN의 구독서비와 다른 새로운 것(NordLocker)이었습니다.

더 큰 문제는 제가 Nord VPN에서는 아플 카드를 사용한 적도 없고 payment method로 등록해 놓지도 않았다는 것이에요. - 이것은 Fraud가 맞죠.

그래서 바로 Nord VPN에 채팅으로 상황설명하고 구독취소하고 두 건의 차지에 대해 환불 요청하고 Fraud 신고 할 거라 말했습니다.

아플 카드 정보를 어떻게 안것이냐 물으니 미안하다고만 하고 아무 말이 없었어요. 채팅하는 사람이 응대할 수 있을 만한 내용이 아니겠죠.

그 후에 아멕스에도 채팅으로 연락해서 Fraud 신고 하고 새카드 발급신청했습니다. 아멕스에서 fraud 케이스 열어서 조사한다고 합니다.

Nord VPN에 사용했던 체이스 카드도 정지하고 새카드 발급 신청했습니다.

아플 카드도 온라인 구매에 많이 이용하니 브라우저(크롬)에 기록된 정보가 누출되었구나 싶지만 

나름 인터넷 보안(?)회사라고 자처하는 Nord VPN에서 일어난 일이라 어이가 없네요.

Nord VPN 잘 쓰고 있었는데 다른 서비스를 알아보려고요.

모두 안전한 인터넷 생활 하시길...

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,186] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색