대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
신용카드 첫 카드로 Charged card (Amex Gold card)를 받아버렸습니다...괜찮을까요? 완전 초보입니다.

참새는야옹 | 2024.02.18 15:21:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 미국에 약 2년정도 대학원생-opt로 거주중인 첫 사회 생활을 시작하는 20대 입니다.

제가 신용카드에 대해 완전히 무지하기도 하고 연체되어 신용도가 떨어지는 게 무서워서 여태 bofa에서 발급받은 cash reward 신용카드만 써왔는데요,

(SSN 있고 12월에 신용점수도 나왔습니다)

제가 이제 일을 하게 되고 월급을 받아 신용카드를 몇개 만들어서 신용도도 올리고 포인트 혜택도 받고싶어 크레딧 카드를 찾아보다

Amex Gold card

Amex Delta Gold card

Chase 사프 카드

셋 중에 어느것을 처음 만들까 하다가 사프 카드를 제일 만들고 싶었지만 제가 뱅옵아에선 히스토리가 길지만 체이스엔 없어서...일단 체이스에 통장을 만들고 있다가

사프는 제 조건이 더 좋아지면 발급 신청을 하려했습니다.

남은건 Amex gold / delta gold 인데, 연회비가 $250 이어도 9만 포인트 딜 + 적립 더 높음 에 Amex Gold card를 어제 발급받았습니다.

그런데 Amex gold card는 Charged Card 라 (꼭 기한내에 갚아야하는 건 괜찮습니다) 한도도 제한이 없고, 그렇기 때문에 여기 게시판에서 신용 점수에 큰 도움이 안될거라는 글을 읽었는데요 ㅠㅠ (유틸라이즈...?에도 도움이 안된다고...)

첫 카드로 이 카드를 쓰는 건 좋지 않은 선택일까요...? 지금이라도 카드를 캔슬해야할까요?

고수님들 의견 많이 부탁드립니다 ㅠㅠ

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,186] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색