MileMoa
Search

우버 이츠 (UberEats) 요즘 어떤가요?

sepin, 2024-03-01 16:19:42

조회 수
추천 수

우버이츠 요즘 어떤가요?

전 요즘 갈수록 비호감 되는 기업 1위가 우버 같아요 

서비스 fee는 갈 수록 비싸지고 서비스는 정말 말도 안되는게 한두가지가 아니네요

하나 예로 들면, 음식을 시켰는데 주변에 드라이버가 없었는지 음식이 다됬는데 30분넘게 아무도 픽업을 안하는거에요

(심지어 priority에 팁도 많이 줌)

그래서 캔슬하려고 했더니, 캔슬하지말고 가서 픽업을 하라고 하더라고요, 캔슬하려면 음식이 이미 완성됬으니 fee로 $30을 넘게 내라나...

아니 내가 픽업을 못해서 비싼 돈 주고 딜리버리 시킨건데 이게 말이되는 소린지, 음식은 한시간 넘게 지나서 오고 당연히 다 식어서 왔네요.

customer rep이야 메뉴얼대로 하는거니까 그렇다 치지만 이건 좀 말이 안되는거 아닌가요?

아멕스 크레딧 아니였음 평생 안쓸 서비스 같네요 진짜...

24 댓글

도자기장인

저는 종종 40% off 쿠폰을 받을때만 쓰곤합니다. 우버이츠가 음식점에서 가서 시키는것보다 메뉴당 $2정도는 비싼걸보면.. 40프로 쿠폰 적용시키면 그나마 제 값에 먹는것 같습니다. 저도 음식이 늦게 온적이 많은데, 그럴땐 customer service탭에서 my order is delayed 누르면 가끔씩은 전액환불, 못해도 몇 불은 환불해주더라구요.

sepin

작년만 해도 가끔 오더가 늦고 그러면 그랬는데 이젠 안그러더라구요

끝까지 환불 안해주던데요. 

최근에 우버가 흑자로 돌아섰다던데 정책을 빡빡하게 바꿨나봐요

루시드

심지어 시킨 음식하고 다른게 와서 컴플레인 했는데 리뷰하고 연락준다고 하더니 흐지부지 아무런 연락이 없더라구요.

Prodigy

이런거 크레딧카드 디스퓻 해도 되죠? 

루시드

다른 음식 걍 먹고 디스퓻은 안했읍니다만 해도 리펀 안될걸요. 도로 갖다주면 모를까...

꿀빠는개미

저 몇년전에 우버이츠 오더 관련해서 문제가 있었는데 상담원하고 해결이 안돼서 아멕스 디스퓻 한 적 있는데 최악이었던 경험이 있네요.

일단 아멕스에서는 제가 요청한 금액으로 환불이 들어왔는데

그 후로 며칠후에 우버이츠 앱에 들어가보니까 해당 오더에 대해서 아멕스로부터 환불받은 금액만큼 결제 안된 금액이 있다면서

그거 해결하기 전엔 주문이 안됐었나 그랬던거 같아요. 그후로 가족 계정을 같이 쓰고 제 계정은 안썼습니다.

혹시나해서 지금 들어가보니까 아직도 그 돈 내라고 나와있네요..

숌이

저도 똑같은 사유 똑같은 상황으로 사용안하고 있어요

우찌모을겨

+1

당장 먹을 음식보다는 보관 가능한 음식 위주로 시켜서 우버 크레딧 쓰는 용도로만 씁니다.

놀러가는여행

전 새우가 메인인 샐러드를 시켰었는데 새우+소스 / 야채 따로 포장인데 야채만 왔는데 일부만 환불해주더라구요...

나드리

동네따라 다르긴. 한데요..일반도시면 .팁 적당히  주는데 아무도 않 픽업할땐 식당이 멀어서 돈이 읺되는 경웁니다. 팁없거나 적음 당연 다 기피대상이고 않오거나 늦게오죠.  캘리제외 주마다 다르다지만 운전사들한테 우버에서 거리랑 상관없이 2불인가 주고 나머지 팁으로 채우는데.. 팁5불인데 10마일떨어진곳이면 아무도 픽업을 않해요. 이경운 5불이 아주 적은 팁인데. 이런경으도 올까말까죠..  전 음식 늦게 온경운 아직 전혀..없네요.. 실 이런 서비스가 있어서 다행이라.....그로서리 쇼핑도 시키고요....크렛딧소진용이면 직접 픽업하는걸로 시켜도 됩니다. 캔슬피는.없는데 잘못아신듯요. 그냥 음식값이.날라갸죠 배달 환불도 쉽게 해주는데. 자주 받음 어느기점부턴 않해주죠.... 기본적으로  소비자 팁으로 배달을 날로 먹는 회사라 구조가 기형적이에요.재밌는건 팁많이주면 팁작게주는 시람걸 붙여버려셔 오히려 더 늦게오는경우도..

덕구온천

전 그냥 크레딧 소진용으로 제가 픽업하는 용도로만 써요.

미국독도

저도 또한 음식 픽업할 때만 써요. 배달료 이것저것 붙으면 배보다 배꼽이 커지더라고요. 실제로 레스토랑보다 좀 더 가격 올려서 받는 것이 우버,도어대쉬,그룹헙이고요.

도수치료

픽업만 합니다 ㅎㅎ

가자여행

저도 40% 할인권 있을때만 씁니다.. 보통 1시간 넘어도 잘 안오더라구요 팁 많이 줘두..

TheMileHighCity

저도 픽업만 합니다.

아골 있어서 매달 중순에 애들 좋아하는 쉐이크쉑 반강제 외식합니다. 오더 2개 각각 넣습니다. 우버이츠로 15불 주문할때 10불 까고 쉐이크쉑 25불 주문하고 다이닝 크레딧 10불 까고.

가끔은 이게 모하는짓?인가 할때도 있습니다. 

sepin

저도 이게 뭔짓이지 하는 느낌이 자주 들어요. 아멕스골드가 최애 카드였는데 이번엔 리텐션여부랑 관계없이 닫을까 하네요

밥상

40% 프로모 있어도 보통 15불 까지만 되어서 서비스피, 딜리버리피, 팁 등 하면 그냥 전화로 오더 해서 픽업 하는 것 보다 비싸더라구요.. 그래서 저도 윗 분들 처럼 주로 픽업 합니다. 그런데 대부분 식당들이 20% 정도 가격을 올려놔서 픽업 인데도 식당 가서 먹는거랑 거의 비슷하게 나와요.. ㅠㅠ

Prodigy

전 얼마전에 집 근처에서 버블티를 uber eats로 사먹었는데 서버가 에러 난다고 안된다고 해서 app을 종료하고 다시 들어가서 주문했습니다. 근데 나중에 보니 같은 주문이 1분 간격으로 두번 만들어졌더라구요. 당연히 서버 에러니까 refund이 되겠다고 생각했는데 지금 

We understand this experience has been frustrating. Please note that the merchant already accepted the order. Therefore, you’ll still be responsible for the payment. Thank you for understanding. We've sent this directly via email as well as in-app. If you have additional questions, please let us know there.

We understand this experience was not ideal. The merchant already accepted the order, therefore you'll still be responsible for the payment. Thank you for understanding.
계속 이딴 소리만 반복하네요. 정 안되면 credit을 제외한 나머지 부분은 AMEX에서 dispute 할 생각입니다.

조만장자

저도... 50% 쿠폰 줄 때 1마일 안쪽으로 시켜요ㅠ 안주면 안시키는데 이놈들 요즘에 나랑 밀당 함;; 힁

삶은계란

쿠폰받아서 시켜도.. 이미 마크업이 들어간 가격 + 이런저런 피, 팁 하면.. 쿠폰 있으나 마나 더라구요? 배달 아예 끊고 간혹 픽업만 합니다.

매장이벤트 (예를 들면 쉐이크쉑 1+1)에 40-50% 할인쿠폰 중복될때만 픽업으로 했었는데, 요즘쿠폰은 픽업에는 또 안들어가더라고요? ㅎㅎ

네모냥

위에 다들 말씀하셨듯 서비스가 말도 안되게 나빠진거 같아요. 

저는 1시간을 배고픔에 기다렸는데 기사한테 전화오더니 레스토랑에서 재료 떨어졌다고 지금 취소한다네요. 미리 주문을 아예 받지 말던지ㅠ

그런적이 몇번 있었습니다. 그 뒤로는 잘 안시키게 되네요.. 

커스터머 서비스도 무슨 로봇처럼 했던말만 또하고 또하고 잘못오고 안오고 하는거에 대한 항의에 한다는게 고작 5불 크레딧 주기..

쿠폰이랑 아멕스 크레딧 때매 어쩔수 없이 한번은 썼었는데 짜증나요. 쿠폰써도 어차피 차지하는 피가 높아서 또이또이. 

순조로운narado

진짜 황당하네요. 메뉴가 하나 안온적은 있었어도 딜리버리 못하니 픽업하라는게 뭔말입니까. 차없어서 딜리버리 시킨 사람은 굶고 밥 떼이고 벌금내란 소리네요.

soultree

딜리버리 저는 안 합니다. 그냥 픽업으로..무슨무슨 fee가 그렇게 많이 붙는지 40% off 프로모션 한다고 해서 쓰려고 봤더니 Delivery only 라네요.  웃긴건 이 프로모션을 써도 최종 결제 금액은 픽업이 좀 더 싸더라구요. 그럼 40% 프로모션 같은건 왜 하는지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

워터딥의게일

전 아마존 프라임 통해서 Grubhub 배달료 면제받고 있어요. 그래도 미국은 팁이랑 fee가 붙어서... 진짜 급한 거 아니면 안 사먹어요....

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114170

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 2
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 103
new 114168

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114167

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114164

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29