MileMoa
Search

부산에서 인천공항 리무진 이용후기입니다.

먀먀, 2024-03-11 12:15:01

조회 수
추천 수

이번에 부산 방문을 하고 인천공항으로 돌아가려고 하다보니 여러가지 루트들이 있었는데 저는 공항버스를 이용하기로 했습니다. 

짐들이 많았기에 김해까지 가는것과 김포에서 다시 인천가는 것이 엄두가 안 났고 KTX도 같은 이유였어요. 그래서 시간은 길지만 인천공항 1터미널 바로 앞까지 데려다 주는 공항버스를 타게 되었습니다. 

1. 표 사는 방법

동부하나리무진을 치시면 해운대, 부산역 출발등이 보입니다. 저는 해운대에서 출발하기에 표를 클릭하고 계좌이체를 했습니다. (49500원)한국 부모님 계좌를 이용했구요. (돈을 내는 순서대로 자리 배정이 됩니다.) 5일전 연락이 와서 해운대 출발이 불발됐다고 부산역, 서면역, 동래역으로 다시 표를 사라고 합니다. 그래서 동래역 출발을 샀고 미리 낸 돈으로 해결했습니다. 짐짐짐... 저는 이민가방이 있었는데 짐 규정중에 이민가방은 한사람당 하나라고 합니다. 전 이민가방 하나에 28인치 하나 그리고 기내용가방, 메는 가방까지 있어서 어떻게 해야 하냐고 물었더니 소인으로(35000원) 하나 더 사고 메모칸에 짐추가 라고 한 다음 다시 전화를 해서 확인을 하라고 합니다. 짐을 택배를 이용해서 부칠까도 생각했지만 박스를 사용해야 하고 인천에서 다시 찾아야 하는 번거로움이 싫어 이렇게 이용을 했어요. 

2. 버스 타기 전날

버스는 원래 9시 30분에 출발한다고 10분전에 오지 않으면 미출발이라 생각하고 인원이 다 차면 10분 전이라도 출발할 수 있으니 10분전에는 무조건 오라고 합니다. 다시 이메일을 받았는데 (원래는 문자인데 제가 한국 번호가 없어서 이메일로 받았어요) 도로사정상 10분 더 일찍 출발한다고 9시 10분 까지는 오라고 연락을 받았어요. 

3. 버스 타는 당일날

버스 기사 분께서 매우 친절한 듯 불친절하고 상냥한듯 뾰루퉁한 표정으로 손님들을 맞이합니다. 친절히 짐을 다 실어주시고 설명도 잘해 주십니다. 그리고 차안이 생각보다 편안했지만 중국인 관광버스 느낌은 어쩔...  더구나 저는 짐 때문에 두 자리를 배정받으니 아주 널널하게 갑니다. 대구에서 한번 더 손님들을 받고 화장실도 이용하고 40분 후에는 점심시간이라 다시 휴게소 정차합니다. 30분의 시간을 주네요. 두번 정차하고 쉬고 한숨 자고 넷플렉스 받은것 보고 나니 도착입니다. 정말 터미널 바로 앞에 내려줘서 카트 끌고 짐 옮기고 체크인 하러 고고~~

4.  별점

저는 10점 만점에 8점 입니다. 생각보다 만족스러웠고 시간이 좀 길어서 그렇지 편안함은( 짐, 공항가야하는 시간, 등등) 김해공항 출발 보다도 더 좋았던 것 같아요. 8점이유는 시간 때문입니다. 제 앞에 계셨던 부부는 호주를 가시는데 이 버스만큼 편한게 없다고 매번 이용하신다고 하시네요. 사람마다 차이가 있겠지만 이용안 해보신 분들도 너무 겁먹지 마시고 추천드립니다. (아이들이 너무 어리지 않으면 휴게소 들리는 것도 아이들이 재밌어 할 것 같아요.)

14 댓글

밴쿱배짱이

따로 글 쓰기보다 댓으로 적는게 나은거같아 저도 대구에서 인천 리무진 경험 간략하게 적습니다. 

표는 동대구 버스 터미널에서 직접 사실수있고 온라인으로 시간 예약후 결제 가능합니다. 온라인은 티머니 버스예약을 이용했으나 (https://txbus.t-money.co.kr/main.do), 해외카드로는 결제가 안돼 가족분에게 부탁했습니다. 

예매 시 자석 지정이 가능하여 가족끼리 앉아 가기편했습니다. 혼자이시면 싱글좌석도 있어 좋아보였구요.

저흰 짐이 체크인만 4개에 캐리온 2개씩 있어 터미널갈때도 택시를 두대 타고 갔는데, 역시 리무진이다보니 모든짐을 한번에 다 넣어주셔서 편하게왔습니다. 내려갈땐 KTX타고 내려갔는데 체크인 2개로도 은근 힘들었습니다. 

버스는 쾌적한 우등버스였고 아주 편하게 왔습니다. 자정 버스였는데 예상시간보다 빨리와서 공항에서 좀 더 오래있었지만 그래도 몸, 마음편히 잘 다녀왔습니다

먀먀

대구는 부산보다 좀 더 가까워 부러웠다는 ㅎㅎㅎ  네.. 생각보다 몸이 불편하지 않았어요. 

하와이안거북이

안녕하세요. 좋은 후기 주셔서 감사합니다. 저도 다음번에 한국 갈때 이용해보려 합니다.

저는 항상 비수기때만 한국에 가는데요. 혹시 이 리무진이 만차였나요? 보니까 시간이 하루에 한대밖에 없는것 같아서요..

먀먀

18명 찼다고 했어요. 28인승이었습니다. 하루에 두대 있어요. ㅠㅠ 아침 시간, 저녁 시간이요.. 

뜻밖의업그레이드

먀먀님은 아마도 해운대로 검색하셔서 몇편 밖에 없었던것 같구요.

여기에서 검색하시면 하루 운항편이 제법 됩니다.

https://www.bustago.or.kr/newweb/kr/ticket/ticket.do

하와이안거북이

아 두 분 모두 감사드립니다. 홈페이지 주소가 재밌네요 ㅎㅎ

먀먀

아... 몰랐네요. 감사합니다. 노포동은 훨씬 많네요. 하나 또 배우고 갑니당~ 

잭팟유저

저는 갈때마다 이 버스 타고 갑니다. 항상 오버나잇 버스를 타기 때문에 타자말자 뻗어서 자고 일어나면 인천 공항 터미널이라 승차감이나 불편함은 잘 모르겠습니다. 일단 우등고속이라 앞뒤 좌우 간격이 충분히 넓어 자는데는 불편하지 않습니다. Lie flat은 아니고 구형 미끄럼틀 비즈니스 좌석이랑 흡사하다고 보시면 됩니다.

Blackbear

출발 시간이 오전인가요?

먀먀

무릉도원

좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.

먀먀

도움이 되시면 좋겠어요~~ ^^

조기은퇴FIRE

분당가는 리무진을 한번정도 타봤는데 이민가방이나 중간 가방은 버스 아래에 나눠진 칸에 넣어주는데 

나중에 잘못 가지고 간다던지 바뀔수도 있겠더라고요 아주 확률이 큰건 아니겠지만... 확률이 없는건 아닐듯요

먀먀

맞아요. 자기 가방 확인 잘 해야 할 것 같아요~

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7

LGA 신상 라운지: 체이스 사파이어 라운지 방문기

| 정보-여행 9
  • file