MileMoa
Search

제주 숙박장소 고민

Opensky, 2024-04-16 13:19:47

조회 수
추천 수

5월중순에 방문일정이구요.

월요일 저녁 5-6시 도착예정이에요. 금요일 아침 비행기 돌아오는 일정입니다.

월요일은 공항근처 호텔에서 묵을 생각이고, 화요일 아침에 차를 렌트할 생각입니다.

화수목 이렇게 관광할 시간이 있습니다.

이럴 경우 어디에 숙소를 잡아야 할까요?

목요일 밤에는 다시 공항옆으로 숙소를 잡는게 편할듯해서, 이틀숙소를 어디를 해야 동선에 좋을까요?

저희 딸이랑 룸메랑 룸메 엄마랑 이렇게 넷이서 여행합니다. 대학생 딸아이들 취향에 따라 다닐거같긴 합니다.

델타 마일리지로 대한항공 하려고 하는데, 분명 델타에서는 보이는데 마지막 단계에 가면 솔드아웃이라고 뜨네요 채팅해서 물어봐도 표가 없는거같다고 하는데,

화면에는 계속 보이구요. 차라리 제주항공등 싼거 타고 가려고 생각중이고 오늘 중으로 티켓팅도 하려고 합니다.

렌탈카는 여기서 보니 롯데등 큰데서 빌리라고 하시더라구요.

댓글들 보면 여기 hertz 나 avis로 해도 한국서 롯데카로 연결된다고 하는데,

직접 롯데렌탈 한국 사이트에서 하는게 낫나요?

보험은 젤 좋은걸로 들으라고 하시던데 선택사항중 젤 높은걸로 하면 되겠지요?

14 댓글

키트캐트

공항 근처면 저는 롯데 시티호텔 괜찮았습니다. 룸컨디션 나쁘지않고 조식도 괜찮고, 요즘 젊은 세대에 유행하는 노포들도 인근에 많구요. 차량 보험은 그냥 완전자차하시면 됩니다. 완전자차로 하시는 거면 솔직히 업체는 어디서해도 큰 상관 없는 것 같아요. 영세한 업체도 해봤고 대기업, 쏘카, 그린카 다 해봤는데 완전자차 해놓으면 차량 검수도 안하고 그냥 키반납하고 가시면됩니다.

Opensky

보험을 보면 완전자차 수퍼자차 등 분류가 되어있는거같던데, 완전 자차만 해도 될까요? 그리고 미국사이트에서 하면 보험이 포함된건지 아닌지 잘 모르겠더라구요. 그래서 한국사이트에서 하고 한국 가족이 대신 예약해주는걸로 생각중이에요. 외국인 운전자를 대기업 말고는 안받는다는 얘기가 있어서 그것도 좀 신경이 쓰이네요.

우찌모을겨

저는 완전 자차로 했었고..아래 댓글처럼 한국 가족이 예약시 카드만 걸어주고

가서 국제 면허증으로 렌트하고 (사전에 전화로 확인했었습니다),

렌트시에 예약 걸었던 카드 취소하고 제카드로 다시 다 차지했습니다.(전화할때 그리 하라고 알려주셨슴)

Opensky

저도 그렇게 해야겠네요 정보 감사합니다

우찌모을겨

렌트카는 싼데는 미국카드를 안받거나 꼭 셀폰인증을 해야 해서 힘들수도 있습니다.

큰데에서도 안되는 곳이 있었구요.

작년 가을  결국 한국 가족 카드로 일단 예약금 걸고 가서 미국 카드로 다시 완납하는 형식으로 해서 4박 5일에 

다 포함해서 7만원에 했습니다. 제주 공항 렌트카라는 곳에서

Opensky

가격이 보험까지 하면 3일해도 25만원이 젤 싼편에 속하던데, 7만원이면 정말 가격 좋았네요

우찌모을겨

아직도 가격은 비슷한대요.

전 혼자라 K3로 했었어요.

차가 조금 연식은 있엇는데.

제가 빌린데는 아래구요..

가격은 좀 오른건지..

Opensky

제가 큰 회사들 위주로 봐서 가격이 쎘던거같네요 그런데 저런 회사들도 국제면허증 받아주는 군요 연락을 해서 물어봐야겠네요 이렇게 찾아봐주시고 감사! 

우찌모을겨

제가 빌렷던곳도 작은데는 아닌듯합니다.

물론 전국적인 체인은 아니지만..제주도 돌아다니면서 같은 회사 로고를 많이 봣습니다.

국제면허증에다 본인 인증 안되고 미국카드면 초이스가 많이 없더라구요

앤드류

완전자차 보험에 예외사항 잘 확인하셔야합니다. 대기업아닌 렌트카에선 혼자낸 사고는 보장안한하는 경우도 있습니다.

공항근처 호텔은 라마다 프라자에서 베스트웨스턴 휘슬락 사이에 있는 곳이 동문시장도 가까워서 좋았었습니다.

성산일출봉근처에선 브랜드호텔은 없어, 휘닉스아일랜드콘도나 성산코업호텔에 싼맛에 하루보냅니다.

신화월드, 중문은 브랜드호텔로

Opensky

보험 잘 보라는 댓글들을 봤습니다 주의해야겠네요 

simon518

따님들과 즐거운 여행되시길 바랍니다~
호텔 난타는 어떻세요? 제주 호텔 중에 가성비가 아주 좋고, 바로 옆에 난타 공연장이 있어서 한번 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

Opensky

난타호텔을 한번 찾아봐야겠네요

poooh

저도  난타호텔 괜찮았습니다. 동선과 상관 없이 호텔이  깨끗하고 좋더라구요.

그리고 3일  있으시는데 호텔을 매일 옮기시려구요?  그정도면 그냥 한군데에 있는게 낫지 않을 까요?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114205

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114204

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 50
updated 114203

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
new 114202

한국사람

| 후기 8
updated 114201

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 79
updated 114200

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
new 114199

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 14
new 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 38
updated 114197

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114196

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114194

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114193

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114192

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114191

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114190

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114189

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114188

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114187

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114186

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114185

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114184

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114183

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
new 114181

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114179

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114178

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114177

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114176

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file