MileMoa
Search

금요일 입니다. 휴가 후의 금요일 입니다. 한 주 쉬었다고 계속 쉬는게 아니니, 일상으로 돌아온 관계로 이번 주는 숙제를...

그러면 휴가 후 어떤 소식들이 있었는지 한 번 확인해 보실까요?

항공/호텔 프로모션

5월 11일까지 시티 TYP 를 아코르로 전환시 50% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 1000:750 비율입니다. 아코르는 2천 포인트당 40유로로 계산되니 포인트당 1.5 유로 센트 가치라 나쁘지 않은 편이고요. 아코르를 이용하실 분들에게는 좋은 기회가 될 것 같네요. (Doctor of Credit)

이시국 항공사 늬우스

이제 BA 티켓 구매시 Avios 만으로도 예약이 가능해진다고 하네요. 기존에는 최소 1GBP 이상은 내야 했는데 말이지요. 다만 문제는 가치인데, 이렇게 전액 Avios 로 결재할 경우, 마일당 0.6 센트 가치로 전환된다고 하네요. 안사요. 잡상인은 나가세요. (Loyalty Lobby)

이시국 호텔 늬우스

콘래드 뉴욕 미드타운이 6월 4일 부로 다른 브랜드로 변경될 것이라고 합니다. 아마도 힐튼 계열은 아닐거 같은데 어떤 브랜드로 바뀔지는 아직 밝혀지지 않았다고 하네요. (Loyalty Lobby)

힐튼과 SLH 의 파트너쉽을 두 달 전에 전해드렸는데, 좀 더 소식이 나오고 있습니다. 아직 루머 단계이지만 올 여름 중순 부터 약 100 여개의 SLH 호텔을 힐튼에서 예약 가능하게 될 것이며, 포인트와 숙박권도 사용할 수 있을 것이라고 합니다. 다만 포인트 차감은 일반 호텔과 동일한 방식으로 적용될 것이라고 하는 것을 보면 아마도 최대 15만 포인트 까지로 제한될 것이라고 합니다. 추가로 골드/다이아몬드 멤버는 조식 혹은 음식 크레딧도 받을 것이라고 하고요. 과연 하야트 파트너쉽 때에 비해 어떻게 변할지 궁금하네요 (One Mile at a Time)

신규 카드

한동안 잠잠하던 Cardless 에서 이번에는 카타르 카드를 선보일 것이라고 합니다. 총 두 종류의 카드가 나올 것이라고 하는데, 런칭 전인 5월 3일 이전에 대기자명단에 들어갈 경우, 비자 시그니쳐 카드는 5천 마일을 추가로, 비자 인피니티 카드는 1만 마일을 추가로 적립하게 해줄 것이라고 하네요. 일단 현재로써는 다른 자세한 내용은 밝혀지지 않았지만, Avios 를 모을 수 있는 또다른 카드라고 생각한다면 나쁘지 않을 것 같네요. 카드를 만들지 안만들지 모르겠어도 일단 신청해 두세요. (Doctor of Credit)

카드 오퍼

시티 AA 비지니스 카드 싸인업이 7만 5천으로 올라갔습니다. 스펜딩도 5천불/5개월로 괜찮은 편이고요. 다만 시티 AA 카드는 48개월 처닝룰이니 주의하시길 바랍니다. 두 장 열고 보라보라 한 번 더 갈까... (Doctor of Credit)

기타 단신

아멕스에서 지난 번 비지니스 체킹 계좌를 열고 보너스를 받은 사람 중에서 1099-INT 를 받지 않은 사람들에게 세금 보고 끝난걸 기다렸다가 이제와서 1099-INT 를 보내고 있다고 합니다. 고객의 잘못은 팝업에 RAT 팀에 각종 제재를 가해도 되지만, 자기들 잘못은 그냥 실수이니 늦게 보내도 되나 보네요. 에라이... (Doctor of Credit)

이제 US 뱅크 알티튜드 리져브 카드도 처닝이 가능하다고 하네요. 다만 기간이 좀 긴데, 싸인업 보너스를 받고 5년 후에 처닝이 가능하다고 합니다. 사실 이 카드는 그동안 처닝이 불가능한 카드였는데, 이번 업데이트로 처닝이 가능하게 되었네요. (Doctor of Credit)

최근 US 뱅크 알티튜드 리져브 카드를 일부 모바일 월렛에서 사용시 x3 이 아닌 x1 로 적립이 되는 문제가 있었는데, 이 부분을 해결했다고 합니다. 이번 문제로 적립 비율이 잘못된 경우, 2~3주 내에 포인트를 다시 넣어주겠다고 하네요. 근데 US 뱅크는 이런 문제도 문제지만, 은행 시스템 부터 좀 고쳐주면 좋겠는데... (Doctor of Credit)

별거 아닌거 같기는 하지만 이제 아마존 "스토어" 카드를 홀푸드에서 사용 할 수 있다고 하네요. 프라임 멤버는 추가로 5% 캐쉬백도 되고요. 체이스/아멕스에서 발행하는 카드는 일반 크레딧 카드지만, Synchrony 에서 제공하는 아마존 스토어 카드는 일반적인 크레딧 카드가 아니라서 아마존에서만 사용 가능했는데 새로운 옵션이 생겼네요. (Doctor of Credit)

그리고 잡담

지난 두 주는 잘 보내셨나요? 저는 한 주 휴가 후에 다시 일상으로 복귀했습니다. 후우.... 돌아왔더니 일이 잔뜩... ㅠㅠ 그래도 요즘 같은 때에 잘리지 않은게 다행인건지...

휴가는 잘 즐기고 왔습니다. 타히티+보라보라로 다녀왔는데 좋은 점도 안좋은 점도 있었지만, 와이프님과 아이들은 보라보라 노래를 부르기 시작했습... 쿨럭... UA 마일도 AA 마일도 알라스카 마일도 없는데 말이지요. 직항 노선이 아닌 관계로 UA/AA 같은게 좋은데, 열심히 다른 옵션이 뭐가 있는지 찾아봐야할거 같아요. 

밤 비행기로 돌아온 관계로 후기를 아직 못 썼는데, 최대한 빨리 써서 올릴게요. 기대하지는 마세요.

보라보라에서는 마모 하시는 분 두 분을 뵐 수 있었습니다. 술은 안사주셨... 보라보라 가는 분들 몇 분이 모여서 카톡 단톡방에서 정보도 교환하고 했었네요. 덕분에 좋은 정보도 많이 얻고, 좋은 정보도 많이 교환할 수 있었네요. 

결론적으로 서부에 사시는 분들은 보라보라 한 번 가보시는걸 추천합니다. 좋아요... 일단 눈이 힐링됩니다... 저희는 다행이도 돈도 많이 쓰지 않았고요. 포인트만 많이 썼어요.

이번 주에는 새로 나올 카타르 카드와 시티 AA 비지니스 카드가 좀 눈에 띄고, 나머지는 크게 눈에 띄는 내용은 없네요. 지난 주도 별다른 이야기는 없었고요. 아마도 이번 달 말이나 다음 달 초부터 좀 더 나오지 않을까 싶네요.

하지만 러브라이브 소식은 계속 들려오고 있습니다. 일단 니지욘 2기가 시작 되었습니다. 지난 번 니지욘에 이어, 이번에도 귀엽게 잘 나왔달까요? 엔딩곡은 지난 1기가 더 좋은듯 하지만, 2기 노래도 괜찮고요.

그런가하면 하스노소라에 새로운 멤버가 새로운 멤버가 추가되었습니다. 기존 6명 (카호, 코즈에, 사야카, 츠즈리, 루리노, 메구미) 에 이어, 새롭게 긴코, 코스즈, 히메가 추가 되었습니다. 이렇게 해서 하스노소라도 9명 체제로 (일단은) 돌입하게 되었네요. 유닛별로 보자면 기존 유닛에 각각 새로운 멤버가 들어가는 방식으로, 스리즈 부케 (카호, 코즈에) 에는 긴코가, DOLLCHESTRA (사야카, 츠즈리) 에는 코스즈가, 미라쿠라파크! (루리노, 메구미) 에는 히메가 들어가게 되었네요. 뮤즈와 아쿠아에 이어서 3명 유닛 체제로 가는 느낌이랄까요?

아무튼 이렇게 새롭게 추가가 되는 바람에 러브라이브 본 멤버만도 50명이 넘어가게 되었네요. 뮤즈 9명, 아쿠아 9명, 니지동 12+1명, 리에라 11명, 하스노소라 9명. 그렇게 총 51명 이네요 ㄷㄷㄷ 뮤즈도 아직 활동을 했었다면 정말 대규모 콘서트가 가능했을텐데 말이지요 ㅠㅠ 아꿉 ㅜㅜ

하지만 일단 이번 주는 니지욘 2기 노래는 어떤가요? 이번 엔딩은 그냥 노래가 아니라, 무려 교가라는 점이 특징이지요. 물론 교가이니 유우도 함께(?) 부르고요.

러브라이브 니지동+유우가 부릅니다. "니지가사키 학원 교가" (가사 중 "봄을 고대하며 마음의 여유로움을 깨닫고, 여름의 눈부심이 강인한 나를 만들며, 가을에 귀를 기울여 삶의 의미를 물어보고, 겨울을 견디며 세월 속에서 강해져 가네")

그러면 다음 주에 뵙겠습니다. 이번 주말도 즐겁게 보내세요 'ㅁ')/

P.S. 니지욘 2기도 좀 보시고요....

45 댓글

탄탄이

1등인가여??

브레멘

2등인가요?

스마일365

3순희!

RegentsPark

아, 세상 제일 아까운 4등...

돈쓰는선비

5순위... 글 읽다 늦어버렸네요. ㅎㅎ 시티 AA는 개인-비즈 다 포함해서 48개월인거죠? 

shilph

따로인 것으로 알아요

돌핀

6순희!

뭉지

럭키 7!!

bn

8순

Alcaraz

9등! 정보 감사합니다! 

dahl

설마 10? 

memories

보라보라 잘 다녀오셨군요! 후기를 기대하지말라 하셨으니 기대는 안하고 고대합니다. ㅎㅎ 저희도 보라보라 가보고 싶지만 아이들이 꽤 커서 4인 제약이.. 방두개 잡을 포인트 모아야하나 고민중입니다.. ㅠㅠ 

shilph

일단 호텔에 문의부터...

memories

오...제가 기본을 잊고 있었군요. 조언 감사합니다 ^.^

Monica

오 정말 좋은 곳 다녀오셨네요!!  부럽습니다.  후기 기다릴께요.  

shilph

기다리시면 안되요....

골드마인

실프님 여행 후기 기대됩니다! 저도 또 여행 가고 싶어요.

실프님 AA 카드 비즈 두 장 연다고 하셨는데 비즈 두장치기는 개인 두방치기와 다른 규정이 있을까요? 현재 비즈 열어서 스펜딩 중이고 포인트는 아직 안 받았습니다. (예전 오퍼로 열어서 매칭이 될지는 모르겠습니다ㅠ)

shilph

저랑 와이프님꺼로 각각 한장씩요 :)

마적level3

아 저는 순위권인 줄 알았는데 강등권이군요 ㅋㅋㅋ

지구별하숙생

한동안 소식이 없었는데 휴가중이셨군요. 보라보라는 들어보기만 했지 어디 있는지도 잘 몰랐는데 하와이보다 먼걸 보면 동부에서 가면 한국가는 시간만큼 걸리려나요? 후기 올려주시면 침 좀 흘려보겠습니다. 

shilph

보통 최고의 휴양지를 꼽으라면 몰디브와 함께 꼽히는 곳이 보라보라 입니다. 프랑스 폴리네시아의 섬 중 하나로 대충 하와이에서 남쪽, 호주에서 동쪽으로 선을 그으면 대충 만나는 즈음에 있어요.

요기조기

Welcome back!

도전CNS

콘라드 뉴욕 힐튼 미드타운 괜츈한데 딴데로가니 아쉽네요 차라리 콘라드 다운타운이 가는게 좋은데...ㅎㅎ

재마이

응? 저 알티튜드 리저브 카드 2017년에 열고 2023 년에 또 열어서 쳐닝했는데... 오 딱 5년 주기로 했었군요? 하여튼 일단 저는 처닝 성공했습니다. 

shilph

나이스 'ㅁ'!!

DaBulls

소식 감사합니다. 힐튼-SLH가 움직임이 있어 좋은 소식이네요. 하얏에서 MRMRS나 얼른 포숙 가능하게 해주면 좋겠네요.

shilph

오토캠프도 비슷하게 변경될 것이라고 하는데 아직 조금 기다려봐야할 것 같아요.

DaBulls

오 이거 재밌게 생겼는데요!

아카스리

언제나 유익한 소식 감사합니다 :) 올해 말 일본여행 계획하고 있는데 힐튼 SLH 움직임 소식이 너무 반갑네요. 힐튼포인트로 가조엔 숙박예약 가능하면 좋겠어요 >_<

shilph

SLH 전체가 되는게 아니라 어떻게 될지 모르겠지만 굳럭입니다 'ㅁ')/

kookoo

감사합니다!! 보라보라 예약했다가 항공권 발권 못해서 캔슬했던 1인으로 후기보며 대리만족 하고싶습니다!!! 지난번 올려주셨던 것처럼 정말 조식대신 크레딧 받으셨나요? ㅠㅠ 

shilph

다행이도 조식으로 받았습니다. 나중에 리뷰에서..

샤니모

소식 전해주셔서 감사합니다.
올해 연말에 힐튼 콘래드 미드타운 가려고 예약해뒀는데 당황스럽습니다. 힐튼 베네핏을 쓰려고 일부러 힐튼 홈페이지에서 예약을 했는데 이렇게 힐튼에서 나가버리다니! 난리펀더블로 예약했는데 환불 가능한지 힐튼쪽에 물어봐야겠네요..

shilph

일단 기존 예약에 대해서는 아너 해준다고 하는데, 포인트/QN/혜택이 없으니 문제겠네요

지구인

보라보라... 메모... 후기를 기다립니다 :D

shilph

기다리지는 마세요... ㅠㅠ

유리날개

미드타운에 5월말 예약해놔서 일단은 안전할 것 같지만.. 그래도 아쉽네요. 콘라드 다운타운으로 선택의 폭이 확 줄어들어버리네요... (뉴욕 왈도프는 언제쯤...)

shilph

아쉽네요 ㅜㅜ

고래의꿈

SLH 가 뭔가 했더니 스몰럭셔리 ㅎㅎㅎㅎ 

어떤 호텔들인가 궁금하네요. 

shilph

네. 스몰 럭셔리 호텔의 약자에요. 약 500여개 호텔이 있습니다

돌팔매

부럽네요..BoraBora!  저 사는 곳에선  비행기로 18시간 40분 걸리는 곳이네요. 헐헐헐 입니다. 한국 14시간도 힘든데...... 3/24라 비즈니스 카드 만드는데 전력 할려고 시티 개인카드 신청 못 했는데  AA 비즈 한번 시도 해 보아야 겠네요. 근데 동부라  AA로 주로 어딜 가야 가성비가 좋을까요?

shilph

동부러면 AA 로 카타르 Q스위트 탑승이 최고죠

안가는데가보자

Usbank altitude 리저브 카드 말고 그 아랫등급 altitude connect 카드가 연회비 $95 (첫회무료)에서 0으로 바뀐다네요. 이러면 4회 pp를 무료로 얻는 거니 기존 커넥트카드 유저는 라운지 이용용으로 킵해도 될 것 같습니다. 언제 또 혜택이 축소될지는 모르지만요. 전 4회 무료가 어디나며 킵합니다. 

shilph

지난 달에 발늬로 전한것처럼 9월부터 연회비가 면제 되요. PP 혜택은 일단 현재는 유지될 예정이라고 하네요

고기만두

우와 보라보라! 너무 좋을 것같네요!

궁금해서 찾아보니 멋진 풍경에 한번 놀라고,

중서부에선 아득히 먼곳이란것에 또한번 놀랐습니다 ㅠㅠ

그래도 마일 열심히 모으다보면 언젠가는 가보겠죠? ㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 97
new 114285

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 7
new 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 2
new 114282

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114280

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 8
new 114279

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114278

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114277

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114275

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114274

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114273

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114272

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114271

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114270

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114269

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114268

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114267

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
new 114266

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114265

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114264

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114263

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114262

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114261

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114260

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114259

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
new 114258

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114257

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95