MileMoa
Search

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

마천루, 2024-04-22 11:56:50

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

아침에 일어나 보니 컴퓨터 바탕화면이 확 비어져서 확인해보니 바탕화면 뿐만 아니라 컴퓨터내 수많은 파일들이 삭제가 되어 버렸습니다.

원드라이브 사용중이라 모든 파일들이 원드라이브 폴더내에 저장이 되어있어서 그 밖에 폴더들도 삭제가 된것인지 확인은 어려운 상황입니다..

휴지통에 몇만개 파일정도가 삭제되었다고 들어가있는데  실제 해당 위치에 해당 파일은 남아있습니다만, 열어보면 열수 없다고 나옵니다...

파일은 두가지 유형으로 삭제된듯 한데 1) 휴지통과 해당 위치에 같이 있는 경우 2) 아예 흔적도 없이 사라진 경우

1)의 경우 무슨 파일인지라도 아니깐 어떻게든 복구를 한다고 하지만, 

2)의 경우 무엇이 사라졌는지 조차 알 수 가 없어서 더 큰 문제입니다.

의심되는것은 1) 바이러스 2) 최근 맥북을 새로 사면서 맥북 마이그레이션을 하면서 원드라이브에 문제가 있어서 몇번 지우고 다시 깔았습니다 - 이 과정에서 파일이 뻑난것 3) 파이썬을 종종 cpu 100% 가까이 윈도우 인덱싱등이 제대로 못 돌아가서 파일에 에러 

혹시 비슷한 경험을 하신 분이 있으실까요?

혹은 어떻게 조취를 해야지 삭제된 파일이 다시 돌아올까요

십년간의 자료들이 전부 저장되어 있는데 정말 미칠 노릇입니다. 

꼭 좀 도와주심 감사드리겠습니다.

15 댓글

이성의목소리

원드라이브 웹으로 접속했을때 어떠신가요? 며칠까지는 원드라이브 내에서 원복이 가능할텐데요.

마천루

윈도우내 휴지통과 같은 상황입니다.

아예 날아간 파일들은 안보이네요 ㅠㅠ

이성의목소리

원드라이브에도 휴지통이 따로 있는데 거기도 없나요 ㅠㅠ

마천루

네.. ㅠㅠ 

원드라이브 휴지통에 있는 파일들은 윈도우 휴지통에도 그대로 있고, 폴더내에도 있네요 ㅠㅠ 

강풍호

도움되는 말씀은 아닌데, 저도 최근에 윈도내장 원드라이브를 여러 컴퓨터에서 시도해봤습니다마, 드랍박스처럼 깔끔하지가 않고 뭔가 어정쩡하더군요(가령 피씨밀고 새로 로그인해도 싱크가 완벽하지 않음). 그래서 다시 예전처럼 원드라이브는 다 삭제했습니다.

마천루

정말.. 드랍박스가 이런면에서는 최고인듯 합니다 ㅠ

시애틀시장

원드라이브 쓰다보면 가끔 랜덤하게 파일이 사라질 때가 있어요. 그래서 중요한 파일들은 이메일에 백업해놓습니다.

마천루

한두개도 아니고 정말 뭉텅이로 다 날라가버려서 미칠 노릇입니다 ㅠㅠ

기분파

원드라이브에 30일안으로 롤백하는 기능이있을텐데 혹시 한 번 해보셨나요? 제가 예전에 제 실수인지 오류인지, 폴더 몇개가 사라져서 해당 기능으로 1일전, 혹은 몇시간전으로 돌아가서 살린적이 있습니다

마천루

우와 감사합니다.

말씀해주신 롤백 진행해보고 있습니다!

hack2003

원드라이브가 싱크가 뭔가 이상하더라구요..제 아시는 분도 파일 삭제당했었죠..

마천루

그래서 저도 외장하드 하나 샀습니다...ㅎㅏ하..........

마음같아선 마소를 고소하고 싶네요 ㅎㅎㅎ....

냥냥펀치

원드라이브 구글드라이브 드랍박스 모두를 한컴퓨터에 쓰고 있는데 원드라이버가 젤 구려요.  드랍박스가 최고구요.

마천루

파일이 드라이브에서 날라가는것 정도는 그렇다고 치는데, 컴퓨터에서 까지 날아가버리니 정말 화나는중입니다 ㅠ

백업을 할려고 쓰는건데 원본을 날려버리고 있으니

3개 다 사용하시는것은 3중으로 백업하시는건가요?? 아님 회사 따로 개인용 등을 따로 이렇게 구분하시는걸까요??

으리으리

저는 3개 걍 따로따로 합니다. 제 개인 파일들은 Dropbox에 다 넣고요, 쉐어하면서 작업할것들은 원드라이브/구글드라이브 씁니다.

제가 몇 년 전 경험하기로, 서로 다른 여러 클라우드 섞어쓰면 많이 이상했어요. 드랍박스쪽은 그나마 괜찮긴 한데, 원드라이브/구글드라이브쪽에서 뭐 건들게되면 계속 파일 사본이 새로 생성되어서 골치.. 요즘엔 어떤지 안해봐서 모르겠네요. 한창 일원화 하려고 하다가 고생해서, 포기했습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114311

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114310

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 1
new 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 2
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 119
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114304

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114303

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114300

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114293

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10