MileMoa
Search

얼마전 Livingpico님이 올려주신 Top 25 Destination에 당당히 24위에 링크된 태국 치앙마이 입니다.

Trip Advisor 선정 Travelers' Choice 2013 - Top 25 Destination

제대로 다녀오신 희손님 후기가 있었지요.

2012년 후반 미니일주 (태국편)

저는 2011년 11월에 다녀왔었습니다. 그당시 태국에 대홍수가 덮쳤던 시기라 어수선한 상황이었습니다. 그당시 썼던 후기를 옮겨와 보았습니다.

태국 방콕 수완나품 공항 Bangkok Airways 국내선 라운지

지난주에 치앙마이에 다녀왔습니다. 사실 몇주전에 지난 목요일, 금요일에 쉬는 걸로 결정이 되어서 여행 계획을 세웠지요.

그런데 휴무 하루 전에 저희 부서는 회사에 나오랍니다. 비행기표 호텔 다 예약했는데 말이죠. -.-

매니저에게 사정 얘기하고 갔다오라고 허락 받았습니다. 아 그래도 기분은 찜찜합니다.^^

방콕은 점점 침수지역이 늘어나고 있습니다. 방콕 도심지로 점점 침수 지역이 이동하네요.

공항에서 돌아올때 찍은 사진입니다. 고속도로, 고가도로에 침수를 피해 주차한 차들입니다. 양쪽 갓길에 주차되어 있는 모습인데 요즘 흔하게 볼 수 있는 풍경입니다. 

배 싣고 가는 트럭도 보이네요.

치앙마이 여행길에 방콕 에어를 이용해 보았습니다. 부띠크 항공으로 선전하고 있는 항공사 입니다. 그래서 그런지 방콕 에어는 이코노미 승객도 라운지를 이용할 수 있습니다. 비지니스 이상 승객용 라운지는 이코노미 라운지 옆에 따로 있는 듯 합니다.

이코노미 라운지 입니다. A3 Gate 맞은편에 위치해 있습니다.

주스, 커피 등 음료가 있고 간단히 먹을 수 있도록 샌드위치등이 준비되어 있습니다. 식사까지 하기에는 좀 부족하게 느꼈구요, 탑승까지 남은시간 보내시면서 가볍게 간식정도로 드시면 될 듯 합니다. 무선 인터넷 무료 제공에 여행 책자도 준비되어 있는데 대부분 코사무이 관련 책자였습니다.

이번에 탑승한 방콕 에어웨이 에어버스 A319 (PG0217) 입니다.

1시간 비행인데 샌드위치도 주네요. Seafood Meal 인데 인터넷으로 예약할때 제가 특별식으로 시푸드를 선택한 모양입니다. 기억이 나지 않아서 왜 시푸드밀을 줄까 고민하다가 물어보는 부끄러운 짓을~~~. 많이 부끄럽네요.^^ 1시간 여행이라 음식 제공이 안될줄 알았는데 말이죠. 11시30분경 점심시간 출발이라서 제공된건지 원래 다 주는건지 궁금합니다.^^ 

수완나품 공항을 이륙하고 나서 찍은 방콕 동쪽 외곽 사진입니다. 자세히 보시면 도로에 물이 차있는 모습을 보실 수 있을 겁니다. 다른 사진에서는 주택과 농경지등이 침수된 모습이구요. 상황이 더 안좋아져서 걱정입니다.

치앙마이에서 방콕으로 돌아올때 탑승한 에어아시아 A320-200 입니다.

에어 아시아는 음료도 유료 서비스였습니다. 처음 에어아시아와 방콕에어웨이를 이용해 보았는데 서비스면에서는 방콕 에어가 더 좋았습니다. 물론 가격면에서는 에어아시아가 더 경쟁력이 있습니다. 하지만 구입하는 시기와 프로모션에 따라 가격차이가 크지 않기도 하네요.

이번에는 태국 치앙마이 Le Meridien 클럽룸 후기입니다

호텔 바로 옆 큰길에 야시장이  위치하고 있습니다. 호텔은 치앙마이 동쪽에 위치하고 있지요.

체크인 할때 클럽룸으로 방만 업그레이드 해주었습니다. 라운지이용 빼구요. 클럽룸은 20~22층이고 클럽라운지는 21층에 위치해 있습니다. 객실 사진입니다. 2028호 이구요.

침대가 편해서 와이프가 아주 좋아하였지요.

욕실 사진입니다. 샤워부스 문 아래쪽에 틈이 좀 있어서 샤워할때마다 물이 새어 나가네요.

웰컴 과일과 케잌입니다. 케잌은 너무 달고 과일은 맛이 없네요.-.-

20층 객실에서 바라본 전망입니다. 도이 스텝을 정면으로 향하고 있고 아래로 치앙마이 시내가 한눈에 들어옵니다. 클럽라운지가 한층 위라 라운지에서 보는 전망과 같지요.

수영장을 둘러 보기는 했는데 수영장이 좀 작아서 이용하지는 않았습니다.

로비입니다.

1층 조식당에서의 조식 사진입니다.

마지막날은 2,000포인트 사용해서 클럽라운지를 이용했습니다. 클럽라운지 모습입니다.

오후 3시에서 5시까지 애프터눈티 제공됩니다. 이렇게 한접시에 케잌을 가져다 줍니다.

6시에서 8시까지 해피아워입니다.

스파클링 와인과 몇가지 칵테일도 제공이 되네요.

라운지가 넓은편이 아니어서 해피아워 시작할때 조금 붐비기는 했는데 조금 지나서 금방 자리 비운분들이 있어서 그이후에는 북적이지는 않았습니다. 와인잔 마음에 드네요^^

라운지에서 아침도 먹어 보았습니다. 기본적인 음식외에 메뉴에서 따로 주문을 하면 요리해서 가져다 줍니다. 하지만 북적이긴 해도 1층 조식당에서 더 다양한 음식들을 제공합니다.

마지막으로 보쌍 마을에 전통 우산 만드는곳 방무하시는 분들은 상점에 르메르디앙 호텔 키를 주면 작은 우산 기념품을 줍니다. 그런데 직원이 키를 다시 주는 것이 아니고 아예 가져가 버리니 당황하지 마시구요. 나중에 호텔에 얘기하면 키는 다시 줍니다.

우산에 코끼리 그림은 그림 그려주는 분에게 따로 50바트 주고 부탁한거구요.^^

37 댓글

유자

기돌님 금욜 내 맘글 올라올텐데 했더니만 ^^

선플!

--------------------------------------

기돌님, 씨푸드밀 신청해 놓으시곤 왜 주냐 물어보신 거 너무 웃겨요 ㅋㅋ 

메르디앙 조식 사진 보다가 저도 아침 먹었네요 ㅎㅎ

기돌

쫌 창피했습니다. 다들 가만히 있는데 저만 승무원에게 그리 말했으니 ㅠㅠ 한시라도 정신을 놓으면 안되는데 말이죠. 

치앙마이 르메르디앙 호텔은 비싸지 않은 가격 대비 만족도가 높았습니다. 라운지도 그정도면 괜찮구요.

스크래치

호텔 쥑이네요...@@

기돌

호텔 괜찮습니다. 클럽 라운지도 좋구요. 가격도 그리 비싸지 않았던 기억입니다.

단비아빠

저도 태국 가고픈데 당분간은....T.T  그래도 기돌님 후기로 대리만족 실허게 하고 갑니다... 

기돌

저도 그때 더 많이 다녔어야 하는데 좀 아쉽습니다.^^

Heesohn

이코노미도 라운지 이용가능한 것도 특이하고 호텔이 포인트 대비 아주 좋아보이네요. 후기 잘 봤습니다~

기돌

방콕 에어가 부띠크 항공사라고 선전을 하는데 그래서인지 이코노미 고객용 라운지가 있어서 신기했습니다. 대신 라운지가 좀 붐비기는 합니다.

치앙마이에 다른 고급 호텔들도 많지만 르메르디앙도 나름 괜찮았습니다. 포인트 차감 얼마안하나 보네요.

Heesohn

네, SPG Cat. 2에 1박 / 3천-4천포인트네요. 내년쯤에는 오르지 않을까 하는 불안감이 듭니다. ㅎㅎ 

스크래치

차감율도 환상이네요.

기돌

플랫 멤버로 가면 아주 좋겠습니다.

Livingpico

+1

Dggang

기돌님 여행 많이 다니셨네요. 

어디서 본 것 같은 기억이 여행 별로 안 좋아하셨다고 하신 것 같은데..ㅎ

호텔 정말 좋아보이네요. 

기돌

땡깡님 기억하고 계시네요 ㅎㅎㅎ 맞습니다. 한국에서는 여행을 별로 좋아하지 않았었구요. 사람 붐비는걸 좋아하지 않아서요. 게을르기도 해서구요.^^

미국 오고나서 많이 달라졌습니다. 그렇다고 부지런 해진것 까지는 아니구요.ㅎㅎㅎ

MultiGrain

가까운 곳이면 당장 가서 늘어지고 싶네요^^ 

기돌

잡곡님 말씀 대로 태국은 늘어지는 여행하기 참 좋은 곳입니다.

만남usa

치앙마이에 정글 투어 한번 하고 싶어서 늘 주의 깊게 보고 있습니다...

기돌님 항상 좋은 정보 올려주서 감사합니다...

기돌

정글 투어가 관광객들에게 인기가 많다고 저도 들었는데 시도는 못해보았습니다. 그정도로 활동적이진 못해서요.^^

다녀 오시면 정글 투어 후기도 기대됩니다.

똥칠이

기돌님 금요일마다 수고가 많으십니다~ ㅎㅎ 좋네요 치앙마이

기돌

새로 쓰라면 못하구요, 예전에 써놓은 후기들이 좀 있어서 하고는 있는데 매주 올려야하는것이 좀 부담이 되기는 하네요.ㅎㅎㅎ

똥칠이

대신 마일모아님이 예뻐해주실꺼에요

iimii

제목이 내 맘대로 올리는 글이니깐.. 맘대로 올리셔도 될 것 같아요! ㅎㅎ  금요일마다 정성이 가득한 후기 고맙습니다!  

기돌

그래서 일부러 내 맘대로라고 하기는 했는데 ㅎㅎㅎ 하여튼 그동안 후기 썼던거는 다 올려 보려구요. 이미님 매번 답글 달아주셔서 감사합니다.^^

Livingpico

와.. 기돌님. 후기 정말 좋습니다.

제가 코사무이로 신혼여행을 다녀왔거든요. 그래서, 방콕에 저도 갔었는데... 물론 그땐, 마모를 몰라서.... 어디 잤는지도 기억도 안나네요. 저기 보이는 호텔도 좋네요.

제가 올린 25곳 다 올려주시는 겁니다...ㅋ

기돌

코사무이 좋다는 소문을 들었는데 못가본것이 참 아쉽습니다. 푸켓도 못가보고... 태국에 1년 넘게 있었지만 여행 오시는 분들보다도 못다닌것 같아요. 그래도 치앙마이, 후아힌, 꼬창등 가본걸로 위안을 삼습니다.^^

비스트

오 멋진 후기 잘봤습니다. 각종 정보들이 머리속에 착착 쌓이는 기분입니다.    

학창시절 공부가 이렇게 재밌었스면 지금쯤 나사에서 나사를 돌리고 있었을지도 모르겠네요..ㅋ

기돌

맞아요. 마일, 포인트 모으기가 제 적성에 딱 맞나 봅니다. 여행도 좀 수집한듯이 다니는 경향이 있지만 마적단분들 후기 올릴때 마다 마음이 들썩들썩 하구요 ㅎㅎㅎ

롱텅

얼굴이 얼마나 샥시하시기에...
저도 태국 징하니 가보고 싶네요.

기돌

가려 놓으니 더 궁금해 하시는군요.^^ 태국 가볼곳이 많은 지역입니다. 쉬러 가기도 좋고 먹으러 가기도 좋도...

CheapRabbit

방콕 에어는 잘 검색되지 않든데, 아마 특정 구간에만 운행하나봐요. 홍수난다고 배싣고 가는 차 실제상황이라 이해는 되지만 재밌네요. 그런데 르메르디앙 호텔 사진에 보이는 저 19는 뭔가요? ㅋㅋ

스크래치

가신 날이 19일 금요일...

만남usa

오랫만에 기스님 댓글에 빵 터졌습니다...ㅎㅎㅎ

성공입니다..기스님....

기돌

+1 간만에 기스님 실력발휘 하셨네요 ㅋㅋㅋ

스크래치

요즘 컨디션이 별로라...ㅋ  간만에 번트 안타 하나 건졌네요...

기돌

방콕을 중심으로 한 태국 국내선이 주 노선이고 일본, 홍콩, 인도 등 국제선도 좀 있는걸로 알고 있어요. 대홍수 당시 태국에 거주하고 있어서 그당시 상황이 아직도 생생하게 기억이 납니다. 물건 사재기 하는 바람에 생수를 1주일이상 동안 못구하는 상황도 있었구요...

cashback

기돌님 좋은데는 혼자 다 다니셨군요 ㅋㅋㅋ

태국사진보니 또 가고 싶어집니다.

기돌

더 다녔어야 하는데 아쉽습니다. ㅎㅎㅎ 한동안 태국 사진 계속 올리게 될듯 합니다.^^

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114218

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
new 114217

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 4
new 114216

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 7
updated 114215

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 99
new 114214

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공
new 114213

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 1
  • file
updated 114212

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114210

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 20
updated 114209

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114208

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
new 114207

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 11
new 114206

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 2
new 114205

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 8
updated 114204

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114203

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114201

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114200

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114199

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114198

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114197

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114195

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114194

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114193

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114192

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114191

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114190

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114189

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file