MileMoa
Search

마적단 보스턴 접선 간단한 후기

델타, 2012-02-28 16:10:17

조회 수
추천 수

캘리포니아에 거주하는 두 마적단원의 접선이 보스턴에서 이루어졌습니다.

마적단답게 접선장소는 공항은 아니고 보스턴 다운타운의 H 호텔.

다년간의 마일리지와 포인트로 단련된 o님은 내공부터 남달랐으며,

항공사와 호텔에 대한 깊고도 폭넓은 지식과 경험을 보유하고 계셨습니다.

덕분에 아침에 든든하게 밥도 먹고 좋은 말씀도 많이 듣고 배웠습니다.

이상 보스턴에서 델타였습니다.

57 댓글

duruduru

엥? 델타님, 본문이 고작 여섯 줄만 남고 다 사라졌어요. 안 보여요.

scratch

오메~ 델타포스님, 넘 좋으셨겠어요. 

마적단 3호 접선지는 그럼 비행기가 되겠군요. 

JY_P

o 님은 혹시 전설의 그 분이신가요?ㅋ

보스톤 가서 할 일 없다고 하시더니만..

결국 마적단 접선을 추진한 것으로 보입니다만...

scratch

그럼요, 마적단 접선은 언제나 극비로, 사전예약없이 이뤄 집니다. 

시카고 - 보스통 - 다음은 어디???

oneworld

저도 지금 시카고에서 잠시 일 보고 갈 예정인데 아쉽습니다.. ㅋㅋ

다음 번개는 역시나 베이지역으로 해야할까요? ㅎㅎ

혈자

이건 오바마의 펀드 레이징 코스로군요!  베이로 오시죠! ㅋㅋ

oneworld

아이코 저는 급 비행기 변경해서, 낼 새벽 집으로 갑니당.. >_< 보스턴-샌프란 직항이 보스턴-샬럿-시카고-피닉스-샌프란의 극악 일정 (하지만 600마일 더 적립 -.-) 으로요.. ㅋㅋ

반가웠습니다 델타님 @_@ 조찬모임을 왕왕 열어야겠군요 ㅋㅋ

duruduru

회동 때 나누신 고급 마적질 팁 부스러기라도 뿌려놓고 가셔야....

델타

원월드님은 보스턴 3박을 다 다른곳에서 하시면서 호텔 스테이를 채우셨습니다.

저도 호텔에 조금만 더 일찍 관심을 가졌다면 호텔을 적어도 한번은 옮겼을텐데요. 흑.

델타

반가웠습니다. ^^; 직항에서 그렇게 많이 돌아가도 600마일밖에 더 적립이 안되나요 ㄷㄷ. 500마일 segment가 없어서 그런가보네요.

조심히 가세요~

oneworld

걍 단순 비행거리 비교였어요 ㅋㅋ 정확히는 400마일 더 많네요 ㅡㅡ;;

ㅎㅎ 그나저나 제가 캠브릿지 가서 조식 혜택 드리고 온다는걸 여러 여건상 못하고 가서 아쉽습니다.. (하얏은 비딩해도 줄 혜택은 다 주거든요..)

마저 잘 놀다 들어가셔요~

사파이어

아.. 보스턴 비거주자들의 보스턴 모임에 참석하지 못해 아쉽네요.

두 고수님들께 좋은 말씀을 들을 수 있는 자리가 됐었을 것 같은데 말이죠.

원월드님은 조심해서 돌아가시구요.

델타님은 남은 일정 잘 보내세요.

wonpal

좋으셨겠어요. 두 거장의 조우...

원월드님 시카고에서 하얏트 묵으시면 저도 아침한번.....

oneworld

ㅋㅋ 3월19일 콜입니다.. (월욜인데 괜찮으실지??) 그나저나 리젠시 오헤어는 라운지 조식이라 허접할텐데요 -.-;;

scratch

전 3월19일 안되는데... 다음번엔 언제 오시나요??

wonpal

에이 그러지 말고 셋이 함 뭉치죠??

scratch

멀리갔다가 21일에 돌아와요. ㅠㅠ

wonpal

scratch님 저 원월드님과 접선때 사용할 뱃지나 뭐 모자 하나 만들어야겠습니다. T Shirts 도 좋구요...

함 할까요?

scratch

시간이 상당히 촉박합니다. USY 샤쓰 말씀하시는거죠?

wonpal

네~~ 뭐라도..

가능할까요?

scratch

지금 알아보고 있슴다. 요번은 조금 어려울듯 한데, 뭐 다음을 위해서라도 준비는 해야겠네요.

oneworld

끙.. 안되시는군요 ㅠㅠ

3/17 오전 8시 시카고 도착 3/19 오전 10시 아웃입니다.. ㅠ.ㅠ

wonpal

공항으로 가시나요?

oneworld

네.. 비행기 타야죠 ㅋㅋ 그래서 오헤어에서 머물려고 한거에요.. 원래 시내 리젠시나 파크로 가려고 했는데 렌트하기도 좀 그래서 (비싸기도 하고) 걍 오헤어 버로우입니다 ㅋㅋ

wonpal

오헤어라 저한테는 다행이예요. 리젠시나 파크였으면 넘 멀어서 힘들었을것 같아요..

scratch

원팔님 저 빼고 원월드님과 접선하실 듯. 저도 이제 '원'자를 앞에 넣어야 하나요. 

wonpal

쉿!!

scratch

다음에 오실땐 꼬~옥 미리 멜 주세요.

wonpal

3월 19일 콜....

조식이 문젠가요> 원월드님을 뵙게되어서 벌써부터 가슴이 ㅋㄷㅋㄷ....

wonpal

조식후 공항가실거면 ride도 해 드립니다.

apollo

다른 영역에 사시는 분들의 무용담 같아서, 부럽기만 합니다.

Heesohn

멀리들 가지 마시고 다음엔 CA안에서 조찬모임을 부탁드립니다~! ㅎㅎ

oneworld

저야 뭐 캘리 거주하니 언제든 환영입니다 ㅋㅋ 베이지역은 조식 먹을만한데가 없네요..

샌디에고 ANDAZ가 제가 가장 좋아하는 곳인데 ㅋㅋ 어디 계신지요

duruduru

맨해튼에도 괜찮은 호텔 있는 같다던데요?

oneworld

이거 뉴욕은 제가 가장 싫어하는 도시 1등이라 언제쯤 한번 가볼 수 있을런지 걱정입니다 ㅋㅋ DD님 뉴욕 계신가요?

duruduru

뉴욕 가까운쪽 뉴저지요.

oneworld

ㅋㅋ  참고하겠습니다.. 뉴욕은 워낙 핫딜(비행기)가 안 뜨는 곳이라.. 업글 받기도 힘들구요.. ㅠ.ㅠ

BOA museum day때 한번 가볼까 하는데, 조만간 출몰하도록 노력하겠습니다 ㅋㅋ

duruduru

그때는 블룸버그와 A. Rod, E. Manning, 그리고 Lin-sanity까지만 부르겠습니다.

경비는 그 넷 중에 누군가 내겠지요.

JLove

oneworld님: 이거 웬지 맹한 질문인거 같은데요

만약 제가 다이아 있다 가정하고요...제가 룸 예약하고... 동반자로 가족이름집어놓은 상태에서 제가 사정상 체크인 못하고 동반자가 한다면 QS 인정안해주고 업글 혜택같은게 없겠지요?

wonpal

일반화 시키긴 어려울지 모르지만 제 경운 다 되었습니다.

제 이름으로 예약하면서 동반자 이름 넣어놓고, 동반자 check-in, QS, QN 다 받아먹고 있습니다..

이호텔 직원들이 저희 회사와 제 이름을 다 알정도로 제가 자주 다녀서 되는지도 모르겠네요.

scratch

갖고계신 다이아를 프론트에 맡기는 방법도 있을것 같습니다.

wonpal

크~~

oneworld

원래는 안되는건데, 도의적으로 대부분 해주는 경우가 많습니다.. 상습적으로 악용하는 경우가 아니라면요? ㅎㅎ (이런 사람도 있긴 하거든요)

이 경우 호텔에 사전 연락하는게 필수인 것 같습니다.. 정작 갔는데 안해주면.. 큰일나지요..

브람스

저도 한때 보스턴에 살았는데... 넘 그립네요!

그리고 JLove님께서 질문하신 것에 대해서는 프로그램 룰로만 따지자면 안 됩니다만 대부분 (특히 미국지역) 호텔직원들이 그렇게 까다롭게 체크하지는 않습니다. 일본은 예외이지만요...
저도 한때 어머니나 동생들 호텔을 예약해 주고 (저의 이름으로 예약하고 guest로 다른 분들 이름을 올림)  stay credit/point등 다 받은 적이 많습니다만 10번 시도한 중에 8번 정도 성공했네요. 성공했을 때에는 어머니나 동생들 모두 저 없이도 Platinum benefit을 받았습니다 (스위트, 라운지 이용등). 성공하지 못한 경우는 어머니에게 elite card를 보여달라 그랬고 방이나 해택도 그냥 basic회원 레밸로 해 주더군요.

oneworld

오잉 보스턴에까지 계셨었군요.. ㅋㅋ :D cipas님도 보스톤에 점시 거주했던 경력이 있는데, 이거 고수님들이 다 한번씩 거쳐가는 동네라는..

델타

저도 질문이 하나 있는데요,

호텔 QS를 채우려고 mattress run을 할 때, 체크인만 하고 집에 오면 체크아웃은 어떻게 할 수 있나요?

기다림

저를 부르세요. 제가 가서 대신 잘 잘잔텐데...

농담이구요. 그냥 나오면서 아침에 일찍 나갈거니까 지금 첵크 아웃해달라고 해도 해주구요.
아님 그냥 아침에 체크아웃한다고 전화로 해주시면 되요. (단 Noon되기전에 전화하셔야 하구요)

인터넷으로도 할수 있는 경우가 많은데 SPG계열은 Self check-out하는 키오스크 있어서 거기서 바로 체크하셔도 되구요.

전 주로 전화로 합니다.

oneworld

미국은 체크아웃 안하셔도 됩니다..

자동으로 다음날 11-시 12시 되면 알아서 되어요.. 구지 확인하려면 전화하시면 되구요..

짱구아빠

와우 The Most Exclusive Club 이네요 이거참... 소리소문없이 모였다 솨르륵 흩어지시니...

후기 안쓰셨으면 존재자체를 모를뻔 했네요 ㅎㅎ 비밀회동 간간히 업데이트 부탁드립니다~ 저도 슬쩍 낑겨보게..

scratch

극렬 마적단 몇몇분들은 이미 비밀회동을 알고 있었습니다. 간밤에 일사천리로 진행되서 아마 모르신것 같네요. ㅁㅁㅁ

기다림

무슨 프리메이슨들 처럼 접선하시는군요.

이것도 레벨이 있나요? 저도 한번 참석해 보렵니다.
마모님이 한번 모여라 하시면 그간 싸인 마일로 모일분들 많을텐데...

요즘 전 마일로 어디 가지않고 사람들 불러드립니다.
친구랑 연락하다. 알칸사 한번 가고 싶다 그러면 바로 제 AA마일로 표 끊어서 보내줍니다.

apollo

친구랑 연락하다. 알칸사 한번 가고 싶다 그러면 바로 제 AA마일로 표 끊어서 보내줍니다.

----정말 멋있읍니다

scratch

마적단에 등급 없습니다. 모두 같은 레벨입니다. ㅁㅁ

cashback

허허 이쯤되면 다같이 맞먹자는 건가요? 농담입니다. 등급별로 offline meeting하면 야자타임 기다릴 1인입니다.

JLove

엄한 질문에 답해주신 분들께 감사!

duruduru

ㅁㅁㅁㅁ. 센스쟁이! 유머쟁이!

scratch

다시 살아나셨군요. ㅁㅁ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 9
new 114194

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4