MileMoa
Search

AMEX Plat 200 Airline Credit : 비행기 표 사고도 돈 받았네요

커클랜드, 2013-07-16 20:04:35

조회 수
추천 수

자랑 카테고리가 어울릴지 모르겠지만.. 우선 선택해봤습니다. 

Amex Plat의 혜택중 하나인 $200 Airline Credit 돌려 받기 모두 아시죠? 

원래 이게 Incidental Charge (Baggage Fee, Upgrade Fee, In-flight charges)에 한해서 주는거라고 하는데, 제가 그걸 몰랐었습니다. 

그래서 버젓이 제가 선택한 항공사 웹사이트에서 비행기 티켓을 사버리고 나서 홈페이지를 자세히 읽어 보니깐 비행기 티켓은 안된다고 적혀 있었네요... 

하지만! 오늘 SM으로 "나 200불 언제 돌려주는지 궁금해. 아멕스 플랫으로 선택한 항공사에서 200불 썼어" 라고 간단히 보냈더니 아래와 같이 보내와서 $200불 준다고 하네요 :-)

Transaction에 제 항공 일정까지 다 나와있는데도 불구하고 상관없이 주나봐요. 

Response (아멕스 직원)     07/16/2013 07:23 PM

Dear 커클랜드,

Thank you for writing in. I'll certainly assist you in this matter.

You'll be glad to know that I have issued a credit of $200.00 on your Card account for the Airline Fee Credit. This credit will be updated on your online account with in next 24-48 hours.

I hope that I have addressed your concern to your satisfaction and also provided excellent customer service to you that you truly deserve. 

If there is anything else we might be able to assist you with, please feel free to write back to us.

Sincerely,   

아멕스 서비스 직원
Email Servicing Team
American Express Customer Care

한번 도전해보실 분 도전해보세요. 

물론 AYOR

15 댓글

만남usa

축하합니다...이런 삽질은 하만 하군요...ㅎㅎㅎ

MadduX

축하드려요. ㅋㅋ 부럽네요. 저는 저번에 delta 타면서 샀던 gogoinflight 인가...? 인터넷 사용한거 아직 안 들어왔는데 귀찮아서 전화 안하고 있는데... baggage는 들어왔는데 인터넷 산거는 아직 안들어오네요. 14불 때문에 전화하려니 귀찮아도 너~무 귀찮다는...

커클랜드

간단히 SM 보내보세요. 저도 전화하기 싫어서 SM으로 보냈었어요. 

이렇게 해주니깐.. 

어느새 내년에도 $450불 내고 Renew해야지 하는 마음이 정말 커졌습니다. 

초롱

메일 보내서 크레딧 물어볼 정성을 가진 고객이라면 시간이 문제지 어차피 200불은 찾아 먹게 되있으니 그냥 얘기 나온 김에 주자...    이런 주의 아닐까요?     ㅎㅎ

커클랜드

ㅎㅎㅎ 아멕스는 워낙 고객 중심이라서 그럴 가능성도 높을꺼 같아요. 

이건 다른 말인데.. 

혜택중 하나인 Global Entry application 신청비 돌려주는거에서.. 

제가 신분상 Global Entry ($100)보다는 Nexus ($50)를 했어야 해서 신청하고 문의를 하니

NEXUS는 안된다고 하더라구요. 그래도 이번 한번은 넣어 주겠다고 해서 받았습니다. 

저같이 징징 거리는 고객을 위하는 아멕스는 정말 좋은 회사인거 같습니다. 

비스트

ㅎㅎ 저도 생각난김에 얼마전 싸웨 기프트카드 산거 어떻게 되나 이멜이나 보내볼까 접속했더니 땋!   들어와 있네요.. ㅎㅎ

답글로 묻어가면서 싸웨 크레딧 컨펌합니다. 혹시라도 저처럼 싸웨 하신분들 $50 + $75 +$75  로.. 잘 들어왔습니다

초장

폭포에서 잼나셨나요?  ㅋ

오공칠오칠오 신공은 하루에 부리셨나요?  아님 뜨문뜨문 하셨나요?

저도 아무래도 싸웨로 해야겠습니다. ㅋ

비스트

5초 간격이나 있을라나요?  티켓 발권시 업투 세장까지 사용 가능하다고 해서 세개로 쪼갰습죠.

초장

저는 약간의 독창성(?)을 가미하여 $120 + $80 싸웨 GC 수요일 구입, 목요일 포스팅, 일요일 크레딧 들어왔네요... ㅋㅋ

싸웨도 잘 들어오는 것 같습니다...

마음힐리언스

저도 아직까지 아멕스카드가 속 썩인적인 한번도 없었네요.. ^^

플랫 200불 크레딧 아무말안해도 알아서 척척 크레딧 들어오고, SPG도 5,000불 사용시 주는 15,000 포인트도 알아서 척척 바로바로 들어왔어요.. --> 요거 속 썩는분 많은걸로 알아요..

커클랜드

SPG 5000불 사용시 주는 15000포인트는 뭐예요? 

duruduru

싸인업 보너스를 두단계로 나누어주잖습니까? 10,000+15,000

마음힐리언스

위에 두루두루님 말씀처럼 첫 사용시 10,000 포인트, 6개월이내 5,000불사용시 15,000포인트 추가로 들어옵니다..

근데 아멕스의 딱~잡아떼기가 간혹 여러 마적단분들 맘고생 시키더라구요..

커클랜드

아 ㅋㅋㅋ Sign up bonus였군요.. 

저는 혹시나 포인트 더 얻을 수 있나 해서 깜짝 놀랐네요.

커클랜드

돈도 무사히 돌려 받았습니다. 

아멕스 최고!

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file