MileMoa
Search

1. 예고편

2. iTunes bookstore 한정판 출간: 대한항공 1등석타고 베스트 '후'렌드와한 일본 여행기 + 더 큰 이벤트

3. 에필로그 Part II (여행기의 에필로그에 이어서) 

드디어 그가 여행기사상 자체 최장인 3개월간의 작업을 마치고 돌아왔다. 그리고 그는 제2의 JK 김동욱 Rowling이 되길바라며, 일확천금의 꿈을 안고, 2013년 7월 23일 itunes book store에 책을 출시 요청을 한다.

그러나 한주... 두주가 지나도 나의 책은 출시가 될 기미를 보이지 않았다.  마치 새벽 아무도 없는 사거리에서 나혼자 빨간 신호등을 기다리고 있는 그 기분...

n.png 꿈속에서도 나를 괴롭혔던 저 빨간색 신호등...

그렇게 한달여가 지날때쯤 나의 스팸필터를 뚫고 애플에서 이멜을 보냈왔다.

'책에 닉네임말고 본명쓰셔야하고, $999책을 무료로 배포한다는 애드립은 이야기는 빼주셔야 되지 말입니다.'

실명 공개가 꺼려지긴 하였으나, 어쩔수 없지. 그리고 가격이야기도 뺄수밖에... (어차피 무료로 배포할꺼 그냥 $999짜리 일시적 무료!라고 광고의 마술 좀 써보려고했는데, 이렇게 끝나는구나). 그리하여 다음과 같은 새 카피문구가 올라오게된다.

이쯤되면 이런생각드는 분들이 계실꺼다. 

bear.jpeg jb.jpeg

'그래, 제리 브룩하이머니, 베어 그릴이니 그렇다 치더라도, 도대체 누구한테 극찬을 받았다는 것이냐? 증거를 제시하삼.' 

내 이미 이런질문이 올라올줄 알았지.

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.28.43 PM.jpg

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.31.01 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.32.57 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.33.23 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.33.32 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.33.41 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.35.16 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.37.57 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.38.09 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.40.19 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.40.44 PM.jpg 

그리고 댓글의 끝판왕 이분.

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.37.25 PM.jpg 

혹시 댓글 조작을 의심하시는 분이 계실지 모르겠는데, 그렇다면 위 스크린캡쳐 배경화면을 보시길 바란다. 마모 게시판에서만 볼수있는 이상 야릇한 보라색 배경. 조작 하고 싶어도 할수가 없다. 볼수록 더 야릇해지는...

그럼 잠시 광고좀...

벨기에 로동 여행기

유리 양곤스타일 (싸이와 같이 일등석)

그렇다. 기다림은 이제 끝났다. 그가 돌아온다.  그의 친구 ez와 함께.

그렇다면 진짜 여행기는 도대체 어디에 있단 말인가?

다음편에

미안

다음편 링크

*여행기 출시기념으로 이벤트를 합니다. 마적단의 필수 앱인 Flight Track Pro ($9.99 아이패드/아이폰 유니버셜) 무료 리딤코드 입니다.  이 글에 댓글 남겨주신분들중 5분을 추첨해서 코드 보내드리도록 하겠습니다. 여행기는 아이패드판으로 먼저 올리고, 아이패드 없으신 분들을 위한 pdf판은 반응봐서 시간간격두고 올리겠습니다. 기대되지 않습니까? ^^

Screen Shot 2013-09-17 at 4.41.21 PM.png

#### 추첨결과 ####

random.org 협찬으로 추첨을 했습니다. 중복신청도 다 카운트 되었으니 걱정마시구요. 참고로 54개나 댓글을 달아주신 offtheglass님 감사드립니다. (응?)

1. 72번 손님 = 스크래치

2. 92번 손님 = 드미트리

3. 62번 손님 = offtheglass

4. 86번 손님 = offtheglass

5. 95번 손님 = LegallyNomad

역시 많은 댓글을 달아주셨던 offtheglass님이 두장이나 가져가셨군요. 운이 좋으신가 봅니다. 당첨되신분들 유리치기님을 비롯하여 축하드리고, 다들 많은 댓글을 다시면 다음번에 좋은 결과가 있으리라 생각합니...

이런 사기가... 

라고 생각하실것 같아서, 3번 4번 다시 추첨 들어갑니다. ^^

3. 31번손님 = offtheglass 21번손님 = cashback

4. 107번손님 = 철이네

이상 다섯분들 축하드리고, 본 여행기에 또 기회가 있으니 기다려주시기 바랍니다. 혹시 사과농장을 키우지 않으시는 분들은 리딤코드 알아서(?) 처리하시기 바랍니다. 

PS 댓글로 은근슬쩍 응모하신 마모님, 다음기회를 이용해주시기 바랍니다. 확인사살

161 댓글

Comment Page Navigation

offtheglass

리딤코드 쪽지로 보냈습니다.

iimii

와~ 기대됩니다!!!!!   혹시 지금 검색해봐도 나올까요? @.@  

offtheglass

iimii님 오랜만이에요. ㅎㅎ 테스트때 잠깐 올렸다가 지금은 내렸어요. 아이패드 이용자로 접수했으니 리뷰 꼭 부탁드릴께요. ^^

papagoose

그런데 iPad로 대체 어떻게 보는거예요...ㅠㅠㅠ

offtheglass

진짜 여행기는 다음편에 바로 받으실수 있도록 링크와 같이 올릴께요. 

스크래치

다음편 내일 올라오죠??

offtheglass

금요일쯤 생각하고 있습니...  (살려주세요?)

철이네

기다림을 즐기시는 군요.

기다림

독자의 마음을 읽고 있는거죠.

기다림(?)을 즐긴다.

난 누구의 노리개가 아니에요.ㅋㅋ

철이네

물론 기다림님을 즐기는 아니죠. 같이 즐겁게 놀수는 있겠죠?

철이네

오늘은 일본 여행기가 대세군요.

그럼 오늘의 와플은 누가?

철이네

제가... 못 먹고 미수님이 드셨어요.

티라미수

전 제가 99일줄 알았는데 언제 제 앞에 다셨대요? ㅋㅋ 15초 차이로 저네요. 배불러...

offtheglass

미수님 와플기념 Flight Track pro 리딤코드 드립니다. 필요하시면 급댓글 바랍니다. 추카드려요~

티라미수

제가 애플제품이 하나도 없어서요ㅠ

offtheglass

티라미수님이 주실분 있으시면 보내드릴께요, 아니면 댓글 다신분 중에서 한분 골라주세요~

티라미수

간만에 기다려지네요!

철이네

ㅊㅋㅊㅋ 와플을 기다리신 거죠?

티라미수

ㅋㅋㅋ 여행기를 기다린단 말이었는데 와플도 덤으로^^

offtheglass

훈훈합니다(?) ^^

따라달린다

여행기 왕의 귀환인가요? 정말로 다음편의 출시를 기다리고 있었습니다. 혹시나 붓을 꺾으셨나 했어요,ㅠㅠ

보통 책 겉장 안쪽면에 보면 작가의 약력과 수상경력에 대한 소개도 나오는데...윗 광고글에 상 받으신 걸 빼먹으셨네요. 제1회 마적단 여행기 이벤트에서 당당히 1등을 하셨잖아요..https://www.milemoa.com/bbs/board/259564

offtheglass

오, 기억하시는군요. 그때가 전성기.... 제 와이프까지 동원해서 간발의 차로 일등해서 좀 쑥스럽습니다만... 결국 그 아마존 상품권으로 제일 좋아했던 놈(?)은 제 고양이였습니다. 

duruduru

공항 라운지 살생부의 트라우마가 아직 남아 있기에, 뭐가 뭔지 모르면서도 얼떨결에 댓글을 답니다.

뭐지?

offtheglass

ㅎㅎ 그때 아무생각없이 올리고 비행기탔는데, 내리고봤더니 진짜 살생부가 되어있었어요. 다 두루님 덕분이죠. 

김미형

정말 기다려집니다. 

offtheglass

김미형

오잉? 뭘 해보시려고? 그때까지 비밀인가요?

뉴나나

오..제 개명 전의 이름도 나오고 영광이네요...ㅎㅎ

그나저나 애간장 태우는 예고전이 바로 유리치기님의 전매특허시군요???ㅋㅋㅋ

저도 본글이 완전 기대됩니당~

milemoa 00.JPG

offtheglass

ㅎㅎ 그렇게 되어버렸나요? 

사실 미국에 온 이후로 한국 드라마를 한번도 안보다가 예전에 제빵왕 김탁구를 실수로(?)보기 시작했는데, 매회마다 꼭 중요한 순간에 끊어서 진짜 미쳐버리는줄 알았거든요. 그 이후로 나만 당할수 없다라고 생각해서 이렇게 되었습니다. 그런데 방송사 입장이 되보니, 이게 꽤 재미있더라구요. 해보신분들 다 공감하시죠? ^^

또마

오... 어제 밤에 예전에 올려주신 잼있는 후기들 모두 읽었어요...  기대되는 걸요?

offtheglass

안녕하세요 또마님. 오, 예전 여행기를 다 읽으신건가요? 잡담이 너무 많아서 시간 꽤 잡아먹었을텐데, 정말 감사합니다. 

Daru

기다림이 길겠네요...

offtheglass

금요일이라고 언급은 했는데, 분위기가 좋아서 아무래도 미리 올려야할듯해요. 댓글이 제일 잘 올라오는날이 금요일인데....

롱텅

예고만으로 가뿐 와플!
기다림이 길어지면.. 미네소타로 가셔야 할지도 멀라요. ㅎ

offtheglass

ㅎㅎ 그러게요. 미네소타는 정말 겨울만 좀 어떻게 해주면 살만할것 같은데, 겨울 너무 무서워요.

RSM

저도 기대 하고 들어왔는데, 예고 편이었군요.. 예고편이 너무 재미있어서 더욱 기대 되네요~

offtheglass

기다림은 이제 끝났다라고 해놓고선, 또 기다리라니, 제가봐도 좀 어처구니 없는 경우인것 같습니다. ^^

스크래치

오~ 역시 72번이 좋군요. 잘 써 보도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

cashback

혹시 생년? 인증이신가요?

죄우지간 72가 좋은 번호인건 맞는것 같습니다. ㅎㅎㅎ

스크래치

똥72님 화내십니다.

offtheglass

72번 손님 21번 손님, 저희 매장에서 다투시면 곤란합니다. 

cashback

물의를 일으켜 죄송합니당.

cashback

앗 당첨. 태어나서 이런거 당첨되긴 두번째입니다. 어릴적 빙그레에서 투게더 아이스크림사면 추첨해서 꼴지로 달력줬는데 그거 이후로 처음이네요.

근데 코드가 invalid로 나옵니다. ㅠㅠㅠ. 이건 좋은걸 주셔도 못먹고 있군요.

스크래치

"어릴적 빙그레에서 투게더 아이스크림사면 추첨해서"

--------

연식 인증이신가요?

뉴나나

저도 본 듯한 프로모션이네요..ㅋㅋ

offtheglass

캐쉬백님 다시 보내드렸어요. 빙그레면....아.. 그...

cashback

잘 받았습니다 :)

LegallyNomad

감사합니다 유리치기님 ㅎㅎ

열혈독자에게 행운이 깃들었다고 생각할게요 ^^

보내주신 코드로 리딤잘했구요, 잘 써볼게요 ^^

offtheglass

추카드려요! 

쿨대디

약빨고 글쓰셨군요. 대박입니다.

offtheglass

혼자서 짬짬히 썼어요. 만화를 좋아해서 그런지 진짜 만화같은 여행기가 되버린것 같아요. ^^

철이네

워우어~~~ 제가 이런거 당첨되는건 정말 하늘에 별따긴데 별일이네요.

패자부활전에서 살아나서 받는건 더 기대하기도 어려운데 대박입니다.

감사하게 잘 쓰겠습니다.

offtheglass

추카드려요. 다른곳보다 마모에서 확률이 좀 높은것 같아요. 저도 얼마전에 별다방 당첨되서 너무 좋아요~

디미트리

이메일 받고 화들짝 놀랐습니다. 이런 행운이~~

방금 리딤했는데, 잘 됩니다. 감사드리고, 잘 쓰겠습니다.

드미트리 아니고, 디미트리 입니다.^^

이따가 로또 사러 가볼까 합니다.;;;

offtheglass

하하 죄송합니다. 그 미션임파서블의 드미트리와 오해했습니다. 플라잇 트랙 프로 앱 꽤 좋은것 같아요. 게이트 인포나 연착도 꽤 빨리 뜨더라구요. 

그런데 당첨운을 이미 쓰셨는데, 로또는 좀 참으셔야하는거 아닌가요. ^^

유자

당첨되신 분들 모두 축하드립니다!!! ^^

특히 패자부활전에서 당첨되신 캐쉬백님, 철이네님 더블 축하드립니다!! ^^

offtheglass

유자님 역시 훈훈합니다!

Moey

너무 잘 읽었씁니다. 콤스 준비하다 좋은 브레이크 였던것 같습니다. 다음 여행기도 기대되네요 :)

offtheglass

감사합니다. 읽었던거 또 읽어도 재미있는거 아시죠? ^^

티라미수

와... 드뎌 다 읽었씀당. 무엇보다 가장 부러운 것은... 라운지 컵밥!이네요. 되게 맛날 것 같아요ㅎㅎ 

근데 pdf로 읽었는데 편집을 넘 잘하셔서 책 읽는 것 같았어요~

offtheglass

여기에 후기 남겨주셔서 이벤트 탈락하실뻔 했으나, 부활하셨습니다. 

컵밥 정말 추천해요!!! 한국사는 제 친구는 이해를 못하는게 당연한거죠?

161 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114476

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114475

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
new 114474

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114473

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 114472

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 38
new 114471

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114470

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114469

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
new 114468

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 1
updated 114467

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114466

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114465

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114464

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114463

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
new 114462

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 16
  • file
updated 114461

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114460

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114459

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 114458

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114457

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114456

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
updated 114455

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114454

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114453

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114452

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114451

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114450

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114449

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114448

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
updated 114447

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file