MileMoa
Search

1. 예고편

2. iTunes bookstore 한정판 출간: 대한항공 1등석타고 베스트 '후'렌드와한 일본 여행기 + 더 큰 이벤트

3. 에필로그 Part II (여행기의 에필로그에 이어서) 

드디어 그가 여행기사상 자체 최장인 3개월간의 작업을 마치고 돌아왔다. 그리고 그는 제2의 JK 김동욱 Rowling이 되길바라며, 일확천금의 꿈을 안고, 2013년 7월 23일 itunes book store에 책을 출시 요청을 한다.

그러나 한주... 두주가 지나도 나의 책은 출시가 될 기미를 보이지 않았다.  마치 새벽 아무도 없는 사거리에서 나혼자 빨간 신호등을 기다리고 있는 그 기분...

n.png 꿈속에서도 나를 괴롭혔던 저 빨간색 신호등...

그렇게 한달여가 지날때쯤 나의 스팸필터를 뚫고 애플에서 이멜을 보냈왔다.

'책에 닉네임말고 본명쓰셔야하고, $999책을 무료로 배포한다는 애드립은 이야기는 빼주셔야 되지 말입니다.'

실명 공개가 꺼려지긴 하였으나, 어쩔수 없지. 그리고 가격이야기도 뺄수밖에... (어차피 무료로 배포할꺼 그냥 $999짜리 일시적 무료!라고 광고의 마술 좀 써보려고했는데, 이렇게 끝나는구나). 그리하여 다음과 같은 새 카피문구가 올라오게된다.

이쯤되면 이런생각드는 분들이 계실꺼다. 

bear.jpeg jb.jpeg

'그래, 제리 브룩하이머니, 베어 그릴이니 그렇다 치더라도, 도대체 누구한테 극찬을 받았다는 것이냐? 증거를 제시하삼.' 

내 이미 이런질문이 올라올줄 알았지.

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.28.43 PM.jpg

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.31.01 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.32.57 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.33.23 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.33.32 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.33.41 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.35.16 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.37.57 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.38.09 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.40.19 PM.jpg 

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.40.44 PM.jpg 

그리고 댓글의 끝판왕 이분.

th_Screen Shot 2013-08-12 at 6.37.25 PM.jpg 

혹시 댓글 조작을 의심하시는 분이 계실지 모르겠는데, 그렇다면 위 스크린캡쳐 배경화면을 보시길 바란다. 마모 게시판에서만 볼수있는 이상 야릇한 보라색 배경. 조작 하고 싶어도 할수가 없다. 볼수록 더 야릇해지는...

그럼 잠시 광고좀...

벨기에 로동 여행기

유리 양곤스타일 (싸이와 같이 일등석)

그렇다. 기다림은 이제 끝났다. 그가 돌아온다.  그의 친구 ez와 함께.

그렇다면 진짜 여행기는 도대체 어디에 있단 말인가?

다음편에

미안

다음편 링크

*여행기 출시기념으로 이벤트를 합니다. 마적단의 필수 앱인 Flight Track Pro ($9.99 아이패드/아이폰 유니버셜) 무료 리딤코드 입니다.  이 글에 댓글 남겨주신분들중 5분을 추첨해서 코드 보내드리도록 하겠습니다. 여행기는 아이패드판으로 먼저 올리고, 아이패드 없으신 분들을 위한 pdf판은 반응봐서 시간간격두고 올리겠습니다. 기대되지 않습니까? ^^

Screen Shot 2013-09-17 at 4.41.21 PM.png

#### 추첨결과 ####

random.org 협찬으로 추첨을 했습니다. 중복신청도 다 카운트 되었으니 걱정마시구요. 참고로 54개나 댓글을 달아주신 offtheglass님 감사드립니다. (응?)

1. 72번 손님 = 스크래치

2. 92번 손님 = 드미트리

3. 62번 손님 = offtheglass

4. 86번 손님 = offtheglass

5. 95번 손님 = LegallyNomad

역시 많은 댓글을 달아주셨던 offtheglass님이 두장이나 가져가셨군요. 운이 좋으신가 봅니다. 당첨되신분들 유리치기님을 비롯하여 축하드리고, 다들 많은 댓글을 다시면 다음번에 좋은 결과가 있으리라 생각합니...

이런 사기가... 

라고 생각하실것 같아서, 3번 4번 다시 추첨 들어갑니다. ^^

3. 31번손님 = offtheglass 21번손님 = cashback

4. 107번손님 = 철이네

이상 다섯분들 축하드리고, 본 여행기에 또 기회가 있으니 기다려주시기 바랍니다. 혹시 사과농장을 키우지 않으시는 분들은 리딤코드 알아서(?) 처리하시기 바랍니다. 

PS 댓글로 은근슬쩍 응모하신 마모님, 다음기회를 이용해주시기 바랍니다. 확인사살

161 댓글

Comment Page Navigation

MultiGrain

1등

유자

잡곡님, 유리치기님 여행기 글에 반가와 뛰쳐 나오신 것 같아요. 1등이시네요 ㅋㅋ

(도대체 어디시랍니까!!! 지금은 ^^)

offtheglass

오 잡곡님 1등! 추첨때 참고자료로 쓰겠습니다.  ^^

MultiGrain

I 로 시작되는 제품은 하나도 없습니다. ㅠㅠ

MultiGrain

Philadelphia 근교에 있습니다. ㅋㅋ  유리치기님 전에 빨리 간단 후기 쓸려고요 ㅋㅋ

offtheglass

오히려 제가 먼저 올려야할듯한데요. 타방송사의 견제가 이번에도 심각하군요. 저번엔 기스님이었는데!

BBS

Two

offtheglass

투!

초장

한국 좋습니까?

BBS

지금막 두루님 구스님 뵙고 왔습니다
다이아라서 2층 zest 에서 3명까지 커버해줬습니다
여기 부페 괜찮네요

offtheglass

오 부러워요.

초장

좀만 기다리세요.. ㅋㅋ

papagoose

사회 지도층만 한다는 그 유명한 조찬회동! ㅋㅋ

마적단 최고 유명인사 우진이를 알현하고, 조찬에 이어서 휴일에 할일 없는 마적 3명 모여서 거의 점심때까지 노닥거리다가 방금 돌아왔습니다. 

유리치기님도 좋은 명절 보내세요!!

스크래치

좋으셨겠습니다. 추석 명절 잘 보네세요.

offtheglass

그러게요 정말 좋으시겠어요. 구스님도, 기스님도 추석 잘 보내시구요.

똥칠이

게시판님. 벌써 한국 가셨군요~!!! 잘놀다오세요 

그리고.. 호텔 발렛파킹 팁 줘야되냐고 물어보신 글에 댓글 못달게 설정해 놓으신 듯 합니다. 무방위로서 볼때마다 찝찝해요. ㅋㅋ 

철이네

저도 댓글을 못 달아서 쪽지라도 보낼까 했는데 조찬회동에 방해가 될뻔 했군요.

유자

언젠가도 한 번 그러셨었는데 또 그러셨군요 ㅋㅋㅋ

pajama

와 기대되요!!!

offtheglass

감사해요. 그런데 예고편에 약간 무리수를 두지 않았나 조금 걱정이.... ^^

cashback

4등

offtheglass

캐쉬백님 오랜만이에요 반가워요~

보거스

오번

offtheglass

추카요!

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6등(신?)

Olney

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  빵....~~~

즐거운 추석..되십시요..

offtheglass

ㅎㅎ 똥칠이님의 무리수 인가요? ^^

똥칠이

갠츈했나여? ㅋㅋ 

유자

또 개그 본능 마구 살아나시는군요 ㅎㅎㅎ

Olney

와 ..돌아오셨군요..

반갑습니다....^^

offtheglass

다 써놓고 올리고 싶어서 아주 힘들었어요. Olney님 댓글 증거자료로 잘 썼습니다. ^^

Modeler

와- 재밌겠네요!! 기대기대- 

offtheglass

감사합니다. 벌써부터 여행기에 달릴 수많은 댓글을 상상하며 고양이를 쓰다듬고 있습니다 (응?). 제발 하나만 달리길... 

준효아빠(davidlim)

그럼 유리치기님 여행기를 어플로 다운받아본다는 건가요?.

와우.......유명해지시겠는데요......지금도 유명하시지만......축하드립니다.....

offtheglass

아이튠즈 북스토어에서 무료로 받아보시면 되요. 다들 강제 구매하셔야한다는 이야기죠. ^^ 아이튠즈에도 리뷰좀 부탁드려요. (굽신굽신)

아이고, 유명은요 그냥 요렇게 작성하면 재미있을것 같아서 하게 됐어요. 

cashback

헉 정말 itune version인가요. 전 그녕 설정이라고 생각했는데. 그냥 잼난 인트로 정도.

정말 큰일하셨네요. 기대 만빵입니다.

offtheglass

ㅎㅎ 진짜에요. 그런데 문제는 애플로부터 어프루브 받은다음에 검색을 했는데, 제 책검색이 안되는거 있죠. 결국 링크 있으신분들만 보실듯해요. TT

cashback

이경우엔 역공을 하시면 될듯

어차피 제 경우도 구글로 검색해서 찾아들어가지 아이튠에서 검색은 잘 안하거든요.

아시겠지만 요세 마일모아가 구글 검색에 잘 걸립니다. 마일모아에서 최대한 홍보하시고 한 오백플 넘어가면 알아서들 찾아가지 않을까요 ㅋㅋㅋ

offtheglass

그럼 마모의 힘을빌어 아예 유료로 출시하도록 하겠습니다. 다 캐쉬백님 탓입니다. ^^ 농담농담

단비아빠

기대... 많이하고 기다리고 있었슴다...

offtheglass

감사해요. 주옥같고 스케일큰 여행기들이 워낙 많이 올라와서, 제 여행기는 소문난 잔치의 음식들이 될 가능성이 없지않지만, 그래도 일단은 광고는 크게하고 볼일이죠? ^^

더블샷

오잉? 제가 언제 저런 댓글을??ㅋ

이번 여행기는 더 기대됩니다! :)

offtheglass

더블샷님, 설마 영혼없는 댓글을 제가 주옥같은 증거물로 채택해서 올린것인가요?  오 노우

DaC

와 정말 기대되네요!

offtheglass

사실 살짝 떨리긴해요. 이 글 작성 다 해놓고, 시작부터 거의 반말이라... 혹시 거부감 있으시지 않을까해서요. 댓글 감사해요.

롱텅

야호~

offtheglass

댓글만 달다가 오랜만에 글 올리니 저도 신나요~

만남usa

ㅎㅎㅎ.로그인을 안 할수가 없게 만드시는 군요..흥미진진..기대 만배입니다....

offtheglass

그렇죠 댓글 꼭 다셔야하는 닉네임 살생부가 있는데, 그중 한분이 만남우사님이거든요. 로그인 안하셨으면 정말 섭섭할뻔 했어요.

유자

저도 유리치기님 글이 반가와 후딱 뛰쳐나왔습니다 ^^

아... 완전 기대됩니다 ^^

offtheglass

유자님 하이여. 사실 유자님 영향력이 워낙 강해서, 유자님의 댓글을 증거물로 꼭 채택하려고 했거든요. 그런데 댓글이 200페이지 분량이라, 눈물을 머금고 짧게 올라온것으로만 추렸어요. 이해해 주실꺼죠?

유자

그럼요 그럼요, 유리치기님 글만 읽을 수 있다면요 ^^

마일모아

"기다림"님 저격글인가요? :) 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말씀이신가 했는데 제목 다시 보고 빵 터졌네요 ㅋㅋ

기다림님, 큰 일 났어요!!! 유리치기님이 기다림 이제 끝났다고 선전포고하시네요 ㅎㅎㅎ

푸른초원

아... 이거 댓글 쓸려고 쭉 내려가고 있었는데... ㅋㅋ 

offtheglass

ㅋㅋ 역시 마모님은 댓글의 끝판왕. 마모님 아이패드 있는거 알고있으니 또 댓글 기대하고 있겠습니다. (그래야 또 다음 여행기때도 써먹죠 ^^)

제가 소심한 A형이니, 상심하실 기다림님을 위해 Flight Track Pro 리딤코드 특별 한장 쏘겠습니다. 기다림님 내일 제 회사앞으로... 쪽지 부탁드립니다. 아, 그리고 댓글도. ^^

기돌

저도 궁금하네요. 기다림님 지금 귀좀 가려우실듯 ㅎㅎㅎ

초장

역쉬... 왕기대됩니다...

offtheglass

제 여행기 기다린만큼 재미있는거 아시죠? 유리치기의 근거없는 패기

찡찡보라

오오오 유리치기님 여행기 빨리 읽고싶네요!!!! 기대되요 ^^

offtheglass

보라님 여행기가 정말 대박이었죠. 보라님 조만간 여행가시는걸로 알고있는데, 저도 기대하고 있겠습니다.

찡찡보라

유리치기님 후기에 비하면 형편없죠 ㅠㅠ
근데 저 이미 여행갔다왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 시간이 없어서 급하게 쓰느라 제대로 허접후기라 살포시 뭍혔어요ㅎㅎㅎ

너무 허접해서 지워고 싶다능 - -;

smile

오오오옷! 정말이지 유리치기님 여행기를 안읽곤 못배기겠군요. 네 완전 기대됩니당!^^

offtheglass

낚씨질에 걸려주셔서 정말 감사합니다. ^^ 그 댓가는 달게 받도록하겠습니다. (응?)

스크래치

누구지...제 아뒤를 도용한 분이...?? ^^

offtheglass

전 scratch님 댓글 올렸는데, 혹시 아시는분인가요? ^^ 

아니 그런데 다들 댓글 올리시고 기억을 못하시니, 이거 저만 양치기소년 되는건가요?

가시보거

저 역쉬 기대만땅!!!!

offtheglass

가시보거님 반가워요. 시작이 좀 정신없죠? ^^

아우토반

유리치기님답습니다. ㅋㅋㅋ

엄청난 후기가 나올것 같은.....부담감 백배 드립니다. ^^

스크래치

아니 토반님은 숙제 언제 하실라고..??

offtheglass

광고가 다인 영화가 될지라도, 일단 광고는 크게 해야한다고 배웠습니다. ^^ 다시한번 대한항공 치과의자 사용기 나갑니다.

숙제는 여행기 올라오기 전까지 미리 끝내시길 바랍니다라고 스크래치님이 전해달랍니다.

아우토반

쉿!!!

저 벌써 다 잊어버렸습니다. 제 카톡 로고가 "머리속의 지우개" ㅋㅋ

스크래치

뭘 잊어버리셨는데요??

기돌

제가 저렇게 오바스런 덧글을 남겼다니 ㅋㅋㅋ 기대만땅 입니다. 유리치기님 역시 마모 유명인사이십니다.^^

offtheglass

아, 이분도 잠시 홀려서 댓글 올리신 분인가요? ㅎㅎ

기둘님의 댓글은 광고주가 아주 좋아하는 댓글 유형이니, 실제 여행기 댓글 꼭 달아주셔야합니다.

jxk

손에 땀을 쥐게 하는 예고편이네요!!! ㅋㅋ

offtheglass

jxk님 반가워요. 이번편 적절한 타이밍에서 잘 끊었나요?

armian98

우와~ 진짜 책을 쓰신거군요! 저 아이패드 있어요~ 꼭 다운받아 보고 리뷰도 남기겠습니다!

offtheglass

오, 아이패드 있으시다니 대 환영입니다. 다 만들고 아이패드에 넣어서 읽어봤는데, 컴퓨터로 봤을때랑은 또 다른느낌이 나더라구요. 나름 뿌듯했어요.

armian98

재밌을 것 같아요!

iBooks Author 이용해서 만드신건가요?

offtheglass

옙 맞아요. 꽤 좋은데, 단점이 이게 지금은 아이패드에서 밖에 못보는것 같더라구요. 아이폰에서 볼수있도록 하려고 이리저리 해봤는데, 사진이랑 좀 잘 안맞아서 그냥, 아이패드용으로만 만들었어요. 꽤 그럴듯해요.

마이완

와,,아이튠즈로 책도 낼 수 있군요~~

벨기에 여행기 정말 재밌게 읽었는데 기다려집니다~^^

offtheglass

오, 이미 로동여행기도 읽으셨군요. 

ibook author로 만들었어요. 작업하다보니 꽤 재미있더라구요. 다들 아이패드로 보시면 좋겠지만, PDF로도 export도 가능하니 꽤 괜찮은것 같아요. 

단골손님 다시뵈서 반가워요.

영상물

당첨 댓글

offtheglass

당첨되시면 바로 쏴드릴께요. 당첨이 안되더라도 이번이 끝은 아닙니다(?)

apollo

제가 올린 댓글이, 이렇게 유리치기님 예고편에 화려하게 나올줄이야.... ㅎㅎ

이번 여행기도 기대만땅입니다.  흥분의 도가니...^^

offtheglass

ㅎㅎ 출연해주셔서 감사합니다. 다들 '내가 이런거 올렸었나'라고 반응을 해주셔서 당황했는데, 인정(?) 해주셔서 감사합니다. ^^

madison12

ㅋㅎㅎ 예고편만으로도 빵 터졌습니다.

기대하고 있겠습니다 ! 얼른 올려 주세요 ^^

offtheglass

다소 저렴한(?) 저의 농담을 받아주셔서 감사합니다. 한 주일로 피곤해지실(?)만 할때에 올리려고 합니다.

말괄량이

저도 예고편에 출현하다니. 가문의 영광입니다. ㅎㅎㅎ
여행기도 기대하고 있어요. !

offtheglass

출현하신분들이 댓글 안달아주시면 섭섭하죠. 자자 다른분들도 나오세요. ^^ 그럼 여행기에서 뵈요.

디미트리

반갑습니다. 기대 무지무지 하고 기다립니다. 우후~~

offtheglass

반가워요. 저도 우후~ ^^

나무나무

아.. 예고편만으로도 기대가 아주 큽니다. 아이튠스에서 어떻게 검색해야 찾을 수 있는지 알려주세요. 꼭 구매(!!!!) 하겠습니다. 

offtheglass

반가워요 나무님. 바로 다운받으실수 있도록 아이튠즈 링크 올릴께요. 그런데  제가 테스트용으로 검색해봤는데, 검색이 진짜 안되더라구요. 프론트페이지에서 보이려면 진짜 로비좀 해야할듯해요. 

LegallyNomad

유리치기님 반가워요 ^^

열혈 애독자인 저도 본편을 눈 빠지게 @----@ 기다리고있겠습니다 ㅎㅎ

offtheglass

법님 정말 오랜만이에요. 일하느시라 고생하시는데, 여행기보시고 스트레스 푸셨으면 좋겠네요.

기다림

저는 제 아이디가 떡하니 제목에 있고 기다림은 끝났다고 하셔서 정말 긴장했어요. 저와 맛짱을 뜨자고 여기를 찾아오시는게 아닌지...(어찌되었든 찾아오면 반갑구요...)

아무튼 기다린 보람은 있네요. 아이튠까지 가서 다운받아야 하는 번거로움이 있지만 그것도 재미이니 한번 해보죠.

여행후기로 유명인사 되실것 같아요.

offtheglass

ㅎㅎ 기다림님 많이 놀라셨죠? 출연료로 Flight Track Pro 리딤코드 따로 빼놓았으니, 혹시 원하시면 쏴드리겠습니다. 

기다림

감사합니다.

161 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114742

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
new 114741

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 9
  • file
new 114740

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 2
updated 114739

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 43
new 114738

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
new 114737

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 9
new 114736

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 7
updated 114735

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 114734

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 4
updated 114733

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 548
updated 114732

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 309
  • file
new 114731

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 2
new 114730

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114729

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
new 114728

Venture X AU 관련 문의

| 질문-카드
updated 114727

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114726

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114725

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114724

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file
updated 114723

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3406
  • file
updated 114722

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
new 114721

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
updated 114720

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 363
  • file
new 114719

살아가는 맛.

| 잡담 20
  • file
updated 114718

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114717

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file
new 114716

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
updated 114715

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
updated 114714

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 114713

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 32