MileMoa
Search

1. 예고편

2. iTunes bookstore 한정판 출간: 대한항공 1등석타고 베스트 '후'렌드와한 일본 여행기 + 더 큰 이벤트

*PDF다운로드링크 드롭박스가 터져서, 구글 드라이브로 업데이트합니다.

--------------

댓글이 엄청나게 올라오는 금요일까지 기다리려고 했으나, 열화와 같은 성원에 더이상 참을수가 없었다. 그리하여 난 추석맞이 출시로 급변경을 하고, 나의 첫 책이 출시될 국가 선택메뉴에서 Select All을 눌렀다. 이탈리아에서 2백만부, 에콰도르에서 3천만부, 영국에서 5억부만 팔리면 가뿐하겠어. ㅋㅋ

Screen Shot 2013-09-18 at 12.39.01 PM.png

Save를 누르자 드디어 고대하던 초록불이 들어온다.

Screen Shot 2013-09-18 at 10.29.07 AM.png

이제 곧 하늘에서 돈다발이 떨어지는거야! 아이들아, 오늘 저녁엔 오랜만에 쌀밥 먹자. 

앗, 그런데, 내 책은 무료였어.  게다가 영어로 쓴다는걸 깜빡하고 한글로 썼자나?  

그리하여 나는 '한정판'이란 초등학생도 다 아는 저렴한 마케팅 전술로 마일모아 게시판에, 무료로 출시를 한다.

Screen Shot 2013-09-18 at 11.04.14 AM.png

아이튠즈판 여행기 무료 다운로드 링크 

https://itunes.apple.com/us/book/offtheglass-travel-japan/id677793853?ls=1

*아이패드로 여행기 읽으시는 분들을 위한 이벤트가 따로 있습니다. 쭈욱 스크롤 해주세요.

애석하게도 PDF버전을 원하셨던 분들은 조금더 기다리셔야 할것 같다.  하지만 나는 그렇게 매정한 사람이 아니므로 맛배기로 (비교적 임팩트가 약한) 첫 2페이지를 올린다.

Screen Shot 2013-09-18 at 10.27.40 AM.png

Screen Shot 2013-09-18 at 10.27.52 AM.png

To be continued...

-아이패드 있으신분은 꼭 위의 링크 따라가셔서 itunes bookstore에서 받아주세요. 

-혹시 본인 dropbox가 이미 있으신분은 본인계정으로 복사한다음에 본인계정에서 다운받아주세요. (싸이즈 줄였어요 ^^)

Dropbox터져서 구글 드라이브 PDF (45MB)다운로드링크

그리고 제일 중요한....

*이벤트1: 이 글에 댓글 남겨주시는 모든분들 중 1분께 UA 라운지패스 두장 드립니다 (12/31/2013까지 사용) 댓글에 라운지패스 응모합니다라고 꼭 써주세요.

*이벤트2: 역시나 댓글 남겨주시는 손님중 30분을 추첨해서 Flight Track Pro 리딤코드 드립니다.

*이벤트3: 혹시나 이 글에서 와플 구워지면 PDF버전 바로 올리도록하겠습니다. (거의 가능성 제로죠!) / 5시간만에 달성할 줄이야...

*특별 이벤트: 책읽으시고 아이튠즈에 북 리뷰 남겨주시는 분들께께 (꼭 아이패드 아니어도 남기실수 있어요) Flight Track Pro 리딤코드 투척합니다. (선착순 5명 + 추첨 5명). 

46페이지짜리 허접한 여행기지만, 나의 첫 책이라니... 기쁘다. 그리고 내 자신이 '조금' 자랑스럽다. ^^

236 댓글

Comment Page Navigation

Midwest

어제 301메가 용량에 기겁했지만 오늘 보니 줄여놓으셨네요,,,

지금 다운 완료 했습니다. 이제 읽어 보겠습니다.

수고 많으셨습니다,, ^ ^

offtheglass

midwest님 오랜만이에요. 저도 301메가 보고 엄청 당황했어요. 47메가로 줄였는데, 차이가 없어서 또 당황했구요. 그것도 그런데, 댓글이 너무많아서 제일 당황했어요. 다 미드웨스트님 탓입니다?

초장

어제 밤에 다운 받은 파일 교육 중에 다 읽었습니다... ㅋㅋ

재밌게 잘 봤습니다...

오타 신고합니다... 34페이지 미슷 => 비슷

열심히 꼼꼼하게 읽었다는 증거에요... ㅋㅋㅋ

저도 언젠가 380 일등석 타고 싶어요... 

offtheglass

ㅎㅎ 무슨 교육인지 궁금합니다.

오타지적 감사합니다. 저도 어제 읽으면서 오타 몇개 봤는데, 34페이지에도 있었네요. 오타발견해서 오타만 고치러갔다가 내용 통채로 바꿨다가, 흐름 맞추느라 또 다른곳도 변경하다보니 이게 끊임이 없더라구요.  꼼꼼하게 읽으셨다니, 정말 감사드립니다.

380일등석은 저도 언제 다시 탈수 있을까 그런생각 들어요. 대한항공이 마일도 다른 일등석보다 더 많이 요구하죠? 그래도 이쪽 세계가 언제 어떤일이 벌어질줄 모르니, 매의 눈을가지고 매일 마모에 오는 수밖에 없는것 같습니다. 

쿨대디

주물주물 토스~!!!

offtheglass

쿨대디 님이 2단와플 성공하신건가요? 전 이번에도 실패인가요? 엇비슷했던것 같은데.... --; 

쿨대디

아... 그러네요? 23초 차이로...

반죽 토스용이었는데 어쩌다보니... ㅋㅋㅋ

어제 집에 가서 다운은 받았는데... 와이프가 아이패드를 끼고 있어서 자세히는 못 봤어요.

스떼뻔

여행기 잘 봤습니다...

일본에서 드신 초밥 참 맛있게 보이네요... ^*^

offtheglass

안녕하세요 스떼뻔님. 그 초밥 진짜... '몸이 말을 듣지 않아.' 였어요. ^^

bell

재미 있을것 같아 내려받았습니다. ^^

offtheglass

감사합니다. 재미있으리라 믿고싶습니다. ^^

티라미수

이상해요, 제가 분명 pdf 다운로드 받아서 읽은 다음에 라운지 "컵밥"이 젤 맛나겠다고 글 올렸는데... 사라졌습니다. 와플군단의 음모가 의심됩니다. 

하하. 유리치기님 글이 두개였군요. 무튼 컵밥! 맛나보인다구요.

offtheglass

ㅎㅎ 맞아요, 예고편 글에서 본것같아요. 응 왜 여기에 올리셨지 하는 생각이 들었어요. 한국사는 제 친구는 스파게티먹고, 미국에서 온 저는 컵밥먹고 서로 맛있다고 ㅎㅎ

티라미수

그게 집 인터넷이 넘 느려서 받는 동안 다른 글 읽고있다가 다운받은 거 읽고 다시 댓글 달려고 유리치기님 글 찾아서 단건데 잘못 찾았씨유...

숨은마일찾기

어릴때 영챔프 월간 기둘리는 맘으로 PDF판 다운받아서 (무려 1시간 10분 뜨악~~~) 천천히 재밌게 읽었습니다. 

offtheglass

어후 왜이렇게 오래걸린데요. 드랍박스 좋다고 광고 많이해서 올렸는데, 이멜한번 보내봐야겠네요. 

그래도 재미있게 읽어셨다니 다행입니다.

오대리햇반

유리치기님 여행기를 많이 읽었기에 닥치고 다운로드 받아서 읽기 시작했는데 너무 재밌습니다. 작은사과 근처에 2년 살면서 유리치기님 지척에 두고도 뵙지못하고 지난달 테네시로 이사왔습니다.

양동이 사태때도 4인 구매해서 군부대에서 쩌기~ 전쟁터로 공짜로 비행기태워서 보내줘서 쓰지도 못하고 환불받고 (사례금 2천불은 받은건 비밀^^;;) 잊었는데, 유리치기님은 일등석 잘 타고 오셨네요!

유리치기님은 절 잘 모르시겠지만 마모간첩 4년반째 접어드는데 아직 자수일정은 미정이랍니다ㅋㅋ

유자

오대리햇반님 아직 자수 안 하셨어요? @@

그럴 수가!!!! ㅎㅎ

duruduru

닉네임 소개 첫 쓰레드에 있을 걸요? 오드리햅번 남동생이시던가?

offtheglass

ㅋㅋ 두루님.

유자님이 소개를 해야한다고 하시니, 소개는 한번 하세요 ^^

오대리햇반

ㅎㅎ 원래 딸 낳으면 이름을 오드리로 하려고 해서, 재미나게 닉넴 짓는다고 오대리햇반이었는데요.

막판에 와이프랑 마음 바뀌어서 다른이름 붙여줬답니다. 벌써 그애가 세살이니 시간 참 빠르네요^^

offtheglass

오대리 햇반님, 그렇지 않아도 어떻게 지내시나 궁금했었어요. 네분이서 다 1등석  타신다고 하신것도 기억하고 있구요. 아이고 그런데 다른곳으로 이사가셨다니 좀 섭섭하지만, 다 샘삼촌떄문이 아니겠습니까. 저도 사실 표값인 $450은 편도로만으로도 이미 뽑은것 같아서, 그냥 버릴까했는데, 마침 친구랑 시간 맞아서 쓰게됐어요. 

와 4년계셨으면 저보다 훨씬 오래 계셨네요. 전 2-3년정도 밖에 안됐거든요. 아무쪼록 테네시에서도 재미있게 사시고, 언제 한번 꼭 뵙도록해요. 사는이야기도 가끔 올려주시구요. 

여행기 읽어주셔서 감사합니다.

메니아짱

덕분에 잼이 있는 여행을 했네요 ^^

아이패드 선물받고 게임만했는데 나름 쓸모 있게 사용했습니다.

1등석 정말 타보고싶네요. 1등석의 서비스는 집에서도 받기 힘드는 꼭 마일리지 모아서 타봐야겠습니다.

일본 초밥은 정말 맛있게 생겼네요 ㅋㅋ

아직 이벤트 하나요? 2번에 조심스럽게 응모해봅니다

유자

덕분에 잼이 있는 여행을 했네요 ^^----> 순간, 유리치기님과 같이 여행하신 친구분이신가? 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

메니아짱

ㅎㅎㅎㅎ 상상의 여행을 했습니다.

유자

메니아가 누구시길래 그리 짱! 이라고 하시나요? ^^

offtheglass

오, 아이패드로 보셨군요! ㅎㅎ 아이패드가 그리 애물단지는 아닙니다. ;)

1등석 서비스는 사실 너무 잘 보살펴줘서 오히려 좀 부담스러웠어요. 좌석도 적당히 편하고, 좀 적당히 풀어주는(?) 비지니스가 딱 맞는것 같아요. 제가 사실은 좀 저렴합니다. ^^ 

물론 그건 일단 일등석을 타보시고 생각하는것도 나쁘지 않을것 같습니다. ^^

이벤트는 댓글 등록누르는 순간 이미 되셨습니다. 중복신청도 가능한거 아시죠?

기돌

중복신청 가능? 댓글 도배하시는분 생기실까 걱정됩니다 ㅎㅎㅎ 그나저나 와이프에게 빼앗긴 이후로 못읽고 있습니다. 주말에 기필코...

홀듬킹

맛보기로 올리신 글만 보고 바로 다운로드 받았습니다~

좋은 후기 재미있게 읽고 독후감도 도전해 보겠습니다~ ㅎ

offtheglass

맛베기에 걸리셨다니 아주 좋은현상입니다. ^^ 천천히 읽고 오세요~

wonpal

어잌후!

대박을 치셨네요.

이거 먼저 읽었으면 제 후기는 못 올릴뻔 했습니다.

멋지십니다.

앞으로 저도 후기를 출판을 해 볼까 합니다.

스크래치

nice~!!!

wonpal

니스라니깐요!

단비아빠

짝짝짝!!!

offtheglass

원팔님 후기가 더 감사하죠. 호텔 정원때문에 궁금했는데, 궁금증도 풀어주셔서 감사드리구요. 

원팔님 여행기 출발되면 제가 바로 리뷰 남겨드리겠습니다. 이벤트도 부탁해요! 

wonpal

지난 여행은 자료가 부족하고 다 까먹어서 출판은 어렵고요.

여행부터 다시 시작하려고요...ㅎㅎ

236 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114421

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114420

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
new 114419

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 5
updated 114418

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
updated 114417

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 10
new 114416

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 2
new 114415

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114414

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114413

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114412

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114411

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 114410

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산
  • file
updated 114409

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114408

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114407

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114406

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 14
new 114405

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114404

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114402

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114401

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114400

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114399

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114398

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114397

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114396

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114395

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
updated 114394

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114393

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file
new 114392

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2