MileMoa
Search

최종 업데이트입니다.

뿡뿡2 님께서 알려주신 방법으로 모이 잘 주었습니다.

해프닝으로 끝나서 다행이고 소란을 피워서 죄송합니다.

나중에 필요하신 분들을 위해서 뿡뿡2님의 댓글을 토잉합니다.

1. 블루버드 충전한다고 카드를 건넨다.

2. 500불 충전한다고 말한다.

3. 500불 확인이 되면 yes를 누른다. (여기까진 visa랑 동일합니다)

4. 기프트 카드를 swipe 하자마자 change payment를 누른다. (카드 긁자마자 버튼이 뜨거든요) <- 이걸 매우 신속하게 해야함 ㅎㅎ

5. debit을 누른다.

6. pin을 입력한다.

비자 기프트 카드와 다른점은 4,5번 과정이 있다는 겁니다.

마스터 기프트 카드가 위의 방식을 따르지 않고 비자처럼 하면 (4,5번 생략하면) 크레딧 카드로 인식된다고 캐쉬어들이 말하더군요.

근데 http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/1455542-pin-available-now-visa-mc-prepaid-debit-cards.html

이 링크에 나와 있는 방법 (제가 위에서 설명한 방식) 대로 하면 설정하신 핀으로 마스터 기프트 카드도 충전이 됐습니다.

어쩌다 보니 글이 다 날아가서 다시 짧게 업데이트합니다.

제가 가진 카드가 master gift card라서 안되는 것 같아보입니다. 이유는 잘 모르겠습니다.

PIN설정도 해놓았는데 안되네요.

요기 아래 들어가면 올 6월에 master로 reload성공했다고 나옵니다.

http://romsdeals.com/2013/06/10/loading-bluebird-at-walmart-with-prepaid-gift-cards-experience/

그런데 millionmilesecret.에서는 안된다고 나와 있더군요ㅠㅠ

http://millionmilesecrets.com/2013/04/06/gift-card-pin-number/

제가 내린 결론은 master gift card는 일단 사지 말자!! 입니다.

visa gift card와 같은 us bank national association에서 발급된 거라서 당연히 될 줄 알았던 것이 오산이었던 것 같습니다.

근데 아직도 궁금한 것은 아래 댓글 중에서 DaMoa 님도 onevanilla로 안되었다는 것인데요... 저와 같은 에러 메세지를 받으신 것 같아요. (debit not approved)

일단은 저도 상황을 예의주시해야겠네요ㅠㅠㅠ

34 댓글

똥칠이

허걱 설마요??

준효아빠(davidlim)

지난주 금요일엔 문제없이 들어가든데요?

허걱...저도 2장 남았는데...

star5476

저도 지난주 목요일까지는 잘 되었습니다. 이거 기분이 영...

혹시 동네가?

star5476

IN입니다. 깡 시골이죠 ㅋ

혹시 모르니까, 빨리 가봐야겠네요.....정보 감사합니다...저도 해보고 업뎃 할게요...

Rio

어제 원바닐라로 WM 캐쉬어를 통해 아무문제 없이 되었는데... 막차 탄건가요???

요리만땅

오늘 3k load하고 왔습니다. 전혀 문제 없었어요.

똥칠이

3k 요??? 세마리 키우세요?? 

요리만땅

4마리요.

동생것, 부모님 것 다 제가 보관하고 씁니다 ㅋ

제가 알기로 debit card 4개까지 밖에 한번에 load가 안된다고 들어서 $800까지만 해요.

즉 한 번 갈 때 $3000-$3200 정도 load합니다. walmart에 갈만하죠.

만땅님 원바닐라를 한달에 얼마치 구입하시는지 여쭤봐도 될까요?ㅋㅋ

푸른초원

캐쉬어에 따라서 뭔가 버튼을 잘 못 누르면 그런 일이 있기도 한듯 합니다. 어제 저녁에 하는데 캐쉬어가 뭔가 막 누르더라구요.. 안되서 슈퍼바이저 와서 도와줘서 해결했었습니다. 

잘 못하는 사람있으면 슈퍼바이저 또는 다른 캐쉬어를 이용하시는 것도 ... 

star5476

오늘 서로 다른 두명에게 해봤는데 안되더라구요... 저도 다시 가서 해봐야겠네요. 부디 나만의 해프닝이었기를...ㅋ

DaMoa

저도 원바닐라 하나 사서 월마트에가 충전하려고하는데...

데빗 낫 어프르브  라고 하며 영수증 하나 밷어내에요..ㅜㅜ   원바닐라 핀 리셋트한다음 해야하나?

그리고 체이스 기프트 카드도 엑티베이트 하고 핀 설정하고  오늘 충전하려는데..

것도 데빗 낫 어프르브..   흠.. 뭔일이 있나요?

seqlee

원바닐라 핀 리셋 필요없습니다. 그냥 처음에 때려넣는게 핀이됩니다.

단비아빠

저는 세시간 전에 머니센터에서 - ATM 아니고 - 문제없이 한장 충전하고 왔습니다..

철이네

웬지 주말에 한번 가서 충전해야 할것 같아요.

Rio

체이스 기프트카드 한장이 배달중이고... 몇장을 추가로 더 오더 계획이었는데...결론이 나기전까지는 기다리는게 좋겠네요. 캐쉬어의 실수 같은 단순 해프닝으로 마무리 되길 기대해 봅니다.

Olney

us bank 발행 master gift card는 안된지 2-3개월 되지 싶습니다..

그래서 3.95내고 cvs에서 바닐라로 엿바꿔 먹은 아픈 기억이 있네요..

star5476

CVS에서는 master gift card로 잘 되는 거 맞죠?

Olney

바닐라 구입, 결재할때  master gift card를 credit card 처럼 사용하시면 됩니다.. 

Rio

몇달전인가 스테이플에서 리베이트 행사때 구입한 마스터 기프트카드로는 문제 없었는데 그 이후에 막힌 모양이네요.여하튼 비자는 살아주길 바랍니다.

뿡뿡2

저는 지금까지 master gift card로도 잘 되었는데, 하는 방법은 아래와 같습니다.

1. 블루버드 충전한다고 카드를 건넨다.

2. 500불 충전한다고 말한다.

3. 500불 확인이 되면 yes를 누른다. (여기까진 visa랑 동일합니다)

4. 기프트 카드를 swipe 하자마자 change payment를 누른다. (카드 긁자마자 버튼이 뜨거든요) <- 이걸 매우 신속하게 해야함 ㅎㅎ

5. debit을 누른다.

6. pin을 입력한다.

비자 기프트 카드와 다른점은 4,5번 과정이 있다는 겁니다.

마스터 기프트 카드가 위의 방식을 따르지 않고 비자처럼 하면 (4,5번 생략하면) 크레딧 카드로 인식된다고 캐쉬어들이 말하더군요.

근데 http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/1455542-pin-available-now-visa-mc-prepaid-debit-cards.html

이 링크에 나와 있는 방법 (제가 위에서 설명한 방식) 대로 하면 설정하신 핀으로 마스터 기프트 카드도 충전이 됐습니다.

한번 시도해보세요^^ 전 이렇게 해서 비자가 없으면 마스터 카드 사서 파랑새 밥 잘 주고 있습니다.

Olney

US Bank에서 발행하는 Master Gift Card 말씀이신가요??

저는 다른곳에서 발행하는 Master Gift card는 확인해보지 못했습니다..

star5476

아 그렇군요. 다시한번 시도해 봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

seqlee

제 기억으로는 마스터 카드는 원래 좀 오락가락 했던 후기가 많았던것으로 기억합니다 그래서 전 항상 비자위주로...

Olney

이곳은 바닐라가 주렁주렁 매달려있어서 비자, 마스터 안하지 오래되었습니다만 ...그래도 비자위주로 구매 좀 해야겠습니다..

정보 감사합니다. 

seqlee

여기도 바닐라가 주렁주렁달렸있는데도... 슈퍼에서 진행하는 다른 프로모션이 또 있어서 비자를 좀 샀죠...

뿡뿡2

제가 알기로는 기계에서 하는 것은 비자나 마스터 다 되는데, 캐시어한테 할 때는 비자는 무리없이 되지만

마스터의 경우 크레딧으로 인식된다고 하더군요.

데빗으로 인식시키기 위해서는 제가 위에 적어 놓은 방법을 이용하면 된다고 해서(저도 마스터 사서 월마트 갔는데 안되서 멘붕온 후에 검색해봤어요 ㅎㅎ)

해 봤더니 정말 되서 지금까지 4번 했는데 잘 되고 있습니다!

seqlee

네 좋은정보네요. 근데 보통 비자도 주렁주렁이라서 굳이 마스터를 살이유가 지금은 없어서요..

star5476

저는 딱 비자가 바닥나는 바람에 어쩔 수 없이 마스터를 샀다는...ㅠㅠㅠ

시카

8월에 급하게 그로서리에서 마스터 기프트 카드를 사서 월마트에 갔는데 안되서 완전 당황했던 기억이 있습니다. 비자 meta bank에서 발행한것은 잘 되는데 마스터 us bank는 안되더라구요. 구글과 게시판에서 열심히 검색해서 월마트내에 있는 atm에 가서 다행이도 파랑새 모이 주고 왔네요. www.moneypass.com에서 로케이션으로 atm 있는 주변 월마트를 찾았어요.구글에서 많이들 아시는 using the automatic kiosk to load bluebird 방법이었구요. 위에 분들이 더 좋은 방법 알려주셨는데, 저는 그 이후로는 그냥 맘편하게 비자만 사고 있습니당~ 기프트카드는 사면 리턴도 안되는데 너무 당황스럽죠, 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

star5476

결국 뿡뿡2님께서 알려주신 방법으로 모이를 주었습니다. 다 안다고 생각해도 꼭 이렇게 생각지도 못한데서 모르는 것이 나옵니다.ㅠㅠ

뿡뿡2

도움이 되셨다니 다행이네요^^ 저도 이것때문에 반나절 끙끙 헤맸었거든요 ㅎ

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115128

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115127

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115126

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115125

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115124

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115123

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 2
updated 115122

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115121

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115120

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115119

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115118

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115117

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115116

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115115

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115114

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115113

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115112

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115111

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115110

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115109

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115108

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115107

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115106

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115105

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115104

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115103

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115102

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115101

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115100

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115099

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45