MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-10-17 23:34:31

조회 수
추천 수

.

32 댓글

Nina

보통 1탄에서 2탄 넘어가는데 몇일 걸리는데

피코님은 추진력이 대단하신 분이신가봐요~! ^^

글쓰는게 되게 시간이 많이 걸리던데 ㅎㅎㅎ 저만 그런가요 ㅎㅎㅎ 4탄도 기대할께요~!

Livingpico

니나님이 글 쓰시는 시간이 좀 걸리시나 보네요..ㅋㅋㅋ

오늘은 왜 그시간에 잠이 깨서, 그러고 있었는지 모르겠습니다.ㅋㅋ

홀듬킹

동네주민이셔서 그런지 저와 동선이 너무 겹칩니다!
그런데 이 시간에 안주무시고@@

Livingpico

동네주민... 혹시 현풍주민??? ㅎㅎㅎ

깼어요ㅠㅠ

기돌

안주무시고 낚시 걸리시는 분들 많으십니다. ㅋㅋㅋ 어디 갈때 피코님을 꼭 대동해야겠습니다. 저는 딜을 잘 못해서요^^

Livingpico

기돌님과 간다면, 딜은 제가 해 드리겠습니다.

Buy 2 Get 1 Free. 기돌님 부부가 하나씩 구매하시면, 제가 1 Free...뭐 이런거.. 좋은 딜 같아요.

기돌

헉!!! 역시 딜에 귀재십니다. 저는 생각지도 못한 꼼수를... 피코님과 따로 다니겠습니다. ㅋㅋㅋ

Livingpico

근데, 세명이 안가면, 그 딜을 못 받는다능~~~!!!ㅋㅋㅋ

내겐 생소한 육수불고기

먹고싶다.

Livingpico

그걸 왜 그렇게 부르는지는 모르겠는데요, 저는 어렸을때부터 그렇게 먹었던 기억이 나네요... 

레이니

다음주 점심 번개를 불고기 부라더스로 장소를 바꿔야되나 심히 고민됩니다 ^^

Livingpico

좋은 아이디어 같은데, 넒은 장소가 있나요???

Flam

파이낸스 센터 지하에 있어요

만남usa

여기는 다행히 제가 가본집들이 많이 나와서 음식 테러가 좀 덜하군요...ㅎㅎㅎ

불고기 부러더스 주로 큰몰에 많이 입점 해 있더군요...꺠끗하고 음식도 청결한거 같더군요..

박소선 현풍 곰탕....여기도 지점들도 몇군데가  있는곳이지요...

대구 근처 현풍에 박소선 현풍 곰탕.과 현풍 곰탕으로 나뉘어서 서로 원조라고 얘기를 하는데....어느것이 맞는지는 잘 모르겠네요....암튼 둘다 맛있더군요...ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=crom2481&logNo=120134927600

Livingpico

암튼 박소선 할매 짱!! 입니다.

모밀국수

와 곰탕 진짜 먹고 싶네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

Livingpico

모밀국수님이 곰탕을... 모밀국수는 어쩌구요???

offtheglass

ㅎㅎ 제 경험으론 두가지 사기가 있습니다.

'이거 하나도 안매운 고추에요.' -> 엄청매운거 걸림

'이 생선전에는 가시 하나도 없어요.' -> 온갖 잡 '까'시들은 내꺼에 다 들어있음.

Livingpico

한가지 더 있죠...

목욕탕에서.. 

'어이고, 시원하다...'

민들레

하나더..ㅋ

장사하시는 분들..

이거 하나도 안남아요!! 본전이에요!! 본전!!

DaC

15년쯤 전에 현풍 할매집 곰탕 유행이 불어서 서울시내 여기저기 생겼었는데, 서울에서는 거의 철수를 한 모양입니다. 그때도 박소선 할매집에서 먹은 기억이... 아주 즐겨 갔던 기억이 납니다. 미국에서는 비오는 날에는 곰탕 생각이 많이 나더라고요!

Livingpico

저는 그때도 몰랐던것 같습니다. 맛이 색다르더라구요!!!

민들레

오리랑 곰탕은 안먹으니까 통과~~

여기서는 불고기만 먹고싶어요~~ ㅋ

Livingpico

안드시는게 꽤 많으시네요... 곰탕에 곰 들은거 아닌데..

공기

저 한국 다녀온거 맞나요? 이런 질 적인  차이가. ㅋㅋ 가본곳이라곤 죠스 떡뽁이 하나네요..

즐감 했습니다.

Livingpico

감사합니다, 공기님. 

미리좀 알려드릴걸 그랬나봐요. 아직 못가본곳, 좋은곳 많으니까, 다음에 알려드릴께요.

철이네

담에 엘에이 오시면 매운 꽃게찜 한번 드셔보세요. 조금밖에 안 매워요.

칠보면옥의 매운갈비찜은 매워요.

Livingpico

철이네님... 저기.. 글씨 보여요... 이름 자체가 생각만 해도 땀이 나려고 하네요!!!

롱텅

다행히 오리구이에서 식욕을 잃었습니다. ㅋㅋ

Livingpico

오리는 안좋아하세요?? ㅋㅋ

숨은마일찾기

흐미~ 저 육회!!! 

Livingpico

근데, 원래 달걀 노른자 위에 얹어주지 않나요? 그건 안 싱싱한집에서 그렇게 해주나??? 잘 모르겠습니다.

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17