MileMoa
Search

정답 공개합니다. :)

마일모아, 2013-10-24 14:45:29

조회 수
추천 수

오늘 JAL에서 이메일이 왔더라구요. 마일리지로 온라인 쇼핑을 할 수 있고, 미국내에서 배달도 된다고 @@ 

그래서 한 번 둘러봤습니다. ㅋㅋㅋ 우앙.. 굳이더군요. 참신한 상품들이 아주 많아요. 

자. 퀴즈 나갑니다. 아래 항목들이 각각 몇 마일이 필요한지 한 번 맞춰보세요. 컨닝 하시면 안되구요. 

1. 특선 샤부샤부 1파운드! 

2. 아주 맛난 구이용 고기 2파운드! 오레곤 특산품! 

3. 쉽게 구할 수 없는 아동용 미키 마우스 멋쟁이 시계와 깜놀 후라쉬, 후방 스파이 카메라, 돋보기, 비밀 마커펜 세트! 

4. 그리고 마지막으로 787 모형 비행기 - 온라인 한정품! 

45 댓글

말괄량이

일등!
1. 2만포인트
2. 4만포인트
3. 8천포인트
4. 만오천 포인트
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
너무 많이 잡았나요? ㅎㅎ
일본에서 날라오는데 그정도는 하지 않을까요? ㅋㅋ

반칙이십니다

일등찍고

수정하는 편법

말괄량이

ㅋㅋ 편법이였나요? 죄송합니다.

마일모아

2번 오레곤 특산품이래두요 ㅋㅋ 

말괄량이

아.... ㅎㅎ 그럼 8천? 몰라유... 마일을 고기 바꾸어먹는 퀴즈를 내시다니! ㅎㅎㅎ

apollo

진짜로 공감가네요... 마일--->고기 ㅋㅋ

뱅기로 바꿀수도 있다니 위안을...

1. 2500

2, 5000

3, 5000

4, 2500

duruduru

ㅋㅋ 전혀 감이 안 잡혔었는데요, 다님 글 보고는 무조건 x2!

1. 5000

2, 10000

3, 10000

4, 5000

snim

1등하셨어요! 축하축하드립니다 ㅎㅎ

duruduru

와! 영혼없는 컨닝+찍기 신공으로 3문제나 맞추다니요!!!!!

스크래치

ㅎㅎ 가끔 그럴때가 있죠. 고등학교때 20문제 객관식 물리 시험을 몽창 찍기로 85점을 받아 반이 뒤집어 진 적이 있었습니다. 우리반 영재 반장도 40점 받은 어려웠던 시험이었는데... 물리천재로 화려한(?) 일주일을 보냈던 기억이 ㅋㅋ.

도로시

ㅋㅋㅋ 저도 ㅋㅋ 물론 저는 아니지만 전교 1등 애도 85점 맞은 문학시험을 공부 못하는 축에 속하던 제 친구가 98점 맞아서 컨닝 및 부정행위의 누명을 쓰고 억울해서 엉엉 울엇던 기억이 있어요. ㅎㅎ

김미형

물리가 어려운 과목인가요?

스크래치

문과인 저는 어려웠습니다. 너무나 개념 설명을 재미없고 어렵게 하던 물리 선생님 덕도 큽니다.

김미형

물리선생님이 나쁘군요

스크래치

네...무조건 공식만 외우라니...외울 공식이 어디 한두개여야지. 수학도 마찬가지고. 가르치는 것도 정말 기술이 많이 필요합니다.

김미형

정말 중요하다고 생각합니다. 선생님을 따라 전공을 결정한경우도 많은것 같구요.

도로시

이거 도발적인 댓글인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 문과인지라 ㅎㅎㅎ 저 대학교때 진짜 물리학과 애들 의대보다 더 대단해 보였어요 ㅋㅋ 제 친구가 남자친구 물리학과라는 말만 했는데 사람 아닌 사람 만나는 줄 알았다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김미형

ㅋ. 도발을 불러일으켰나요? 저도 고등학교때 국어를 너무 못했습니다. 국어잘하는 친구들을 보면 한숨도나오고 부럽기도하고... 적성과 사고가 사람마다 많이 틀린것 같습니다. 

Dan

+1. 왜 이렇게 주제파악이 힘들었는지...작자의 의도는... 이 글의 주제는.. 모 이런 문제 나오면 대부분 해맸던 기억이 나네요. 

김미형

그래서 아직도 제 주제파악을 못하나봅니다.

duruduru

대통령들도 못 하시는 걸 우리같은 민초들이 어떻게.....

김미형

대통령들도 국어를 잘 못했군요.

snim

1. 7500

2. 10000

3. 12500

4. 17500 ??

ㅎㅎㅎ 의외로 정말 작은 마일이건 아닐지 마지막건 좀 땡기는데요 -_-;;

아우토반

쉬핑비는 따로 없나요? 자 찍어봅니다. ㅋㅋ

1번 2000마일

2-4번  5000마일

모밀국수

1. 5000
2. 10000
3. 7500
4. 15000

저 한 6천마일쯤 이제 expire되려구해서 5천마일 5만원 상품권으로 바꿔먹을까하는데요 신라면세점 상품권이 된다해서 ㅋ

모밀국수

아싸 50점!

디미트리

정답 나갑니다.

1. 8000

2. 12000

3. 10000

4. 14000

마일모아

정답 업데이트 했습니다. :) 역시 마일은 항공권 발권이 진리입죠. 암요 ㅋㅋ 

차도남

다른건 몰라도 마지막 비행기 모형은 장난인가봐요.. 진짜로 날라가면 몰라도 ㅋㅋ

말괄량이

저도 잘못본줄알고 동그라미 다시 세봤어요. ㅋㅋㅋ

snim

OTL 그래도 마지막 모델은 정말 너무하네요 -_-;;

기돌

비지니스 탈 마일로 모형 비행기 사라구요?@.@ 낚시질 너무 심했다~~~

duruduru

딱 실감이 나는 평가네요!

똥칠이

그러게요. 아무것도 모르는 저희 남편도 이건 아닌거 같다 하네요. 

레이니

4. 그리고 마지막으로 787 모형 비행기 - 온라인 한정품! 

=> 이건 사은품 같이 생겼는데 진정 100,000마일인가요?? 오타라 믿어보고 싶습니다. ^^

스크래치

저걸 사는 사람도 반드시 있을거란 말이죠...@@

레이니

제 주변에 기괴한 인형 (사람 닮은...)을 몇십, 몇백에 파는 싸이트 관련 일을 하는 친구가 있는데....

세상엔 제가 이해할 수 없는 분야의 덕후들이 많은가보네요. @@

도로시

저는 누가 만마일 줄테니 와규 구해달라고 했음 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 아 ㅋㅋ 근데 저거 진짜 진짜 진짜 팔리는 물품인 건가요???? 진심 궁금 ㅋ

짱구아빠

날 웃게하다니 JAL.. 모형이 탐나지만 아쉬운데로 샤부 2돈만 일단 신청할까요 마모님?

seqlee

헐 10만 장난아니군요. 

스떼뻔

저 비행기 날으나봐요...ㅋㅋㅋ

edta450

1마일이 1/3센트정도로 취급되는 거 같으니까.. 뭐 적당한(!!) 가격이네요. 787 1:100 모형이 비싸게 사면 거의 3백불 할겁니다.

DaC

JAL에서는 이걸로 마일 회수 좀 하겠습니다. 아아..

레이니

뜬금 없는 끌어올림입니다만, 엊그제 일본의 어느 장난감 가게에서 아래 상품을 보고 이 글이 생각났어요.

JAL 온라인 쇼핑몰 정말 바가지네요....

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드
에덴의동쪽 2024-05-03  
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 16
updated 114303

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114302

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114301

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4168
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 12
  • file
updated 114299

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 116
updated 114297

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 46
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 12
updated 114294

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114293

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114292

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114290

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114289

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114288

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114287

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114286

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114285

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114284

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114283

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114282

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114277

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114276

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126