MileMoa
Search

개골개골 어드벤쳐 at 포틀랜드

개골개골, 2013-10-28 10:45:54

조회 수
추천 수

(또 iPhone으로 날림으로 찍었습니다... 노트북으로 보니까 촛점 안맞은 사진이 너무 많아서 거의 다 버렸어요 ㅠ.ㅠ)

포틀랜드 첫날은 Washington Park에서 5시간 정도 놀았습니다. Japanese Garden은 입장료 $10가 좀 아깝긴했지만 들여다 봤구요. 구성은 샌프란시스코에 있는 일본정원과 거의 유사한 것 같습니다. 가을이라서 그런지 낙엽과 어우러져 한층 더 정취가 있었습니다.

대충 아무곳에나 주차하고 Japanese Garden 찾아가니 입구가 요렇네요. 여기는 보행자용 입구고, 셔틀버스와 휠체어 억세스 가능한 입구는 한참 더 길따라 올라가야합니다.

안쪽 인공 연못에 잉어 좀 풀어놓고 폭포를 만들어 놨구요.

교토에서 본 실물보다는 좀 허접하지만... 요렇게 명상을 위한 쟁기질도 좀 해놨습니다.

그리고 일본정원 바로 옆에 있는 인터네셔날 로즈 테스팅 가든인가도 가봤는데, 겨울이 다가와서 그런지 장미향은 거의 못 맡아 봤구요.. 뭐 어차피 이 장미가 무슨 장미인지 전혀 관심이 없는터라 ㅠ.ㅠ 그리고 차를 몰아서 공원안에 좀 외진 곳에 있는 Hoyt Arboretum에 들렀습니다. 다양한 종류의 나무들을 구경할 수 있도록 트레일을 꾸며놓았는데요, 저는 Maple Trail을 따라서 가을 단풍들 보면서 한가로이 여기서 1시간 보내다 왔습니다.. 트레일도 편하게 잘되어 있고 아주 좋더라구요... ^^ 너무 좋아서 혼자서 그 느낌을 간직하려고 사진은 안찍었습니다 ㅎㅎㅎ.

다음날 아침일찍 호텔에서 나와서 Columbia River Gorge National Scenic Area 따라서 구경나갔습니다.  첫번째 행선지는 Multnomah Fall인데요, 한참 가는 중에 제 앞에 있는 차들이 승용차건 관광버스건 할거 없이 다 고속도로에서 나가더라구요... 어라... 네비는 아직 나갈라면 2마일은 더 가야된다는데? 하면서 오른쪽을 보니 "Premium Outlet" 간판이 똬악~ ㅎㅎㅎ 하여간 길 안해메고 Multnomah Fall까지 잘 찾아갔습니다. 하니님의 조언에 따라서 좀 일찍 도착했구요... 비가 꽤 많이 옴에도 불구하고 주차장이 거의 만석이었어요. Multnomah Lodge에서 바라본 폭포인데, 안개가 너무 껴서 폭포 상단은 보이지도 않았습니다.

폭포는 요렇게 생겼고요.. 2단폭포이고, 저기 다리 있는 곳까지는 0.2 마일 밖에 안되니까 슬금슬금 걸으시면 됩니다. 폭포 꼭대기까지는 1.2마일 정도이구요. 사실 꼭대기에는 별로 볼건 없습니다. 건기가 막 끝나서 그런지 수량이 많지도 않았구요.

대충 요런느낌의 길을 걷는데, 비오는 산길은 언제나 재미있습니다 ^^

Multnomah 폭포 올라가는 길에 건너편 워싱턴쪽으로 turn-by-turn으로 장관이 펼쳐지는데....... 는 아니고 안개때문에 아무것도 안보입니다 @.@

왕복 3마일 즐거운 산행을 하고 다시 차를 올라타고 3마일쯤 더가면 Oneonta Gorge가 나옵니다. 근데, 길가에서는 아무리 봐도 폭포도 없고 아무것도 안보여요. 여기 다리 오른쪽에 보면 협곡을 올라가는 길이 나옵니다. 처음에는 걍 정돈 잘 안된 트레일인가 싶고... 개울을 건너야되는데 길이 없어서 돌과 나무를 적당히 밟으면서 진행합니다.

그러다 똬악~~~ 50m 정도의 길이로 통나무가 쌓여 있는 곳이 나타납니다. 여기 남아 있는 이 통나무들 사이를 밟고, 때로는 앉아서, 걸어서 진행할 수 있습니다. 제 앞에 가던 할아버지는 삼각대까지 챙겨서 건너시더군요. 조금 스릴이 있습니다.

그리고는 길은 없어지고 그냥 협곡에 물길만 있습니다. 여기서 사진만 찍고 돌아가던지 아니면 물 속을 걸어야하지요... 물론 저는 진행합니다... 이때 온도가 회씨 48도로 겁나게 추웠고, 비도 오고 있었습니다 ㄷㄷㄷ.  원래는 딴 분들 처럼 개탈을 좀 씌워볼랬는데, 포토스케이프 프로그램이 윈도우 전용이네요? 이것저것 해보다 귀찮아서 걍 검은선 하나 그어서 올립니다 ;;; 저번달에도 맨발로 Henry Cowell Redwood State Park에서 강 건너며 논 적이 있어서 좀 가볍게 생각했는데, 일단 여기는 자갈이 너무 커서 발이 아프고, 물이 겁나게 차가웠습니다 ㅠ.ㅠ 

안으로 250m 정도 진행하면 협곡이 좁아집니다. 저기 제일 좁은 부분은 거의 목까지 물이 차오른다고 하네요. 저는 가슴까지만 적셔보고 되돌아나왔습니다. 아예 수영할 준비가 안되면 더 진행은 안될듯 싶어요. 저기 보이는 두 청년도 어떻게든 건너볼라고 30분간 안간힘을 쏟았는데, 결국 건너지 못하고 포기했습니다. 사진 뒷쪽에 보이는 폭포가 트레일의 끝입니다. 돌아올때는 발바닥이 너무 아파서 될대로 되라는 심정으로 등산화 장착하고 물속을 걸었습니다... 으매.. 이리 편한걸 ㅠ.ㅠ

왔던길 되돌아가면서 한 컷 찰칵. 차에 돌아와서는 신발 양말 다 벗고, 웃통은 걍 자연스럽게 벗고 갈아입고.... 그 다음은 완전 홀딱 젓은 아랫도리를 싹 다 갈아입어야 하는데.... 자세한 설명은 생략한다.... 단지 보행자가 별로 없는 곳이라 다행이었다는 점만...흠흠...

그리고 차를 몰아서 오레곤에서 워싱턴 주로 콜럼비아 리버를 건너구요... 다리 통행료로 $1를 내라고 그러네요... @.@ 근데 이 다리 위에서 좌우로 보는 절경이 장관이었습니다. 워싱턴쪽으로 들어와서 다시 서쪽으로 길을 잡아서 20분쯤 달리니 하니님이 소개해준 Beacon Rock이 나옵니다. 최근의 화산활동에 의해 생긴 돌산이라는데, 길 중간에 뜬금 없이 서 있습니다. 여기는 주차비로 $10 달라는군요... 처음에 아주 평평한 길이 나오는데... 이건 훼이크고... 곧 바로 쇠난간이 달린 끝없는 오르막길이 펼쳐집니다. 이미 Oneonta Gorge에서 생지옥 힘든 경험을 맞봤기 때문에 여기 올라가는건 정말 숨도 하나 안가쁘더라구요.. 한달음에 올라갔습니다.

올라가면서 좌우로 계속 절경이 펼쳐지구요. 기적 소리를 내면서 기차가 끊임없이 지나갑니다... 우리 올챙이 기차 무지 좋아하는데 디게 아쉽네요...

뭐 근데.... 비도 오고 안개도 많아서 죄다 뿌옅습니다 :)

저기 멀리 햇볕 비치는 곳이 포틀랜드와 밴쿠버 쪽입니다. 비콘락 내려와서 공항근처로 가니까 햇볕이 쨍하더라구요 ^^

호텔 체크인하고 목욕하고나니 온몸이 달아오르는게 제가 추위에 꽤 떨었구나... 라고 느끼게 되더라구요.. 아우토반님이 고맙게도 댁에 초대해 주셔서 하니님이 만들어주신 수제 돈까스도 먹고 평상시 마시고 싶었던 와인도 한병 사서 마시고 정말 즐거운 하루였습니다~

59 댓글

유자

오랜만에 선플부터

armian98

그럼 전 악플;; ㅋ

유자

개골님~~~ 알미안님이 악플 다셨어요!!!!!

개골개골

유자누님 돌아오셔서 반가워요.. ^^

그리고 알미안님이랑은 이제 너무 식상해서 악플이라도 안달면....

기돌

그럼 저도 악플 추가... 비추도 눌러 볼까 하다가 정말 개골님 눈밖에 날까봐 손가락 거뒀습니다. ㅋㅋㅋ

티모

환상적입니다. 딱 제가 가고싶은 풍경이야요.

개골개골

비가 와서도 나름의 운치가 있었지만, 해가 비치는 풍경도 같이 봤으면 더 좋았을 것 같아요. 이 콜럼비아 리버 scenic area에 제대로된 숙소가 없는게 좀 아쉬운데, 그냥 쉬엄쉬엄 유람하는 기분으로 드라이빙하면 정말 좋을 것 같아요.

armian98

시원한 데 여행 잘 다녀오셨네요~

강 건너보려고 애쓰는 젊은이들 모습이 너무 안쓰럽기도 하고 재밌기도 하고 그렇습니다. ㅋㅋㅋ

근데 진짜 아이폰만 가지고 가신 거 맞아요? ㅋ 사진 진짜 좋습니다.

개골개골

알미안님.. 너무 티나게 칭찬하시면 우리 짜고 하는거 다 들통나잖아요... ㅋㅋ

armian98

아닌데.. 서북부 지역에 놀러가고 싶은 마음이 좀 담겨있었음은 인정하지만 진짜로 사진들 시원하니 참 좋습니다~ 

기돌

뭐 사는게 다 짜고치는 고스톱 아니겠습니까 ㅋㅋㅋ

스떼뻔

잘 보시고 가셨다니 다행이네요...

그리고 Japanese garden 한 번도 안 가봤는데 보여주셔서 감사합니다. ㅋ

개골개골

ㅋㅋ 역시 동네에 살면 이런덴 안가게 되죠? 거기다 $10까지 내라고 그러면 더더욱 ^^

유자

개골님, 검은 줄 하나 딱 그어서 올린 사진 보니....와!!! 감쪽같아요!!! 진짜 못 알아보겠어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스떼뻔

유자이모님 돌아오셨네요...

바로 본연의 업무로...ㅋㅋ

유자

네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개골개골

걍 딱봐도 저인줄 알겠구만요 뭘... ㅎㅎㅎㅎㅎ

기돌

일자 그으실거면 그냥 올리시지 ㅋㅋㅋ 주변 사람은 누군지 다 알겠습니다 ㅋㅋㅋ

개골개골

그래도 뭐라도 하고 싶어서요 ㅋㅋㅋ

단비아빠

웬지 주변사람 아닌데도 알것같은 이 기분은?

일자 그으시니 예전 선데이 서울에서 많이 보던 분(??) 같은 생각도...===333

Olney

무사히 돌아오셨군요....ㅎㅎ

유자

가고 싶은 맘 가고 싶지 않은 맘 반반이었어요 ^^

한국에 가면 인천 공항에서 하아!!! 좋다! 하는 푸근한 마음이 들고 미국에 돌아오면 역시 집이 좋지!! 하는 마음이 들어요 ^^;;

Livingpico

집이 좋은 것 같아요.. ㅋㅋㅋ

다시 오셔서 반갑습니다.^^

armian98

아 저 분이 개골님이었군요!

개골개골

ㅋㅋㅋ

단비아빠

유자님 미국 컴백 하셨나요?

유자

넵!!! :)
근데 아오.... 여기가 이리 추웠던가요?? ^^;;

Olney

멋진 풍경과 사진들 잘 보았습니다..

개골개골

감사합니다. 별 계획없이 간 여행이었는데, 역시 무계획이 최고의 계획이 된 것 같습니다.

초장

우와... 멋진 곳에 다녀 오셨네요...

수제돈가스도 부럽구요... ㅋㅋ

개골개골

ㅎㅎㅎ 이제 앞으로 이동네 가시는 분들은 아우토반님 댁을 찾으시겠네요 ^^

기돌

이러다 아우토반님 돈까스 장사하실듯 ㅎㅎㅎ

기돌

Japanese garden... 10년전에 한번 방문해 봤는데 사진보니 기억이 나네요. 저 사진들이 진정 iphone으로 찍은 사진이란 말인가요?@.@

개골개골

기돌님 20대 초반 때 부터 여러군데 돌아다니셨나봐요? @@

armian98

20대 초반에 저 동네 사셨던 것으로 알고 있습니다. ㅎㅎ

기돌

빙고!!!^^

디미트리

경치가 좋습니다. 아이폰으로 어찌하면 이렇게 담을 수 있단 말입니까?

개골개골

전 피카사에서 I'm feeling Lucky!를 한 번 돌립니다.. ㅋㅋㅋ

순둥이

이거슨 아이폰 사진이 아닙니다 @.@

포틀랜드/시애틀/밴쿠버 예전부터 한방치기 해보고 싶은 지역인데, 돈이시간이 안 생기네요

개골개골

PHX에서 그냥 막 직항타고 오시면 금방일 것 같은데요? 누님만 잘 설득하시면 ^^

홀듬킹

언제 개골님따라 G4 관광 함 따라가 보고 싶은데.. 체력이 될지 모르겠네요 ㅜㅠ
멋진 사진들로 아침부터 기분이 좋네요^^

개골개골

한국에 있을 때는 미국근처 여행지 막 다니시는 분이 부럽더니만... 미국에 오니 한국서 쉽게 갈 수 있는 여행지 다니시는 분이 무지 부럽습니다 :)

Livingpico

개골님, 좋은 후기 감사합니다. 

까맞게 눈을 가렸지만, 누군지 알아보겠네요..ㅋㅋㅋ

개골개골

좀 더 넙쩍하게 손댈껄 그랬나요?

만남usa

정말 눈이 즐거운 후기네요...오랫만에 꼭 한국의 산속을 구경 하는것 같은데요...???

개골님 덕분에 즐감 했습니다..

개골개골

저도 CA의 레드우드 씨리즈만 실컷 보다보니.. 와싱톤과 오레곤의 수목이 너무 좋더라구요. 가을에 비까지 와서 가는곳마다 낙엽이 우수수수 떨어졌습니다 :)

마일모아

개골님은 트레킹하실 때 어떤 신발을 신으시나요...라고 여쭤볼려고 했더니, 맨발이 뙇! 

개골개골

신발은 얹을뿐,,,

duruduru

근데, 저 험한 곳에 왜 가신 거에요?

개골개골

가다 보니 험해지던데요? ㅋㅋㅋ

롱텅

개골님 꽃술은 까맣고 꽃잎자켓도 이쁘네요.

혼자하는 여행도 괜찮으셨나봐요.

개골개골

죄송해요.. 롱텅님의 하이 개그 캐치를 못했습니다.. ㅎㅎㅎ

푸른초원

일단 항상 좋은 글 감사하고요... ㅋㅋㅋ 개골님의 사진을 보면서... 떠오른 이미지... ^^  

아... 이미지가 안 붙어서.. 다시 시도해 봅니다.   아.. 안 붙네요... Green Lantern 

개골개골

이분이신가요? ㄷㄷㄷ

기돌

비슷합니다 ㅎㅎㅎ

프리

우와 상세한 후기 감사드립니다.

너무 아름답네요. 꼭 한 번 가 보고 싶어졌어요.

Nanabelle

저도 몰트노마 폭포는 다리 위까지만 가 봤습니다 ㅎㅎ

저보다 트레일을 더 많이 다니셨네요 ㅎㅎ

워싱턴 파크 입구에 지하로 가는 엘리베이터가 있는데 트램타는 곳과 연결이 되어있어요. 이 엘리베이터를 늘 구경시켜줍니다. 그 지하에는 화석도 있구 그렇더군요. 트램은 포틀랜드 시내와 연결이 되어있구요.

아쉽네요, 이 때 개굴 님을 알았어야... 

개골개골

다음에 기회가 되면 꼭 먼저 연통 넣고 방문하겠습니다!

Nanabelle

네네! 개골님

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114326

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114325

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114324

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114323

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114322

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 3
updated 114320

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114319

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114318

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
new 114317

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 21
new 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
new 114314

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 24
  • file
updated 114313

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114312

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114311

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114310

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114309

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114306

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114303

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114302

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114301

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114300

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114298

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157